Logo
Dr. med. Birgit Gensch-Hager - Privatpraxis

Frauenstr. 32, 80469 München

Bitte beachten Sie: Als Privatpraxis können wir nur Privatpatienten und Selbstzahler behandeln. Wir bieten nur begrenzt Online-Termine an, für weitere Terminwünsche/individuelle Absprachen rufen Sie uns bitte gerne unter Tel. 089/45 20 48 60 an!

30/11/2022

Frauenstr. 32, Altstadt-Lehel, München
privatpraxis

Liebe Patienten,

bitte beachten Sie, dass wir eine reine Privatpraxis sind und nur Privatpatienten und Selbstzahler behandeln können. Gesetzlich versicherte Patienten behandeln wir gerne als Selbstzahler, jedoch übernimmt die gesetzliche Krankenversicherung (AOK/Barmer/TK etc.) nicht die Kosten.

Haben Sie Verständnis, dass wir online nur begrenzt Termine zur Verfügung stellen.
Für weitere Terminwünsche/individuelle Absprachen rufen Sie uns gerne unter Tel. 089 / 45 20 48 60 an!

Ihr Praxisteam Dr. Birgit Gensch-Hager

Ich freue mich Sie in meiner privaten Augenarztpraxis im Herzen von München am Isartor begrüßen zu können!
Nach langjähriger Tätigkeit als Oberärztin in der Universitätsaugenklinik Klinikum Rechts der Isar TU München kann ich Ihnen eine augenärztliche Betreuung mit umfassendem Leistungsspektrum auf sehr hohem Niveau bieten. Ich verfüge über modernste diagnostische Möglichkeiten und umfangreiche Erfahrung um das gesamte Spektrum der Augenheilkunde vom einfachen „roten Auge“ bis hin zu komplexen Krankheitsbildern betreuen zu können. Aber auch für Routinekontrollen nehme ich mir gerne Zeit. Zusätzlich führe ich ambulante Lidoperationen (Lidstraffung Korrektur von Lidfehlstellungen Entfernung verschiedener Tumoren) oder Medikamenteneingaben in das Augeninnere (intravitreale Injektionen bei z.B. Makuladegeneration/Diabetes) durch.
In meiner Privatpraxis am Isartor freue ich mich Sie in angenehmer Atmosphäre ohne Zeitdruck behandeln zu können.

Ihre Dr. Birgit Gensch-Hager

In meiner Zeit als ärztliche Leitung der Augen-Poliklinik am Klinikum Rechts der Isar TU München betreute ich Patienten aus dem gesamten Bereich der Augenheilkunde. Es mussten die verschiedensten diagnostischen Möglichkeiten zielgerichtet eingesetzt werden um eine entsprechende Diagnose zu finden und die richtige/notwendige Therapie einzuleiten. Hier kamen konservative Therapien zum Einsatz aber auch über die Notwendigkeit bzw. Möglichkeiten operativer Eingriffe wurde entschieden.
Aus dieser Zeit verfüge ich über ein breites Spektrum an Wissen das ich Ihnen gerne zur Verfügung stelle.

DiagnostikRoutinekontrollen/Brillenanpassung
 umfassende Untersuchung der Augen Lider und Tränenwege
Kontrolle/Beurteilung grauer Star (Katarakt)
Diagnostik/Behandlung grüner Star (Glaukom)
Untersuchung der Netzhaut/Makula
Spezialdiagnostik:
Gesichtsfelduntersuchung Vermessung der Hornhautoberfläche (Hornhauttopographie) und Hornhautdicke (Pachymetrie) Tränenfilmanalyse Schnittbild-Diagnostik (OCT) von Makula/Sehnerv/Netzhaut
fotographische Befunddokumentation

VorsorgeFrüherkennung des Glaukoms (grüner Star)
Früherkennung der altersbedingten Makuladegeneration (AMD)
Netzhautkontrolle bei Kurzsichtigkeit (Myopie)
Amblyopievorsorge bei Kindern
Augenarzt-Check für Verkehrsteilnehmer

ambulante OperationenLidstraffung
Korrektur von Lidfehlstellung
Entfernung verschiedener Tumoren (z.B. Warzen/Zysten/Basaliome etc.)
Entfernung von Gersten- oder Hagelkörnern
operative Medikamenteneingaben in das Augeninnere (intravitreale Injektionen) bei:
Makuladegeneration
Diabetes
Gefäßverschlüssen der Netzhaut
  • Top 20
    Juni 2022

Standort: Private Augenarztpraxis Dr. Birgit Gensch-Hager Fachärztin für Augenheilkunde Gesundheits-Check-up

sehr kompetente Untersuchung und Beratung, sehr freundliche, sehr angenehme Praxis

Standort: Private Augenarztpraxis Dr. Birgit Gensch-Hager Fachärztin für Augenheilkunde Jährliche Augenuntersuchung

Einfach wirklich und ehrlich perfekt - von Anfang bis Ende. Sehr Professionell, vertrauensvoll und menschlich sehr freundlich & sympathisch - nimmt sich gut Zeit für alle (möglichen und auch unmöglichen) Fragen… ;-)

Standort: Private Augenarztpraxis Dr. Birgit Gensch-Hager Fachärztin für Augenheilkunde Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Alles war Super. Kurze Wartezeit und sehr effektiv

Sehr ausführliche Erklärungen, die gut nachvollziehbar sind. Sehr freundliche Sprechstundenhilfe, bequeme online Termin Reservierung,
Termin begann sehr pünktlich.

Super Augenärztin, tolle Beratung & Untersuchung. Ich würde diese Praxis jederzeit wieder besuchen.

Standort: Private Augenarztpraxis Dr. Birgit Gensch-Hager Fachärztin für Augenheilkunde Kontrolluntersuchung

Ich bin sehr zufrieden von Kompetenz und Aufklärung von Dr Gensch-Hager

Standort: Private Augenarztpraxis Dr. Birgit Gensch-Hager Fachärztin für Augenheilkunde Allgemeine Sprechstunde

Sehr freundlich und kompetent. Nimmt sich Zeit für die Patienten und erklärt ausführlich sowie verständlich.

Ich war das erste Mal beim Augenarzt. Frau Dr. Gensch-Hager und ihre Assistentin führten mich geduldig erklärend durch den Parcours der unterschiedlichen Gerätschaften. Ergebnisse wurden gut vermittelt. Ich habe mich wohlgefühlt.

Standort: Private Augenarztpraxis Dr. Birgit Gensch-Hager Fachärztin für Augenheilkunde Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Sympathisch, professionell und gut organisiert. Fühle mich hier immer sehr gut beraten.

Frau Gensch-Hager hat sich sehr viel Zeit für mich genommen, ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.