Gold Pro-Profil

Zahnarzt mehr

Bad Kreuznach 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin lieber Besucher
Sie möchten mehr über mich und meine Praxis in Bad Kreuznach erfahren? Auf meinem jameda-Profil stelle ich Ihnen meine Praxisräumlichkeiten und Behandlungsschwerpunkte vor damit Sie sich ein Bild meiner Arbeit machen können. Spezialisiert habe ich mich auf Prophylaxe und Zahnerhaltung. Gerne setze ich mein Wissen für Ihre Mundgesundheit ein um bestmögliche Behandlungsergebnisse zu erzielen. Mein Team und ich freuen sich Sie in unserer Praxis begrüßen zu dürfen!
Ihr Dr. Christian Merle
Schöne gesunde Zähne bis ins hohe Alter sind die Belohnung für gute Pflege. Auch regelmäßige Zahnarztbesuche sind wichtig um Krankheiten vorzubeugen oder frühzeitig zu behandeln. Gerne setze ich mich in meiner Zahnarztpraxis in Bad kreuznach für Ihre Mundgesundheit ein! Hier erfahren Sie welche Behandlungen zu meinen Schwerpunkten gehören:
Prophylaxe & PräventionDie Behandlung dauert in der Regel eine Stunde und ist auf Ihre individuelle Situation abgestimmt. Mit präzisen Instrumenten werden weiche und harte Ablagerungen aus den Zahnzwischenräumen und von den Glattflächen entfernt poliert und im Anschluss an die Mundhygieneempfehlungen „für Sie zu Hause“ eine Fluoridierung durchgeführt. Bei Bedarf werden Verfärbungen mit einem Pulverstrahlgerät (Airflow) entfernt.
Zahnerhalt
Füllungen & Zahnersatz
Ästhetische Zahnheilkunde
Parodontosebehandlung
Wurzelkanalbehandlung
Die moderne Zahnheilkunde bietet viele Möglichkeiten Zahn- Mund- oder Kiefererkrankungen schonend und effektiv zu behandeln. Dank moderner Technik ist es zudem möglich Erkrankungen bestmöglich vorzubeugen. Das gelingt allerdings nur wenn Patienten auf eine gute häusliche Mundhygiene achten. Gemeinsam sorgen wir dafür dass Ihre Zähne bis ins hohe Alter gesund bleiben!
LasertherapieDie für die Parodontitis verantwortlichen Bakterienarten werden mit einem „Trick“ markiert und anschließend durch ein spezielles Laserlicht gezielt unschädlich gemacht: Dabei setzen sich Farbstoffpartikel exakt nur an bestimmte Stellen der Zellwände krankmachender Bakterien. Dieser Farbstoff reagiert auf Laserlicht und wird deshalb als „lichtsensibel“ bezeichnet. Bei Bestrahlung mit Laserlicht entsteht genau an diesen Stellen eine bestimmte Form von Sauerstoff („aktiver Sauerstoff“) der die Zellwände und damit die Bakterien insgesamt zerstört. Umliegendes Gewebe bleibt wegen der gezielten Reaktion vollkommen unberührt.
Chirurgische Zahnheilkunde
Anwendung von PRGF (Patienteneigene Wachstumsfaktoren)
Zahnimplantate - Implantologie
Weisheitszahnentfernung

Schienenbehandlung bei CMD & FunktionsdiagnostikMit Craniomandibulärer Dysfunktion (CMD) wird eine Funktionsstörung des Kausystems also der Kiefergelenke der Kaumuskulatur oder beim Zusammenbiss der Zähne bezeichnet. Bei vielen Menschen ist eine Funktionsstörung vorhanden führt aber nicht immer zu Beschwerden. Der Grund dafür: Das aufeinander abgestimmte System des Kauapparates kann sich krankhaften Veränderungen bis zu einem gewissen Grad über die Muskulatur oder die Gelenke anpassen. Schmerzen treten erst dann auf wenn die Anpassungsgrenzen überschritten werden. Aus unserer Untersuchung ziehen wir wichtige Schlüsse für Ihre individuelle Behandlung. Je nach Ursache der Kiefergelenkfunktionsstörung kommen dafür spezielle Zahnschienen infrage diese fertigen wir in unserem praxiseigenen Dentallabor individuell für Sie an.
BleachingIn unserer Praxis geht dem Bleaching eine gründliche Untersuchung Ihrer Zähne und Ihres Zahnfleisches voraus. Zu unserer zahnmedizinischen Ethik gehört dass wir vom Bleaching abraten wenn die Diagnose eine mangelnde Eignung ergibt. Ist die Bleaching-Eignung in Ihrem Fall gegeben so treffen wir alle nötigen Vorkehrungen damit

Ihr Zahnfleisch adäquat geschützt ist
der gewünschte Grad der Aufhellung auch tatsächlich erzielt wird
nicht mehr als die angemessene Dosierung an Bleichmitteln zum Einsatz kommt.

KinderbehandlungIn unserer Kindersprechstunde führen wir Zahnbehandlungen durch die speziell auf die Bedürfnisse der kleinen Patienten zugeschnitten sind. Die Kindersprechstunde ist unser Beitrag zu einer gesunden Zukunft der Kinder. Gesunde Milchzähne sind für die Entwicklung von gesunden und funktionell einwandfreien bleibenden Zähnen wichtig und natürlich auch für ein schönes selbstbewusstes Kinderlachen. Wir widmen Ihrem Kind unsere ungeteilte Aufmerksamkeit und führen es spielerisch an die Behandlung heran. So erlebt ihr Kind den Zahnarzttermin möglichst angstfrei und ohne Stress.
SchnarchtherapieWir können spezielle Anti-Schnarch-Schienen in unserem Labor für Sie anfertigen. Sie kann bei harmlosem Schnarchen und auch bei leichten bis mittleren Schlafapnoen angewendet werden. Die Schiene wird auf Basis Ihrer Gebissabdrücke individuell hergestellt. Zunge und Unterkiefer werden dadurch ein wenig nach vorn geschoben. Dadurch bleibt der Rachenraum frei und die Atemgeräusche nehmen ab oder hören sogar vollständig auf. Wir prüfen gerne ob eine solche Schnarchschiene bei Ihnen sinnvoll ist.
Mundgeruch (Halitosis)Bei manchen Menschen ist es ausreichend die tägliche Zahn- und Mundpflege zu verbessern beispielsweise durch eine abgestimmte Putztechnik und die Verwendung von Zahnseide Zahnzwischenraumbürstchen Mundspülungen oder Zungenschabern. Nähere Informationen zur täglichen Zahnpflege finden Sie hier. Auch Karies- und insbesondere Parodontitisbakterien können für die Entstehung von Mundgeruch verantwortlich sein. Um den Mundgeruch beseitigen zu können sollte eine Behandlung erfolgen (Parodontosebehandlung).
  • Parodontologie
  • Implantologie
  • Endodontologie
  • Ästhetische Zahnmedizin

Röntgenstraße 37, Bad Kreuznach

Dr. med. dent. Christian Merle bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Die Praxis hält Hygienemaßnahmen ein

Alle anzeigen

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Standort: Praxis Dr. Christian Merle Zahnarzt Andere

Alle Mitarbeiter sind freundlich und die Untersuchung sowie die Behandlung sind professional und pünktlich.

Termin verifiziert
Standort: Praxis Dr. Christian Merle Zahnarzt Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Ich fühle mich sehr gut Beraten und Behandelt und kann die Praxis nur weiterempfehlen. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend.

Termin verifiziert

Sehr angenehme Durchführung der Behandlung, fachlich, freundlich und engagiert.

Standort: Praxis Dr. Christian Merle Zahnarzt Kontrolluntersuchung

Dr Merle nimmt sich Zeit für den Patienten und macht seine Arbeit sehr gut.

Termin verifiziert

Freundliche und professionelle Team und Arzt, ich und meine Kinder sind immer zufrieden

Termin verifiziert

Tolles Team. Sehr freundlich. Mega engagiert und kinderlieb. Zahnreinigung wurde sanft und professionell durchgeführt.

Standort: Praxis Dr. Christian Merle Zahnarzt Andere

Ich bin seit 3 Jahren Patient in dieser Praxis und bin sehr begeistert. Egal ob es um Frontzahnfüllung oder um KFO Aligner Schienen geht, diesem Team kann ich voll und ganz vertrauen. Die Beratung sowie Behandlung sind erstklassig! Das Team ist sehr nett und die Ausstattung der Praxis modern. Kann ich jedem empfehlen!

Standort: Praxis Dr. Christian Merle Zahnarzt Endodontologie

Mein bisher bestes Zahnarzterlebnis!!! Nettes Team, super Service, sehr gute Beratung, sehr gute und schonende Behandlung. Sogar ein Coaching für Angstpatienten wird in dieser Praxis angeboten.
Alles in allem eine sehr zu empfehlende Zahnarztpraxis.

Standort: Praxis Dr. Christian Merle Zahnarzt Endodontologie

Alles perfekt! Moderne Praxis, freundliches Team .

Standort: Praxis Dr. Christian Merle Zahnarzt Andere

Ich hatte bis dahin nie den richtigen Zahnarzt gefunden und habe oft gewechselt.seit dem ich bei Dr. Merle in Behandlung bin habe ich auch keine Angst mehr vor dem was passiert. Sehr erfahrener kompetenter Zahnarzt. Sehr nette Helferinnen und kaum Wartezeit. Kann man nur empfehlen.