Als Zahnärztin des ZZB stehe ich für zahnmedizinische Spitzenleistung aus einer Hand – und mit viel Herz. Wir vereinen unter einem Dach auf mehr als 1000 m² Behandlungsfläche die ganze Vielfalt der Zahnheilkunde. Unsere Zahnärzte Oralchirurgen und Zahntechniker erarbeiten gemeinsam mit Ihnen echte zahntechnische Lösungen. Und das seit 30 Jahren.

Welche persönlichen Wünsche Sie bezüglich der ästhetischen Erscheinung Ihres Zahnbildes auch immer haben: Das gesamte Spektrum mit allen Optionen steht Ihnen bei uns zur Verfügung.

Ästhetische Zahnheilkunde

Von Veneers für die effektvolle Verblendung der Frontzähne über vollkeramische Inlays und Komposite-Füllungen bis zur Zahnaufhellung dem sogenannten Bleaching und zum Zahnschmuck. Als attraktive Leistung ist die Digitale Farbabstimmung möglich denn das Ergebnis soll ja bis in die feinsten Nuancen stimmen.

Amalgamsanierung

Sie tragen Amalgamfüllungen im Mund und sind durch die Diskussion der letzten Jahre sensibilisiert. Möglicherweise möchten Sie sich fachlichen Rat holen oder alte Amalgamfüllungen endlich ersetzen. In diesem Fall können wir Ihnen mit hochwertigen Komposite-Füllungen und Inlays aus Keramik oder Gold die hochwertige und gesundheitlich unbedenkliche Alternative bieten. Dabei haben Sie die Gewähr dass Gold oder Keramik um ein Vielfaches ästhetischer aussehen. Außerdem enthalten Gold oder Keramik garantiert kein Quecksilber so dass Sie dieses Risiko ausschließen.

Prothetik

Im Mittelpunkt der zahnmedizinischen Prothetik steht die umfassende Restauration Rekonstruktion und Versorgung Ihrer Zähne. Dabei lautet das übergeordnete Ziel Funktion und Ästhetik des Gebisses auf optimale Weise zu gewährleisten. Abhängig vom individuellen Befund schließt moderne Prothetik den Ausgleich kleinerer Zahndefekte und ästhetische Maßnahmen im Frontzahnbereich ebenso ein wie konventionelle Einlagefüllungen als Inlays oder Onlays bzw. weitergehende Lösungen mit vollkeramischen Teil- oder Vollkronen Brücken sowie festsitzenden und herausnehmbaren Zahnprothesen. Fehlen Zähne lassen sich solche Lücken durch Implantate mit passendem Zahnersatz schließen. Alle zahntechnischen Arbeiten werden im eigenen Meisterlabor aus besten Materialien in handwerklicher Vollendung gefertigt.

Im ZZB können wir Ihnen in Zusammenarbeit mit meinen Kollegen ein breites Spektrum zahnmedizinischer Leistungen bieten: 5 Fachabteilungen unter einem Dach. Die spezialisierten Teams der Zahnärzte der Mikroskopischen Endodontie Implantologie & Oralchirurgie Prophylaxe und des Meisterlabors stehen direkt vor Ort im optimalen fachlichen Austausch.

Zahnärzte

Beratung zählt

Für uns beginnt die Behandlung bei der Beratung. Nach der ausführlichen Erstuntersuchung klären wir Sie über alle weiteren Schritte auf: verständlich und nachvollziehbar. Anschließend wählen wir gemeinsam die für Sie maßgeschneiderte Lösung.

• Ästhetische Zahnkorrektur / Veneers

• Vollkeramischer Zahnersatz: Kronen Brücken und Inlays

• Total- und Teilprothesen

• Zahnersatz auf Implantat

• Parodontitisbehandlung

• Wurzelkanalbehandlung

• Funktionsanalyse des Kiefergelenks

• Aufbissschiene für Knirscher

• Digitale Diagnostik / 3D-Röntgen (DVT)

• Begleitangebote

• Akupunktur

• Schnarcherschiene

Oralchirurgie & Implantologie

Gemeinsame Lösungen

Für uns zählen gründliche Aufklärung mit modernster Diagnostik und die gemeinsame Abstimmung mit Ihnen und Ihrem Hauszahnarzt. Wir begleiten Sie bei allen nötigen chirurgischen Behandlungen auf dem Weg zu einem neuen Lächeln.

• Implantate

• Zahnfleischkorrekturen

• Diagnostik und Therapie bei Mundschleimhaut-Erkrankungen

Mikroskopische Endodontie

Präzise Sicht für beste Ergebnisse

Nur unter dem Dental-Mikroskop werden Wurzelkanäle sichtbar. Unsere Fachabteilung für Endodontie vereint High-Tec Erfahrung und Kompetenz für zahnerhaltende Behandlungsergebnisse.

• Mikroskopgestützte Weiterbehandlung begonnener Wurzelbehandlungen/Wurzelkanalsuche

• Retherapie vorhandener – nicht erfolgreicher – Wurzelkanalbehandlungen (Revision)

• Beurteilung der Möglichkeiten eines Zahnerhalts

• Akute und chronische Entzündungen der Wurzelspitze

• Entfernung von Stiftaufbauten

• Entfernung von frakturierten Instrumenten

• Defektdeckung bei Zahnperforationen

• Wurzelfüllung bei bereits resizierter Wurzel oder nicht abgeschlossenem Wurzelwachstum (Traumata)

• Internes Bleaching wurzelbehandelter Zähne

• Präprothetische Stiftaufbauten

Prophylaxe

Gesundes Lächeln

In unserer Prophylaxeabteilung werden die Grundlagen für ein gesundes ästhetisches Lächeln gelegt. Wir führen eine sanfte und ebenso professionelle Zahnreinigung durch.
Zähne werden auf Wunsch schonend aufgehellt und wir geben Tipps zur individuellen Zahnpflege.

• Professionelle Zahnreinigung (PZR)

• Implantatprophylaxe

• Zahnaufhellung (Bleaching)

• Voll- und Teilprothesenreinigung

• Beratung zur zahngesunden Ernährung

• Mundhygieneberatung bei: Schwangerschaft/Stillzeit Rauchern Herz-Kreislauferkrankung und Diabetes

• Behandlung für Kinder & Jugendliche

• Individualprophylaxe

• Zahnputztraining

• Fissurenversiegelung

• Zahnreinigung bei Bracketträgern

mehr Über mich

• Ästhetische Zahnmedizin

Bahnhofstr. 9, Lichtenrade, 12305 Berlin

Birgitta Schlegel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

ZZB-Zahnärzte GmbH

• Schon bei meinem ersten Termin wusste ich, ich bin hier in guten Händen. Habe heute meine neuen 3. Zähne bekommen,vor lauter Freude und Erfolg wie es aussieht hätte ich Fr.Dr.Schlegel Umarmen können. Es sieht sehr gut aus,passt bis jetzt. Aber das kann noch kommen,das ich Druckstellen habe. Fr.Dr.ist sehr genau, war schon bei vielen Zahnärzten aber dies hier ist nicht zu übertreffen. Kann ich auf jeden Fall empfehlen, hier ist man richtig.

• ZZB-Zahnärzte GmbH  •

liebenswerte Zahnärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Birgitta Schlegel

Vielen lieben Dank für diese schöne und ausführliche Bewertung. Dass Sie so zufrieden und glücklich über die Behandlung sind freut uns sehr.

• Frau Schlegel hat alle Schritte gut erklärt. Die Behandlung war sehr gut.

• ZZB-Zahnärzte GmbH  •

Umfassende Behandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Birgitta Schlegel

Herzlichen Dank für diese positive Bewertung.

• Sehr freundlicher Empfang, Termine werden eingehalten, Beratung wie und was getan werden muss ruhig und eindeutig erklärt

Arzt + Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Birgitta Schlegel

Ein großes Dankeschön vom gesamten Team an Sie für diese positive Bewertung.

• Die nette einfühlsame Art der Ärztin, Die Atmosphäre in der Praxis ist sehr gut. Alle sind sehr freundlich.
    Ich als Angstpatient habe hier meine Angst ein wenig vergessen. Jeder Schritt wird genauestens erklärt und man nimmt sich Zeit

Zahnarztkontollbesuch • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Birgitta Schlegel

Im Namen des gesamten Teams: Vielen Dank für diese tolle Bewertung. Dass Sie sich wohl fühlen, freut uns sehr!

• Wegen negativer Erfahrungen habe ich mich lange vor dem Zahnaztbesuch gedrückt. Im Nachhinein war das nicht richtig und völlig unnötig. Frau Schlegel ist sehr umsichtig und behutsam.Sie berät umfänglich und hat bei meiner Behandlung völlig richtig gearbeitet.Nun bin ich bereits seit 2002 ihr Patent. DANKE!!

• ZZB-Zahnärzte GmbH  •

Erst Angstpatient, dann vollauf zufrieden • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Birgitta Schlegel

Dass Sie sich so wohl fühlen und zufrieden sind, freut uns sehr! Vielen Dank!

• Ich fühle mich sehr gut aufgehoben. Es wird alles ausführlich erklärt. Es wird nichts gemacht, was man selber nicht will.

• ZZB-Zahnärzte GmbH  •

Freundlliche und kompetente Zahnärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Birgitta Schlegel

Vielen herzlichen Dank für Ihre tollen Worte!

• Durch bin ich vor Jahren in diese Praxis zu Fr. Schlegel gekommen und war von Anfang an von Ihren Behandlungen überzeugt. Immer wird alles in Ruhe erklärt so dass ich Vertrauen fassen konnte.

• ZZB-Zahnärzte GmbH  •

Sehr kompetent und überaus freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Birgitta Schlegel

Wir sagen herzlichen Dank für Ihr Vertrauen!

• wie immer hat mich Frau Schlegel nett, kompetent und einfühlsam behandelt. Die Krone sitzt und ich bin zufrieden.

Meine neue Krone • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Birgitta Schlegel

Beste Grüße und herzlichen Dank für Ihre Bewertung!

• Kommen immer gerne in die Praxis!

• ZZB-Zahnärzte GmbH  •

Sehr nette und kompetente Ärztin!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Birgitta Schlegel

Das freut uns besonders, vielen Dank für Ihre Bewertung!

• Frau Schlegel ist auch schon bei 7:00 Uhr Terminen sehr gut gelaunt und streichelt mal über die Wange, wenn man Angst hat.

Tolle Ärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Birgitta Schlegel

Das ist sehr lieb, vielen herzlichen Dank!