ich freue mich sehr dass Sie auf mein jameda-Profil aufmerksam geworden sind und sich über meine Behandlungsschwerpunkte informieren möchten.
Ich biete Ihnen alle Leistungen der modernen Zahnmedizin z. B. Zahnersatz an einem Tag (CEREC), mikroskopische Wurzelkanalbehandlungen, Implantologie, unsichtbare Zahnkorrektur, Schienentherapie bei CMD sowie ästhetische Zahnheilkunde.
Ihr Christoph Röß
Weiterbildung und Spezialisierung in den Bereichen
Curriculum Parodontologie
Knochen- und Weichgewebsmanagement
Endodontologie
Diagnostik und Therapie von CMD (Kiefergelenkserkrankungen)
Minimalinvasive keramische Restaurationen
Notfälle in der Zahnmedizin
Dreidimensionale Röntgen-Diagnostik
Zertifiziert zur Anwendung von Lachgassedierung
Zertifiziert zur Anwendung von dentalen Lasern
Mikroskopische Wurzelkanalbehandlung
Bei der Wurzelbehandlung (Endodontie) bewegen wir uns durch ein Labyrinth. So kann man das Innere des Zahns wirklich nennen, denn wir müssen in nur wenigen millimetergroßen Kanälen entzündetes Gewebe und Bakterien finden. Jeder Handgriff entscheidet über Zahnerhalt oder Zahnverlust. Daher nutzen wir ein OP-Mikroskop, das die Chancen für die Zahnrettung deutlich erhöht. Wer mehr sieht, kann schließlich auch besser helfen!
Ein Implantat ist eine künstliche Zahnwurzel die in den Kiefer eingebracht wird. Mit Implantaten können sowohl einzelne Zähne als auch ein ganzes Gebiss ersetzt werden. Außerdem sind Implantate die ideale Möglichkeit um Prothesen zu verankern sodass auch Prothesenträger von einer Implantation enorm profitieren. Spezielle Techniken zum Knochenaufbau ermöglichen es uns auch dort Implantate zu setzen wo Kollegen bereits eine negative Prognose gestellt haben.
Parodontologie
Die im Volksmund als Parodontose bekannte bakterielle Entzündung des Zahnfleischs zeigt sich bei vielen Patienten initial mit einer Erkrankung des Zahnfleischs. Anzeichen wie etwa Schwellungen sporadisches Zahnfleischbluten und Rötungen sind zu beobachten. Im weiteren Verlauf der Krankheit beklagen die Betroffenen dann Symptome wie schlechten Atem ständig blutendes Zahnfleisch und die Lockerung ihrer Zähne; Zeichen für eine meist irreversible Zerstörung des Zahnhalteapparates. Dem versucht die Parodontitisbehandlung Einhalt zu gebieten. Eine Vorbehandlung in Form einer Prophylaxe gefolgt von einer systematischen Therapie und ein engmaschiges Recall können dann trotz der vorausgegangenen Schädigung des Knochens einen Erhalt der Zähne ermöglichen.
Prophylaxe
Jeden Tag versuchen wir unsere Zähne zu pflegen und gesund zu erhalten. Dazu setzen wir Zahnbürste und Zahnpasta ein um unsere Mundhygiene zu verbessern und gefährliche Zahnerkrankungen wie Karies zu verhindern. Die Maßnahmen der häuslichen Zahnpflege sind jedoch begrenzt und sollte durch eine individuelle Prophylaxe einer erfahrenen Zahnarztpraxis in jedem Fall begleitet werden. Die professionelle Zahnreinigung (PZR) ergänzt die alltägliche Pflege indem sie mit Hilfe einer Tiefenreinigung der Zähne und des Zahnfleisches hartnäckige Zahnbeläge entfernt sowie Karies effektiv vorgebeugt.
Ästhetische Zahnmedizin
Die ästhetische Zahnmedizin hat vor allem das Ziel die Schönheit und das natürliche Aussehen der Zähne zu erhalten bzw. wieder herzustellen. Das geschieht natürlich unter Berücksichtigung der Kau- und Sprechfunktion – es geht also nicht nur um Zahnästhetik oder ein filmreifes Lächeln sondern auch um die Mund- und Zahngesundheit und um langlebigen komfortablen und naturidentischen Zahnersatz.
Schienentherapie
Knirsch und Kiefermuskelverspannungen (Craniomandibuläre Dysfunktion/CMD) sind in der heutigen Zeit weit verbreitet. Die Kombination aus einer speziellen Schienentherapie und Physiotherapie schafft meist schnelle Abhilfe und Verbesserung der Symptome. Eine Fehstellung des Kiefers oder Ihrer Bisslage muss in einer umfangreichen Untersuchung und Vermessung bestimmt werden.
Kinderzahnheilkunde
Auch die Kleinen sind bei uns gut aufgehoben: Regelmäßige Besuche und Fluoridierungen helfen das Milchgebiss gegen Kariesentwicklungen zu wappnen und das Risiko weiterer Kariesentwicklung gering zu halten. Auch Fissurenversiegelungen beugen anfänglicher Karies im Seitenzahnbereich vor. Der Milchzahnerhalt ist ebenso wichtig für uns wie der Erhalt der bleibenden Zähne.
Füllungstherapie
Die moderne Füllungstherapie ist ein Hauptbestandteil der ästhetischen Zahnheilkunde. Um Ihre Zähne möglichst lange gesund zu halten verwenden wir in unserer Praxis Füllungsmaterialien mit einem hohen Keramikanteil. Mit Hilfe von Lupenbrille keimfreier Trockenlegung und minimal invasiven Verfahren stellen wir schmerzfrei die möglichst natürliche Form Ihres Zahns wieder her.
- Implantologie
- Endodontologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Virnsberger Straße 75, Nürnberg
zahngemacht! Zahnarztpraxis Christoph Röß
Dr. Röß war mein Zahnarzt in Oberasbach und ist nun mit seiner neuen Praxis „Zahngemacht“ in Nürnberg im MMC tätig. Natürlich bin ich und meine ganze Familie ihm in die neue Praxis gefolgt!
Mit Dr. Röß habe ich stets nur beste Erfahrungen gemacht – er ist professionell, freundlich und ehrlich. Heute hatte ich meinen ersten Termin in der neuen Praxis, die hell und modern eingerichtet ist. Es gibt sogar leckeren Kaffee. Die professionelle Zahnreinigung war super und meine Zähne sind wieder strahlend sauber. Null schmerzen gehabt. Das gesamte Team ist aufmerksam und einfühlsam – einfach top! 100/10 Punkten.
Vielen Dank für alles!
Ich bin seit Jahren Patient bei Dr. Röß und könnte nicht zufriedener sein. Dr. Röß nimmt sich Zeit für seine Patienten. Seine freundliche Art und die präzise, akkurate Arbeit machen jeden Besuch sehr angenehm und vertrauensvoll. Besonders loben möchte ich auch die Kollegin, die für die Professionelle Zahnreinigung zuständig ist. Sie arbeitet sehr gründlich und erklärt alles verständlich – so fühlt man sich bestens aufgehoben. Ein tolles Team, das ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann!
Hatte heute den ersten Kennenlerntermin und war super zufrieden. Es wurde sich Zeit genommen um alles ausführlich zu erklären. Und auch die weitere Behandlung wurde erklärt und ausführlich besprochen. Ich wurde absolut positiv abgeholt
Ich bin Angstpatient beim Zahnarzt, aber Herr Röß und sein Team haben es geschafft mir diese zu nehmen. Ich bin darüber sehr erleichtert und sehr zufrieden über den tollen Erfolg der aktuellen Behandlung. Absolut zu empfehlen.
Ein Zahnarzt, bei dem ich mich wohlfühle. Herr Dr. Röß nimmt sich viel Zeit für seine Patienten und erklärt auch alles genau. Aber auch die neue Praxis gefällt mir ausgesprochen gut. Und einen Termin habe ich übrigens ganz schnell bekommen. Das ist heutzutage Gold wert.
Ich bin langjährige Patientin bei Herrn Röß. Im Laufe der Zeit mussten ein paar Kronen und eine Brücke ersetzt werden. Ich war mit sämtlichen Leistungen sehr zufrieden und kann Herrn Röß und sein Team weiterempfehlen. Deshalb bin ich ihm auch in seine neue Praxis gefolgt. Ich bin von den hellen, modernen Räumlichkeiten begeistert. Man fühlt sich sofort wohl. Toll ist auch, dass man seine Praxis jetzt barrierefrei erreicht. Herzlichen Glückwunsch zur neuen Praxis!
Meine Behandlung war nicht ganz einfach. Teilweise mussten auch Fehler eines anderen Zahnarztes ausgebessert werden.. Herr Röß hat sich ausführlich und professionell um eine passende Behandlung bemüht. Ich war und bin sehr zufrieden und kann die Praxis uneingeschränkt empfehlen!
Sehr professionell, freundlich, zuvorkommend, qualitativ hochwertige Leistungen, schnell, zuverlässig
Ausgezeichnete Terminplanung und stressfreie Erfahrung!
Die Terminplanung bei Käufer & Röß ist herausragend – meine längste Wartezeit betrug nur 3 Minuten. Herr Christoph Röß strahlt Kompetenz und Ruhe aus, was meine Behandlungsängste schnell nahm. Das gesamte Team, von der Rezeption bis zu den Arzthelfern, ist äußerst freundlich. Ich habe mich sofort wohlgefühlt. Die Praxis bietet auch bequeme Parkmöglichkeiten direkt gegenüber.
Ich war heute zur Vertretung bei Dr. Röß. Ein super netter und kompetenter Zahnarzt. Die Zahnarzthelferin ist ebenfalls sehr sympathisch. Habe sofort einen Termin bekommen. Die Praxis kann man in allen Dingen nur weiter empfehlen. Deshalb volle Punktzahl
Welche Fachgebiete deckt Christoph Röß ab?Christoph Röß ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Christoph Röß besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Christoph Röß?Christoph Röß empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Virnsberger Straße 75 Nürnberg
Kann ich bei Christoph Röß Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Christoph Röß keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Christoph Röß?Sie können sich mit Christoph Röß auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Christoph Röß buchen?An diesem Standort hat Christoph Röß noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Christoph Röß direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Christoph Röß wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Christoph Röß, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Christoph Röß gemacht?Insgesamt 56 Patient:innen haben ein Feedback zu Christoph Röß gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Christoph Röß?Folgende Versicherungen werden von Christoph Röß akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.