Ostwall 165/4, 47798 Krefeld
Liebe Patienten, bei Terminanfragen senden Sie mir gerne jederzeit eine Mail an die: christoph@zilkens.net, wir freuen uns Sie bei uns in der Praxis begrüßen zu dürfen.
Mehr lesen30/08/2024
Viersen 2 Adressen
Ostwall 165/4, 47798 Krefeld
Mehr lesen30/08/2024
Sehr geehrte Damen und Herren,
im Folgenden lade ich Sie ein, sich auf diesem Jameda-Profil über meine Tätigkeit als Fachmann für Erkrankungen des Hüft- und Kniegelenkes zu informieren.
Gerne berate ich Sie ausführlich in meiner Sprechstunde im OGPaedicum in Krefeld oder in Bonn und betreue Sie VOR, WÄHREND und NACH der Operation, die ich Ihnen an folgenden Kliniken anbieten kann:
- Betaklinik Bonn
- Helios Orthocampus Krefeld Hüls
- Johanna-Etienne-Krankenhaus Neuss
- Marienhospital Mülheim a.d.R.
Gerne begleite ich Sie auf Ihrem Weg zu Ihrem neuen Leben mit weniger Schmerzen und mehr Lebensqualität mit Ihrem neuen Gelenk.
Herzliche Grüße
Ihr Christoph Zilkens
"Ihr Neues Gelenk" ist Team-Arbeit.
Neben Ihrem langjährigen Orthopäden, der Ihnen vielleicht empfohlen hat, mich hinsichtlich einer Operation zu besuchen und mir sind Sie selbst der wichtigste Teil des Teams: "mein Neues Gelenk"
Die optimale Vorbereitung auf die Prothesenoperation ist ein wesentlicher Faktor für ein perfektes Ergebnis nach der Operation und für jahrzehntelange Freude mit Ihrem neuen Gelenk.
Der Verschleiß von Hüft- und Kniegelenk ist häufig ein langer Prozess in dessen Verlauf Sie durch den Orthopäden Ihres Vertrauens an die Hand genommen werden sollten um mit ihm/ihr gemeinsam die konservative Therapie zu planen und durchzuführen. Am Ende dieses Prozesses, wenn die konservative Arthrosetherapie ausgeschöpft ist und Ihre Lebensqualität dennoch nachhaltig eingeschränkt ist, dann ist irgendwann die Implantation einer Endoprothese = eines Kunstgelenkes der richtige Schritt, um Ihnen wieder einen schmerzfreien Alltag zu ermöglichen.
Folgendes biete ich Ihnen an:
- Hohe Expertise mit jährlich mehr als 500 Hüft- und Knieprothesen-Operationen
- Endoprothetik des Hüftgelenkes: Vorderer, minimalinvasiver Zugang, Kurzschaftprothese, Keramik-auf-Keramik-Gleitpaarung
- Endoprothetik des Kniegelenkes: Nutzung des MAKO-Roboters in Krefeld und in Bonn
- Endoprothetik des Kniegelenkes: hoher Anteil an Teil-Endoprothesen = Schlittenprothesen
- Muskelaufbau mit „Blood-flow-restriction-Training“ als neues Konzept zur opimalen Vorbereitung auf Ihre Operation sowie auch zur Nachbehandlung
www.ogpaedicum.de
In Zukunft sollten die hohen Mauern zwischen den Sektoren "Praxis" und "Krankenhaus" zum Wohle einer optimalen Versorgung der Patienten verschwinden.
Nach dem Studium der Humanmedizin an der Universität zu Köln begann ich meine chirurgische Tätigkeit 2004 bis 2006 als Arzt im Praktikum und dann als Assistenzarzt an der Klinik und Poliklinik für Chirurgie des BG Universitätsklinikums Bergmannsheil in Bochum unter Professor Dr. G. Muhr. In dieser Zeit absolvierte ich einen Forschungsaufenthalt am Children's Hospital Boston / Harvard Medical School, wo ich unter Prof. M. Millis und Prof. Y-J Kim wissenschaftlich zum Thema "Knorpelschäden am Hüftgelenk" arbeitete.
Von 2006 bis Ende 2018 wirkte ich zunächst als Assistenzarzt, seit 2011 als Oberarzt und seit 2013 als leitender Oberarzt und stellvertretender Klinikdirektor unter Prof. Dr. R. Krauspe an der Klinik für Orthopädie des Universitätsklinikums Düsseldorf. Von Januar 2019 bis Dezember 2020 war ich als Chefarzt für Endoprothetik in der ATOS Orthoparc Privatklinik in Köln angestellt, bevor ich im Januar 2021 als Gesellschafter in die OGP eintrat.
Qualifikationen
2018: Spezielle Kinderorthopädie
2017 – 2018: Leiter und Seniorhauptoperateur (2017-2018) des Endoprothetikzentrums der Maximalversorgung (EPZmax) am Universitätsklinikum Düsseldorf.
seit 2013 Koordinator und Hauptoperateur
2017: Spezielle Orthopädische Chirurgie
2013: Röntgendiagnostik Skelett
seit 2012: Fachexperte für Endoprothetikzentren und Auditor (ClarCert)
2010: Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie
2006: Fachkunde im Rettungsdienst
2004: Fachkunde im Strahlenschutz
Prof. Dr. med. Christoph Zilkens bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Endoprothese
MVZ OGPaedicum Krefeld
Hüft- und Kniegelenkendoprothetik (Beratung)
MVZ OGPaedicum Viersen
HINWEIS: Hierbei handelt es sich vorerst um eine Terminanfrage. Eine Mitarbeiterin meldet sich telefonisch bei Ihnen, um einen Termin auszumachen. Wir schicken Ihnen im Vorhinein Fragebögen zu und bitten um Bearbeitung und Rücksendung.
Hüft-TEP
Hüftarthroskopie
MVZ OGPaedicum Viersen
Es handelt sich um einen Beratungstermin....
Bitte füllen Sie die zugesendeten Fragebögen vor dem Termin aus und schicke Sie sie uns diese zu.
MVZ OGPaedicum Krefeld
Es handelt sich um einen Beratungstermin....
Hüftoperation
Hüftprothese (minimal-invasiv)
MVZ OGPaedicum Viersen
Knie- und Hüftgelenkerkrankungen (Beratung)
Knie-Operation
Knie-TEP
Künstliches Hüftgelenk
Künstliches Kniegelenk (Beratung)
Teilgelenkersatz (Knie)
MVZ OGPaedicum Viersen
Ich habe mir von Prof. Dr. Zilkens zwei Hüftprothesen gleichzeitig einsetzen lassen.
Die Operation ist hervorragend und komplikationlos verlaufen.
Ich konnte nach zwei Wochen fast schmerzfrei gehen, ich musste im Gegenteil aufpassen nicht zu übermütig zu werden.Jetzt nach ca. drei Monaten merke ich von der Operation nichts mehr.
Es war für mich die beste Entscheidung auch gleich beide Hüften machen zu lassen, sowohl psychisch als auch physisch.
Kann ich nur jedem empfehlen.
Ich habe bei Prof. Dr. Zilkens inzwischen zwei Implantationen einer zementfreien Kurzschaftprothese (2024 und 2025) durchführen lassen und bin rundum begeistert. Die OPs sowie die gesamte Vor- und Nachsorge verliefen absolut reibungslos. Bereits kurze Zeit nach den Eingriffen war ich komplett schmerzfrei und hatte keinerlei Komplikationen.
Besonders hervorzuheben ist die außergewöhnliche Erreichbarkeit – bei Fragen oder Unsicherheiten war Prof. Dr. Zilkens jederzeit für mich da. Ich habe mich zu jedem Moment bestens aufgehoben, ernst genommen und medizinisch erstklassig betreut gefühlt.
Ein Arzt, der sein Fach versteht und sich wirklich um seine Patienten kümmert. Uneingeschränkte Empfehlung!
Im Juni 2025 habe ich eine totale Endoprothese am rechten Knie durch Prof.Zilkens (mit Roboterassistenz) in Krefeld Hüls erhalten.
OP Vorgespräch, Betreuung um die OP (im Notfall immer erreichbar) und Nachsorge menschlich empathisch und medizinisch sehr gut. Das Ergebnis ist exzellent: ich kann alles wieder schmerzfreie machen!
DANKE,DANKE Prof.Zilkens, für ein neues Lebensgefühl durch ihre hervorragende Arbeit!!
Absolute Weiterempfehlung für Top-Mediziner
Herr Professor Dr. Zilkens hat mir im November 24 und im April 25 in beide Knie eine Teilprothese eigesetzt. Die Vorbehandlung, die Operation und auch die Nachbehandlung waren so erfolgreich, dass ich seit Juli 25 wieder Tischtennis, Volleyball und andere Gymnastik ohne Schmerzen durchführen kann. Auch Fahrrad- und Autofahren sind problemlos möglich.
Ich bin nun 80 Jahre alt geworden und fühle mich nach diesen beiden Operationen wieder wie vor gut fünf Jahren.
Danke für Ihre hervorragende Arbeit und auch für die Arbeit Ihres Teams.
Manfred Markmann, Kaarst
Vor ca. 1/2 Jahr habe ich eine Knieprothese bekommen. Seitdem bin ich schmerzfrei. Hätte ich die Operation doch schon eher gemacht. Ich danke Dr. Zilkens für sein Engagement und seine positive Art.
Bettina Hochscherf
Bettina Hochscherf
Ich verdanke Dr. Zilkens mein linkes neues Hüftgelenk! Obwohl ich erst 33 Jahre alt bin, leide ich an Koxarthrose 4. Grades beidseitig. Wurde von anderen Orthopäden teilweise nicht ernst genommen. Bei Herrn Dr. Zielkens wurde ich super beraten und die Operation lief einwandfrei. Diese ist nun ca. 7 Wochen her, die Narbe sieht super aus, ich bin schmerzfrei und werde bestens im Nachhinein von Dr. Zielkens betreut. Und ich freue mich schon auf die rechte Seite. Bei Dr. Zielkens ist man in besten Händen!
Vielen lieben Dank an Herr Zilkens
ich bin rundum zufrieden. Hätte nicht besse laufen können. Kann Herrn Professor Dr. Zilkens jedem weiter empfehlen. Selten so einen engagierten Arzt gehabt.
Die OP ist super gut verlaufen. Mein Knie TEP ist sehr gut geworden, ich bin super zufrieden. Ich kann Prof. Dr. Zilkens wärmstens weiter empfehlen. Vielen Dank noch einmal für das tolle Ergebnis.
Kompetente Beratung, Perfekte Ausführung des Hüftimplantat, Regenerationszeit wie geplant (6-7 Wochen), sehr gut nur zu empfehlen!
Zu meiner ersten Untersuchung im November 2024, bei Prof. Dr. Zilkens, kam ich mit der Behandlungsempfehlung zu einer Hüft TEP.
Äußert positiv überrascht, machte er neben einer ausführlichen Anamnese "Nun erzählen sie mal" , auch eine ausführliche körperliche Untersuchung und nahm nicht nur die die Röntgenbilder in Augenschein. Er war der erste Orthopäde, nach zuvor fünf anderen !!, der mir meine Rückenschmerzen erklären konnte. Die Gesprächsatmosphäre war sehr angenehm, ohne die Details aus den Augen zu verlieren und vor allem auf Augenhöhe !!
Keinerlei "Allüren" aller "Gott in Weiß" sondern zwischenmenschlich einfach großartig.
Während des Krankenhausaufenthaltes, visitierte Prof. Dr. Zilkens seine Patienten täglich und erschien selbst noch Freitag Abends, weit nach 20 Uhr. Zur Entlassung erhielten wir seine WhatsApp Nummer, für eventuelle Fragen.
Heute, drei Monate später !! , bin ich absolut schmerzfrei !! fahre 90 Kilometer Rennrad, mache Bulgarien Squads und sage Danke Danke