Liebe Patientin lieber Patient
Lachen macht glücklich! Deshalb sorge ich Dr. med. dent. Carolina Cioch als Zahnärztin mit viel Aufmerksamkeit für Ihre Zahngesundheit. Meine Zahnarztpraxis in Frankfurt am Main bietet Ihnen Behandlungen mit moderner zahnärztlicher Ausstattung in einem gemütlichen Wohlfühlambiente. Ich freue mich Sie in einem persönlichen Gespräch kennenzulernen.
Ihre Dr. Carolina Cioch
In meiner Zahnarztpraxis kommen moderne Technologien und aktuelle Behandlungsmethoden zum Einsatz. Beispielsweise verwenden wir die CEREC-Methode sodass Sie bereits nach einer Sitzung Ihr Inlay Ihre Teilkrone oder Ihre Krone erhalten können. Spezialisiert sind wir auf die Bereiche Prophylaxe Implantologie keramischen Zahnersatz Parodontologie sowie die schmerz- und stressfreie Behandlung von Angstpatienten.
Nach Zahnverlust bieten dentale Implantate einen festen Zahnersatz und hohen Kaukomfort an. Implantate ersetzen den eigenen Zahn ohne dabei Nachbarzähne für eine Zahn ersetzende Konstruktion in Anspruch zu nehmen.
Ebenso können Implantate auch mit herausnehmbarem Zahnersatz etwa in Form von Prothesen oder mit Teleskopkronen kombiniert werden. Implantate bieten für Sie eine elegante ästhetische und haltbare Lösung!
Dentale Implantate bieten in vielen Situationen verlorengegangene Zähne zu ersetzen und die Ästhetik und den Kaukomfort wiederherzustellen. Moderne dentale Implantate mit einer keramischen Krone lassen sich heutzutage kaum vom eigenen Zahn optisch unterscheiden.
Endodontologie
Es gibt verschiedene Ursachen die zu einer Wurzelkanalbehandlung führen können wie zum Beispiel die Entzündung des Zahnnervs durch eine vorangegangene tiefe Karies einen Reiz Trauma oder durch einen Unfall.
Das entzündete Gewebe muss im Rahmen einer Wurzelbehandlung entfernt werden.
Mit Hilfe von modernen und hochwertigen Behandlungsgeräten wird diese Behandlung durchgeführt und damit der Erhalt Ihres eigenen Zahnes ermöglicht. Das abgestorbene Nervengewebe wird mit speziellen Instrumenten entfernt das Kanalsystem gespült desinfiziert ein Medikament wird zur Eliminierung der Bakterien in den Zahn eingelegt.
Zum Schluss wir die Wurzel mit einem plastischen Wurzelfüllmaterial gefüllt und der Zahn ggf. mit Hilfe von einem Stiftaufbau stabilisiert. Eine Krone kann den Zahn zusätzlich stabilisieren und schützen und den langfristigen Erhalt optimieren.
Oralchirurgie
Selbstverständlich haben wir das gesamte Spektrum der modernen Zahnheilkunde in unserer Praxis für Sie parat. Wir wollen Ihre Wünsche individuell realisieren und Sie ausführlich über verschiedene Arten der Behandlung beraten damit Sie gut informiert sind und am Ende der Behandlung zufrieden nach Hause gehen. Es liegt uns am Herzen dass Sie uns mit einem Lächeln in guter Erinnerung behalten.
CEREC-Verfahren
CEREC steht für CEramic REConstruction und ist eine CAD/CAM-Methode mit der Keramikfüllungen wie Inlays Teilkronen Kronen und Brücken in nur einer Sitzung hergestellt werden können. Die Methode eignet sich vor allem für Patienten die wenig Zeit haben.
Prophylaxe/ Zahnreinigung
Eine regelmäßige Vorsorgeuntersuchung und Prophylaxe durch die professionelle Zahnreinigung (PZR) tragen langfristig zu einer verbesserten Zahngesundheit und Mundhygiene bei.
Die einfache Zahnsteinentfernung reicht für eine optimale Vorbeugung von Zahnkrankheiten – sowohl Karies als auch Parodontitis – bei Weitem nicht aus. Unschöne Verfärbungen durch Kaffee Tee Rotwein oder Zigarettenkonsum lassen sich mit Hilfe der professionellen Zahnreinigung entfernen und tragen zu Ihrem Wohlbefinden bei.
Die professionelle Zahnreinigung wird bei uns durch eine speziell ausgebildete zahnmedizinische Prophylaxehelferin gründlich und schonend ausgeführt. Dabei werden Beläge oberhalb und unterhalb des Zahnfleischsaumes entfernt Verfärbungen beseitigt und die Zahnoberflächen poliert. Neben der professionellen Zahnreinigung bieten wir Ihnen ein speziell auf Ihre Mundhygienesituation abgestimmtes Propylaxetraining an bei dem verschiedene Putztechniken und Zahnpflegeprodukte vorgestellt werden.
Bleaching
Unterschiedliche Methoden für eine Zahnaufhellung/ Bleaching
- In-Office Bleaching: direkte Zahnaufhellung in einer Sitzung in der Praxis
- Home Bleaching: mit individuell angefertigten Schienen für zu Hause
- Internes Bleaching: Zahnaufhellung wurzelbehandelter Zähne
In-Office und Home Bleaching haben unterschiedliche Vorteile:
Beim In-Office Bleaching erreicht man eine maximale Zahnaufhellung direkt an einem Tag. Das Ergebnis beim Home Bleaching hat man zwar erst nach wenigen Tagen aber man hat den Vorteil dass man mit den Schienen immer wieder zu Hause nachbleachen kann wenn man das Gefühl hat die Zähne sind wieder etwas dunkler geworden – als einfache Auffrischung zwischendurch.
Das interne Bleaching dient dazu wurzelbehandelte Zähne von innen aufzuhellen. Wurzelbehandelte Zähne neigen dazu sich im Laufe der Zeit zu verfärben und dunkel zu erscheinen. Gerade im Frontzahnbereich ist dies ein ästhetisch beeinträchtigender Effekt. So besteht die Möglichkeit den Zahn von innen aufzuhellen und wieder heller strahlen zu lassen.
Ästhetische Zahnheilkunde
Schöne weisse gerade Zähne und ein schönes Lächeln sind Ihre Visitenkarte!
Die moderne Zahnmedizin bietet heute vielfältige Möglichkeiten an. Alte Füllungen wie zum Beispiel aus Amalgam können durch hochwertige ästhetische Compositefüllungen oder keramische Restaurationen wie z.B. Inlays oder Keramikteilkronen ersetzt werden. Bei größeren Zahnschäden empfiehlt es sich Kronen anzufertigen – auch hierbei legen wir Wert auf hohe Ästhetik und Funktion die sich durch Vollkeramische Restaurationen erreichen lässt.
Schäden an den Schneidezähnen oder sogar Fehlstellungen können durch hauchdünne Keramikverblendschalen sog. Veneers behoben werden.
Auch kieferorthopädische Massnahmen zur Begradigung von schiefen Zähnen tragen zu einem harmonischen Lächeln bei und schenken Ihnen eine bessere Lebensqualität Freude und Selbstbewusstsein.
Wir bieten in unserer Praxis sog. durchsichtige Zahnspangen an die Sie ohne große Beeinträchtigung im Alltag tragen können sie fallen kaum auf doch das Endergebnis kann sich zum Schluss sehen lassen!
Die verschiedenen Möglichkeiten stimmen wir auf Ihre Vorstellungen und Bedürfnisse ab und freuen uns mit Ihnen über ein schönes und zufrieden stellendes Resultat.
Zahnersatz
Im Laufe des Lebens verändern sich auch unsere Zähne alte Füllungen brechen oder fallen heraus Kronen weisen nicht mehr die ursprünglich dichten Kronenränder auf oder Keramik platzt ab Zähne gehen verloren.
Die Folge ist nicht nur eine ästhetische aber auch eine funktionelle Beeinträchtigung. Für die Wiederherstellung Ihrer Kaufunktion und Ästhetik der Zähne gibt es eine Reihe an Möglichkeiten. Je nach Ausmaß und Umfang können Zähne erneuert und ersetzt werden:
Festsitzender Zahnersatz
- Kronen
- Teilkronen
- Inlays
- Brücken
- Implantate
Herausnehmbarer Zahnersatz
- Teilprothesen Vollprothesen
Kombinationen aus festsitzendem und herausnehmbarem Zahnersatz
Es bieten sich verschiedene Möglichkeiten und Kombinationen. Wir klären Sie gerne über alle Alternativen und Materialien auf so dass Sie zum Schluss eine für Sie zufrieden stellende Entscheidung treffen können.
Parodontitis
Im Laufe der Jahre kann eine von dem Patienten meistens unbemerkt chronische Zahnfleischentzündung entstehen die sogar bis zum Verlust der eigenen Zähne führen kann. Das Zahnfleisch ist entzündet und blutet beim Zähneputzen. Durch Plaque und Zahnstein werden Bakterien in der Mundhöhle verschleppt entlang der Zahnwurzel in Richtung Knochen und können so zu einer Erkrankung des Zahnbetts des Parodontiums beitragen und zu einer Parodontitis führen.
Von erkrankten Zähnen können viele andere Erkrankungen ausgehen. Bakterien gelangen in die Blutbahn und können sich auf andere Organe übertragen. Deshalb sind Vorsorge und eine entsprechende Behandlung wichtig für Ihre Zähne und Ihre Gesundheit. Ebenso kann eine Parodontitis auch genetisch bedingt und vererbbar sein.
Bei der Parodontitistherapie wird ein für Sie individuelles Therapiekonzept erstellt. Wir nehmen uns viel Zeit Ihnen die Ursachen zu erläutern ein umfassendes Therapiekonzept für Sie zu erstellen und Sie zu motivieren so dass Sie auch langfristig nach der Behandlung Ihre Zahngesundheit erhalten können.
Die Parodontitis Behandlung erfolgt schmerzarm unter örtlicher Betäubung. Dabei werden die Zähne auch unterhalb vom Zahnfleisch gereinigt die Zahnwurzeln und die tiefen Zahnfleischtaschen von schädlichen Bakterien befreit. Unterstützt wird die mechanische Reinigung durch Mundspüllösungen und durch Auftragen eines antibakteriellen Gels.
Wurzelbehandlung
Ziel der Wurzelbehandlung ist der Erhalt des eigenen Zahnes und mit der einhergehenden Behandlung oft die letzte Chance.
Durch modernste Geräte und Materialien in unserer Praxis sowie Anwendung von stark vergrößender Lupenbrille und einer 8-fach vergrößernden Intraoralen Kamera und das nötige Know- how stellen eine Voraussetzung für eine gute langfristige Prognose des Erhalts des Zahnes dar. Auch die schreckhafte Vorstellung von Schmerzen während der Behandlung sind passé. Der Zahn wird ausreichend betäubt und die Behandlung verläuft schmerzarm. Der Zahn wird mit speziellen Instrumenten aufbereitet um Bakterien zu eliminieren.
Das Wurzelkanalsystem wird zusätzlich mit einer speziellen antibakteriellen Spüllösung gereinigt und zusätzlich ein Medikament in den Zahn eingelegt. Zum Schluss wird der Wurzelkanal mit einem besonderen Material komplett gefüllt der äußere Defekt mit Füllungsmaterial aufgebaut. Sollte von der eigenen Zahnkrone nicht mehr genügend eigene Substanz vorhanden sein wird noch mit einem Glasfaserstift der Aufbau stabilisiert um mehr Stabilität zu gewährleisen.
CMD
Kiefergelenksstörungen werden in der Medizin als craniomandibuläre Dysfunktion (CMD) bezeichnet.
Als Ursache wird häufig Stress genannt. Es können aber auch ganz andere Ursachen vorliegen.
Die Beschwerden beginnen häufig mit Zähneknirschen oder Pressen und können sich bis auf Beschwerden im Hals- und Nackenbereich ausdehnen. Es kann zu erheblichen Verspannungen und Kopfschmerzen kommen. Das Wohlbefinden im Alltag wird eingeschränkt und belastet den Patienten.
Durch das Knirschen und Pressen können die eigenen Zähne sogar beschädigt werden der eigene Zahnschmelz kann abplatzen und die Kaufläche wird abradiert.
Wir bieten Ihnen gerne eine umfangreiche Therapie an mit speziell angefertigten Schienen. Zusätzlich arbeiten wir gemeinsam mit auf CMD ausgebildeten Physiotherapiepraxen zusammen.
Sprechen Sie uns an!
Veneers
Wir die Zahnarztpraxis im Herzen von Frankfurt möchten Sie zum Lächeln und Ihre Zähne zum Strahlen bringen!
Als Veneers bezeichnet man hauchdünne Keramikverblendschalen. Man könnte sie als „Kontaktlinsen für Zähne“ bezeichnen.
Für die Herstellung der Veneers im Dentallabor werden die Zähne nur minimalst präpariert ohne viel Zahnsubstanz abzutragen. Der Effekt der Veneers ist hingegen groß! Die Zähne erhalten nicht nur eine schöne neue Oberfläche und Form auch Fehlstellungen der Zähne können somit korrigiert und begradigt werden. Möchten Sie insgesamt ein helleres Erscheinungsbild Ihrer Zähne erreichen so kann man diese vorher aufhellen (Bleaching) und die Veneers dementsprechend der neuen Zahnfarbe anpassen.
Angstpatienten
Angstpatienten: Vor der Behandlung
Vertrauen Sie mir Ihre Befürchtungen und die Gründe an aus welchem Sie diese haben. Ich werde Ihnen helfen das unangenehme Angstgefühl zu überwinden. Wenn Sie sehr ängstlich sind oder Ihnen die physischen Belastungen der Behandlung nicht zuzumuten sind kann ich Ihnen zusätzliche Hilfe mittels beruhigenden und angstlösenden Medikamenten anbieten.
Angstpatienten: Während der Behandlung
Auf Ihr spezielles Schmerzempfinden werden wir besonders behutsam eingehen und Ihnen anbieten mit schonenden und schmerzfreien Methoden die Behandlung angenehmer zu gestalten.
Falls Sie Angst vor Spritzen haben werden wir Oberflächenanästhesie einsetzen bei der das Zahnfleisch an der Einstichstelle der Spritze schmerzlos vorbetäubt wird. Sie werden den nachfolgenden Einstich der hauchdünnen Nadel der Injektionsspritze kaum spüren.
Die Oberflächenanästhesie setzen wir auch ein gegen den Würgereiz beim Röntgen und bei Abformungen ein bei der Behandlung von schmerzhaften Mundschleimhautverletzungen und bei kleinen Behandlungen am Zahnfleisch.
Auch während der gesamten Behandlung werden wir Ihre individuellen Bedürfnisse und Wünsche beachten und respektieren.
Durchsichtige Zahnspange
Eine durchsichtige Zahnspange ist für jedes Alter geeignet nicht nur für Kinder. Gerade im Erwachsenenalter können Zahnengstand und diverse andere Zahnfehlstellungen zu Problemen führen: Kaufunktionelle Störungen Probleme mit dem Kiefergelenk Nacken- und Kopfschmerzen Gingivitis oder sogar Parodontitis durch Fehlstellung und somit schlechte Mundhygiene. Zudem kommt noch der Ästhetische Aspekt hinzu.
Wir bieten in unserer Zahnarztpraxis in Frankfurt Nordend Zahn- Korrekturen mit durchsichtigen Schienen an. Die Schienen werden in einem kieferorthopädischen Labor individuell angefertigt. Auch die Tragedauer ist von Patient zu Patient unterschiedlich. In der Regel ist die Behandlung jedoch nach einigen Monaten abgeschlossen.
Kinderzahnheilkunde
Auch unsere jüngsten Patienten sollen sich bei uns gut aufgehoben fühlen. Die Pflege der Milchzähne in der Kinderzahnheilkunde ist ebenso wichtig wie bei den bleibenden Zähnen.
Kinder und Jugendliche sollen positive erste Erfahrungen beim Zahnarzt sammeln die Angst soll ihnen genommen werden und sie sollen motiviert werden sich gut um die Gesundheit ihrer Zähne zu kümmern damit die eigenen Zähnchen bis ins hohe Alter erhalten bleiben.
- Oralchirurgie
- Implantologie
- Endodontologie
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Parodontitis
Oeder Weg 2-4, Innenstadt Iii, 60318 Frankfurt
Dr. med. dent. Carolina Cioch bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
Angstpatient/Zahnarztangst
Praxis Dr.med.dent. Carolina Cioch Zahnärztin
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Praxis Dr.med.dent. Carolina Cioch Zahnärztin
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Endodontologie
Praxis Dr.med.dent. Carolina Cioch Zahnärztin
Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung)
Kinderzahnmedizin
Oralchirurgische Behandlung
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Zahnimplantation
Ästhetische Zahnmedizin
Praxis Dr.med.dent. Carolina Cioch Zahnärztin
Ich kann diese Praxis ausnahmslos empfehlen! Eine super freundliche Ärztin, die sich Zeit für den Patienten nimmt. Die Praxis ist sehr modern und das Team freundlich und zuvorkommend. Ich hatte eine Füllung bekommen und obwohl ich zahnärztliche Behandlungen sonst nicht so schön in Erinnerung hatte hat mich Frau Dr. Cioch vom Gegenteil überzeugt :-). Für mich die beste Zahnärztin!
• Praxis Dr.med.dent. Carolina Cioch Zahnärztin • Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung) •
Eine sehr, sehr freundliche, kompetente und einfühlsame Zahnärztin mit einem ebenso freundlichen und umsichtigen Team- ich fühle mich rundum hervorragend versorgt, auch bei der Zahnreinigung.
Und Frau Dr. Cioch setzt die Spritzen so sanft- ein Traum.
Für mich wie ein Hauptgewinn!• Praxis Dr.med.dent. Carolina Cioch Zahnärztin • •
Super professionelle Zahnreinigung mit sehr individuellen hilfreichen Tipps. Fühle mich sehr wohl. Neuste Technik und sehr sehr kompetent. Sehr zufrieden und komme definitiv wieder.
• Praxis Dr.med.dent. Carolina Cioch Zahnärztin • •
Fr. Dr. Cioch ist immer sehr freundlich zu mir und hat mich stets kompetent und umfassend beraten. Die Behandlung selbst habe ich durch gekonnte Betäubung immer durchgängig als Schmerzfrei und relativ entspannt erlebt, ganz anders als früher bei anderen Zahnärzten wo man oft schweißgebadet rauskam. Gleiches gilt für die Mitarbeiterin, von der ich dort eine Zahnreinigung bekommen haben - es war bei weitem nicht so unangenehm wie ich es bei anderen Behandlungen in anderen Praxen erlebt habe. Ich kann die Praxis uneingeschränkt empfehlen.
• Praxis Dr.med.dent. Carolina Cioch Zahnärztin • •
Die Praxis ist sehr gut erreichbar und die Behandlungen sind 1a! Ich habe meinen Zahnarzt gewechselt weil auf meine Angst vorm Zahnarzt kaum eingegangen wurde. Hier fühle ich mich verstanden und sehr gut behandelt. Das Team von Frau Dr.Cioch ist auch sehr nett und freundlich. Ich kann diese Zahnarztpraxis in Frankfurt jedem empfehlen. Schade das hier noch keine Bewertungen hinterlegt wurden. Von anderen Patienten habe ich auch nur Empfehlungen bekommen.
• Praxis Dr.med.dent. Carolina Cioch Zahnärztin • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Carolina Cioch ab?Dr. med. dent. Carolina Cioch ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Carolina Cioch besonders viel Erfahrung hat: CMD / Kiefergelenk (Beratung), Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung), Angstpatient/Zahnarztangst, Oralchirurgische Behandlung, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Implantologie, Endodontologie, Kinderzahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Carolina Cioch?Dr. med. dent. Carolina Cioch empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Oeder Weg 2-4 Frankfurt
Kann ich bei Dr. med. dent. Carolina Cioch Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Carolina Cioch keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Carolina Cioch buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Carolina Cioch noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Carolina Cioch direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Carolina Cioch wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Carolina Cioch, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Carolina Cioch gemacht?Insgesamt 5 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Carolina Cioch gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Carolina Cioch?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Carolina Cioch akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.