Mein Name ist Birte Gabriel, ich bin Ärztin und ich bin neurodivergent. Wir sind eine Privatpraxis, in der Sie sich wohl fühlen sollen, gehört und verstanden werden. Wir legen großen Wert darauf, auf die Wünsche und Bedürfnisse unserer Patienten einzugehen. Vertrauen und Transparenz sind die wichtigsten Säulen unserer Arbeit. Viele Fragen werden in unseren FAQs beantwortet: https://www.anders3.de/faq
Warum zu mir?
Anders Denken Hören Sehen - Es ist okay, anders zu sein. Die Wissenschaft und auch die Gesellschaft beschäftigen sich mit dem Phänomen der stetig steigenden diagnostizierten Fälle von ADHS, Autismus-Spektrum-Störungen (ASS) und vielen anderen psychischen Erkrankungen in allen Altersgruppen. Es wird in diesem Zusammenhang häufig von "Modediagnosen" gesprochen. Gerade ADHS und ASS spalten die Gesellschaft, da zu wenige Menschen – und dazu zählen auch viele Betroffene – ausreichend aufgeklärt sind. Durch Falschinformationen in den Medien werden die Menschen verunsichert und viele verleugnen die Existenz der ADHS sogar. Für uns sind ADHS und ASS keine "Modediagnosen" und auch keine klassischen Störungsbilder. Es sind Besonderheiten, Neurodiversität und Neurodivergenz. Neurodiversität bezeichnet die neurobiologischen Unterschiede, zu denen auch ADHS und ASS zählen, als eine natürliche Variante der menschlichen Diversität. Neurodivergenz bezeichnet die Abweichung von der Normvariante – den neurotypischen Menschen. Unsere Vision Die Hypothese, dass die zunehmenden Zahlen neurodivergenter Menschen auf die Evolution zurückzuführen sind, ist unserer Ansicht nach sehr logisch. Die Welt braucht in unseren Augen Menschen mit der Fähigkeit, um die Ecke denken zu können, die andere Details wahrnehmen und Fähigkeiten haben, die neurotypische Menschen nicht haben. Viele der größten Wissenschaftler und Vorreiter für Veränderungen dieser Welt gehören dem Spektrum der Neurodivergenz an. Wir möchten weg vom Gedanken „gestört“. Wir möchten ein Umdenken bei den Betroffenen und in der Gesellschaft hin zu mehr Akzeptanz erwirken. "If you can dream it, you can do it" - Walt Disney Unsere Mission Wir möchten den Betroffenen helfen, ihr Potential zu entdecken und zu entfalten. Wir möchten allen Betroffenen sowie deren Umfeld zeigen, dass es absolut okay ist, anders zu sein. Dass deren Identität nicht auf Schwächen aufgebaut ist. Wir wünschen uns, dass die Gesellschaft inklusiver und aufgeschlossener wird. Für uns bedeutet Neurodiversität anders denken, hören, sehen. Wir geben den Ratsuchenden die Chance, ihre Stärken zu entdecken, möchten den Familien eine positive Einstellung zur Neurodiversität vermitteln. Dieses soll den Selbstwert und damit auch die Selbstwirksamkeit und Resilienz jedes Einzelnen stärken.
In unserer Privatpraxis bieten wir Beratung, Diagnostik und Therapie rund um das Thema Neurodiversität, insbesondere ADHS, Autismus, PDA, Hochbegabung und Hochsensibilität für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an. Aber auch andere Menschen mit Berührungspunkten sind willkommen, wenn es um Fragen zum Umgang mit Betroffenen geht. Die Abrechnung erfolgt über Privatrechnung. Eine Abrechnung über die gesetzlichen Krankenkassen ist leider nicht möglich. Eine Kostenübernahme kann daher nicht gewährleistet werden. Wir wünschten, es wäre anders.
Meine Praxis und mein Team
Die Praxis Anders³ richtet sich gleichermaßen an Erwachsene , Kinder, Familien... Genau genommen an alle die Berührungspunkte mit Neurodivergenz haben.
Diagnostik von ADHS, Autismus, PDA, Hochbegabung für Kinder, Jugendliche und Erwachsene Umfangreiche Differentialdiagnostik Medikamente/Therapie: Beratung, Einstellung, Umstellung, Planung und Begleitung - aber wir sind keine Psychotherapeutische Praxis Coaching und Beratung für Betroffene, Angehörige und jeden, der Berührungspunkte mit Neurodiversität hat.
Sonstige Informationen über mich
Fort- und Weiterbildungen 09/24 "Klinische Autismusdiagnostik" bei Brit Wilczek Seit 09/23 Intensiv-Weiterbildung Autismus-Zertifikatskurs 05/23 ADHS-Diagnostik bei Erwachsenen 02/23 Autismus-Diagnostik 09/2021 Basiskompetenz "Patiententrainer"
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Patienten, die ich sehe
Konsultationsformate
Fotos und Videos
Siebenstücken 20, 24558 Henstedt-Ulzburg
Privatpraxis
Birte Gabriel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
- Privat versichert
- Selbstzahler
bei Fragen und Problemen zu ADHS, Autismus und Neurodiversität
ADHS Testung/Diagnostik (Erwachsene)
Autismus Testung/Diagnostik (Erwachsene)
Anders 3 Birte Gabriel Praktische Ärztin
Nur nach Aufforderung buchen!
Termine für den ADOS-2 und ADI-R im Rahmen der Diagnostik von Kindern und Jugendlichen.
Befundbesprechung
Anders 3 Birte Gabriel Praktische Ärztin
Abschlussbesprechung für die Diagnostik.
Dieser Termin ist nicht für Neupatient:innen!
Beratungsgespräch
Diagnostik (Erstgespräch)
Anders 3 Birte Gabriel Praktische Ärztin
Diagnostik von ADHS, Autismus u. a.
Diagnostik/Therapie (Beratung)
Anders 3 Birte Gabriel Praktische Ärztin
Dieser Termin ist ein reiner Beratungs- oder Planungstermin.
Info für Neupatient:innen: Eine Buchung dieses Termins verkürzt die Wartezeit (min. 6 Monate) bis zur Diagnostik nicht und ersetzt auch kein Erstgespräch.
Elternberatung (Erstgespräch)
ab 172 €
Anders 3 Birte Gabriel Praktische Ärztin
Erstgespräch für die Beratung/Diagnostik von Kindern.
BITTE UNTER DEM NAMEN DES KINDES BUCHEN!!!
Dies ist ein reines Elterngespräch, die Kinder sollen bei diesem Termin nicht anwesend sein. Dieser Termin kann auch als Videogespräch stattfinden.
Bitte buchen Sie (falls verfügbar) auch direkt einen Kennenlerntermin mit Ihrem Kind separat dazu. Sollte kein Termin zum Kennenlernen verfügbar sein, melden Sie sich gerne bei uns.
Wenn Sie einen weiten Anfahrtsweg haben, ist nicht zwingend ein Kennenlerntermin notwendig, da dies ggf. im Rahmen einer geplanten "En Bloc Diagnostik" stattfinden kann.
Erstgespräch
123,33 €
Anders 3 Birte Gabriel Praktische Ärztin
Erstgespräch für die Beratung/Diagnostik für Erwachsene. Für die Beratung/Diagnostik von Kindern bitte eine Elternberatung + Kennenlerntermin buchen.
Folgetermin
Anders 3 Birte Gabriel Praktische Ärztin
Dieser Termin ist nur für Bestandspatient:innen.
IQ Test (Erwachsene)
IQ Test (Kinder)
Anders 3 Birte Gabriel Praktische Ärztin
Bitte Beachten Sie: Diese Termine sind nur für die Intelligenztests von Kindern und Jugendlichen (2,6 - 17,11 Jahre). Bei Interesse an Intelligenzdiagnostik für Erwachsene buchen Sie bitte einen Beratungstermin/Folgetermin.
Kennenlerngespräch
Medikamentöse Behandlung
Medikamentöse Einstellung und Umstellung bei ADHS
Medikationsplan / Medikamentenkontrolle
123,33 €
Anders 3 Birte Gabriel Praktische Ärztin
Bitte diesen Termin auch als Neupatient:in für Medikamenteneinstellung oder -beratung buchen.
Info für Bestandspatient:innen: Für die reine Verlaufskontrolle bei bestehender Medikation bitte einen Folge- oder Beratungstermin buchen.
Einfach ein rundherum menschliches und vertrauensvolles Flair.
• Anders 3 Birte Gabriel Praktische Ärztin • Diagnostik (Erstgespräch) •
Ich fühle mich endlich verstanden und sehr gut aufgehoben. Von Herzen zu empfehlen
• Anders 3 Birte Gabriel Praktische Ärztin • ADHS Testung/Diagnostik (Erwachsene) •
Ich habe mich wie immer wohl und verstanden gefühlt. Als Patient der ersten Stunde freue ich mich zu sehen, wie die Praxis wächst und vielen Menschen hilft, mit ihrem Anderssein klarzukommen.
• Anders 3 Birte Gabriel Praktische Ärztin • Medikationsplan / Medikamentenkontrolle •
Ich habe mich sehr wohl und gehört gefühlt.
Es war eine angenehme Atmosphäre.• Anders 3 Birte Gabriel Praktische Ärztin • Elternberatung (Erstgespräch) •
Wir fühlen uns super aufgehoben und verstanden! Unsere Tochter geht von Anfang an super gern in die Praxis. Vielen Dank für alles!
• Anders 3 Birte Gabriel Praktische Ärztin • Allgemeine Sprechstunde •
Das gesamte Team ist sehr freundlich und aufmerksam. Spontane Gegebenheiten wurden gut aufgefangen und umstrukturiert. Meine Kinder fühlten sich, nach anfänglicher Skepsis, sehr wohl. Wir sind sehr gespannt auf die folgenden Termine und empfehlen diese Praxis gerne weiter.
Die neuen Räumlichkeiten sind sehr schön und hell. Der Warteraum bietet tolle Möglichkeiten, um sich die Wartezeit zu vertreiben.• Anders 3 Birte Gabriel Praktische Ärztin • IQ Test (Kinder) •
Pünktlicher Beginn, Struktur zu Beginn sowie weiteres Vorgehen ausreichend erläutert. Fachliche Kompetenz, trotzdem Gespräch auf Augenhöhe und permanentes Zeigen von Verständnis und Stellen passender Nachfragen. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und gesehen.
• Anders 3 Birte Gabriel Praktische Ärztin • Diagnostik (Erstgespräch) •
Die Praxis vermittelt schon einen offenen Eindruck, man fühlt sich nicht nur willkommen, sondern gleich schon verstanden (Bücher, Fidgets, hell, Ordnung, …). Alle sind freundlich, zugewandt und hilfsbereit.
Birte ist so open minded, dass wir schnell eine Ebene des Verständnisses hatten und ich die Zeit für alle Fragen, Ängste und bereits selbsterarbeitetes Wissen zum Hinterfragen nutzen konnte. Noch nie hat sich ein langer Anfahrtsweg so gelohnt. Danke.
• Anders 3 Birte Gabriel Praktische Ärztin • Diagnostik (Erstgespräch) •
Super Team, einfach und unkompliziert. Man hat das Gefühl, es wird sich auch um einen gekümmert und man wird als Mensch wahrgenommen. Vielen Dank!
• Anders 3 Birte Gabriel Praktische Ärztin • •
Ein sehr wertschätzender Termin auf Augenhöhe, ich wurde ernst genommen und alles wurde wunderbar erklärt.
Welche Fachgebiete deckt Birte Gabriel ab?Birte Gabriel ist Praktische Ärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Birte Gabriel besonders viel Erfahrung hat: Diagnostik (Erstgespräch), Medikamentöse Behandlung, Allgemeine Sprechstunde, Folgetermin, Erstgespräch, Medikationsplan / Medikamentenkontrolle, Autismus Testung/Diagnostik (Erwachsene), Befundbesprechung, IQ Test (Kinder), ADHS Testung/Diagnostik (Erwachsene).
Wo befindet sich die Praxis von Birte Gabriel?Birte Gabriel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Siebenstücken 20 Henstedt-Ulzburg
Kann ich bei Birte Gabriel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Birte Gabriel keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Birte Gabriel?Sie können sich mit Birte Gabriel auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Birte Gabriel buchen?An diesem Standort hat Birte Gabriel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Birte Gabriel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Birte Gabriel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Birte Gabriel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Birte Gabriel gemacht?Insgesamt 137 Patient:innen haben ein Feedback zu Birte Gabriel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Birte Gabriel?Folgende Versicherungen werden von Birte Gabriel akzeptiert: Privat versichert.