In unserem Dermatologie-Zentrum in der Berliner Straße 44 steht Ihr Wohl immer im Mittelpunkt. Wir nehmen uns Zeit für Ihr Anliegen, untersuchen Sie sorgfältig und entwickeln ein individuelles Therapiekonzept für Sie. Dabei können wir auf ein umfangreiches Behandlungsspektrum zurückgreifen. Haben Sie Fragen? Dann zögern Sie nicht, uns anzurufen unter der +49 69 21 999 080!
Hautkrebsvorsorge
Eine regelmäßige Hautkrebsvorsorge dient dazu, bösartige Hautveränderungen schon in einem frühen Stadium zu erkennen und zu behandeln. Grundsätzlich unterscheidet man weißen Hautkrebs und schwarzen Hautkrebs. Letzterer, auch Malignes Melanom genannt, ist besonders gefährlich, da er streuen kann. Im Dermatologie-Zentrum Dr. Jennewein führen wir die Hautkrebsvorsorge gründlich mithilfe der Auflichtmikroskopie und wahlweise mit Videodokumentation durch.
Muttermalentfernung
Viele Menschen haben Muttermale und Leberflecken. Das ist zunächst einmal nicht gefährlich. Wenn die Muttermale aber größer werden oder sich farblich verändern, ist Vorsicht geboten. Denn dann kann sich schwarzer Hautkrebs entwickeln. Wenn der Verdacht auf eine bösartige Hautveränderung besteht, müssen Muttermale chirurgisch entfernt werden. Anschließend wird das Gewebe im Labor untersucht. Wir führen die Muttermalentfernung sehr sorgfältig und präzise durch.
Laserbehandlung
Mit hochmoderner Lasertechnologie können wir gutartige Hautveränderungen wie Warzen oder Altersflecken schonend entfernen oder erweiterte Äderchen korrigieren. Je nach Anwendungsfall kommen dabei verschiedene Lasersysteme zum Einsatz. Wenn das hochenergetische Laserlicht auf Gewebe trifft, löst es eine Reaktion aus. Es kann zum Beispiel Gewebe abtragen, störende Pigmente zerstören, Haare dauerhaft entfernen oder die Hautregeneration anregen.
Schuppenflechte
Schuppenflechte ist eine entzündliche Hauterkrankung, die recht häufig vorkommt. Betroffene leiden unter Rötungen, Plaque- und Schuppenbildung der Haut, die sehr unangenehm sein können. In unserer Praxis wenden wir die Bade-UV-Therapie (Bade-PUVA) zur Behandlung der Schuppenflechte an. Sie hat sich sehr gut bewährt und ist gut verträglich. Bei dieser Therapie wird die Haut zunächst durch ein Bad mit einem sensibilisierenden Zusatz vorbereitet. Anschließend erfolgt eine UV-Licht-Bestrahlung.
Lichttherapie
Die Lichttherapie ist eine Behandlungsmethode, die sich zum Beispiel bei Schuppenflechte (Posriasis), Knötchenflechte (Lichen ruber), Neurodermitis, Mykosis fungoides oder pruriginösen Formen von Ekzemen bewährt hat. Im Dermatologie-Zentrum Dr. Jennewein können wir sowohl Bestrahlungen mit Lichtwellen aus dem UVA- als auch dem UVB-Spektrum durchführen. Schädliche Wellenlängen werden dabei herausgefiltert. Die Lichttherapie wendet Bestrahlung in steigender Dosierung an, sodass sie gut verträglich ist.
Hautchirurgie
Das Dermatologiezentrum Dr. Jennewein ist auf hautchirurgische Eingriffe spezialisiert. Wir können diese in unserem modernen OP-Bereich ambulant unter örtlicher Betäubung durchführen. Meist dauert eine Muttermalentfernung nur wenige Minuten. Wir behandeln alle Arten des weißen und schwarzen Hautkrebses inklusive der verschiedenen Vorstufen. Während Hautveränderungen bei Verdacht auf schwarzen Hautkrebs chirurgisch entfernt werden müssen, ist bei bestimmten Vorstufen hellem Hautkrebs je nach Einzelfall auch eine Laserbehandlung möglich.
Kosmetische Behandlungen
Eine schöne, glatte Haut trägt entscheidend zu einem attraktiven Erscheinungsbild bei. Mit kosmetischen Behandlungen unterstützen wir Sie gerne auf dem Weg zu einer selbstbewussten Ausstrahlung. Gibt es etwas, das Sie an Ihrer Haut stört? Dann sprechen Sie uns an. Die moderne Dermatologie bietet viele Möglichkeiten, um das Erscheinungsbild zu optimieren. Lassen Sie sich doch einmal von uns beraten!
Weitere Leistungen
Haarwurzelanalyse