Liebe Patientin lieber Patient
schön dass Sie mein jameda-Profil besuchen. Ich heiße Sie herzlich willkommen! Mit den Schwerpunkten Implantologie, Ästhetik und Parodontologie stehe ich Ihnen als Zahnarzt in unserer Praxis implaneo in München bei Zahnbeschwerden zur Seite. Mit Fachwissen, innovativen Behandlungskonzepten und individueller Betreuung möchten wir Ihnen in der Richard-Strauss-Str. 69 zu einem strahlenden und gesunden Lächeln verhelfen!
Haben Sie Fragen oder möchten einen Termin mit uns vereinbaren? Dann kontaktieren Sie gerne unser freundliches Praxisteam unter der Tel.: 089/54042580.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. Christian Maischberger
Über Dr. Christian Maischberger
Er ist das Gesicht der nächsten implaneo-Generation: Dr. Christian Maischberger, der gemeinsam mit Prof. Dr. Hannes Wachtel die zahnärztliche Leitung und die Geschäftsführung der implaneo Dental Clinic sowie des implaneo Dental Labors übernommen hat, steht für die innovative Weiterentwicklung und Weiterführung des implaneo-Erfolgskonzepts.
Dr. Maischberger studierte zunächst Zahnmedizin an der 1. Medizinischen Fakultät der Karlsuniversität in Prag. Bei seinem anschließenden Promotions-Studium in der Abteilung für zahnärztliche Prothetik an der Ludwig-Maximilians-Universität München veröffentlichte er bereits seine ersten nationalen und internationalen wissenschaftlichen Publikationen.
Direkt im Anschluss an sein Studium wurde Dr. Maischberger Teil des implaneo-Teams und über mehrere Jahre von Prof. Dr. Wachtel und Dr. Bolz auf den Gebieten der Implantologie, mikrochirurgischen Parodontologie und ästhetischen Zahnheilkunde ausgebildet. Diese Ausbildung wurde durch einen berufsbegleitenden Masterstudiengang für Implantattherapie und Parodontologie der Deutschen Gesellschaft für Parodontologie ergänzt und intensiviert.
Neben komplexen chirurgischen und prothetischen Gesamtsanierungen zählen vor allem minimalinvasive, ästhetische Veränderungen und Behandlungen des Frontzahnbereichs zu den Spezialgebieten von Dr. Maischberger.
Warum zu mir?
In der implaneo Dental Clinic München steht Ihre Mundgesundheit im Fokus. Bevor Sie Ihren ersten Termin wahrnehmen, können Sie sich auf jameda über unsere besonderen Behandlungstechniken informieren:
Langjährige Erfahrung, eigene Forschung und Publikationen, Lehrtätigkeit und Spezialausbildungen sind die Basis für unsere umfassende Kompetenz in der Zahnheilkunde. Die Implaneo Dental Clinic steht für 30 Jahre Erfahrung und bereits über 30.000 erfolgreich eingesetzte Implantate. Minimale Schmerzen, maximale Sicherheit: Bei der innovativen Behandlungsmethode in der Implaneo Dental Clinic zählt Qualität gleich doppelt. Zum einen bei der schonenden OP-Technik. Zum anderen bei der sanften Narkose, die auch Patienten mit Vorerkrankungen ruhig schlafen lässt. Die erfahrenen Implaneo-Profis überlassen dabei nichts dem Zufall.
Ästhetik und Funktionalität spielen in unserer Arbeit als Zahnärzte eine große Rolle. Damit wir Ihren Wünschen und Bedürfnissen gerecht werden, stehen wir Ihnen als kompetente Ansprechpartner in Belangen rund um die Zahn- und Mundgesundheit zur Seite.
Besuchen Sie mein Team und mich in unserer Zahnarztpraxis implaneo in der Richard-Strauss-Str. 69 oder kontaktieren Sie uns telefonisch unter der Tel.: 089/54042580 für einen Termin.
Zahnimplantate ahmen Form und Funktion der natürlichen Zahnwurzel nach. Sie werden von unserem Team in unterschiedlichsten zahnmedizinischen Ausgangssituationen eingesetzt, um qualitativ hochwertige Zahnersatzlösungen für unsere Patienten optimal umzusetzen.
Vom Einzelimplantat im Front- oder Seitenzahnbereich über die Stabilisierung von Brückenkonstruktionen bis hin zur vollständigen Versorgung eines zahnlosen Kiefers mit der besonderen Methode „Feste dritte Zähne an einem Tag“ stehen uns moderne Zahnimplantatsysteme, schonende OP-Methoden sowie eine hochmoderne digitale Dentaltechnik zur Verfügung, um Ihre Zähne ästhetisch und funktional wiederherzustellen.
Ästhetik
Die ästhetische Zahnmedizin spielt eine wichtige Rolle in der Zahnheilkunde, denn strahlend schöne, ebenmäßige Zähne sind ein wesentlicher Faktor für ein angenehmes und harmonisches Erscheinungsbild.
Mit dem Digital Smile Design planen unsere Zahnärzte in enger Kooperation mit den Zahntechnikern des Meisterlabors Ihre prothetische Versorgung von A bis Z. Intraorale Scans, Gesichtsanalysen, digitale Farbbestimmungen und Fertigstellungen im CAD/CAM-Verfahren führen letztlich zu einem überzeugenden Ergebnis, das optimal zu Ihrer Mundsituation und Ihrem Gesamterscheinungsbild passt.
Schonende Zahnaufhellungsverfahren (Bleaching), Zahnfehlstellungskorrekturen mit unsichtbaren Alignern und minimalinvasive Techniken zur Optimierung der Rot-Weiß-Ästhetik ergänzen unser Leistungsspektrum.
Parodontologie
Das Parodont (der Zahnhalteapparat) bildet die sichere Basis für Ihre Zähne: In dem entsprechenden zahnmedizinischen Fachgebiet – der Parodontologie – befassen sich unsere Zahnärzte mit der Diagnostik und Behandlung des Parodonts. Darüber hinaus legen wir auch besonderen Wert auf die Vermeidung der Parodontitis (Entzündung des Zahnhalteapparates) durch geeignete Maßnahmen der Prophylaxe und Dentalhygiene.
Meine Praxis und mein Team
Ihre Mundgesundheit steht bei unserem engagierten Praxisteam in an oberster Stelle. Wir möchten Sie dabei unterstützen, mithilfe von effektiven Therapieverfahren und einer gründlichen Prophylaxe die Gesundheit Ihrer Zähne wiederherzustellen und langfristig beizubehalten. Das alles schnell und schmerzarm. Hier erfahren Sie mehr darüber, was mein Team auszeichnet:
Professor Dr. med. dent. Hannes Wachtel
Der Gründer der implaneo Dental Clinic gilt als ein Pionier und Innovationstreiber der Zahnheilkunde. In den vergangenen 40 Jahren hat Prof. Wachtel viele gängige mikrochirurgische Techniken und Behandlungsmethoden in den Bereichen der Implantologie, Parodontologie und Prothetik mitentwickelt. Sein breites Wissen gibt er seit Jahrzehnten in nationalen und internationalen Vorträgen, Veröffentlichungen, Buchbeiträgen und Kursen an Kollegen und Studenten weiter. Prof. Wachtel hatte zudem viele Jahre einen permanenten Lehrauftrag an Deutschlands größter Uniklinik, der Charité in Berlin, sowie an der Universität Göteborg in Schweden, inne. In der implaneo Dental Clinic hat Prof. Wachtel ein Behandlungskonzept entwickelt, welches ermöglicht, durch minimalinvasive chirurgische Techniken auch höchstkomplexe Fälle (z. B. mit wenig Knochensubstanz) mit geringem zeitlichem Aufwand und ohne Schmerzen zu behandeln. Sein Rat wird in Fachkreisen besonders bei der Behandlung von diesen schwierigen Situationen geschätzt. Prof. Wachtel‘s augenzwinkerndes Credo: „Ein Hochschullehrer sollte sich nicht mit einem Oberlehrer verwechseln. Das Vertrauen eines Patienten gewinnt man nur, wenn man mit ihm auf Augenhöhe spricht und versucht, ihm jegliche Ängste vor einer Behandlung durch Empathie und Ehrlichkeit zu nehmen.“
Zahnarzt Robert Niedermaier
ZA Robert Niedermaier gehört bereits seit dem Jahr 2000 zum implaneo-Team und ist somit ein echtes implaneo-Urgestein. Zunächst war Robert Niedermaier vier Jahre als Zahntechniker für das implaneo Dental Labor tätig. Durch die tägliche und enge Zusammenarbeit von Zahnärzten und Zahntechnikern in der implaneo Dental Clinic wuchs sein Interesse für die Zahnmedizin immer weiter, was dazu führte, dass Robert Niedermeier sich für ein Studium der Zahnheilkunde an der Ludwig-Maximilians-Universität München entschied. Direkt nach seinem Studium kehrte Robert Niedermaier als Zahnarzt in die implaneo Dental Clinic zurück und betreut unsere Patienten mit dem gesamten Spektrum der Zahnheilkunde.
Dr. med. dent. Isabella Bechstein
Dr. Isabella Bechstein absolvierte von 2015 bis 2021 ihr Studium der Zahnmedizin an der DPU in Krems an der Donau. Für ihre Doktorarbeit mit parodontalchirurgischem Schwerpunkt erhielt sie eine Auszeichnung. Seit Oktober 2021 ist sie Teil des Teams der implaneo Dental Clinic. Ihr großes Interesse an der Parodontologie vertieft sie seit 2022 im Rahmen des Masterstudiengangs Parodontologie und Implantattherapie der Deutschen Gesellschaft für Parodontologie und befindet sich darüber hinaus in ihrer postgraduellen Weiterbildung zur DG Paro Spezialistin für Parodontologie unter Prof. Dr. Hannes Wachtel.
Hier auf jameda können Sie sich einen Überblick über die Leistungen unserer Zahnarztpraxis implaneo in München verschaffen. Wir bieten Ihnen in der Richard-Strauss-Str. 69 auf dem Gebiet der Zahnheilkunde eine breite Palette bewährter Behandlungsmöglichkeiten.
Zögern Sie nicht uns bei Fragen unter der Tel.: 089/54042580 zu kontaktieren! Unser Paxisteam steht Ihnen gerne zur Verfügung!
Implantate
- Knochenaufbauten
- Zahnfleischaufbau um Implantate
Zahnästhetik
- Digital Smile Design
- Professionelle Zahnaufhellung (Bleaching)
- Zahnfarbene Komposit-Füllungen
Veneers (Beratung)
Zahnimplantation
Ästhetische Zahnmedizin
Richard-Strauss-Str. 69, 81679 München
Dr. Christian Maischberger bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
Ich wurde beim Dr.Maischberger wegen Implantaten am Oberkiefer behandelt.
Vom ersten Besuch an fühlte ich mich gut und kompetent beraten.Bin mit seiner Arbeit und den Ergebnissen seiner Arbeit sehr zufrieden.Er ist ein sehr kompetenter,äußerst gründlicher und freundlicher Arzt.• implaneo Dental Clinic GmbH MVZ München • Implantologie •
Alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit . !!!!!!
Am Tag danach keine Schmerzen und fast nicht geschwollen. Super Arbeit.Als Angst Patient bin ich super betreut worden.• implaneo Dental Clinic GmbH MVZ München • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. Christian Maischberger ab?Dr. Christian Maischberger ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Christian Maischberger besonders viel Erfahrung hat: Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Angstpatient/Zahnarztangst, Veneers (Beratung), Parodontitis (Beratung), Implantologie, Zahnimplantation, Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Christian Maischberger?Dr. Christian Maischberger empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Richard-Strauss-Str. 69 München
Kann ich bei Dr. Christian Maischberger Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Christian Maischberger keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Christian Maischberger buchen?An diesem Standort hat Dr. Christian Maischberger noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Christian Maischberger direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Christian Maischberger wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Christian Maischberger, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Christian Maischberger gemacht?Insgesamt 2 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Christian Maischberger gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Christian Maischberger?Folgende Versicherungen werden von Dr. Christian Maischberger akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.