Geschätzte Antwortzeit:

... auf meinem jameda-Profil und bei Bodensee Dental, Ihrem Zahnarzt in Lindau am Bodensee. Mein Name ist Dr. Carsten Kronauer und ich freue mich, dass Sie mehr über mich und meine Zahnartpraxis in Lindau-Oberreitnau erfahren möchten, die ich am 01.05.2023 von Frau Dr. Pohl übernommen habe.

Wir bieten Ihnen ein breites Spektrum moderner Zahnheilkunde - maßgeschneidert für Ihre individuellen Bedürfnisse. Unsere jahrelange Erfahrung und besondere Expertise in Bereichen wie Implantologie, professionelle Zahnreinigung, Zahnerhaltung und auch Zahnersatz via CAD-CAM an nur einem Tag lassen Ihren Besuch bei uns zu einem entspannten Aufenthalt werden. Für ästhetische Bedürfnisse können wir mit Aligner-Therapien (Zahnkorrekturschienen), Veneer-Versorgungen oder Zahn-Bleaching tätig werden.

Mit all diesen Maßnahmen erhalten wir Ihr Lächeln - oder geben es Ihnen wieder zurück!

Vereinbaren Sie also gerne einen Termin in unserer Praxis Bodensee Dental. Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Dr. Carsten Kronauer
Im Laufe meiner zahnärztlichen Tätigkeit sowie im Rahmen von umfassenden Fort- und Weiterbildungen habe ich meinen Fokus besonders auf die Fachgebiete zahnärztliche Chirurgie und Implantologie, Zahnersatz und Zahnerhaltung gerichtet. Auch Schnarchschienen und die Funktionsdiagnostik zählen zu meinen Tätigkeitsschwerpunkten.

Der Einsatz digitaler Verfahren ist aus der modernen Zahnmedizin nicht mehr wegzudenken und spielt auch in unserer Praxis Bodensee Dental eine wichtige Rolle, um präzise Diagnosen und schonende Behandlungen zu ermöglichen. Erfahren Sie nachfolgend mehr über meine Behandlungsschwerpunkte Implantologie und Schnarchtherapie oder vereinbaren Sie gleich einen persönlichen Beratungstermin in meiner Sprechstunde.

Implantate - täuschend echt, der Natur am nächsten, für einen festen Biss.

Gehen doch leider ein oder gleich mehrere Zähne verloren, besteht die Möglichkeit diese mit Implantaten zu ersetzen. Unsere Praxis ist spezialisiert auf Implantate. Anfang bis Ende werden Sie hier aus einer Hand versorgt.

Ein Zahnimplantat ist eine künstliche Zahnwurzel. Dieses kann in den Kiefer eingebracht werden anstelle eines verloren gegangenen Zahnes um darauf eine künstliche Zahnkrone zu verankern. Hiermit sind alle möglichen Versorgungen realisierbar und häufig kann eine herausnehmbare Prothese dadurch vermieden werden.

Um ein selbstbewusstes Lächeln zu bewahren oder die Lebensqualität der Kaufunktion zu erhalten sind Implantate häufig hervorragende Lösungen. Wir verwenden ausschließlich Implantate von premium-Herstellern wie Straumann, oder Camlog. Besonders angenehm ist, dass wir die Versorgung für Sie digital via Intraoralscan durchführen können!

Schnarchen

60% der Männer und 40% der Frauen schnarchen. Das kann zu Beziehungsproblemen oder gesundheitlichen Problemen führen. Unsere Schnarchschienen können hier Abhilfe schaffen – auch geeignet zur Therapie von Schlafapnoe!

Mithilfe einer sogenannten Unterkieferprotrusionsschiene wird der Unterkiefer in einer vorgeschobenen Position während des Schlafens gehalten. Dies verhindert, dass durch erschlaffen der oberen Halsmuskulatur die Atemwege verengt werden und dadurch Schnarchgeräusche entstehen, bzw. Atemaussetzer. Bei leichten bis mittelgradigen Formen der Schlafapnoe wirkt laut aktuellen Studien diese Schiene genauso effektiv oder vergleichbar wie eine Behandlung mittels Überdruckmaske! Vorteile bei der Schnarchschiene liegen eindeutig im extremen Komfort, denn die Schienen werden einfach im Mund getragen und das wars!
Bei Bodensee Dental erwartet Sie maßgeschneiderte Zahnheilkunde für ein gesundes und selbstbewusstes Gebiss, mit dem man gerne lächelt! Wir gehen auf Ihre individuellen Bedürfnisse ein. Jeder Patient ist anders und das berücksichtigen wir für Ihr bestmögliches Ergebnis.

Es kommen nur höchst biokompatible (dem Körper verträgliche) Materialien zum Einsatz. Zusätzlich verwenden wir neue digitale Verfahren zur Verbesserung Ihrer Versorgung.

Unsere weitere Leistungen im Überblick:

Zahnfüllungen
Ob hochmoderne Füllung aus Kunststoff oder Keramik: Wir finden für jede Situation individuell angepasst eine Lösung. Ist der Zahn einmal von Karies befallen muss er gefüllt werden, sonst droht der Zahnverlust. Moderne Zahnheilkunde bedeutet Zahnschonend zu arbeiten und mit langlebigen Materialien zu Arbeiten. Je nach Defekt fertigen wir Ihnen direkt Kunststofffüllungen oder Keramikfüllungen an in unserer Zahnarztpraxis in Lindau. Diese sogenannten Keramikinlays können wir ganz ohne Abdruckmasse für Sie anfertigen und noch am gleichen Tag einsetzen, dank modernster CAD-CAM Technologie!

Zahnreinigung
Sanfte, professionelle Zahnreinigung in Lindau mit modernstem Equipment. Für saubere, gesunde Zähne!
Die professionelle Zahnreinigung ist heutzutage der zentrale Pfeiler der Zahnerhaltung. Nur gut gepflegte und saubere Zähne halten bis ins hohe Alter. Auch das beste Implantat nützt nichts, wenn es nicht ordentlich gepflegt wird! Wir unterstützen Sie bei der Zahnpflege, zeigen Ihnen, wo Ihre Problemzonen liegen und reinigen diese danach. Dies ist auch ein effektiver Schutz vor Parodontitis und Karies. Dabei verwenden wir ein sogenanntes „Airflow“- Verfahren, also ein Pulverstrahlgerät mit welchem wir Verfärbungen und Verunreinigungen von der Zahnoberfläche entfernen können. Wir haben für Sie high-end Geräte von der Firma EMS und Mectron im Einsatz.

Weisheitszahnentfernung
Eine sorgsame und fachgerechte Entfernung. Auch bei schwierigeren Fällen sind wir für Sie da.

Wurzelbehandlungen
Ist ein Zahnnerv erkrankt, kann dies zu Schmerzen oder Entzündungen führen. Mit modernen Methoden können wir diesen schmerzfrei behandeln und den Zahn erhalten. Dabei wird der erkrankte Zahnnerv entfernt, das Kanalsystem in welchem der Zahnnerv liegt desinfiziert und mit einer bakteriendichten Füllung der Zahn verschlossen. Kann die Therapie frühzeitig eingeleitet werden ist die Prognose für den Zahnerhalt hervorragend! Eine solche Behandlung findet unter lokaler Betäubung statt und ist damit dann komplett schmerzfrei! Bei Bodensee Dental geht der Zahnerhalt immer vor, damit Sie bis ins hohe Alter Ihre Zähne behalten können!

Parodontitisbehandlung
Wird Parodontitis früh erkannt, können wir rechtzeitig gegensteuern. Eine der häufigsten Erkrankungen in der Mundhöhle ist die Parodontitis. Hierbei wird der Zahnhalteapparat befallen und durch eine chronische Entzündung ziehen sich Zahnfleisch und der Zahnhalteapparat zurück. Wird dies nicht behandelt, droht häufig mehrfacher Zahnverlust. Zudem stellt eine unbehandelte Parodontitis einen starken Infektionsherd für den Körper dar und belastet die Allgemeingesundheit enorm. Wir helfen Ihnen dabei durch geeignete Maßnahmen die Entzündungen in den Griff zu kriegen und die Zähne so lange wie möglich zu erhalten. Hierbei müssen häufig die Zahnwurzeloberflächen mehrfach in speziellen Verfahren gereinigt werden. Besteht Regenerationspotential, kann manchmal auch wieder Knochen nachgebildet werden. Wir erhalten Ihre Zähne und sorgen auch langfristig dafür, dass Sie fest zubeißen können!

L-PRF
Biologisch, praktisch, gut. Eine Membran, aus Eigenblut gewonnen, unterstützt die Wundheilung.
  • Implantologie

Dr. med. dent. Carsten Kronauer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Zahnarzt Lindau - Bodensee Dental Praxis Dr. Kronauer & Kollegen

Standort: Zahnarzt Lindau - Bodensee Dental Praxis Dr. Kronauer & Kollegen Andere

Als Angstpatient freue ich mich auf meinen nächsten Termin in der Praxis Kronauer im August 2024 weil:

-es ein überaus freundliches, verständnisvolles und geduldiges Praxisteam ist
-es gelacht wird und werden darf
-Dr. Kronauer zuhört, nach- und hinterfragt, geduldig ist ohne Hast und Eile und jeden Behandlungsschritt erklärt
-für die Beantwortung jeglicher Fragen sich das gesamte Praxisteam Zeit nimmt

Bitte weiter so.... und herzlichen Dank für die tolle Behandlung und Betreuung!

Standort: Zahnarzt Lindau - Bodensee Dental Praxis Dr. Kronauer & Kollegen Allgemeine Sprechstunde

Die Zahnarztpraxis Dr. Kronauer & Kollegen in Lindau am Bodensee hat mich einfach restlos begeistert. Ein unglaublich starkes Team, das von einem bemerkenswert respektvollen und freundlichen Chef geleitet wird. Man spürt deutlich den positiven Geist und das herzliche Miteinander in der Praxis, was einen Besuch beim Zahnarzt zu einem ganz besonderen Erlebnis macht. Die geleistete Arbeit war erstklassig und ich möchte mich an dieser Stelle nochmals herzlich dafür bedanken. Ohne Zögern kann ich diese Praxis wärmstens weiterempfehlen. Hier stimmt einfach alles von A bis Z.