Gold Pro-Profil

Geschätzte Antwortzeit:

Weitere Informationen: https://dr-eygenberger.com

instagram: dr.eygenberger

Hallo!

Mein Name ist Dr. med. Birte Eygenberger und ich bin Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie.

Nach dem Medizinstudium im rheinländischen Köln hat es mich zur Facharztweiterbildung 2017 nach Berlin verschlagen. Seitdem bin ich mit absoluter Leidenschaft in meinem Beruf tätig!

Meine Facharztausbildung absolvierte ich, neben Stationen mit dem Schwerpunkt Brustchirurgie im Klinikum Emil von Behring und dem Unfallkrankenhaus Berlin, zum größten Teil in der Plastischen- und Ästhetischen Chirurgie des Martin Luther Krankenhauses in Berlin-Grunewald unter der Leitung von Prof. Dr. Ole Goertz. Hier bin ich auch weiterhin als Oberärztin tätig.

Neben meiner klinischen Tätigkeit arbeite ich seit 2019 im Bereich der minimalinvasiven ästhetischen Behandlungen. Mir bereitet dies viel Freude, denn, gezielt eingesetzt und angewandt, kann mit nur wenigen Mitteln ein wunderbar natürliches Resultat erreicht werden. Für mich ist der Erhalt der natürlichen Schönheit absolute Priorität! Im persönlichen Gespräch erstellen wir stets gemeinsam ein individuelles Therapiekonzept - auf Augenhöhe und abgestimmt auf Ihre Bedürfnisse. Mich macht es glücklich, wenn ich meinen Patienten und Patientinnen durch ein verbessertes Körperwohl zu mehr Lebenqualität verhelfen kann.

Sie können zudem Beratungsgespräche zu operativen Behandlungen unkompliziert buchen. Nach ausführlicher Beratung und Aufklärung finden die OPs anschließend in unserer modernen Klinik für Plastische und Ästhetische Chirurgie des Martin Luther Krankenhauses statt - hier sind Sie rund um die Uhr bestens betreut.

Der Titel Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie ist geschützt und unterliegt strengen Qualitätsrichtlinien. Bezeichnungen wie Kosmetischer Chirurg*in, Ästhetische Chirurg*in oder Schönheitschirurg*in können dagegen von jedem Arzt und jeder Ärztin geführt werden, ohne dass auf diesem Gebiet nachweisliche Weiterbildungen erfolgten.

Bei mir erhalten Sie eine fachlich fundierte Behandlung auf qualitativ höchstem Niveau.

Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihre Dr. Birte Eygenberger

Minimalinvasive ästhetische und medizinisch indizierte Behandlungen:

- Botulinumtoxin - Anti Aging

- Medizinisch indizierte Behandlungen mit Botulinumtoxin (Migräne, Bruximus, übermäßiges Schwitzen, Akne)

- Falten- und Volumenbehandlung mit Hyaluronsäure

- Fett- Weg- Spritze

- Hautoptimierung - Kollagenaufbau (Sculptra, Polynucleotide, PRP, Profhilo, Skinbooster)

Näheres zu den Kosten für die Behandlungen finden Sie auf meiner Website http://dr-eygenberger.com

Ästhetische Operationen

- Brustchirurgie: Brustverkleinerung, Bruststraffung, Brustvergrößerung (Implantate und/oder Eigenfett)

- Straffungseingriffe des Hautmantels: Bauchdeckenstraffung, Oberarmstraffung, Oberschenkelstraffung

- Lidchirurgie: Ober- und Unterlidstraffung

- Liposuktion (Fettabsaugung), ggf. in Kombination mit Eigenfetttransfer

- Intimchirurgie: Schamlippenkorrektur

- Narbenkorrekturen

Sie können Beratungsgespräche zu operativen Behandlungen unkompliziert buchen.

mehr Über mich

Patienten, die ich behandle

Erwachsene

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Botox (Erstberatung & Behandlung)

Dr. Birte Eygenberger - Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie

Beratungskosten entsprechend GOÄ, Behandlungspreis nach individueller Vereinbarung

35 €

Kostenloser Service

Behandlungskosten s. Website

Dr. Birte Eygenberger - Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie

Beratungskosten entsprechend GOÄ, Behandlungspreis n. individueller Vereinbarung

ab 35 €

Privatpraxis

n.V.*

Caspar-Theyß-Str. 27-31, Schmargendorf, 14193 Berlin

Privatpraxis

Dr. med. Birte Eygenberger bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Frau Dr. Eygenberger hat bei mir die Lippen und die Jawline unterspritzt und ich bin total glücklich mit dem Ergebnis. Vielen Dank für die einfühlsame Beratung und die tolle Behandlung, ich komme auf jeden Fall wieder!

• Dr. Birte Eygenberger - Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie Hyaluronbehandlung - Lippenunterspritzung  •

Dr. med. Birte Eygenberger

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback. Ich freue mich sehr, dass Sie so zufrieden sind!

• Der Termin war gut. Frau Dr. Birte Eygenberger war sehr freundlich und hat alles erklärt.

• Dr. Birte Eygenberger - Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie Andere  •

Dr. med. Birte Eygenberger

Das freut mich sehr. Vielen Dank für die positive Bewertung!

• Ich habe bei Frau Dr. Eygenberger eine Bauch- und Bruststraffung machen lassen und bin überglücklich! Sie ist eine warmherzige Ärztin, die sofort Vertrauen schenkt – und das Ergebnis ist einfach traumhaft. Von Herzen danke!

• Martin Luther Krankenhaus Klinik für Plastische, Rekonstruktive und Ästhetische Chirurgie Allgemeine Sprechstunde  •

Dr. med. Birte Eygenberger

Vielen Dank für diese tolle Bewertung - ich freue mich sehr darüber!

• Fr. Dr. Eygenberger hat vor 9 Tagen bei mir eine Brustverkleinerung durchgeführt. Das Ergebnis ist jetzt schon fantastisch. Es gab keine Vorgaben meinerseits. Sie hatte freie Hand und das war eine sehr gute Entscheidung. Vor der OP war ich noch bei 3 weiteren plastischen Chirurgen. Doch Frau Dr. Eygenberger war für mich die perfekte Wahl. Sie überzeugte mit Kompetenz, Empathie und bodenständiger Menschlichkeit. Das Ergebnis hat es dann bewiesen: sie versteht nicht nur ihr Handwerk, sie ist auch eine Künstlerin! Ich war 2 Nächte im Krankenhaus, nach 3 Tagen brauchte es keine Schmerzmittel mehr. Für mich ist ein völlig neues Lebensgefühl entstanden und ich bin unendlich froh und dankbar, dass ich die richtige Entscheidung getroffen habe. 2,5 kg wurden entfernt und Dank Frau Dr. Eygenberger ist das Ergebnis perfekt! Danke!!!!

• Dr. Birte Eygenberger - Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie Brustverkleinerung (Beratung)  •

Dr. med. Birte Eygenberger

Vielen Dank für dieses unglaublich tolle Feedback, ich freue mich wahnsinnig darüber! Alles Gute für Sie.

• Ich war wegen meiner Zornesfalte bei Dr. Birte Eygenberger und bin super happy! Die Falte ist weg, das kleine Browlift hat meinen Blick total aufgefrischt — genau so, wie ich es mir gewünscht habe. Absolut empfehlenswert!

• Dr. Birte Eygenberger - Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie Botox (Erstberatung & Behandlung)  •

Dr. med. Birte Eygenberger

Vielen Dank für das tolle Feedback!

• Ich bin total begeistert von meinem Termin bei Dr. Eygenberger! Sie ist sehr freundlich, zugewandt und kompetent. Die Behandlung verlief absolut unkompliziert, professionell und schmerzarm. Das Ergebnis ist wunderschön natürlich, genau so, wie ich es mir erhofft hatte. Ich kann diese Ärztin nur wärmstens weiterempfehlen. Ich komme auf jeden Fall wieder :)

• Dr. Birte Eygenberger - Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie Botoxbehandlung LipFlip  •

Dr. med. Birte Eygenberger

Vielen Dank für diese liebe Bewertung!

• Dr Eygenberger is incredible ! She is my go-to Botox provider, and I find her professional and kind. She always listens to my concerns and what I want to achieve with the process, and the results are always incredible. I've been going to her since 2022 and very happy :) She is also super kind and funny !

• Dr. Birte Eygenberger - Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie Botoxbehandlung  •

Dr. med. Birte Eygenberger

Thank you so much for your kind review! Always happy to see you!

• Wonderful person and super professional doctor. Highly recommend

• Dr. Birte Eygenberger - Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie Botox gegen Migräne  •

Dr. med. Birte Eygenberger

Thank you so much for this kind review. I really appreciate it!

• Kann ich nur jedem ans Herz legen.
    Wenn man nicht gerade jemanden kennt, der/die einem jemanden empfehlen kann, ist es doch eher eine schwierige Entscheidung, zu wem man gehen sollte und ein gewisses Risiko, da man ja nicht weiß, auf wen man sich einlässt.
    Ich bin super begeistert von der Behandlung, dem Ergebnis und dem Anspruch, den Frau Dr. med. Birte Eygenberger selbst an sich hat.
    Und super fand ich, dass es ihr auch noch Spaß macht.
    Sie ist im Martin Luther Krankenhaus Oberärztin,
    super freundlich und offensichtlich kompetent.
    Sie hat sich Zeit genommen, um sich genau meine Wünsche und Vorstellung anzuhören und im Anschluss genau erklärt, was und wie was davon realisierbar ist und welche Möglichkeiten es für die Umsetzung gibt.
    Ich habe mich sehr gut bei ihr aufgehoben gefühlt, weil man sofort das Gefühlt hat, dass sie weiß, wovon sie redet!
    So gewinnt man mein Vertrauen. Das Ergebnis war schon nach 1 Woche super sichtbar. (3 Zonen)

Danke! Und ja, eine klare Empfehlung!

Dr. med. Birte Eygenberger

Vielen Dank für diese tolle Bewertung! Es freut mich wirklich sehr, dass Sie so zufrieden sind!

• Ich war vor meinem Besuch bei Frau Dr. Eygenberger aufgeregt, etwas unsicher, hatte Fragen und Bedenken.
    Aber all das konnte in einem Informationsgespräch schnell geklärt/erklärt und ausgeräumt werden. Ich fühlte mich sehr wohl und verstanden. Frau Dr. Eygenberger ist für mich eine freundliche und kompetente Ärztin, die weiss, was sie tut. Ich bin mit dem Ergebnis meiner Behandlung sehr zufrieden, fühle mich natürlich frischer - nicht übertrieben.
    Ich kann Frau Dr. Eygenberger auf jeden Fall weiter empfehlen.

Vielen, vielen Dank!!

Fragen beantwortet

4 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda

Hallo, kann Botox wirklich gegen Migräne helfen und kann man die Behandlung kombinieren und gelichzeitig auch die Stirn gläten oder sind das zwei unterschiedliche Flächen, die behandelt werden müssen?

Hallo! Botulinumtoxin gegen Migräne ist eine in der Neurologie bewährte Methode, die Effektivität ist mehrfach durch Studien belegt worden. Ein schöner Nebeneffekt ist die gleichzeitige Stirnglättung, da die Behandlung der Stirn Teil der Migränebehandlungspunkte ist. Liebe Grüße!

Dr. med. Birte Eygenberger

Ich interessiere mich für eine nicht-invasive Behandlung zur Hautverjüngung. Was sind die neuesten Methoden und wie effektiv sind sie?

Hallo! Die körpereigene Stimulation der Kollagenproduktion ist die neuste und effektivste Methode für ein frisches, strafferes und voluminöses Erscheinungsbild. Dies kann mit den sogenannten Biostimulatoren, z.B. Polynucleotide (Lachssperma) und Polymilchsäure (Sculptra), erreicht werden. Hierbei handelt es sich nicht um klassische Filler wie Hyaluronsäure, sondern Mittel, die die eigenen Fibroblasten dazu anregen, Kollagen wieder neu zu synthetisieren. Liebe Grüße!

Alle Antworten anzeigen

Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.