Logo
Dr. med. Björn Schwarze

Züricher Str. 40, 28325 Bremen

Als privatversicherter Patient senden Sie uns bitte eine E-Mail an PKV@radiologe.org, wir werden uns zur kurzfristigen Terminplanung bei Ihnen melden.

08/10/2024

Herzlich willkommen in der Radiologischen Praxis Dr. Schwarze in Bremen.

Unsere Praxis ist seit ca. 20 Jahren an diesem Standort in der MRT Diagnostik tätig, wobei unser Schwerpunkt in der Bildgebung der Chirurgie / Orthopädie / Sportmedizin und der Neurologie / Neurochirurgie liegt.

Als Fachärzte für Radiologie arbeiten wir zur Diagnostik bestimmter Krankheiten unter anderem mit Röntgendiagnostik, Magnetresonanztomographie (MRT) und Computertomographie (CT).

Wir versuchen Ihren Aufenthalt bei uns möglichst angenehm und kurz zu halten, also die Wartezeiten zu minimieren. Auch können Sie bei uns davon ausgehen, dass im Regelfall der Befundbericht bereits am gleichen Tag oder aber am Folgetag bei Ihrem Arzt/Ärztin vorliegt, so dass dieser/diese dann zügig mit Ihnen zusammen die weitere Therapie besprechen und planen kann.

Auf jameda können Sie sich über unsere Behandlungsschwerpunkte informieren. Kontaktieren Sie uns gerne, wenn Sie Fragen haben oder vereinbaren Sie gleich einen Termin in unserer Praxis.

Ihr Dr. med. Björn Schwarze
Facharzt für Radiologie
Seit über 20 Jahren ist unsere Radiologische Praxis im Klinikum Bremen Ost bereits tätig.

Wir sind spezialisiert auf dem Gebiet der MRT Diagnostik sämtlicher Organe, wobei ein zusätzlicher Schwerpunkt in der Bildgebung der orthopädisch-chirurgischen- und der neurologisch-neurochirurgischen Fragestellung liegt.

Orthopädie / Chirurgie / Sportmedizin

Wir führen schwerpunktmäßig MRT Untersuchungen der Gelenke und des gesamten Skelettsystems zur Klärung orthopädischer, chirurgischer und speziell auch sportmedizinischer Fragestellungen durch.
(Im Rahmen der letzten Fußball WM in Deutschland 2006 waren wir aufgrund unserer Expertise auf diesem Gebiet auch als MRT Stützpunkt einer in unserer Region untergebrachten Nationalmannschaft tätig)

Neurologie / Neurochirurgie

In Zusammenhang mit der großen Neurologischen Klinik im Klinikum Bremen Ost und in fallabhängiger Zusammenarbeit mit der Klinik für Neuroradiologie führen wir spezielle Untersuchungen des Kopfes und der gesamten Wirbelsäule zur Klärung neurologischer oder neurochirurgischer Fragestellungen durch.
Als Radiologische Praxis arbeiten wir zur Diagnostik bestimmter Krankheiten unter anderem mit Röntgendiagnostik, Magnetresonanztomographie (MRT) und Computertomographie (CT). Mit Hilfe dieser bildgebenden Verfahren ermitteln und beurteilen wir anormale Veränderungen im Inneren des Körpers.
Warum zu mir?
In unserer Röntgen-Praxisgemeinschaft bemühen wir uns als Fachärzte für Radiologie, stets Ihre individuelle Betreuung in den Mittelpunkt zu stellen.

Es unser wichtigstes Anliegen, eine Verbindung zwischen radiologischer Diagnostik und Therapie mit einer sachkundigen und kompetenten Zuwendung zu unseren Patienten zu realisieren. Denn als Fachärzte für Radiologie liegt uns vor Allem Ihr Wohlbefinden am Herzen! Rufen Sie uns an und lernen Sie uns kennen!
Meine Praxis und mein Team
Unserem professionellen und erfahrenen Team liegt es besonders am Herzen, dass die Untersuchungen in optimaler Qualität durchgeführt werden. Aus diesem Grund werden alle angebotenen radiologischen Untersuchungen mit modernster Gerätetechnik und neusten Untersuchungsmethoden auf höchstem radiologischem Niveau durchgeführt.
  • Magnetresonanztomographie

n.V.*
12:00 - 20:00

Dr. med. Björn Schwarze bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 12:00
12:00 - 18:00

Bitte beachten Sie, dass die Buchung pro Tag nur einmal möglich ist.

Privatversicherte Patienten bitte per email an PKV@radiologe.org oder telefonisch Tel: 0421/4276850
Termin für die Berufsgenossenschaft bitte ebenfalls anrufen! - Tel: 0421/4276850

Liebe Patienten,

sollten Sie einen MRT Termin benötigen, den Sie über die Berufsgenossenschaft abrechnen, buchen Sie bitte keinen Termin Online. Bitte melden Sie sich Telefonisch bei uns in der Praxis.
Tel: 0421/4276850

Bitte bringen Sie auch unbedingt die Überweisung mit zu Ihrem Termin.

Vielen Dank
Ihr Team aus der Praxis für Kernspintomographie, am Klinikum Bremen-Ost

Achtung!

Bitte beachten Sie, dass die Buchung pro Tag nur einmal möglich ist.

Bei MRT Untersuchungen des Kopfes benötigen wir aktuelle Laborwerte ( Kreatinin) für den Fall einer eventuellen Kontrastmittel Gabe. Bitte die Werte nicht älter als 2 Wochen vom Hausarzt oder Zuweiser mitbringen.

Bitte beachten Sie, dass die Buchung pro Tag nur einmal möglich ist.

Standort: Praxis für Kernspintomographie im Klinikum Bremen-Ost Björn Schwarze u.w. MRT Lendenwirbelsäule (LWS)

Alles hat reibungslos geklappt; hilfreich wäre eine bessere Auffindbarkeit ( Ausschilderung konsequent durchhalten! )

Freundliche Behandlung, kompetente Untersuchung, Pünktlich, schnell. Nur etwas schwer zu finden

Es lief alles wie am Schnürchen. Tolles Team, nett und sympathisch. Und alles professionell.

Standort: Praxis für Kernspintomographie im Klinikum Bremen-Ost Björn Schwarze u.w. MRT Knie / Kniegelenk

Sehr schneller Termin ca 14 Tage, gute Information vor dem Termin, kurze Wartezeit und auch kurze Wartezeit zwecks Besprechung der Aufnahmen

Die Praxis kann ich wirklich nur weiterempfehlen unter 20 min war ich durch mit mrt und Beratung/Beschprechung.
TopTopTop

Hat alles sehr gut geklappt… Sehr ausführliche Erkläung des Befundes!

Ich war schon einige Male bei Dr. Schwarze und jedes Mal mehr als zufrieden. Eine top organisierte Praxis, keine große Wartezeit.. einfach toll. Danke

Dr. med. Björn Schwarze

Vielen Dank, es freut uns, das ganze Team wenn sie sich bei uns gut aufgehoben und gut betreut fühlen

Sehr Professionell und Sachkundig Arzt! Alles erklärt, sehr Empathisch. Sofort nachdem die Untersuchungen der Befundbericht in 5 Minuten vorbereitet und Persönlich abgegeben. Würde ich empfehlen.

Hat Alles super geklappt.Kein volles Wartezimmer.Insgesamt lief der Termin innerhalb von 40 min ab.Alle sehr freundlich.

Standort: Praxis für Kernspintomographie im Klinikum Bremen-Ost Björn Schwarze u.w. MRT Schulter

Super freundliche Aufnahme und Gespräch, auch gleich eine detaillierte Info über den Befund erhalten. Vielen Dank