Liebe Patientin, lieber Patient,
ich begrüße Sie auf meinem jameda-Profil und freue mich über Ihr Interesse an meiner Tätigkeit als Facharzt Viszeralchirurgie in der Abteilung für Allgemein- und Viszeralchirurgie in der Asklepios Klinik St. Georg in Hamburg.
Ihre Gesundheit ist unser Bestreben. Medizinische Qualität und menschliche Zuwendung sind uns besonders wichtig. Aufgrund modernster Intensivmedizin können wir jederzeit Operationen aller Schwierigkeitsstufen durchführen.
Unsere Abteilung für Allgemein- und Viszeralchirurgie steht für folgende Schwerpunkte:
Große Tumorchirurgie
Magen- und Darmchirurgie
Proktologie
Schilddrüsenchirurgie im Rahmen des Interdisziplinären Schilddrüsenzentrums sowie
Versorgung aller Arten von Hernien.
Auf jameda können Sie sich einen ersten Eindruck von unserer Abteilung und unserem Leistungsspektrum verschaffen. Kontaktieren Sie uns gerne unter (0 40) 18 18-85 21 44, wenn Sie einen persönlichen Termin vereinbaren möchten. Ich würde mich freuen, Ihnen mit meinem Wissen und meiner Erfahrung hilfreich zur Seite stehen zu dürfen.
Ihr Christian Strenge
Unser Leistungsspektrum
Große Magen- und Darmpolypen
Große Magen- und Darmpolypen sind gutartige Schleimhautwucherungen mit Risikopotenzial. Erfahren Sie mehr über Symptome, Diagnosen und moderne Behandlungsmöglichkeiten!
Schilddrüsenkrebs
Schilddrüsenkrebs: Erfahren Sie mehr über Symptome, Diagnose und Behandlung dieser seltenen, aber ernstzunehmenden Erkrankung.
Pfortaderhochdruck
Pfortaderhochdruck (portale Hypertension) ist eine ernsthafte Erkrankung der Pfortader mit gefährlichen Komplikationen.
Erkrankungen der Milz
Erkrankungen der Milz umfassen Tumoren, Infektionen und Blutkrankheiten mit vielfältigen Symptomen.
Gastrointestinale Blutung
Magen-Darm-Blutungen (gastrointestinale Blutungen) können Menschen jeden Alters betreffen.
Bauchfellentzündung (Peritonitis)
Die Bauchfellentzündung (Peritonitis) ist eine gefährliche Entzündung des Bauchfells, die sofortige Behandlung erfordert.
Ambulante Operationen
Ambulante Operationen ermöglichen Eingriffe ohne Krankenhausaufenthalt. Erfahren Sie alles über Vorteile, Vorbereitung und Nachsorge.
Bauchwassersucht (Aszites)
Bauchwassersucht (Aszites) ist eine Flüssigkeitsansammlung im Bauchraum. Sie zeigt oft schwere Krankheiten wie Leberzirrhose an.
Chronische Wunden und Wundmanagement
Chronische Wunden beeinträchtigen die Lebensqualität und erfordern spezielle Behandlung. Erfahren Sie alles über Ursachen, Symptome und moderne Therapien.
Magendurchbruch
Ein Magendurchbruch (Magenperforation) ist ein akut lebensbedrohlicher Zustand, der sofortiges Handeln erfordert.
Divertikelkrankheit (Divertikulose)
Die Divertikelkrankheit (Divertikulose) verursacht Beschwerden durch Ausstülpungen im Darm.
Darmspiegelung
Die Darmspiegelung (Koloskopie) ist eine essentielle Untersuchung zur Früherkennung von Darmkrebs. Erfahren Sie mehr über Ablauf, Vorbereitung und Risiken.
Ernährungssonde
Künstliche Ernährung über die Magen-Ernährungssonde ermöglicht Nährstoffversorgung bei eingeschränkter Nahrungsaufnahme.
Schilddrüsen- und Nebenschilddrüsenerkrankungen
Hier finden Sie Informationen zur Diagnose, zu Symptomen und Behandlungsmöglichkeiten von Erkrankungen und Störungen der Schilddrüse und der Nebenschilddrüsen.
Enddarmkrebs
Enddarmkrebs, medizinisch als Rektumkarzinom bezeichnet, ist eine Erkrankung des Verdauungstraktes, die im letzten Abschnitt des Dickdarms auftritt.
Leberkrebs
Leberkrebs, medizinisch als hepatozelluläres Karzinom bezeichnet, geht von den Zellen der Leber aus.
Leisten-, Nabel- und Narbenbrüche
Leisten-, Nabel- und Narbenbrüche können unterschiedliche Ursachen haben und variieren in ihrer Ausprägung.
Fettleber
Die Fettleber (Steatosis hepatis) ist die häufigste Lebererkrankung in Deutschland.
Leberzirrhose
Bei einer Leberzirrhose handelt sich um eine chronische Erkrankung, die die Funktion der Leber stark beeinträchtigt.
Erkrankungen der Gallenwege
Die Gallengangsentzündung, medizinisch Cholangitis genannt, ist eine Entzündung der Gallenwege, die durch eine Blockade des Gallenflusses verursacht wird.
Chronisch entzündliche Darmerkrankungen
Zu Chronisch entzündlichen Darmerkrankungen (CED) gehören Morbus Crohn und Colitis ulcerosa. Es handelt sich dabei um anhaltende Entzündungsprozesse im Verdauungstrakt mit einer Vielzahl von Symptomen.
Blinddarmentzündung (Appendizitis)
Eine Blinddarmentzündung (Appendizitis) ist eine häufige akute Erkrankung im Bauchraum.
Gelbsucht (Ikterus)
Gelbsucht (Ikterus) ist ein Symptom, das durch gelbliche Verfärbungen von Haut und Augen auffällt.
Stoma und Stomaberatung
Ein Stoma erleichtert das Leben bei eingeschränkter natürlicher Ausscheidung.
Fokal noduläre Hyperplasie (FNH)
Die fokal noduläre Hyperplasie (FNH) ist eine gutartige Veränderung des Lebergewebes, meist ohne Beschwerden.
Darmkrebs
Darmkrebs (Kolonkarzinom, kolorektales Karzinom) umfasst die Krebserkrankungen von Dickdarm und Enddarm.
Hämorrhoiden
Hämorrhoiden sind eine weit verbreitete Erkrankung, die aus Scham oft nicht angesprochen wird.
Stuhlinkontinenz
Stuhlinkontinenz beeinträchtigt die Lebensqualität Betroffener erheblich, kann aber behandelt werden.
Sarkome
Sarkome sind seltene, bösartige Tumoren in Weich- und Knochengewebe. Erfahren Sie mehr über Symptome, Diagnose und Behandlung.
Abszesse und Fisteln am Darmausgang
Analabszesse und Analfisteln sind schmerzhafte Erkrankungen im Analbereich. Erfahren Sie alles über Ursachen, Symptome und Behandlungsoptionen.
Entzündung am Darm
Divertikulitis ist eine entzündliche Erkrankung des Dickdarms, die starke Beschwerden verursachen kann.
Leberzyste und Leberabszess
Abszesse und Zysten der Leber können die Funktion dieses lebenswichtigen Organs erheblich beeinträchtigen.
Magen-Darm-Geschwüre
Magen-Darm-Geschwüre sind schmerzhafte Wunden in der Schleimhaut des Magens oder des Zwölffingerdarms.
Gallensteine
Gallensteine (Cholelithiasis) sind feste Ablagerungen in der Gallenblase oder den Gallenwegen.
Konsultationsformate
07:30 - 14:00Telefonnummer
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
- Selbstzahler
Sehr freundliche Behandlung. Petientinnen werden ausführlich über Diagnosen, Behandlungsumfang und weiteren Verlauf aufgeklärt.
• Asklepios MVZ St. Georg • Wiedervorstellung •
Welche Fachgebiete deckt Christian Strenge ab?Christian Strenge ist Proktologe, Viszeralchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Christian Strenge besonders viel Erfahrung hat: Kontrolluntersuchung, Wiedervorstellung, Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Proktologie.
Wo befindet sich die Praxis von Christian Strenge?Christian Strenge empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Lohmühlenstr. 5 Haus CF0 Hamburg
Kann ich bei Christian Strenge Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Christian Strenge keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Christian Strenge?Sie können sich mit Christian Strenge auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Christian Strenge buchen?Der Online-Terminkalender von Christian Strenge auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Christian Strenge wahrnehmen?Manchmal hat Christian Strenge einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Christian Strenge gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Christian Strenge abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Christian Strenge?Folgende Versicherungen werden von Christian Strenge akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.