Gold Pro-Profil

München 1 Adresse

Logo
Dr. med. Birgit Gensch-Hager - Privatpraxis

Frauenstr. 32, 80469 München

Bitte beachten Sie: Als Privatpraxis können wir nur Privatpatienten und Selbstzahler behandeln. Wir bieten nur begrenzt Online-Termine an, für weitere Terminwünsche/individuelle Absprachen rufen Sie uns bitte gerne unter Tel. 089/45 20 48 60 an!

30/11/2022

Ich freue mich Sie in meiner privaten Augenarztpraxis im Herzen von München am Isartor begrüßen zu können!

Nach langjähriger Tätigkeit als Oberärztin in der Universitätsaugenklinik Klinikum Rechts der Isar TU München kann ich Ihnen eine augenärztliche Betreuung mit umfassendem Leistungsspektrum auf sehr hohem Niveau bieten. Ich verfüge über modernste diagnostische Möglichkeiten und umfangreiche Erfahrung um das gesamte Spektrum der Augenheilkunde vom einfachen „roten Auge“ bis hin zu komplexen Krankheitsbildern betreuen zu können. Aber auch für Routinekontrollen nehme ich mir gerne Zeit. Zusätzlich führe ich ambulante Lidoperationen (Lidstraffung Korrektur von Lidfehlstellungen Entfernung verschiedener Tumoren) oder Medikamenteneingaben in das Augeninnere (intravitreale Injektionen bei z.B. Makuladegeneration/Diabetes) durch.

In meiner Privatpraxis am Isartor freue ich mich Sie in angenehmer Atmosphäre ohne Zeitdruck behandeln zu können.

Ihre Dr. Birgit Gensch-Hager

Warum zu mir?

Die Möglichkeit einer kontinuierlichen und vertrauensvollen Arzt-Patienten-Beziehung war für mich der Grund den Schritt aus der Augenklinik hin zur eigenen privaten Augenarztpraxis zu gehen. Hier habe ich in entspannter und angenehmer Atmosphäre genügend Zeit um Ihnen eine individuelle Behandlung zu ermöglichen und Sie mit dem in meinem beruflichen Werdegang erworbenen Wissen optimal betreuen zu können.

In meinen Praxisräumen im Herzen von München am Isartor nehme ich mir gerne Zeit für Sie von Routinekontrollen bis hin zu komplexen Krankheitsbildern bzw. operativen Eingriffen.

In meiner Zeit als ärztliche Leitung der Augen-Poliklinik am Klinikum Rechts der Isar TU München betreute ich Patienten aus dem gesamten Bereich der Augenheilkunde. Es mussten die verschiedensten diagnostischen Möglichkeiten zielgerichtet eingesetzt werden um eine entsprechende Diagnose zu finden und die richtige/notwendige Therapie einzuleiten. Hier kamen konservative Therapien zum Einsatz aber auch über die Notwendigkeit bzw. Möglichkeiten operativer Eingriffe wurde entschieden.

Aus dieser Zeit verfüge ich über ein breites Spektrum an Wissen das ich Ihnen gerne zur Verfügung stelle.

Diagnostik
  • Routinekontrollen/Brillenanpassung

•  umfassende Untersuchung der Augen Lider und Tränenwege

• Kontrolle/Beurteilung grauer Star (Katarakt)

• Diagnostik/Behandlung grüner Star (Glaukom)

• Untersuchung der Netzhaut/Makula

• Spezialdiagnostik:
    Gesichtsfelduntersuchung Vermessung der Hornhautoberfläche (Hornhauttopographie) und Hornhautdicke (Pachymetrie) Tränenfilmanalyse Schnittbild-Diagnostik (OCT) von Makula/Sehnerv/Netzhaut

• fotographische Befunddokumentation

Vorsorge
  • Früherkennung des Glaukoms (grüner Star)

• Früherkennung der altersbedingten Makuladegeneration (AMD)

• Netzhautkontrolle bei Kurzsichtigkeit (Myopie)

• Amblyopievorsorge bei Kindern

• Augenarzt-Check für Verkehrsteilnehmer

ambulante Operationen
    • Lidstraffung

• Korrektur von Lidfehlstellung

• Entfernung verschiedener Tumoren (z.B. Warzen/Zysten/Basaliome etc.)

• Entfernung von Gersten- oder Hagelkörnern

operative Medikamenteneingaben in das Augeninnere (intravitreale Injektionen) bei:

• Makuladegeneration

• Diabetes

• Gefäßverschlüssen der Netzhaut

mehr Über mich

Frauenstr. 32, Altstadt-Lehel, 80469 München

Privatpraxis

Liebe Patienten,

bitte beachten Sie, dass wir eine reine Privatpraxis sind und nur Privatpatienten und Selbstzahler behandeln können. Gesetzlich versicherte Patienten behandeln wir gerne als Selbstzahler, jedoch übernimmt die gesetzliche Krankenversicherung (AOK/Barmer/TK etc.) nicht die Kosten.

Haben Sie Verständnis, dass wir online nur begrenzt Termine zur Verfügung stellen.
    Für weitere Terminwünsche/individuelle Absprachen rufen Sie uns gerne unter Tel. 089 / 45 20 48 60 an!

Ihr Praxisteam Dr. Birgit Gensch-Hager

• Frau Dr. Gensch-Hager wirkt sehr kompetent und nimmt sich genügend Zeit für die Untersuchungen und erklärt die Ergebnisse und Implikationen sehr verständlich und auf den Punkt gebracht. Sie erklärt auch auf wissenschaftlicher Basis, was keinen Mehrwert bringt - für mich ein sehr positiver Aspekt.
    Eine kleine, aber sehr feine und bestens ausgestattete Praxis, die ich nur wärmstens weiterempfehlen kann!

• Private Augenarztpraxis Dr. Birgit Gensch-Hager Fachärztin für Augenheilkunde Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Kam zügig dran, zügige Untersuchung, freundliche Ärztin und Mitarbeiterin, fachlich top. Zufrieden gewesen. Bei mir nicht künstlich mehr gemacht, als das, was erforderlich war.

• Private Augenarztpraxis Dr. Birgit Gensch-Hager Fachärztin für Augenheilkunde Untersuchung /CheckUp  •

• Vom Empfang bis zur Verabschiedung sehr angenehme Atmosphäre. Ich habe die Untersuchung und Beratung als sehr kompetent empfunden.

• Gründlich, entspannt und ausführlich erklärt. Jederzeit wieder.

• Eine großartige Augenärztin! Sie hat meine Lidkantenpapillome sofort beim ersten Termin entfernt. Ich fühlte mich bestens beraten und in sicheren Händen. Klare Empfehlung!

• Sehr kompetente und freundliche Ärztin, die sich sehr gut auf die individuellen Bedürfnisse ihrer Patienten einstellen kann.

• Private Augenarztpraxis Dr. Birgit Gensch-Hager Fachärztin für Augenheilkunde Grüner Star Vorsorge (Glaukom)  •

• Sehr empathische und absolut kompetente Ärztin, auch die Dame am Empfang war äußerst herzlich und gleichzeitig professionell.

• Private Augenarztpraxis Dr. Birgit Gensch-Hager Fachärztin für Augenheilkunde Andere  •

• Wie schon beim ersten Besuch bin ich auch diesmal mit der Unterzeichnung, Erklärung und Beratung sehr zufrieden, dafür wieder 5 *
    Nur diesmal hatte ich trotz Termin 25 Minuten Wartezeit.

• Die Untersuchungen zur Vorsorge kamen mir sehr kompetent und gründlich vor, die Praxis ist hinsichtlich der Untersuchungsgeräte auf dem neuesten Stand und die Untersuchungsergebnisse wurden mir ausführlich und verständlich erläutert. Meine Fragen wurden ebenfalls vollständig und klar beantwortet, es war ein sehr erfreulicher Termin.

• Einfach direkt wohlgefühlt. Kann ich nur jedem weiter empfehlen.