Geschätzte Antwortzeit:

Mein Name ist Christina Schuler, ich bin approbierte Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin (VFKV München, Schwerpunkt Verhaltenstherapie) mit abgeschlossener Promotion (LMU).

Ich freue mich sehr darauf, meine PatientInnen nun in eigener Praxis begrüßen zu dürfen und einen Stück des Weges mitgehen zu dürfen. In meiner Praxis finden Kinder, Jugendliche und deren Eltern Gehör und Raum, um mit herausfordernden Situationen umgehen zu lernen.

Da ich auch vielerlei therapeutische Erfahrungen mit Erwachsenen vorzuweisen habe, kann ich auch Erwachsene im Rahmen von Coaching in meiner Praxis empfangen.

Nehmen Sie gerne per E-Mail  Kontakt zu mir auf - ich freue mich darauf, Dich/ Sie und Deine/ Ihre Familie rasch zu kontaktieren und Sie zeitnah persönlich kennenzulernen.

mehr Über mich

Patienten, die ich behandle

Kinder (Nur bei einigen Adressen)

Konsultationsformate

Video-Konsultation

Fotos und Videos

Logo

Westermühlstr. 26, EG, Vordergebäude, 80469 München

Liebe Kinder und Jugendlichen,
Liebe Nachbarschaft,

ich wünsche Dir/ Ihnen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in das Jahr 2026.
Meine Privatpraxis hat gerade erste eröffnet. Ich freue mich darauf, im neuen Jahr weiter durchzustarten. Ich habe noch freie Plätze und freue mich über Deine/Ihre Nachrichten.

Herzliche Grüße,

ab 20 €

Mehr erfahren

• Selbstzahler
Praxis Dr. Christina Schuler Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin

Westermühlstr. 26, EG, Vordergebäude, Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt, 80469 München

Privatpraxis

• Seit einigen Wochen sind wir mit unserem 9‑jährigen Sohn bei Frau Schuler in Behandlung, und wir sind rundum dankbar, sie gefunden zu haben. Unser Sohn geht unglaublich gerne zu ihr – etwas, das bei therapeutischen Terminen keineswegs selbstverständlich ist.

Schon nach kurzer Zeit spüren wir positive Veränderungen: mehr Sicherheit, mehr Ruhe und ein besseres Verständnis für seine eigenen Gefühle. Besonders schätzen wir die ganzheitliche Betrachtung, mit der Frau Schuler arbeitet. Sie nimmt nicht nur das Kind, sondern das gesamte Umfeld, die familiären Dynamiken und die individuellen Bedürfnisse in den Blick.

Wir fühlen uns ernst genommen, gut begleitet und fachlich wie menschlich hervorragend aufgehoben.

• Praxis Dr. Christina Schuler Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin Psychotherapie  •

Dr. Christina Schuler

Vielen Dank!! Es freut mich sehr, das zu hören:)

Fragen beantwortet

1 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda

Wie läuft eine erste Sitzung bei einem Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten ab, und wie werden die Bedürfnisse meines Kindes in der Therapie erfasst und berücksichtigt?

In der ersten Sitzung wird vor allem darauf geachtet, ob sich das Kind bei der Therapeutin/ dem Therapeuten wohl fühlt und ob es offen und transparent ins Gespräch einsteigt. Des Weiteren geht es darum, dass sich TherapeutIn und PatientIn kennenlernen und durch die Anamnese erste Schritte für den späteren Behandlungsplan erhoben. Jede /r PatientIn wird individuell therapeutisch begleitet. Es gibt keinen vorgefertigten Standardplan für die Therapie. Daher werden die Bedürfnisse des Kindes selbstverständlich berücksichtigt.

Dr. Christina Schuler

Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.