Ostwall 165/4, 47798 Krefeld
Liebe Patienten, bei Terminanfragen senden Sie mir gerne jederzeit eine Mail an die: christoph@zilkens.net, wir freuen uns Sie bei uns in der Praxis begrüßen zu dürfen.
Mehr lesen30/08/2024
Viersen 2 Adressen
Ostwall 165/4, 47798 Krefeld
Mehr lesen30/08/2024
Sehr geehrte Damen und Herren,
im Folgenden lade ich Sie ein, sich auf diesem Jameda-Profil über meine Tätigkeit als Fachmann für Erkrankungen des Hüft- und Kniegelenkes zu informieren.
Gerne berate ich Sie ausführlich in meiner Sprechstunde im OGPaedicum in Krefeld oder in Bonn und betreue Sie VOR, WÄHREND und NACH der Operation, die ich Ihnen an folgenden Kliniken anbieten kann:
- Betaklinik Bonn
- Helios Orthocampus Krefeld Hüls
- Johanna-Etienne-Krankenhaus Neuss
- Marienhospital Mülheim a.d.R.
Gerne begleite ich Sie auf Ihrem Weg zu Ihrem neuen Leben mit weniger Schmerzen und mehr Lebensqualität mit Ihrem neuen Gelenk.
Herzliche Grüße
Ihr Christoph Zilkens
"Ihr Neues Gelenk" ist Team-Arbeit.
Neben Ihrem langjährigen Orthopäden, der Ihnen vielleicht empfohlen hat, mich hinsichtlich einer Operation zu besuchen und mir sind Sie selbst der wichtigste Teil des Teams: "mein Neues Gelenk"
Die optimale Vorbereitung auf die Prothesenoperation ist ein wesentlicher Faktor für ein perfektes Ergebnis nach der Operation und für jahrzehntelange Freude mit Ihrem neuen Gelenk.
Der Verschleiß von Hüft- und Kniegelenk ist häufig ein langer Prozess in dessen Verlauf Sie durch den Orthopäden Ihres Vertrauens an die Hand genommen werden sollten um mit ihm/ihr gemeinsam die konservative Therapie zu planen und durchzuführen. Am Ende dieses Prozesses, wenn die konservative Arthrosetherapie ausgeschöpft ist und Ihre Lebensqualität dennoch nachhaltig eingeschränkt ist, dann ist irgendwann die Implantation einer Endoprothese = eines Kunstgelenkes der richtige Schritt, um Ihnen wieder einen schmerzfreien Alltag zu ermöglichen.
Folgendes biete ich Ihnen an:
- Hohe Expertise mit jährlich mehr als 500 Hüft- und Knieprothesen-Operationen
- Endoprothetik des Hüftgelenkes: Vorderer, minimalinvasiver Zugang, Kurzschaftprothese, Keramik-auf-Keramik-Gleitpaarung
- Endoprothetik des Kniegelenkes: Nutzung des MAKO-Roboters in Krefeld und in Bonn
- Endoprothetik des Kniegelenkes: hoher Anteil an Teil-Endoprothesen = Schlittenprothesen
- Muskelaufbau mit „Blood-flow-restriction-Training“ als neues Konzept zur opimalen Vorbereitung auf Ihre Operation sowie auch zur Nachbehandlung
www.ogpaedicum.de
In Zukunft sollten die hohen Mauern zwischen den Sektoren "Praxis" und "Krankenhaus" zum Wohle einer optimalen Versorgung der Patienten verschwinden.
Nach dem Studium der Humanmedizin an der Universität zu Köln begann ich meine chirurgische Tätigkeit 2004 bis 2006 als Arzt im Praktikum und dann als Assistenzarzt an der Klinik und Poliklinik für Chirurgie des BG Universitätsklinikums Bergmannsheil in Bochum unter Professor Dr. G. Muhr. In dieser Zeit absolvierte ich einen Forschungsaufenthalt am Children's Hospital Boston / Harvard Medical School, wo ich unter Prof. M. Millis und Prof. Y-J Kim wissenschaftlich zum Thema "Knorpelschäden am Hüftgelenk" arbeitete.
Von 2006 bis Ende 2018 wirkte ich zunächst als Assistenzarzt, seit 2011 als Oberarzt und seit 2013 als leitender Oberarzt und stellvertretender Klinikdirektor unter Prof. Dr. R. Krauspe an der Klinik für Orthopädie des Universitätsklinikums Düsseldorf. Von Januar 2019 bis Dezember 2020 war ich als Chefarzt für Endoprothetik in der ATOS Orthoparc Privatklinik in Köln angestellt, bevor ich im Januar 2021 als Gesellschafter in die OGP eintrat.
Qualifikationen
2018: Spezielle Kinderorthopädie
2017 – 2018: Leiter und Seniorhauptoperateur (2017-2018) des Endoprothetikzentrums der Maximalversorgung (EPZmax) am Universitätsklinikum Düsseldorf.
seit 2013 Koordinator und Hauptoperateur
2017: Spezielle Orthopädische Chirurgie
2013: Röntgendiagnostik Skelett
seit 2012: Fachexperte für Endoprothetikzentren und Auditor (ClarCert)
2010: Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie
2006: Fachkunde im Rettungsdienst
2004: Fachkunde im Strahlenschutz
Prof. Dr. med. Christoph Zilkens bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Endoprothese
MVZ OGPaedicum Krefeld
Hüft- und Kniegelenkendoprothetik (Beratung)
MVZ OGPaedicum Viersen
HINWEIS: Hierbei handelt es sich vorerst um eine Terminanfrage. Eine Mitarbeiterin meldet sich telefonisch bei Ihnen, um einen Termin auszumachen. Wir schicken Ihnen im Vorhinein Fragebögen zu und bitten um Bearbeitung und Rücksendung.
Hüft-TEP
Hüftarthroskopie
MVZ OGPaedicum Viersen
Es handelt sich um einen Beratungstermin....
Bitte füllen Sie die zugesendeten Fragebögen vor dem Termin aus und schicke Sie sie uns diese zu.
MVZ OGPaedicum Krefeld
Es handelt sich um einen Beratungstermin....
Hüftoperation
Hüftprothese (minimal-invasiv)
MVZ OGPaedicum Viersen
Knie- und Hüftgelenkerkrankungen (Beratung)
Knie-Operation
Knie-TEP
Künstliches Hüftgelenk
Künstliches Kniegelenk (Beratung)
Teilgelenkersatz (Knie)
MVZ OGPaedicum Viersen
Kompetente Beratung, Perfekte Ausführung des Hüftimplantat, Regenerationszeit wie geplant (6-7 Wochen), sehr gut nur zu empfehlen!
Zu meiner ersten Untersuchung im November 2024, bei Prof. Dr. Zilkens, kam ich mit der Behandlungsempfehlung zu einer Hüft TEP.
Äußert positiv überrascht, machte er neben einer ausführlichen Anamnese "Nun erzählen sie mal" , auch eine ausführliche körperliche Untersuchung und nahm nicht nur die die Röntgenbilder in Augenschein. Er war der erste Orthopäde, nach zuvor fünf anderen !!, der mir meine Rückenschmerzen erklären konnte. Die Gesprächsatmosphäre war sehr angenehm, ohne die Details aus den Augen zu verlieren und vor allem auf Augenhöhe !!
Keinerlei "Allüren" aller "Gott in Weiß" sondern zwischenmenschlich einfach großartig.
Während des Krankenhausaufenthaltes, visitierte Prof. Dr. Zilkens seine Patienten täglich und erschien selbst noch Freitag Abends, weit nach 20 Uhr. Zur Entlassung erhielten wir seine WhatsApp Nummer, für eventuelle Fragen.
Heute, drei Monate später !! , bin ich absolut schmerzfrei !! fahre 90 Kilometer Rennrad, mache Bulgarien Squads und sage Danke Danke
Sehr kompetenter und erfahrener Operateur
Die Operation (Knieprothese) meiner Mutter verlief komplikationslos und sehr erfolgreich. Der gesamte Ablauf – von der Aufklärung bis zur Nachsorge – war professionell und vertrauenswürdig. Die Kommunikation war klar und verständlich. Uneingeschränkt weiterzuempfehlen.
Absolute Premiumklasse! Die hochkomplizierte Hüftgelenksoperation unseres Sohnes ist hervorragend gelungen. Prof. Zilkens ist sympathisch, vertrauenserweckend, ermutigend, freundlich, zuvorkommend, patientenorientiert und fachlich höchst kompetent. Wir sind von ganzem Herzen dankbar für diese positiver Erfahrung. Unser Sohn ist nach seinem 5-jährigen Schmerz-Martyrium - nun von allen Schmerzen befreit - voller Dankbarkeits- und Glücksgefühlen und möchte nach dieser ermutigenden Erfahrung nun auch seine 2.Hüfte von Prof. Dr. Zilkens operieren lassen. Dipl.-Psych. Rudolf K.Oberdorfer
Prof. Zielkens hat mir, durch seine Fachkompetenz und auch durch OP, neue Lebensqualität geschenkt. Detaillierte Informationen, ausführliches Gespräch vor OP, beste Betreuung im KH nach der OP, viele sinnvolle Ratschläge für die Zeit danach habe dazu geführt, dass ich heute schmerzfrei und glücklich bin. Nun zweite Hüfte kommt leider auch bald... Nun jetzt habe ich keine Angst und werde vertrauensvoll mich in die Hände von Professor Zilkens begeben.
Alles top gelaufen. Bin sehr zufrieden. Beide Knie wurden bei mir operiert. Sehr empfehlenswert und kann Prof. Dr. Zilkens nur mein Lob aussprechen und mich nochmals bedanken.
Anfang März wurde mir von Herrn Prof Dr. Zilkens ein Kurzschaft Hüftimplantat eingesetzt. Die Operation wurde minimalinvasiv durchgeführt. Bereits kurz nach der OP konnte mit der Mobilisation begonnen werden.
Herr Prof Zilkens hat mir im ersten Gespräch die Vorgehensweise erklärt und die Vorteile der Operationsmethode dargelegt. Er konnte mir
die Angst vor dem Eingriff nehmen.
Die gesamte Behandlung bis hin zur Nachsorge war ausgezeichnet. Ich kann Herrn Prof Dr. Zilkens zu einhundert Prozent empfehlen.
Herr Prof. Dr. Zilkens hat mir eine Schlittenprothese in mein Knie eingesetzt und ich bin damit außerordentlich zufrieden. In der anschließenden Reha konnte ich sehr schnell die volle Beugung meines operierten Kniegelenkes erreichen und bin dort sogar von deutlich jüngeren Leuten bezüglich meiner Beweglichkeit beneidet worden. Heute – etwa 6 Wochen später kann ich deutlich mehr als vor der OP – und mich vor allem fast schmerzfrei bewegen.
Ich fühlte mich immer gut aufgeklärt und habe schnell Vertrauen fassen können.
Ich bin Anfang der 70er Jahre und habe eine große Menge an Lebensqualität zurückbekommen. Das andere Knie hält hoffentlich noch lange, aber sollte auch das behandelt werden müssen, weiß ich bereits jetzt schon wen ich das machen lasse.
Alles was ich sagen kann ist danke. Herrn Prof. Dr. Zilkens empfehle ich uneingeschränkt.
Monika Beck
Sehr kompetenter Arzt, Hüft OP meines Mannes verlief super, sehr gute Betreuung vor und nach der OP.. Dr. Zilkens ist absolut zu empfehlen...
Prof. Zilkens hat mich Ende Feb.25 im Helios Hüls an der Hüfte operiert.Das Vertrauen,welches ich schon in dem ausführlichen Vorgesptäch gewonnen hatte,wurde durch das Ergebnis der OP voll bestätigt. 8 Wochen nach der OP bin ich komplett schmerzfrei und wieder voll Bewegungsfreiheit.Ich kann Prof.Zilkens uneingeschränkt weiter empfehlen