Onlinesprechstunde
Seit über 20 Jahren bin ich im psychotherapeutischen Bereich tätig als Heilpraktikerin für Psychotherapie Dozentin und Coach. In dieser Zeit habe i...
Wenn Ängste und Sorgen Ihren Alltag erschweren und Sie unfrei machen bin ich für Sie da. Die Behandlung von Panikattacken Angst und Burnout mit bew...
- Hypnose-Therapie
Regenerationstherapie
Rückrufservice
Kostenloser Service
Boettcher Coaching
Dieses Informationsgespräch am Telefon ist kostenlos.

Ich kann Birgit Böttcher sehr empfehlen. Ich fühlte mich sehr gut bei ihr aufgehoben, sie ist sehr einfühlsam, hört genau zu, ist sehr zugewandt und stellt die richtigen Fragen, um das eigene Verhalten zu hinterfragen und einen Perspektiv-Wechsel zu ermöglichen.
Ich brauchte für ein akutes Problem eine Lösung, die ich mit ihr gemeinsam schnell erarbeiten und umsetzen konnte. Nun gilt es die Erkenntnisse und die damit verbundenen veränderten Verhaltensweisen dauerhaft umzusetzen und zu verfestigen.
Ich werde mir auf jeden Fall von Frau Böttcher wieder Unterstützung holen, falls es nötig wird.
Vielen Dank für die tolle Hilfe!

Durch gewisse Umstände hatte ich Mitte Juli einen Burnout bekommen und ich wusste nicht mehr was ich machen sollte. Dabei wurde mir von einem Freund der Familie Frau Böttcher empfohlen.
Ich habe sehr schnell einen Termin bekommen. Frau Böttcher hat sich für mich immer Zeit genommen und ich habe mich dort auch sehr wohl gefühlt.
Nach den ersten Sitzungen habe ich schon eine Verbesserung mit dem Umgang des Burnout gelernt. Durch weitgehende Arbeit von Frau Böttcher mit Ihren Methoden und Tipps zur Bewältigung habe ich schnell gelernt damit zu leben und nach kurzer Zeit auch viele Erfolge erzielt. Vor allen Dingen das Online Sitzungen möglich waren, hatte mir sehr geholfen, weil ein persönliches Treffen anfangs fast für mich nicht möglich gewesen wäre.

Ich konnte viele Aspekte und Symptome besser verstehen und schon nach kurzer Zeit mehr innere Ruhe verspüren.

Frau Böttcher bietet wahrhaftige Unterstützung an. Scheinbar unlösbare Blockaden und Probleme bzw. Traumata kann sie durch Ihre Empathie und Ihr Know-How sowie ihre Erfahrung und Fachkompetenz auflösen. Schon nach dem ersten Termin bzw. der ersten Sitzung sind meine Seele und mein Kopf frei von Blockaden. Die Heilung und ein Fortschritt und Freiheitsgefühl sind direkt nach einer Sitzung greifbar. Mir fehlen die Worte so gut fühle ich mich ! Wer sich also eine schnelle und tiefgreifende Veränderung, betreut von einem Vollprofi, wünscht, der sollte zu Frau Böttcher. Ich empfehle Frau Böttcher von ganzem Herzen weiter ! Ich freue mich bereits auf den nächsten Termin bei ihr.

Ich muss Frau Böttcher danken!
Ich litt seit einiger Zeit (mal mehr mal weniger) unter innerer Unruhe die sich in manchen Fällen zu einer Panikattacke aus dem Nichts hochschaukeln konnte.
Bereits nach den ersten Sitzungen konnte ich eine spürbare Verbesserung feststellen und konnte viel positiver mit meinen Gedanken umgehen.
Mittlerweile kann ich mich kaum noch an meine letzte Panikattacke erinnern und kann das Leben wieder sorgenfrei genießen.
Ich hatte wahrsch. um die 5 Sitzungen mit später teils 1-3 Monaten Pause dazwischen. Die letzten 2 Sitzungen waren aber nur noch zur zur Festigung des erlernten.
Ich kann das Coaching/Therapie nur jedem empfehlen der Probleme mit Angst/Panik hat, es funktioniert wirklich und ich bereue diesen Schritt so lange herausgezögert zu haben.

Ich möchte gern ein Feedback zu meinem Behandlungserfolg geben.
Vorweg kann ich sagen, dass ich mich sehr gut bei Frau Böttcher aufgehoben fühlte. Jedes Detail meiner Angst wurde gehört und behandelt. Ich habe mich wohlgefühlt und konnte mich dadurch auch allem öffnen und frei sprechen. Gar kein Problem.
Bei mir wurde meine Flugangst erfolgreich behandelt.
Ich bin unglaublich dankbar dafür!
Zum Flug:
Ich hatte einen Hin und Rückflug in die USA vor mir inkl. Inlandsflug.
Anfangs war ich etwas nervös/ängstlich, aber längst nicht so wie sonst.
Alles sehr viel entspannter.
Nach dem Start habe ich angefangen mich im Flugzeug wohl zu fühlen, dass war so nie der Fall!
Ich war immer zu 100 % angespannt, trotz Beruhigungstablettchen. Ich war nicht mal ansprechbar.
Nun das komplette Gegenteil.
Ich konnte mich unterhalten und sogar schlafen.
Mir ging es sehr gut und ich kann sagen, dass ich es als einen schönen Flug wahrnehmen durfte.
Der Inlandsflug war theoretisch eine Katastrophe, da wir in der letzten Reihe, ohne Fenster zusammengequetscht sitzen mussten.
Das wäre damals für mich das schlimmste gewesen.
Ein richtiges Drama.
Ich dachte mir nur, wenn ich diesen Flug am Ende „ok“ finden sollte, dann brauche ich mir künftig gar keine Gedanken mehr machen.
Tatsächlich habe ich den Flug sehr gut überstanden. Ich habe es echt in Ordnung gefunden.
Gar kein Problem. Alles prima.
Die Taxifahrt zum Hotel war turbulenter.
Der Rückflug war auch gut
Stand jetzt, habe ich kein Problem mehr wohin zu fliegen. Nervös ja, Angst nein! Ich freue mich schon auf die nächsten „Flugziele“. Ohne die sehr Gute und richtige Behandlung von Frau Böttcher, wäre dies nicht möglich gewesen.
Ich habe mich sogar aufs Empire State Building gewagt, dass wäre ohne das Coaching undenkbar gewesen. Es war einfach schön.

Ich war bei Frau Böttcher wegen Angststörungen und kann nur Positives berichten. Sie ist sehr einfühlsam, nimmt sich Zeit und stellt die richtigen Fragen. So lernt man neben dem Umgang mit Angst/Problemen auch viel über sich selbst. Mir hat sie sehr geholfen.
Zudem merkt merkt ihr die Freude am Beruf an und wie es sie selbst begeistert, wenn ein Gespräch in spannende Richtungen geht und Erkenntnisse oder Gedanken aufkommen, die sie selbst nicht unbedingt hat kommen sehen.
Gerade falls jemand überlegt sich Hilfe zu suchen, aber noch schwankt, kann ich nur empfehlen es einfach zu versuchen. Frau Böttcher macht es einem leicht und man kann nur gewinnen.

Ich habe Frau Böttcher nach langer Überlegung kontaktiert, nachdem ich bereits rund zwei Jahre an Panikattacken und täglichen Angstzuständen litt.
Bereits der erste telefonische Kontakt mit Frau Böttcher war sehr positiv. Sie hörte sich eine "Zusammenfassung" meiner Probleme an und gab mir dann eine Einschätzung, mit wie vielen Sitzungen und welchen Kosten ich rechnen müsse. Dies fand ich insgesamt sehr fair, letztendlich benötigte ich sogar weniger Sitzungen als ursprünglich erwartet, da ich schon nach 4 Sitzungen nahezu angstfrei war.
Bereits die erste Sitzung, die 1 1/2 Stunden dauerte, führten dazu, dass meine Angstzustände sich erhebliche verringerten. Frau Böttcher ist sehr empathisch, dabei auf eine humorvolle Art und Weise direkt und man merkt ihr ihre Erfahrung in Bezug auf die Behandlung von Angst und Panik an. Meiner Meinung nach stellt diese Erfahrung einen erheblichen Vorteil zu den psychologischen Psychotherapeuten dar, die häufig nicht so spezialisiert auf Panikattacken und Angststörungen sind. Frau Böttchers Methoden und auch ihre eigene Sicht auf das Leben haben mir schlussendlich in kürzester Zeit geholfen.
Ich bin unendlich froh, diesen Schritt gegangen zu sein und kann jedem, der mit ähnlichen Problem zu kämpfen hat nur raten, sich an Frau Böttcher zu wenden. Ich habe monatelang keine Lebensfreude mehr gespürt, dies hat sich nun völlig gedreht. Die Methoden von Frau Böttcher helfen mir zudem nicht nur in Bezug auf meine Angst, sondern machen mich auch zu einem positiveren und optimistischeren Menschen.
In persönlicher Hinsicht ist Frau Böttcher freundlich, humorvoll und direkt. Zwischen der eigentlichen Therapie haben wir uns auch immer wieder persönlich ausgetauscht, was insgesamt zu einer guten Gesprächsatmosphäre geführt hat. Ich danke Frau Böttcher ganz herzlich für Ihre Unterstützung!

Ich schätze die Professionalität und die Art und Weise, wie Birgit mich zu verschiedenen Perspektiven bezüglich meines psychologischen Problems geführt hat. Durch ihre Frage- und Therapiewerkzeuge war ich in der Lage, in mir die richtigen Antworten zu finden und zu lernen, anders zu reagieren. Die Therapie hat mir wirklich geholfen, mich auf die richtigen Dinge im Leben zu konzentrieren und die Blockaden zu lösen. Für all das bin ich sehr dankbar und kann nun positiver durchs Leben gehen.

Ich kann meine Dankbarkeit wirklich nicht in Worte fassen. Bei Frau Böttcher fühlt man sich absolut aufgehoben und ernst genommen. Sie stellt die richtigen Fragen und hilft einem dabei mit seiner Angst umzugehen bzw diese zu bekämpfen. Mit gezielten Fragen wird die Angst immer weniger. Unsere Wohnung hat gebrannt und ich wurde dieses Gefühl der Hilflosigkeit nicht mehr los - ich habe immer gedacht, dass ich irgendwo Rauch rieche und die Waschmaschine jederzeit wieder Feuer fängt. Ich dachte dieses Gefühl geht von alleine wieder weg. Allerdings saß der Schock doch tiefer als gedacht.
In nur 2 Sitzungen hat Frau Böttcher es geschafft mir diese Angst und das Gefühl der Hilflosigkeit zu nehmen. Ich kann nur jedem empfehlen zu Frau Böttcher zu gehen! Sie ist eine Exüertin und weiß was sie tut. Fresst die Angst/ den Schock nicht in Euch rein, lasst Euch von einer Expertin helfen, sodass es Euch schnell wieder gut geht!
Viele Formen der Ängste aber auch Depressionen Stresssituationen und Unsicherheiten sind Themen die mir in meiner täglichen Arbeit begegnen. Am mei...
Warum zu mir?
Ziel einer Sitzung ist es Ihr Problem zu erkennen und Stück für Stück aufzulösen damit es Ihnen besser geht. Sie in einer Krisensituation zu beglei...
Meine Praxis und mein Team
In der Königsallee 102 in der Stadtmitte Düsseldorfs liegt meine Praxis für Professionelles Angstmanagement. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (...
Sonstige Informationen über mich
Ich bin 1971 geboren und hatte schon immer ein reges Interesse für den sozialpädagogischen und psychotherapeutischen Bereich. Nachdem ich nach dem ...
- Hypnose-Therapie
Behandelte Erkrankungen
Videos
Gesprochene Sprachen
- Deutsch (Deutsch),
- Englisch (English)
Veröffentlichungen
Welche Fachgebiete deckt Birgit Böttcher ab?Birgit Böttcher ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Birgit Böttcher besonders viel Erfahrung hat: Coaching, Hypnose, Psychotherapie (Erstgespräch), EMDR-Traumatherapie, Kurzzeit-Coaching, Business Coaching, Rückrufservice, Krisenintervention, Regenerationstherapie, Onlinesprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Birgit Böttcher?Birgit Böttcher empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Königsallee 102 Düsseldorf
Kann ich bei Birgit Böttcher Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Birgit Böttcher bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Birgit Böttcher?Sie können sich mit Birgit Böttcher auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Birgit Böttcher buchen?Der Online-Terminkalender von Birgit Böttcher auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Birgit Böttcher wahrnehmen?Manchmal hat Birgit Böttcher einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Birgit Böttcher gemacht?Insgesamt 185 Patient:innen haben ein Feedback zu Birgit Böttcher gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Birgit Böttcher?Folgende Versicherungen werden von Birgit Böttcher akzeptiert: Privat versichert.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Stadtbezirk 1
Heilpraktiker für Psychotherapie in Derendorf