Liebe Patientin lieber Patient
ich begrüße Sie auf meiner jameda-Seite und freue mich über Ihr Interesse an meiner Tätigkeit als Fachärztin für Allgemeinmedizin in der KIRINUS Praxis Rotkreuzplatz in München.
In unserem ambulanten Praxiszentrum sind wir mit einem erfahrenen Team in zentraler Lage für Sie da. Hausärzte Psychotherapeuten und Psychiater arbeiten fachübergreifend zusammen um Sie ganzheitlich und auf Ihre persönlichen Bedürfnisse abgestimmt zu behandeln. Wir nehmen uns Zeit für eine persönliche Betreuung denn wir sind davon überzeugt dass Gesundwerden neben der richtigen medizinischen Versorgung auch viel damit zu tun hat dass Sie sich gut bei uns aufgehoben fühlen.
Erfahren Sie auf jameda mehr über unser breites allgemeinmedizinisches Behandlungsangebot. Wenn Sie Fragen haben kontaktieren Sie uns gerne unter 089/4520932-0.
Ich freue mich darauf Sie in unserer KIRINUS Praxis Rotkreuzplatz persönlich begrüßen zu dürfen.
Ihre Dr. Claudia Künneth-Schmutz
Hausärzte begleiten Patienten oft langfristig – insbesondere chronisch kranke und ältere Menschen. Sie sind mit ihrer Krankengeschichte und deren sozialem Umfeld vertraut. Das ist wichtig um ein individuelles Behandlungskonzept zu erstellen das optimal auf die persönlichen Bedürfnisse der Patienten abgestimmt ist. Genau dies wollen wir in unserer hausärztlichen Praxis in der KIRINUS Praxis am Rotkreuzplatz leisten und bieten Ihnen ein breites allgemeinmedizinisches Spektrum aus Schulmedizin und Naturheilverfahren. Kontaktieren Sie uns gerne unter 089/4520932-0 für einen Termin.
Ganzheitliche hausärztliche Versorgung
Unser erfahrenes Ärzteteam nimmt sich gerne Zeit für Sie und hat stets ein offenes Ohr für Ihr Anliegen. Wir legen großen Wert darauf in der Diagnostik und Behandlung immer auf dem neuesten Stand der Medizin und Technik zu sein und bilden uns dafür regelmäßig weiter.
In unserer Praxis decken wir das gesamte allgemeinmedizinisch-internistische Behandlungsspektrum bei akuten und chronischen Erkrankungen ab – dabei setzen wir je nach Erkrankung und Vorlieben unserer Patienten neben der modernen Schulmedizin auch auf Naturheilverfahren. Durch die enge Zusammenarbeit mit anderen Fachärzten in unserer Praxis und innerhalb der KIRINUS Gruppe können wir Sie – falls nötig – unkompliziert an einen Spezialisten überweisen.
Psychosomatische Grundversorgung
Psychosomatische Krankheiten und emotionale Reaktionen auf belastende Lebensereignisse zählen in allen industrialisierten Ländern inzwischen zu den häufigsten Krankheitsbildern: Ein Viertel der erwachsenen Bevölkerung im Erwerbstätigenalter ist seelisch bzw. psychosomatisch krank. Dennoch werden die meisten psychischen und psychosomatischen Erkrankungen erst nach durchschnittlich sieben Jahren richtig diagnostiziert und behandelt. Deshalb spielt eine Psychosomatische Grundversorgung durch Hausärzte die ihre Patienten langfristig begleiten und gut kennen eine immer größere Rolle. Bei Bedarf können wir Sie auch direkt an einen Psychiater oder Psychotherapeuten für die weitere Betreuung vermitteln.
Wir sind gerne Ihre Ansprechpartner in allen Fragen rund um Allgemeinmedizin und die hausärztliche Versorgung. Da wir umfangreich ausgebildet sind und uns mit Schulungen auf dem neuesten Stand des medizinischen Wissens halten können wir Ihnen auch in schwierigen Fällen helfen. Wir möchten Ihnen hier das Leistungsspektrum der Allgemeinmedizin in der KIRINUS Praxis Rotkreuzplatz vorstellen damit Sie sich in aller Ruhe ein Bild von unserer Tätigkeit machen können.
Vorsorgeuntersuchungen (Check-Up 35)
Der Check-up 35 gilt als Gesundheits-TÜV: Alle drei Jahre haben Frauen und Männer ab dem vollendeten 35. Lebensjahr im Rahmen des gesetzlichen Vorsorgeprogramms als Kassenleistung Anspruch auf eine allgemeine Untersuchung zur Früherkennung von möglichen Krankheiten. So können unter anderem Risikofaktoren und Frühsymptome einer Herz-Kreislauf- Nieren- oder Diabeteserkrankung entdeckt werden noch bevor gesundheitliche Probleme auftreten.
Impfmedizinische Beratung
Impfungen werden zur Vorbeugung von schweren Krankheiten eingesetzt gegen die auch die moderne Medizin nur eingeschränkte oder keine Behandlungsmöglichkeiten hat. Zunächst wird eine Impfanamnese durchgeführt. Daran anschließend gibt der Arzt Verhaltensempfehlungen und klärt über Nebenwirkungen sowie Dauer des Impfschutzes auf.
Akupunktur
Die traditionelle Chinesische Medizin (TCM) betrachtet den Menschen in seiner Ganzheit. Sie zielt darauf ab Krankheiten nicht nur zu heilen sondern auch schweren und chronischen Krankheiten vorzubeugen.
Bei der Akupunktur wird mit dünnen Nadeln die blockierte Lebensenergie „Qi“ in den sogenannten Leitbahnen den Meridianen harmonisiert. So lösen sich Blockaden und Störungen auf. In vielen Fällen ist die Akupunktur genauso wirksam oder sogar wirksamer als die westliche Therapie.
Wo kann Akupunktur helfen?
- Akute und chronische Schmerzen wie z.B. Kopf- Rücken- und Gelenkschmerzen
- Erkrankungen des Bewegungssystems wie z.B. Bandscheibenvorfall Schmerzen in der Wirbelsäule Tennisellenbogen Hüft- und Kniegelenkschmerzen bei Arthrose
- Neurologische Erkrankungen wie z.B. Migräne Nervenschmerzen Schmerzen bei Gürtelrose Fazialisparese (Gesichtslähmung)
- Erkrankungen der Atemwege wie z.B. Asthma Heuschnupfen
- Suchtkrankheiten wie z.B. Nikotinabusus (Linderung der Entzugssymptomatik)
- Beschwerden des Verdauungssystems wie Reizdarmsyndrom und funktionelle Magen-Darm-Störungen
- Gynäkologische Probleme wie Menstruationsbeschwerden und Zyklusunregelmäßigkeiten
- Erkrankungen im Hals- Nasen- Ohrenbereich wie chronische Sinusitis Tinnitus Hörsturz
Diagnostikangebot
- Anamnese
Für eine erste Diagnose setzen wir auf ein ausführliches Gespräch mit Ihnen (Anamnese) und eine anschließende körperliche Untersuchung.
- Laboruntersuchungen
Eine laborchemische Untersuchung des Bluts kann wichtige Hinweise auf gewisse Erkrankungen bspw. Schilddrüsenerkrankungen liefern. Damit unterstützt sie die Diagnose und Therapieentscheidung.
In enger Zusammenarbeit mit externen Laboreinrichtungen bieten wir unseren Patienten eine labortechnische Untersuchung von
- Blut (inklusive Quick- bzw. INR-Sofortbestimmung in der Praxis für das Festlegen der „Marcumar“-Dosis)
- Urin
- Belastungs-EKG (Ergometrie)
- Langzeit-EKG
- Ultraschall
- Sonographie der Schilddrüse
- Sonographie des Bauchbereichs (Abdomen)
Rotkreuzplatz 1, Neuhausen-Nymphenburg, 80634 München
Dr. med. Claudia Künneth-Schmutz bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
EKG
Psychosomatische Grundversorgung
Ultraschalluntersuchung
KIRINUS Praxis Rotkreuzplatz
Ich habe Hautkrankheiten bekommen und war 2mal beim verschidenen Chirurgie. Diesmal ich will nicht Zum Chirurg. Dr. Claudia Künneth hat mir einen sehr guten Salbe verschrieben und 10 tagen Antibiotika. Die Entzündung ist zurück gegangen. Vielen Dank mfg
• KIRINUS Praxis Rotkreuzplatz • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Claudia Künneth-Schmutz ab?Dr. med. Claudia Künneth-Schmutz ist Allgemeinmedizinerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Claudia Künneth-Schmutz besonders viel Erfahrung hat: Ultraschalluntersuchung, Akupunktur, EKG, Psychosomatische Grundversorgung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Claudia Künneth-Schmutz?Dr. med. Claudia Künneth-Schmutz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rotkreuzplatz 1 München
Kann ich bei Dr. med. Claudia Künneth-Schmutz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Claudia Künneth-Schmutz keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Claudia Künneth-Schmutz buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Claudia Künneth-Schmutz noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Claudia Künneth-Schmutz direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Claudia Künneth-Schmutz wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Claudia Künneth-Schmutz, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Claudia Künneth-Schmutz gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Dr. med. Claudia Künneth-Schmutz abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Claudia Künneth-Schmutz?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Claudia Künneth-Schmutz akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.