Christian Duif
Orthopäde & Unfallchirurg, Notfallmediziner
75 Feedbacks
Speichern
Huestr. 21-23, Bochum
Praxis Dr.med. Christian Duif Facharzt für Orthopädie und UnfallchirurgieÜber mich
Kompetent – empathisch – anders: So lässt sich das Konzept unserer privatärztlichen Praxis für Orthopädie und Unfallchirurgie in Bochum am besten z...
Vollständige Beschreibung anzeigenMeine Behandlungsschwerpunkte
Drei übergeordnete therapeutische Fokussierungen zeichnen unsere Praxis aus. Sie hängen mit wissenschaftlichen und forschenden Tätigkeiten zusammen...
Vollständige Beschreibung anzeigenBehandelte Erkrankungen
Fotos
Gesprochene Sprachen
- Deutsch (Deutsch),
- Englisch (English),
- Niederländisch (Nederlands)
Praxis Dr.med. Christian Duif Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie
Termine für Bestandspatienten ohne nähere Spezifikation ( Beratung, Diagnostik, Kontrolle etc. )
Bitte beachten Sie, dass alle online gebuchten Termine nur unter Vorbehalt vergeben werden können, da unser Praxiskalender und der online-jameda Terminkalender sich nicht automatisch synchronisieren. Sollte diesbezüglich eine Terminüberschneidung vorliegen, kontaktieren wir Sie umgehend!
Als rein privatärztlich tätige Praxis können wir nicht mit den gesetzlichen Krankenkassen abrechnen. Jeder Patient bekommt von uns über eine privatärztliche Abrechnungsstelle eine Rechnung. Sollten Sie gesetzlich versichert sein, so behandeln wir Sie gerne als Selbstzahler.
ab 50 €
Praxis Dr.med. Christian Duif Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie
Bitte bringen Sie als NeupatientIn alle bereits vorhandenen medizinischen Unterlagen ( Medikamentenplan, ggf.Rö/MRT-CDs, Arztbriefe/Befundberichte ) zum Ersttermin mit. Da Sie uns einige Formulare ausfüllen müssen, bitten wir Sie, nach Möglichkeit 10-15 min eher zu erscheinen.
Bitte beachten Sie, dass wir Termine von NeupatientInnen nur bei Angabe der vollständigen Adresse bearbeiten können. Vielen Dank!
Arthrosetherapie
Eigenbluttherapie
Hyaluronsäure (Beratung)
Röntgen
Stoßwellentherapie
Zweitmeinung
Praxis Dr.med. Christian Duif Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie
Untersuchung, Beratung und Bewertung vorliegender Befunde als Zweitmeinung vor geplanter Operation oder bei konservativer Therapie. Kosten und Dauer je nach Aufwand
75 Erfahrungsberichte
Meine Spinalkanalstenose - durch einen Bandscheibenvorfall im Bereich der Lendenwirbel ausgelöst - bereitete mir dauerhaft Schmerzen. Eine erneute Nervenverödung war nicht noch einmal möglich und eine Operation wegen nicht vorhandenen, neurologischen Ausfällen keine ratsame Alternative. Zwei konsultierte Orthopäden sahen keinen Weg, um die Schmerzen zu vertreiben. Doktor Duif wurde mir empfohlen und so wagte ich einen letzten Versuch. Seine Idee mit der Eigenbluttherapie hat fast unmittelbar Linderung gebracht. Nach nunmehr 1 Jahr bin ich immer noch schmerzfrei. Doktor Duif hat mir die Lebensqualität zurück gegeben. Herzlichen Dank dafür.
Ich bin seit längerer Zeit in der Praxis in Behandlung. Die differentialdiagnostische Abklärung ermöglichte eine gezielte Therapie meiner Kreuzschmerzen. Herr Dr. Duif ist fachlich überaus kompetent was die ambulante Schmerzbehandlung angeht. Ich habe mich seither immer gut in der Praxis aufgehoben gefühlt. Die entspannt-kollegiale Umgangsweise zwischen dem Praxisteam überträgt sich auch auf den Patienten, welches die generell hervorzuhebende nahbar-professionelle Behandlung bestärkt. Danke!
Ich hatte vor einiger Zeit mehrere Blockaden mit starken Schmerz, weil ein Nerv eingeklemmt war. Es wurde sich super um mich gekümmert und immer überlegt, was gemacht werden kann, wenn es nicht schnell besser werden sollte. Hab mich gut aufgehoben gefühlt.
Herr Duif nimmt sich Zeit für eine vollständige Aufklärung. Er erörtert Diagnose und Behandlungsoptionen gründlich und verständlich, so dass die Entscheidung über das weitere Vorgehen fundiert getroffen werden kann. Er drängt keine unnötigen Behandlungen auf und hat mir mit den durchgeführten Maßnahmen sehr geholfen. Ein besonderes Verdienst sehr ich darin, dass er als erster die gemeinsame Ursache hinter meinen verschiedenen Beschwerden vermutet und dann mit den nötigen Abklärungen bestätigt hat. Zusammenfassend gib er mir genau das, was ich von einem Orthopäden brauche.
Ich fühlte mich schon beim Betreten der Praxis bestens aufgehoben. Mir gegenüber saß ein absolut kompetenter und empathischer Arzt, der nach einem ausführlichen Beratungsgespräch jeden Behandlungsschritt transparent machte und dabei niemals den Eindruck erweckte, etwas „verkaufen“ zu wollen. Jedenfalls war ich drei Tage nach dem Besuch beschwerdefrei. Unterstützt wird Dr. Duif übrigens von einem sehr netten Praxisteam. Diesen Arzt kann man nur weiterempfehlen.
Dr. Duif wurde mir von meinem Hausarzt empfohlen und somit machte ich einen Ersttermin in der Praxis aus. Ein Tag später hatte ich direkt einen Termin bekommen. Ich war direkt begeistert von der Praxis, da sie sehr modern eingerichtet ist. Die Lage ist sehr zentral, mitten in der Bochumer Innenstadt. Somit gut zu erreichen. Wartezeit hab es keine. Eher eine kleine Pause für einen selbst mit dem besten Kaffee in ganz Bochum! Dr.Duif ist sehr kompetent und erklärt seine Behandlung sehr ausführlich
Herr Dr. Duif hat sich sehr viel Zeit genommen, mir zugehört und mich mit meinen Schmerzen ernst genommen. Er hat verschiedenste Möglichkeiten der Behandlung vorgeschlagen und durchgeführt. Zudem war er bereit seine Erkenntnisse telefonisch mit weiter behandelnden Ärzten zu teilen, was die Kommunikation sehr erleichterte. Er war einer der wenigen Ärzte, die dran geblieben sind und mir nun zu einer Diagnose verhalf, die sogar außerhalb der Orthopädie liegt. Vielen Dank für alles!
Eine schon fast chronische Blockade und Immobilität im HWS-Bereich wurde durch eine Eigenblutplasmatherapie behoben.
Ich bin langfristig beschwerdefrei!
Herzlichen Dank
Arzt und Team nehmen sich Zeit! Hören zu.
Die Untersuchungen und Behandlungen wurden verständlich erklärt und umgehend umgesetzt. Ein Folgetermin war schnell organisiert. Während der Behandlung (Spritzen in den Rücken) wurde jeder Schritt genau beschrieben.
Das Praxisteam wirkt entspannt und ist sehr freundlich. Eine so gute Atomsphäre kann man m. E. nur aufrechthalten, wenn man seinen Job kann und einen nichts aus der Ruhe bringt - vermittelt dem Patienten Sicherheit.
Das Ergebnis bestätigt den Eindruck: Die Beschwerden sind weg!
Aufgrund meiner jahrelangen Rückenbeschwerden besuchte ich im Oktober 2019 die Praxis von Herrn Dr. Duif.
Vorherige zahlreiche Behandlungsmethoden( von der Krankengymnastik bis zur Spritzentherapie) brachten keine nennenswerte Verbesserung meiner Beschwerden.
Herr Dr. Duif nahm sich bei der Untersuchung sehr viel Zeit und erklärte mir ausführlich und verständlich die Ursache meiner Beschwerden.
Ähnliches hatte ich von den mich bisher behandelten Orthopäden schon oft gehört und meine Skepsis war noch vorhanden.
Letztlich stimmte ich aber der von Dr. Duif vorgeschlagenen Behandlungsmethode zu.
Seit Oktober 2019 bin ich bis zum heutigen Tag beschwerdefrei.
Eine bessere Empfehlung für einen Arzt kann es nicht geben.
Vollständige Beschreibung anzeigenMeine Behandlungsschwerpunkte
Vollständige Beschreibung anzeigenMein weiteres Leistungsspektrum
Neben den drei besonders herausgestellten Therapieschwerpunkten widmen wir uns einer weit gefächerten Bandbreite an Leistungen. Hier haben Sie die ...
Vollständige Beschreibung anzeigenWarum zu mir?
Unsere privatärztliche Praxis für Orthopädie und Unfallchirurgie im Herzen von Bochum bietet Patienten einen optimalen Rahmen um Medizin nach neues...
Vollständige Beschreibung anzeigenMeine Praxis und mein Team
Das gesamte Team unserer Praxis geht jeden Tag gerne zur Arbeit. Und das werden Sie schnell merken. Denn Leidenschaft Motivation und Engagement die...
Vollständige Beschreibung anzeigenSonstige Informationen über mich
Der Gründer und Inhaber unserer im Jahr 2016 eröffneten Praxis ist Orthopäde und Unfallchirurg aus Leidenschaft. Nach seinem Studium der Humanmediz...
Vollständige Beschreibung anzeigenBehandelte Erkrankungen
jameda Siegel