Als zertifizierte Therapeutin der Uniklinik Berlin/ Charité in Syndyastischer Paar-/ Sexualtherapie® und Fachärztin für Innere Medizin/ Sexualmedizin/ Diabetologie (DDG)/ Rettungsmedizin unterstütze ich Sie dabei, gesundheitliche Probleme und Herausforderungen zu meistern.
Warum zu mir?
Meine therapeutischer Ansatz Salusophy® steht für ein tiefgehendes Verständnis von der Gesundheit eines Menschen. Mein Ansatz beruht auf der Verbindung von Körper, Psyche und Seele sowie dem sozialen Umfeld des jeweiligen Individuums. Mein Ziel ist es, Sie zu befähigen, gesundheitliche Probleme und Herausforderungen selbstbestimmt zu meistern, indem Sie die sinnvollsten Handlungsweisen für Ihre Genesung oder Gesunderhaltung erkennen. Dadurch möchte ich Ihr Gesundheitsbewusstsein nachhaltig stärken.
Sexualtherapie für Paare und Einzelpersonen
1. Paarberatung und Sexualtherapie:
In meinen Therapieangeboten unterstütze ich Sie und Ihren Partner dabei, Ihre sexuelle und partnerschaftliche Zufriedenheit zu steigern. Gemeinsam arbeiten wir daran, Kommunikationsprobleme zu überwinden und die partnerschaftliche und sexuelle Zufriedenheit wiederherzustellen. Durch individuell abgestimmte Gespräche helfe ich Ihnen, sexuelle Lust zu verstehen und die Bindungs- und Beziehungsfunktion der Sexualität zu stärken.
2. Behandlung sexueller Probleme:
Meine Therapie ist besonders geeignet für die Behandlung von sexuellen Problemen wie Lustlosigkeit, Schmerzen beim Verkehr, Erektionsprobleme und Orgasmusprobleme. Auch sexuelle Funktionsstörungen, die durch andere Erkrankungen, Medikamente oder Operationen verursacht werden, können professionell behandelt werden.
3. Individuelle Einzelsitzungen:
Einzelsitzungen sind möglich und sinnvoll, besonders wenn kein Sexualpartner vorhanden ist oder dieser nicht teilnehmen kann. In diesen Sitzungen biete ich Ihnen Unterstützung bei Unsicherheiten, partnerschaftlichen Konflikten, unerfülltem Kinderwunsch und den Folgen sexueller Gewalt.
Ich bin seit 1999 Ärztin aus Leidenschaft und habe eine umfassende Ausbildung zur Fachärztin für Innere Medizin/Diabetologie/Rettungsmedizin absolviert. Zudem bin ich zertifizierte Therapeutin der Uniklinik Berlin/Charité in Syndyastischer Paar-/Sexualtherapie® und befinde mich in Weiterbildung zur tiefenpsychologischen Psychotherapeutin. Seit 2007 arbeite ich als niedergelassene Internistin, Therapeutin und Gesundheitscoach.
Gynäkologische Erkrankungen und hormonelle Probleme
Leiden Sie unter Menstruationsbeschwerden, die Ihren Alltag erheblich beeinträchtigen? Haben Sie Schwierigkeiten, die Wechseljahre zu bewältigen, oder kämpfen Sie mit Scheidentrockenheit und den damit verbundenen Schmerzen? Ich stehe Ihnen mit meinem fundierten Wissen und meiner emphatischen Herangehensweise zur hilfreich Seite. Gemeinsam finden wir Lösungen, um Ihre Beschwerden zu lindern und Ihre Lebensqualität zu verbessern. Auch bei Vaginismus, hormonellen Dysbalancen, Fruchtbarkeitsproblemen und Endometriose können Sie auf meine kompetente Unterstützung und einfühlsame Begleitung vertrauen. Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden stehen bei mir an erster Stelle.
Sexuelle Gesundheit
Sexuelle Probleme können Ihr Selbstbewusstsein und Ihre Beziehung stark belasten. Wenn Sie unter erektiler Dysfunktion (Potenzproblemen), Orgasmus- oder Ejakulationsschwierigkeiten leiden oder Probleme haben, sexuelle Lust zu empfinden, bin ich die richtige Ansprechpartnerin für Sie. Auch Themen wie Vorhautverengung, Sex- und Pornosucht oder Schmerzen beim Sex werden in einem vertrauensvollen Umfeld offen und professionell behandelt. Lassen Sie uns gemeinsam daran arbeiten, Ihre sexuelle Gesundheit und Zufriedenheit wiederherzustellen, sodass Sie sich wieder wohl in Ihrer Haut fühlen können.
Chronische Erkrankungen | Stoffwechselstörungen
Chronische Erkrankungen wie Übergewicht, Diabetes und Herz-Kreislauferkrankungen können Ihre Lebensqualität stark beeinträchtigen. Ich biete Ihnen umfassende Betreuung und Unterstützung, um diese Herausforderungen zu meistern. Mit meiner langjährigen Erfahrung als Fachärztin für Innere Medizin helfe ich Ihnen, Ihre Gesundheit in den Griff zu bekommen und wieder mehr Vitalität und Wohlbefinden zu erlangen. Auch bei Prostataerkrankungen und Prostatakrebs stehe ich Ihnen mit Rat und Tat zur Seite.
Psychische Gesundheit
Zwänge, Ängste, Panikattacken, Niedergeschlagenheit aber auch unklare körperliche Symptome können auf ein psychisches Ungleichgewicht hinweisen. Die professionelle Diagnostik und Therapie kann ein drohendes Burnout verhindern. Ich verstehe die tiefgreifenden Auswirkungen dieser Zustände und biete Ihnen einfühlsame und professionelle Hilfe an. In einem sicheren und unterstützenden Umfeld arbeiten wir gemeinsam daran, Ihre psychische Gesundheit zu stabilisieren und neue Perspektiven zu entwickeln.
Psychosomatische und allgemeine Beschwerden
Wenn Symptome wie Schwindel, Erschöpfung, Gereiztheit, Übelkeit, Verdauungsprobleme oder chronische Schmerzen Ihren Alltag bestimmen, kann dies sehr belastend sein. Ich helfe Ihnen, die Ursachen Ihrer Beschwerden zu erkennen und Wege zu finden, um Ihre Lebensqualität nachhaltig zu verbessern. Mit einem ganzheitlichen Ansatz, der Körper, Psyche und soziales Umfeld berücksichtigt, entwickle ich eine individuelle Therapie, die Ihnen hilft, wieder mehr Energie und Freude am Leben zu finden.
Unerfüllter Kinderwunsch
Ein unerfüllter Kinderwunsch kann sehr belastend sein und zu erheblichen emotionalen und physischen Belastungen führen. Ich biete Ihnen eine fachkundige und einfühlsame Unterstützung, bei der Ausschöpfung der natürlichen Fruchtbarkeits-Methoden sowie Optimierung/ Vorbereitung für eine assistierte Kinderwunschbehandlung.
Jeder Patient, der sich mit diesen gesundheitlichen Herausforderungen konfrontiert sieht, kann bei mir auf Verständnis, Kompetenz und einfühlsame Unterstützung zählen. Gemeinsam meistern wir Ihre Probleme und arbeiten daran, Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden nachhaltig zu verbessern. Sie müssen diesen Weg nicht alleine gehen – ich bin für Sie da.
- Sexualmediziner
- Diabetologie
Dr. med. Carla Pohlink bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Brühl 33, Leipzig
Sexualmedizinische Sprechstunde am MedVZ des Uniklinikums Leipzig
Behandlung von psychosomatischen Beschwerden
Praxis für Leib und Seele Dr. med. Carla Pohlink
"Das ist psychosomatisch!" ist für viele Menschen noch immer eine Abwertung im Sinne "Die Beschwerden sind nur eingebildet." Tatsächlich ist es aber so, dass wortwörtlich eine überforderte Psyche verzweifelt körperliche Signale sendet, dass der Mensch endlich besser auf sich achtet. Häufige Beschwerden können sein:
Kopfschmerzen: Spannungskopfschmerzen oder Migräne
Magen-Darm-Probleme: Magenschmerzen, Übelkeit, Durchfall und Verstopfung
Schwindel und Gleichgewichtsstörungen: Taumel, Benommenheitsgefühl und Schwindel
Tinnitus: Ohrgeräusche oder Klingeln in den Ohren
Brustschmerzen: Beklemmungsgefühl oder Schmerzen in der Brust
Atembeschwerden: Gefühl der Kurzatmigkeit, Atemstopp-Gefühl oder vermehrte Atmung bis hin zu Kribbeln in Armen und Beinen mit Ohnmachtsgefühl oder “Krämpfen” mit (Hyperventilation) teilweise auch mit Auftreten von Panikattacken mit Todesangst
Muskelschmerzen und Verspannungen: Kloßgefühl im Hals, verspannter Kiefer, verspannte Wirbelsäule, Missempfindungen der Arme und Beine, Zähneknirschen
Herzklopfen: Starkes oder unregelmäßiges Herzklopfen
Hautprobleme: Ausschläge, Juckreiz oder verstärktes Schwitzen
Schlafstörungen: Schwierigkeiten beim Ein- oder Durchschlafen, nächtliches schreckhaftes Erwachen, Alpträume
Chronische Erschöpfung: Anhaltende Müdigkeit und Energielosigkeit trotz ausreichendem Schlaf.
Ängste und Panik bis hin zu (anfallsweiser) Todesangst
Hypochondrie: ständige Sorge um die eigene Gesundheit
Sexuelle Probleme
Falls Sie sich in mehreren Symptomen wiedererkennen, bedeutet das nicht, dass Sie besonders krank sind. Stattdessen ist ihr vegetatives Nervensystem chronisch überfordert. Es gibt effektive Methoden, um das innere Gleichgewicht wiederherzustellen. Wenn Sie die Botschaften Ihres Körpers verstanden haben, können Sie ein Leben im inneren Gleichgewicht führen und werden keine Symptome mehr haben.
Erstgespräch
75 €
Videosprechstunde Carla Pohlink
Sexualmedizinische Vorstellung/ Abklärung (Indikationsgespräch)
Gern nehme ich mir in diesem Video-Termin (30 Minuten) Zeit für Ihr Anliegen und wir lernen uns kennen. Hier schildern Sie mir in einem vertrauensvollen Umfeld Ihr Problem, bei dem Sie meine Unterstützung wünschen. Aus medizinischer und therapeutischer Sicht erhalten Sie eine Einschätzung, welche Möglichkeiten der Diagnotik, Behandlung oder Therapie für Sie in Betracht kommen könnte, um ihre Lebenssituation zu verbessern.
75 €
Praxis für Leib und Seele Dr. med. Carla Pohlink
Sexualmedizinische Vorstellung/ Abklärung (Indikationsgespräch)
Gern nehme ich mir in diesem Termin (30 Minuten) Zeit für Ihr Anliegen und wir lernen uns kennen. Hier schildern Sie mir in einem vertrauensvollen Umfeld Ihr Problem, bei dem Sie meine Unterstützung wünschen. Aus medizinischer und therapeutischer Sicht erhalten Sie eine Einschätzung, welche Möglichkeiten der Diagnotik, Behandlung oder Therapie für Sie in Betracht kommen könnte, um ihre Lebenssituation zu verbessern.
Folgetermin
Praxis für Leib und Seele Dr. med. Carla Pohlink
Diese medizinische Sprechstunde bietet Ihnen Unterstützung bei allen Fragen der Sexualität und hilft, körperliche und seelische Probleme zu verstehen. Dabei werden die Zusammenhänge zwischen körperlichem und emotionalem Wohlbefinden betrachtet und die Kommunikation in Partnerschaften verbessert. Die Therapie richtet sich besonders an Paare, wobei auch Einzelsitzungen möglich sind. Mit individuell abgestimmte Konzepte helfen ich Ihnen dabei, die partnerschaftliche, allgemeine und sexuelle Zufriedenheit wiederherzustellen.
Hausärztliche Betreuung
Neustadt 1, Altenburg
MediCordis Altenburg Hausarztzentrum Bärenkarree
Anfragen zu hausärtzlicher Betreuung und Terminvereinbarungen bei Dr. med. Carla Pohlink fragen Sie bitte telefonisch bei MediCordis Altenburg an.
Kinderwunsch
Praxis für Leib und Seele Dr. med. Carla Pohlink
In meiner Kinderwunsch-Sprechstunde (50 Minuten) erfahren Sie eine ganzheitliche Betrachtung Ihres Kinderwunsches. Wenn der Wunsch vom Kind sich nicht selbstverständlich erfüllt, stellen sich Paare häufig Fragen, die sie sich bisher nie gestellt haben. Oder Paare werden von ihrer Umgebung mit Fragen dazu konfrontiert. Fragen, die sich viele Paare stellen sind beispielsweise:
Was ist meine Motivation für ein Kind?
Kann ich eine gute Mutter oder ein guter Vater sein?
Warum klappt es gerade bei mir nicht?
Bin ich überhaupt in der richtigen Partnerschaft?
Nicht selten stellt sich sogar eine Art Schicksalsgläubigkeit ein, die vorher gar nicht präsent war. Durch diese Erschütterung von einem zutiefst menschlichen Wunsch, der offensichtlich den meisten Menschen weltweit gelingt, kann es zu großen persönlichen und partnerschaftlichen Krisen kommen. Ich stehe Ihnen bei allen Fragen, sowohl zur Ausschöpfung von konservativen medizinischen Methoden (vor oder parallel zur künstlichen Befruchtung) als auch bei psychischen und moralischen Fragen zur Verfügung. Auch helfe ich Ihnen dabei, häufig auftretende Beeinträchtigungen der partnerschaftlichen Sexualität zu meistern und die Intimität als Kraft-Ressource im Kinderwunschprozess zu nutzen.
Sexualtherapie (Einzeln)
Videosprechstunde Carla Pohlink
Diese medizinische Videosprechstunde (50 Minuten) bietet Ihnen Unterstützung bei allen Fragen der Sexualität und hilft, körperliche und seelische Probleme zu verstehen. Dabei werden die Zusammenhänge zwischen körperlichem und emotionalem Wohlbefinden betrachtet und die Kommunikation in Partnerschaften verbessert. Die Therapie richtet sich besonders an Paare, wobei auch Einzelsitzungen möglich sind. Mit individuell abgestimmte Konzepte helfen ich Ihnen dabei, die partnerschaftliche, allgemeine und sexuelle Zufriedenheit wiederherzustellen.
Praxis für Leib und Seele Dr. med. Carla Pohlink
Diese medizinische Sprechstunde (50 Minuten) bietet Ihnen Unterstützung bei allen Fragen der Sexualität und hilft, körperliche und seelische Probleme zu verstehen. Dabei werden die Zusammenhänge zwischen körperlichem und emotionalem Wohlbefinden betrachtet und die Kommunikation in Partnerschaften verbessert. Die Therapie richtet sich besonders an Paare, wobei auch Einzelsitzungen möglich sind. Mit individuell abgestimmte Konzepte helfen ich Ihnen dabei, die partnerschaftliche, allgemeine und sexuelle Zufriedenheit wiederherzustellen.
Sexualtherapie (Paar)
180 €
180 €
Praxis für Leib und Seele Dr. med. Carla Pohlink
Mit hat besonders gut gefallen, dass Frau Dr. Pohlink ein enormes Vertrauen ausstrahlt und ich mich zusätzlich durch ihr medizinisches Wissen gut aufgehoben gefühlt habe.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Carla Pohlink ab?Dr. med. Carla Pohlink ist Internistin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Carla Pohlink besonders viel Erfahrung hat: Hausärztliche Betreuung, Erstgespräch, Sexualtherapie (Einzeln), Sexualtherapie (Paar), Folgetermin, Kinderwunsch, Behandlung von psychosomatischen Beschwerden, Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Carla Pohlink?Dr. med. Carla Pohlink empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Burggasse 4 Frohburg
- Neustadt 1 Altenburg
- Brühl 33 Leipzig
Kann ich bei Dr. med. Carla Pohlink Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Carla Pohlink keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Carla Pohlink?Sie können sich mit Dr. med. Carla Pohlink auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Russisch (русский) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Carla Pohlink buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Carla Pohlink noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Carla Pohlink direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Carla Pohlink wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Carla Pohlink, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Carla Pohlink gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Dr. med. Carla Pohlink abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Carla Pohlink?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Carla Pohlink akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Termin buchen
inaktiv