Platin-Profil

• Top badge 2022
    Top 20
    Juni 2022

Liebe Patientinnen liebe Patienten liebe Kolleginnen und Kollegen

ich freue mich dass Sie den Weg zu meinem Internet-Profil gefunden haben. Bitte informieren Sie sich hier im Vorfeld über meine Behandlungsschwerpunkte der modernen und ganzheitlichen Hals-Nasen-Ohrenheilkunde im privatärztlichen Bereich. Die folgenden Seiten geben Ihnen die Möglichkeit mich etwas kennen zu lernen. Ein vertrauensvolles Verhältnis zwischen Arzt und Patient erfordert Zeit Zuwendung und Kontinuität. Und vor allem sollten Menschen die eine medizinische Beratung und Behandlung suchen ein wenig über den Arzt ihrer Wahl wissen. Deshalb informiere ich Sie gerne und offen über meine Qualifikationen. In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie ohne Zeitdruck über sämtliche Diagnostik- und  Therapiemöglichkeiten der modernen Hals-Nasen-Ohrenheilkunde. Lassen Sie uns gemeinsam für Ihre Gesundheit sorgen und zusammen eine auf Sie individuell abgestimmte Behandlung finden.

Ihr Dr. med. Björn Ritscher

Informationen zu mir

Münchens älteste und bekannteste Hals-Nasen-Ohrenarztpraxis liegt zentral im Tal 13 zwischen Marienplatz und Isartor. Ich biete meinen Patienten umfassende und persönliche Betreuung in allen Hals-Nasen-Ohrenärztlichen Fragestellungen. Eine optimale Ausbildung medizinische Erfahrung Menschenkenntnis und das berühmte „Bauchgefühl“ sind die besten Voraussetzungen für eine solide Diagnose. Vor meiner Niederlassung Anfang des Jahres 2009 war ich langjährig in unterschiedlichsten HNO- Fachabteilungen einer renommierten Münchner Universitätsklinik tätig. Aufgrund meiner modernen operativen Ausbildung biete ich allen Patienten eine ganzheitliche Hals-Nasen-Ohrenheilkunde an.

Die Allergologie Behandlungen von Hörstörungen und Tinnitus sowie Schnarch- und Schlafdiagnostik bilden weitere wichtige Säulen meiner ärztlichen ambulanten Tätigkeit.

Neben den allgemeinen Hals-Nasen-Ohren Untersuchungen liegen meine Schwerpunkte in der minimalinvasiven operativen Hals-Nasen-Ohrenheilkunde.

In allen Bereichen meines Fachgebietes lege ich viel Wert auf den interdisziplinären Austausch mit Kollegen aus angrenzenden Fachgebieten.

Warum zu mir?

Mein Team und ich möchten dass Sie sich in unserer HNO-Praxis im Tal gut aufgehoben fühlen. Was meine Patienten bei mir erwartet? Sie dürfen nicht nur mit einer modern ausgestatteten Praxis mit neuesten Geräten rechnen sondern auch mit Ärzten und Mitarbeitern die sich kontinuierlich weiterbilden. Wenn Sie mehr über uns und unser Team erfahren möchten biete ich Ihnen vorab auf jameda die Möglichkeit sich ein Bild von mir zu machen.

Neben der ganzheitlichen Hals-Nasen-Ohrenheilkunde bieten wir Ihnen folgende Behandlungsschwerpunkte in unserer Praxis an.

Mein freundliches Team und ich stehen Ihnen bei offenen Fragen gerne zur Verfügung. Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder Ihren Besuch.

Operative Hals-Nasen-Ohrenheilkunde

• Mandelentzündungen

• Ohrentzündungen

• Sprach- und Stimmstörungen

Meine Praxis und mein Team

Bei gesundheitlichen Problemen von Hals Nase oder Ohren stehen Ihnen mein Team und ich tatkräftig zur Seite - wir helfen Ihnen gerne dabei wieder gesund zu werden. Unsere Praxis liegt in München und ist sehr gut dem öffentlichen Nahverkehr zu erreichen. Sie würden uns gerne kennenlernen? Vereinbaren Sie noch heute einen Termin oder kommen Sie pesönlich in der Tal vorbei - mein Team und ich freuen uns auf Sie!

Unser Ziel ist es Ihnen für Ihre individuelle Gesundheitssituation modernste ärztliche Unterstützung auf dem Gebiet der Hals-Nasen-Ohrenheilkunde zu bieten. Damit Sie sich einen ersten Überblick verschaffen können finden Sie hier eine Übersicht über die Versorgungsleistungen die wir Ihnen zusätzlich anbieten können. Bei weiteren Fragen können Sie sich natürlich gerne an uns wenden.

Endoskopie

• Schluckuntersuchungen

• Schnarchuntersuchungen

• Stimm- und Sprachuntersuchungen

Krebsvorsorge im Hals-Nasen-Ohrenbereich

Wir bieten unseren Patienten individuelle Vorsorgeuntersuchungen je nach Risikoprofil. Sämtliche Untersuchungen werden von den Krankenkassen übernommen. Nutzen Sie diese Chance.

Tauchtauglichkeit

Vor jedem Tauchgang empfehlen wir unseren Patienten neben der allgemeinärztlichen internistischen Abklärung eine Untersuchung bei einem Hals-Nasen-Ohrenarzt. Erkrankungen mit den Nasennebenhöhlen oder den Ohren können bei einem geplanten Tauchurlaub schnell zu gesundheitlichen Problemen führen. Vereinbaren Sie einen Termin. Die Untersuchungen und die Ausstellung eines ärztlichen Attests trägt in der Regel die Krankenkasse.

Kosmetische und plastische Medizin im Hals-Nasen-Ohrenbereich

Sprechen Sie uns zu diesem Thema offen an. Ich kann Sie in allen Bereichen kompetent beraten. Oft führen bereits kleine Veränderungen zu dem gewünschten Ziel - zufriedene Patienten.

Alternative Medizin und Akupunktur

Aufgrund vieler interessanter Fälle die mir meine Patienten in den letzten Jahren geschildert haben habe ich neben den operativen und schulmedizinischen Fortbildungen mich auch mit der alternativen Medizin befasst. Gerade die Akupunktur hat mein Interesse geweckt. Diese Therapieform biete ich im Rahmen privatärztlicher Leistungen bei Wunsch gerne an.

Vorsorge bei Kinderwunsch

Schilddrüsenunter- oder Überfunktionen gehören zu den häufigsten Krankheitsbildern in der Medizin. Eine unkomplizierte Ultraschalluntersuchung kann Aufschluss über eine derartige Fehlfunktion geben. Mit einfachen Mitteln lässt sich bei Bedarf der Hormonstatus regulieren. Oft werden derartige Untersuchungen erst nach ausgebliebenem Kinderwunsch durchgeführt. Wir bieten Ihnen diese Untersuchungen kostenlos im Rahmen der allgemeinen gesetzlichen und privaten Krankenkassenleistungen im Vorfeld an.

Infusionstherapie

Wir bieten unseren Patienten sowohl ambulante als auch stationäre Infusionstherapien bei verschiedenen Krankheitsbildern an. Neben den akuten Infusionen bei Hörstürzen Tinnitus oder Tauchunfällen haben sich Infusionen zur Stimulation des Immunsystems als Vitalkur oder zur Entgiftung des Körpers vor allem in den Wintermonaten bewährt

Allergologie

• Psychosomatische Grundversorgung

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Privatpraxis Dr.med. Björn Ritscher Facharzt für HNO - Heilkunde

Diese Behandlung können Sie auswählen, wenn Sie am Wochenende akute Beschwerden haben und Montag einen dringenden Termin benötigen. Bitte nur für Notfälle.

Tal 13, Altstadt-Lehel, 80331 München

n.V.*

Paracelsus-Klinik Abt. HNO-Heilkunde

Klingsorstr. 5, 81927 München

Dr. med. Björn Ritscher - Privatpraxis bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Der Termin und die Behandlung hat wunderbar geklappt.

• Privatpraxis Dr.med. Björn Ritscher Facharzt für HNO - Heilkunde Behandlung von Ohrenproblemen  •

• Gute Analyse und Erläuterung, schnelle Maßnahmenergreifung

• Herr Dr. RITSCHER nahm sich Zeit und untersuchte meinen Sohn ausführlich und erklärte alles genau.

• Privatpraxis Dr.med. Björn Ritscher Facharzt für HNO - Heilkunde Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

• Mit der Behandlung durch den Vertreter von Herrn Dr. Ritscher (leider ist mir der Name entfallen) war ich sehr zufrieden . Er war sehr freundlich, geduldig und hat alle meine Fragen beantwortet. Große Empfehlung!

• Ich bekam schnell einen Termin, eine Diagnose sofort festgestellt und die Behandlung eingeleitet. Alles bestens, wie immer.

• War alles super. Hervorragend erklärt. Auch die weitere Behandlung ist schon geklärt.

• Privatpraxis Dr.med. Björn Ritscher Facharzt für HNO - Heilkunde Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Kaum Wartezeit, kompetente Behandlung, alles topp!

• Privatpraxis Dr.med. Björn Ritscher Facharzt für HNO - Heilkunde Allgemeine Sprechstunde  •

• Herr Dr. Ritscher hat sich die Zeit genommen, mein Anliegen ausführlich zu erklären und zu lösen. Vielen Dank!

• Er nimmt sich Zeit für seine Patient*innen und erklärt alles ausführlich & verständlich

• Bei Beschwerden bekommt man direkt einen Termin. Alle in der Praxis sind sehr freundlich und verständnisvoll. Man fühlt sich wohl und wird ausführlich beraten.