Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil und in der Zahnarztpraxis mundstil von Dr. Carsten Molsen Dr. Ulla Molsen und Michael Manthey in Bremen-Oberneuland. Mein Name ist Dr. med. dent. Ulla Molsen und ich freue mich dass Sie sich über unsere Zahnarztpraxis in der Rockwinkeler Heerstr. 118 informieren möchten. Hier setze ich mich zusammen mit zwei weiteren Zahnärzten und einem professionell geschulten Team für die Erhaltung Ihrer Mund- und Zahngesundheit ein.
„An meiner Arbeit liebe ich das Handwerkliche und das Arbeiten mit Menschen“ berichtet Dr. Ulla Molsen. Geboren im Südbremer Raum wächst sie dort bis zu ihrem Abitur in einer Großfamilie auf. Das zahnmedizinische Studium absolviert sie an der FU Berlin sowie an der Christian-Albrecht-Universität zu Kiel. 1996 folgt ihre Promotion. 1997 lässt sie sich mit ihrem Ehemann Dr. Carsten Molsen in Bremen nieder.
Ihre Spezialgebiete sind rekonstruktive Zahnheilkunde Prophylaxe und Parodontologie Endodontie Kinderzahnheilkunde sowie kieferorthopädische Behandlungen im Rahmen der Kinder- und Jugendzahnheilkunde. Hierzu absolviert Frau Dr. Ulla Molsen zahlreiche Fortbildungen hinterlegt das Premium- Fortbildungszertifikat der ZÄK Bremen und der erfolgreichen Teilnahme am Endodontie Curriculum der Endoplus- Akademie.
Die dreifache Mutter und Hobbyköchin ist in ihrer Freizeit gern bei Spaziergängen am Meer oder auf Abenteuerreisen unterwegs. Darüber hinaus betreut sie ehrenamtlich junge zahnmedizinische Patienten des „Hermann-Hildebrand-Haus“ in Bremen.
Dr. med. dent. Ulla Molsen ist Mitglied folgender Gesellschaften:
- Deutsche Gesellschaft für Kinderzahnheilkunde (DGKiZ)
- Deutsche Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde (DGZMK)
- Deutsche Gesellschaft für Endodontologie und zahnärztliche Traumatologie (DGET)
Ich habe mich im Laufe der Zeit für Rekonstruktive Zahnheilkunde Prophylaxe Parodontologie und Kinderzahnheilkunde qualifiziert und mein Wissen in diesem Bereich durch strukturierte Fortbildung vertieft. Gerne gebe ich meinen Patienten diese Expertise durch ausführliche Beratung Therapie und Nachsorge weiter. In unserer Bremer Praxis sind Sie herzlich willkommen wenn Sie sich von einer spezialisierten Zahnärztin untersuchen oder behandeln lassen möchten.
Zahnheilkunde
- Rekonstruktive Zahnheilkunde
- Prophylaxe und Parodontologie
- Kinder- und Jugendzahnheilkunde
- Endodontie
- Kieferorthopädische Behandlung
Von der Vorsorge bis zur Zahnersatzbehandlung erhalten Sie in unserer Bremer Praxis eine umfangreiche zahnmedizinische Versorgung. Erfahren Sie welche Leistungen unsere Zahnarztpraxis abdeckt und was Sie bei uns erwartet. Auf jameda lesen Sie mehr über Ästhetische Zahnheilkunde Biologische Zahnheilkunde und viele weitere Fachbereiche damit Sie von Anfang an gut informiert sind. Natürlich können Sie auch gleich in unserer Sprechstunde vorbeischauen.
Ästhetische Zahnheilkunde
„Schöne Zähne“: Ästhetische Zahnheilkunde (Bleaching Veneers Zahnreinigung etc.). Wir sind seit den 80er Jahren Vorreiter für vollkeramische Versorgung & Veneers (Keramikschalen). Selbst die erstmals eingesetzten sind heute voll funktionstüchtig! Wir beherrschen die gesamte Klaviatur zur Erhaltung eines schönen gesunden Gebisses.
Biologische Zahnheilkunde (Amalgam Quecksilber Allergien)
Es hat sich herumgesprochen: Amalgam ist Gift durch Quecksilberabsonderungen! Auch andere Nichtedelmetalle weisen individuelle Unverträglichkeiten auf wie Allergietests immer wieder zeigen. In unserer Praxis bieten wir diese Tests an und arbeiten ausschließlich mit einem spezialisierten Labor zusammen.
Eigenes Meisterlabor
Schnelle Hilfe bei Zahnersatz
Wir sind stolz auf unser eigenes von einem Zahntechnikermeister geführtes Labor. Es herrschen identische Lichtverhältnisse in Praxis und Labor - dies garantiert bestmögliche Farbanpassung der Prothetik. In unserer Praxis arbeiten Zahnarzt bzw. Osteopath/Physiotherapeut und Technikermeister direkt gemeinsam am Patienten um bestmögliche Ergebnisse zu erzielen in puncto Prothetik Funktions- und Schnarchschienen. Unser Ziel: Individualität bei hoher Präzision und Qualität um den idealen Zahnersatz für unsere Patienten zu erstellen.
Funktionsdiagnostik (CMD)
CMD (= Craniomandibuläre Dysfunktion) ist der Überbegriff für strukturelle funktionelle und biochemische Fehlregulation der Muskel- oder Kiefergelenkfunktion. Es ist das älteste Spezialgebiet unserer Praxis wirkungsvoll bei Tinnitus Rückenschmerzen Migräne etc.
Auf diesem Gebiet sind wir Mitbegründer und eine der zehn Pilotpraxen in Deutschland.
Ganzheitliche Zahnheilkunde
Was Patienten oft nicht wissen:
Akute und chronische Entzündungen im gesamten Kieferbereich belasten und schwächen in hohem Maße das Immunsystem und damit die Gesundheit im Grundsätzlichen.
Im Sinne einer ganzheitlichen Heilkunde sind regelmäßige Zahnkontrollen prophylaktische Untersuchungen des Gebisses und der umgebenen Struktur unerlässlich.
Geriatrische Zahnheilkunde (Senioren ältere Patienten)
Zahnheilkunde für - auch demente - Senioren erfordert hohes Einfühlungsvermögen und spezielles Know-how wie z. B. herausnehmbare Prothetik. Heute spannen wir den Bogen von der Kinder- bis zur geriatrischen Zahnheilkunde. Viele Familien sind uns so über Jahre fest verbunden - darauf sind wir stolz.
Herausnehmbare Kieferorthopädie für Erwachsene
Ein Schwerpunkt unserer Praxis ist die herausnehmbare Kieferorthopädie für Erwachsene. Wir bieten seit Jahren regelmäßige Sprechstunden hierzu an die von einem kieferorthopädischen Meistertechniker begleitet werden.
Herausnehmbare Kieferorthopädie für Kinder
Vor allem frühkindliche Kieferorthopädie ermöglicht hocheffektive schnelle und besonders verträgliche Therapiewege in einem biologischen Rahmen vor Abschluss des Schädelwachstums.
Ein Schwerpunkt unserer Praxis ist die herausnehmbare Kieferorthopädie für Kinder. Wir bieten seit Jahren regelmäßige Sprechstunden hierzu an die von einem kieferorthopädischen Meistertechniker begleitet werden.
Implantologie (Implantate Zahnersatz)
Hier sprechen die Zahlen für uns: weit über 1.000 Implantate seit über 30 Jahren Vollkeramikimplantate seit ihrer Einführung vor zehn Jahren - ohne bisher ein einziges Implantat verloren zu haben!
Kinderzahnheilkunde
Eine unserer Herzensangelegenheiten: liebevolles Verstehen und Begleiten von Kindern bei Behandlungen unter Vermeidung jeglichen Schmerzes!
In der Praxis finden regelmäßige Kindergruppenprophylaxen für Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren statt.
Konservierende Therapie
Konservierende Therapie bedeutet minimalinvasives Vorgehen unter maximaler Schonung der Zahnsubstanz möglichst ohne Bohren.
Lasertherapie
Der Laser liefert wissenschaftlich belegte Therapieerfolge durch minimalinvasive Behandlungsmethoden die schmerzfrei und ohne Nebenwirkungen Bakterien und Viren abtöten. Der Laser wirkt höchst effektiv gegen Herpes Aften Karies und im Bereich des Biofilmmanagements.
Minimalinvasive Zahnheilkunde
Wir führen für Ihr Gebiss ausschließlich notwendige Behandlungen durch - Ihre Gesundheit ist unser Anliegen. Minimalinvasive Zahnheilkunde stellt die umfassende maximale Schonung von Weich- und Hartgewebe dar und perfektioniert die Ergebnisse unserer Therapien.
Parodontose / Parodontologie / Zahnerhalt
Zahnverlust durch Parodontose? Für uns zahnmedizinische Historie. Wir erhalten die Zähne durch Regeneration des Kieferknochens ohne Chirurgie.
Physiotherapie / Osteopathie im Hause
„Krankengymnastik“ ist eine Heilkunde bei der der Osteopath den Patienten mit seinen Händen untersucht und behandelt. Wir können uns erfolgreiche Funktionstherapie ohne unsere Spezialisten direkt im Hause nicht mehr vorstellen - im Sinne einer ganzheitlichen Zahnheilkunde.
Zahnreinigung (Prophylaxe)
Vom Kleinkind bis zum älteren Menschen sorgen unsere ausgebildeten Dentalhygienikerinnen und Zahnmedizinischen Prophylaxeassistentinnen für gesunde Zähne mit dem Ideal ein Leben lang gänzlich ohne Fremdmaterial im Mund auszukommen.
Schlafmedizin
Schlafmedizin - Schnarchen Schnarchschienen
Schnarchen inkl. Apnoephase ist Biomechanik pur. Die Schnarchschiene ein wichtiges Gebiet der Funktionsheilkunde ermöglicht exzellente Therapieerfolge ohne unangenehme Atemmasken Übernachtungen im Schlaflabor oder gar chirurgische Eingriffe. Unseren Patienten stellen wir gern Geräte zur Schlafüberwachung sowie zur Kontrolle der Schnarchschienen zur Verfügung.
Strahlenminimiertes Röntgen
Strahlenminimiertes Röntgen - digitales Röntgen geringe Strahlenbelastung beim Zahnarzt
Unsere hochmodernen digitalisierten Röntgengeräte verursachen eine geringstmögliche Strahlenbelastung. Was viele nicht wissen: Bei Flugreisen oder an Nordseetagen werden Menschen deutlich höheren Strahlungen ausgesetzt.
Wurzelbehandlung / Endodontie
In der Wurzelbehandlung fand seit Ende der 90er Jahre eine Revolution in puncto Technik Know-how und Material statt - dadurch ist heute der Erhalt praktisch aller Zähne möglich.
Zahnersatz (Kronen Brücken Implantate Prothesen)
Für unsere Patienten stellen wir ausschließlich optimalen Zahnersatz mit perfektem Tragekomfort und höchster Haltbarkeit in unserem eigenen meistergeführten Praxislabor her.
- Kinderzahnheilkunde
Rockwinkeler Heerstr. 118, 28355 Bremen
Dr. med. dent. Ulla Molsen bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
- Selbstzahler
Kinderzahnmedizin
Lasertherapie
Ästhetische Zahnmedizin
Dr.med.dent. Carsten Molsen Dr.med.dent. Ulla Molsen
Ich habe vor ein paar Monaten in der Praxis eine Füllung erneuern lassen wofür ich viel Geld gezahlt habe. Leider habe ich seit dem Tag nur noch Probleme mit dem Zahn.
Während der Behandlung wurde mein Nerv getroffen, darauf wurde aber nicht mal reagiert. Als man mich am Ende fragte ob die Füllung noch zu hoch sei wurde zwei mal dran rum geschliffen, danach ist die Ärztin aber einfach ohne ein Wort aus dem Zimmer raus gegangen.
Da nach einer Woche immer noch Schmerzen hatte bin ich wieder in die Praxis, da hieß es dass sich das nach ein paar Wochen wieder legen würde. Nach ein paar Wochen bin ich also wieder in die Praxis weil die Schmerzen einfach nicht aufhörten, es hieß aber wieder nur ich muss Geduld haben.
Nach 4 Monaten bin ich dann zu nem anderen Arzt der sich das endlich mal angeguckt hat und der mir dann sagte, dass der Nerv leider hin ist und ich eine Wurzelbehandlung bräuchte. Leider macht mir der Zahn bis heute Probleme und entzündet sich immer wieder.• mundstil. • Andere •
Meine Tochter ist seit vielen Jahren Patientin von Fr. Dr. Molsen und wurde schon als kleines Mädchen umsichtig und kindgerecht in die Zahnpflege eingeführt.
Aufgrund von Mineralisierungsstörungen (MIH) einiger Zähnen sind wir besonders auf hohe Fachlichkeit angewiesen und habe in Fr. Dr. Molsen eine empathische, authentische und hochgradig kompetente Zahnärztin gefunden, die uns immer wieder nach Bedarf situationsgerecht, gewissenhaft und geduldig berät und aufklärt.
In Behandlungssituationen arbeitete sie hochkonzentriert ohne dabei je meine Tochter aus dem Blick zu verlieren, sodass sie trotz zahlreicher Behandlungen keine Angst hat.
Glücklicherweise liegt Fr. Dr. Molsen die kinder-zahnärztliche Heilkunde sehr am Herzen und sie hat hier zahlreiche Fort-und Weiterbildungen aufzuweisen, von der wir sehr profitieren dürfen.
Überhaupt ist die Atmosphäre in der Praxis von Freundlichkeit geprägt und auch die Assistentinnen weisen ein hohes fachliches Wissen und Geschick auf.
Wartezeit sind sehr kurz und bei akuten Problemen wird zeitnah für einen Termin gesorgt.
So kann ich Fr. Dr. Molsen einschließlich Team sehr empfehlen.• Dr.med.dent. Carsten Molsen Dr.med.dent. Ulla Molsen • •
Wir sind mit der Behandlung von Frau Dr. Molsen sehr zufrieden. Selbst meine Tochter hat nun weniger Angst vor den Zahnarztbesuchen. Ich kann die Praxis Drs. Molsen uneingeschränkt weiterempfehlen, insbesondere auch für Kinder.
• Dr.med.dent. Carsten Molsen Dr.med.dent. Ulla Molsen • •
Sowohl ich als auch meine beiden Kinder haben in die Praxis Dres. Molsen gewechselt und sind über alle Maßen glücklich über Herrn und Frau Molsen. Sie sind ausgesprochen kompetent - fachlich und auch menschlich empathisch. Das gesamte Personal ist zuvorkommend und sehr gut organisiert. Dazu kommt, dass die Praxis hochmodernes Eqipment haben, wovon wir als gesetzlich Versicherte auch profitieren dürfen.
Auch die kieferorthopädische Behandlung mit Frau Dr. Molsen und Herrn Eilers läuft sehr gut.• Dr.med.dent. Carsten Molsen Dr.med.dent. Ulla Molsen • •
Ich musste in den vergangenen 2 Jahren immer wieder bei Frau Dr. Molsen behandelt werden, da sämtliche Füllungen im Seitenzahnbereich erneuert und überkront werden mussten. Gegenwärtig dauert die Behandlung auch noch an, da die Bissverhältnisse komplex sind. Trotz dieser sehr aufwendigen Situation nimmt sich Frau Dr. Molsen immer viel Zeit, um nach (weiteren) Lösungen zu suchen. Spezielle Röntgenverfahren wurden eingesetzt (DVT) und Kronen bei Bissproblemen erneut nachbearbeitet, wobei das in der Praxis angeschlossene Labor sehr hilfreich ist. Bei anderen Praxen müssen Arbeiten häufig in ein externes Labor gegeben werden.
In der Praxis Dres. Molsen arbeiten Zahnärzte und Techniker vor Ort unmittelbar Hand in Hand. Der Techniker kann sogar direkt zum Behandlungsstuhl gerufen werden, wovon der Patient natürlich profitiert.
Die Praxis ist insgesamt hochspezialisiert und bietet eine aus meiner Sicht außergewöhnlich breite Palette an Behandlungsmöglichkeiten jenseits des allgemeinen zahnärztlichen Spektrums an.
Die Atmosphäre in der Praxis empfinde ich ebenfalls als sehr angenehm, die Termine scheinen gut koordiniert, die Wartezeiten angemessen.• Dr.med.dent. Carsten Molsen Dr.med.dent. Ulla Molsen • •
Ich habe hier stets positive Erfahrungen in der Praxis gemacht. Eine beruhigende und sehr freundliche Atmosphäre, in der man weiß, dass man gut aufgehoben ist. Frau Dr. Molsen nimmt sich Zeit und berät sehr fachkompetent und erfahren. Man fühlt sich hier sehr gut aufgehoben, gerade wenn es auch mal aus zahnmedizinischen Gesichtspunkten kompliziert wird.
Thema Organisation in der Praxis: Wenn man akute Probleme hat bekommt man sofort einen Termin. Kontrolluntersuchungen oder Prophylaxetermine vereinbare ich stets im Vorfeld. Die Wartezeiten auf die Behandlungen sind i.d.R. sehr kurz, für mich als Berufstätige ein starker Pluspunkt. Insgesamt hat man den Eindruck, dass die Praxis sehr gut organisiert ist. In den letzten Jahren wurde die Praxis zudem modernisiert (Geräte, Ausstattung, Klimafreundlichkeit).• Dr.med.dent. Carsten Molsen Dr.med.dent. Ulla Molsen • •
Die Praxis ist extrem modern und hochwertig ausgestattet. Das Personal freundlich und kompetent und serös. Keine Wartezeiten, gerade für mich als Berufstätiger wichtig, dass ich mich auf TErmine verlassen kann.
Die Untersuchung/Behandlung routiniert, sorgfältig ohne dass ich als Patient das Gefühl habe, hier nimmt sich niemand die Zeit, die es braucht. Die Resultate sind einwandfrei ohne Einschränkungen
Insgesamt bin ich mit Frau Dr. Molsen aber auch mit der gesamten Praxis extrem zufrieden und kann sie uneingeschränkt und guten Gewissens empfehlen.• Dr.med.dent. Carsten Molsen Dr.med.dent. Ulla Molsen • •
Zu Beginn, es ist kompliziert genug telefonisch durchzukommen! 15 Minuten in der Warteschlange ist schon eine Zumutung. Dann passen die Zeiten nicht!
Nach 2 Terminen, und als "Spezialistin" bei Behandlungen des Wurzelkanals, mit Mikroskop, redet Frau Dr. Molsen plötzlich von Mehrkosten! Da ich nicht unterschreiben will, geht sie raus, holt sich einen anderen Arzt im Hause, der soll dann weitermachen! Null Respekt vor dem Patienten. Ich werde weggeschickt wie ein defektes Fahrzeug. Nie wieder!!• Dr.med.dent. Carsten Molsen Dr.med.dent. Ulla Molsen • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Ulla Molsen ab?Dr. med. dent. Ulla Molsen ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Ulla Molsen besonders viel Erfahrung hat: Parodontitis (Beratung), Lasertherapie, Kinderzahnmedizin, Ästhetische Zahnmedizin, Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Ulla Molsen?Dr. med. dent. Ulla Molsen empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rockwinkeler Heerstr. 118 Bremen
Kann ich bei Dr. med. dent. Ulla Molsen Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Ulla Molsen keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Ulla Molsen buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Ulla Molsen noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Ulla Molsen direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Ulla Molsen wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Ulla Molsen, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Ulla Molsen gemacht?Insgesamt 8 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Ulla Molsen gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Ulla Molsen?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Ulla Molsen akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.