Priv.-Doz. Dr. med.
Top 20Juni 2022
- Plastische & ästhetische Operationen
Klingsorstr. 5, 81927 München
Privatpraxis
Priv.-Doz. Dr. med. Christoph Klingmann bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Brienner Str. 13, Altstadt-Lehel, 80333 München
Ich wurde im Oktober 2025 von Dr. Klingmann wegen einer klaffenden Tube operiert und kann ihn jederzeit uneingeschränkt empfehlen.
Bereits beim ersten Beratungsgespräch habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Dr. Klingmann erklärte Diagnose, Eingriff, Erfolgsaussichten und Risiken sehr klar, ehrlich und verständlich. Besonders schätzte ich seine transparente Art – er betonte offen, dass es sich nicht um eine lebensnotwendige Operation handelt und ein solcher Eingriff gut überlegt sein sollte.
Während des gesamten Prozesses – von der Vorbereitung über die Operation bis zur Nachsorge – habe ich mich jederzeit ernst genommen, respektiert und sowohl medizinisch als auch menschlich bestens betreut gefühlt. Auch nach der Behandlung wurden meine Fragen stets schnell, freundlich und kompetent beantwortet.
Der Leidensdruck durch die klaffende Tube war für mich sehr groß. Die Operation hat meine Lebensqualität deutlich verbessert. Dafür bin ich von Herzen dankbar.• Praxis PD Dr.med. Christoph Klingmann Facharzt für HNO-Heilkunde • Andere •
Priv.-Doz. Dr. med. Christoph Klingmann
Vielen Dank für Ihre informative und sehr nette Rückmeldung. Ich freue mich, dass ich helfen konnte. Alles Gute, Ihr Christoph Klingmann
Sehr ausführliche Untersuchung, klare und verständliche Erklärung, offene Abwägung von Vor- und Nachteilen verschiedener Behandlungsmethoden. Einfach ein himmelweiter Unterschied zu "normalen" HNO-Ärzten, bei denen ich vorher mit meinem Problem war. Trotz der höheren Kosten sehr zu empfehlen.
• Praxis PD Dr.med. Christoph Klingmann Facharzt für HNO-Heilkunde • Andere •
Aufgrund der überzeugenden Videos von Dr. Klingmann auf seiner Homepage zu den Themen "Tubenbelüftungsstörung" und "Klaffende Tube", in denen er sich als absoluten "Fachmann" in diesen Themenfeldern beschreibt, habe ich den weiten Weg aus dem Rheinland nach München auf mich genommen.
Die Untersuchung war nicht wesentlich anders als bei meinem bisherigen HNO-Arzt.
Der Befund blieb sehr wage, alles im Konjunktiv: ..."könnte das sein, könnte aber auch das sein. Eine bestimmte Therapie eher ungewiss und nicht garantiert hilfreich..."
Zusammenfassend muss ich leider sagen, war der Termin ernüchternd. Ich hatte mir deutlich mehr von dem "Fachmann" Dr. Klingmann versprochen.
Die Selbstverständlichkeit eines Arztbriefes mit allen Angaben zur Untersuchung, Diagnose und Therapie musste von mir leider nachträglich noch erbeten werden.
Auch da hätte ich mir mehr Professionalität erwartet.• Praxis PD Dr.med. Christoph Klingmann Facharzt für HNO-Heilkunde • Andere •
Anfang Mai war ich in der Spezialsprechstunde bei Dr. Klingmann. Nach einem Hörsturz im Oktober letzten Jahres und einer seither wahren Odyssee bei verschiedenen HNO Ärzten (leider erfolglos), hatte ich in Dr. Klingmann endlich einen Arzt gefunden, der mir helfen konnte. Dr. Klingmann war sehr empathisch und ich hatte zum ersten Mal das Gefühl, gehört und ernst genommen zu werden. Nach einer sehr gründlichen Untersuchung und einem ausführlichen Gespräch erklärte er mir seine Diagnose und das weitere Vorgehen. Alles war für mich voll umfänglich nachvollziehbar und verständlich. Genau dies hilft einem als Patientin sehr, um gut mit den Beschwerden, die ein solcher Hörsturz mit sich bringt, umgehen zu können. Herzlichen Dank, Herr Dr. Klingmann. Ich war schon fast ein wenig verzweifelt, aber dank Ihnen geht es mir inzwischen viel besser.
• Praxis PD Dr.med. Christoph Klingmann Facharzt für HNO-Heilkunde • Andere •
Ich suchte Herrn Dr. Klingmann wegen meiner beidseitig klaffenden Tube und meines Hauptsymptoms "beidseitige Autophonie" auf.
Ich hatte mir schon selbst seit ca. 10 Jahre Wissen über diese Erkrankung und die möglichen konservativen und operativen Behandlungsoptionen angelesen, was mir ein Gespräch auf annähernd Augenhöhe ermöglichte.
Hätte so ein Gespräch vor 30 Jahren, als nach einer Otitis media der Leidensweg meiner klaffenden Tuben und der Autophonie begann, stattgefunden, wäre mein Leben vermutlich anders verlaufen.
Jetzt, dreißig Jahre später, kommen die Symptome deswegen und in aller Heftigkeit zurück, weil ich mithilfe der sog. "Abnehmspritze" ca. 16 kg in 10 Wochen abgenommen habe.
Ich werde jetzt eine konservative Therapie beginnen, da mir eine OP durch die Trommelfelle in meinem Alter (65 J.) zu gravierend erscheint, durch den Nasen-Rachenraum operiert Herr Dr. Klingmann nicht mehr.
Er war definitiv der erfahrenste Arzt auf diesem Gebiet in meinen letzten 30 Jahren.• Praxis PD Dr.med. Christoph Klingmann Facharzt für HNO-Heilkunde • Andere •
Ich war heute in der HNO-Praxis bei Dr. Klingmann. Leider war mein Besuch sehr enttäuschend. Die Ärztin wirkte gestresst, nahm sich kaum Zeit für mich und beantwortete meine Fragen zur Behandlungsmöglichkeit nur sehr knapp und in einem unfreundlichen Ton. Auf meine Bitte um Aufklärung zu Risiken und Alternativen wurde nicht eingegangen – stattdessen hieß es nur pauschal, „wer einmal operiert, muss auch zwei- oder dreimal operieren“. Das gab mir weder Vertrauen noch ein gutes Gefühl. Eine gründliche ärztliche Beratung sieht für mich anders aus. Ich kann diese Praxis in dieser Konstellation leider nicht weiterempfehlen und werde mir eine zweite HNO-Meinung einholen.
• Praxis PD Dr.med. Christoph Klingmann Facharzt für HNO-Heilkunde • Andere •
Nach 15 Jahre Nasen-Nebenhöhlenentzündungen wurde ich auf Dr. Klingmann aufmerksam und wurde von ihm opieriert.
Er ist ein sehr professioneller HNO-Arzt und ich fühlte mich bei ihm durch seine ruhige und kompetente Vorgehensweise von Anfang an gut aufgehoben. Besonders gefreut hat mich,
dass er mir nach dem Einreichen eines neuen CTs persönlich geantwortet hat. Vor und nach der OP kam er bei mir im Krankenzimmer vorbei und ich hatte auch nach der OP keinerlei Schmerzen. Zu weiteren Nachuntersuchungen war ich bei ihm in der Praxis. Durch meine trockenen Schleimhäute hatten sich etliche Verkrustungen gebildet, die mir Dr. Klingmann regelmäßig entfernt hat. Jetzt ist alles perfekt und ich habe wieder die richtige Belüftung durch meine Nase.
Ich bin sehr froh, bei Dr. Klingmann gewesen zu sein und kann ihn nur wärmsten empfehlen
• Paracelsus-Klinik Abt. HNO-Heilkunde • Andere •
Schlechtes Hören nach Mittelohrentzündung.Herrn Dr. Klingmann untersuchte mich und hatte aufgrund des Hörtestes schon den Verdacht ,das Problem könnte am Amboss liegen.
So wurde ich dann am 4.9.24 operiert und alles verlief sehr gut.
Herr Dr. Klingmann kam vor der Op vorbei, das war sehr beruhigend .
Im Aufwachraum wurde auch von Dr.Klingmann nach einem geschaut und gegen Abend kam er im Zimmer vorbei und sagte was genau gemacht wurde und fragte wie es geht. Das finde ich toll, denn oft sieht man den operierenden Arzt erst am nächsten Tag .
Meine Narbe am Ohr ist nach 3 Wochen fast nicht mehr zu sehen.
Ich höre wieder sehr deutlich und klar und ich bin Dr. Klingmann sehr dankbar dafür .
Er hat bei der Tymanoplastik,den Amboss dem ein Stück gefehlt hat wieder rekonstruiert.
Jederzeit würde ich mich wieder bei Herrn Dr. Klingmann operieren lassen . Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben .
Herzlichen Dank
Sonja Danner
• Paracelsus-Klinik Abt. HNO-Heilkunde • Andere •
Liebe Frau Danner,
vielen Dank für Ihre nette Bewertung und das positive Feedback. Ich freue mich sehr, dass alles so geklappt hat, wie wir es uns gewünscht haben.
Alles Gute für Sie,
Christoph Klingmann
Freundlicher und sympatischer Arzt, leider Kein zufriedenstellendes Ergebnis
• Praxis PD Dr.med. Christoph Klingmann Facharzt für HNO-Heilkunde • Andere •
Bei mir wurde im März 23 eine Tenotomie der Tensor Tympani- und Stapediussehne von ihm durchgeführt (MEM). Ergebnis der OP: meine Berufsunfähigkeit als Tontechniker (Er lachte über diese Aussage) plus erhebliche Einschränkungen im Alltag: 26% Hörverlust 6 Mon post OP (9% pre), ab 4 Khz 58% Verlust post vs pre. Innen+Mittelohrschäden: Hören verzerrt; extrem unterschiedliches Hören je nach Belüftung des Mittelohrs. Vor OP unbekannt. Es geht hier NICHT um MEM Symptome. Antwort auf Mail bzgl Hörverlust (wofür er 30.- wollte) 2 Monate post OP: „Ich rate Ihnen Ihren Ton zu mäßigen. Ihre letzte E-Mail passt mir nicht. Sonst breche ich den Kontakt ab und Sie stehen komplett alleine da.“ Fazit: Bei Problemen menschlich wie fachlich gelinde gesagt fragwürdig. In meinem Fall zweifelhaft als Mittelohrchirurg mit mM nach zweifelhafter OP Technik. Persönliche Risikoaufklärung pre OP: unzureichend. Das sind meine persönlichen Erfahrungen mit Priv.Doz.Dr. Christoph Klingmann. Xxxxx
Priv.-Doz. Dr. med. Christoph Klingmann
Ich habe üblicherweise sehr lange Geduld und auch ein großes Verständnis für den Leidensdruck meiner Patienten. Aber daraus resultiert nicht, dass ich mich permanent persönlich angreifen lasse. Sie stellten sich in meiner Praxis vor mit der Aussage, dass Sie seit Monaten nicht mehr als Tontechniker arbeiten könnten. Wie soll ich also durch meine Operation ihre Berufsunfähigkeit verursacht haben? Das ist eine Verleumdung und Sie haben ja auch schon bei der Krankenkasse einen Behandlungsfehler angezeigt, der nicht bestätigt wurde.
Ich habe Ihnen eine Erfolgschance von ca. 70 % für die Beseitigung der Symptome durch den Myoclonus der Mittelohrmuskulatur projiziert. Ich habe nie gesagt, dass alle Ihre Beschwerden verschwinden werden, insbesondere nicht die Symptome eines chronischen Tinnitus. Auch vor der Operation bestand schon eine Hörminderung.
Sie projizieren sämtliche vorbestehenden Beschwerden auf die Operation. Und das ist nicht in Ordnung, weil ich mit Ihnen sehr ausführlich über Chancen und Risiken der Operation gesprochen habe. Ich habe Sie sogar darüber aufgeklärt, dass Sie ertauben könnten. Trotz dieser harten Aufklärung wollten Sie so schnell wie möglich operiert werden.
Was hätte ich aus ihrer Sicht anders tun können? Ich habe die Operation nicht an Sie herangetragen. Sie haben mich mit der Bitte um einen schnellstmöglichen Operationstermin kontaktiert, bevor ich Sie überhaupt kannte. Ich versuche immer, wenn dies irgendwie möglich ist, einen konservativen Therapieversuch durchzuführen. Und nur wenn der Leidensdruck extrem hoch ist, biete ich bei dieser Erkrankung eine Operation an.
Hochachtungsvoll, Christoph Klingmann
Welche Fachgebiete deckt Priv.-Doz. Dr. med. Christoph Klingmann ab?Priv.-Doz. Dr. med. Christoph Klingmann ist Allergologe, Hals-Nasen-Ohren-Arzt.
Wo befindet sich die Praxis von Priv.-Doz. Dr. med. Christoph Klingmann?Priv.-Doz. Dr. med. Christoph Klingmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Brienner Str. 13 München
- Klingsorstr. 5 München
Kann ich bei Priv.-Doz. Dr. med. Christoph Klingmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Priv.-Doz. Dr. med. Christoph Klingmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Christoph Klingmann buchen?An diesem Standort hat Priv.-Doz. Dr. med. Christoph Klingmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Priv.-Doz. Dr. med. Christoph Klingmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Christoph Klingmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Priv.-Doz. Dr. med. Christoph Klingmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Priv.-Doz. Dr. med. Christoph Klingmann gemacht?Insgesamt 137 Patient:innen haben ein Feedback zu Priv.-Doz. Dr. med. Christoph Klingmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Priv.-Doz. Dr. med. Christoph Klingmann?Folgende Versicherungen werden von Priv.-Doz. Dr. med. Christoph Klingmann akzeptiert: Privat versichert.