Platin-Profil

Dr. M.Sc. Claudia Michl

Zahnärztin mehr

Kolbermoor 1 Adresse

Mitten in Rosenheim Kolbermoor finden Sie unsere Zahnarztpraxis DentoDoc. Hier leben wir eine ganzheitliche Behandlung auf höchstem fachlichen und technischen Niveau. Unsere Praxisleitung Zahnärztin Dr. med. dent. Claudia Michl und unser Team ist spezialisiert auf minimalinvasive bis noninvasive Eingriffe denn wir vertreten die Philosophie einer möglichst schmerzfreien Behandlung. Mit über 17 Jahren Erfahrung verstehen wir uns als Ihr persönlicher Coach in allen Fragen rund um die Mundgesundheit!
Weitere InformationenTerminvereinbarungen können Sie über meine Homepage vornehmen.
Das strukturiert aufgebaute Praxiskonzept von DentoDoc kombiniert die solide Schulzahnmedizin mit komplementärmedizinischen Verfahren. Die Verfahren beruhen dabei immer auf wissenschaftlich fundierten Therapiemaßnahmen. Vor Ort befinden sich mehrere Behandler die auf unterschiedliche Bereiche spezialisiert sind weshalb wir ein sehr großes Leistungsspektrum abdecken können. Gleichzeitig bleibt jeder einzelne Patient auch immer Chefpatient.
Mikroskopische EndodontieEine Königsdisziplin der zahnmedizinischen Behandlung ist die Wurzelbehandlung. Besondere Sorgfalt technisches Equipment und viel Erfahrung müssen für den Behandlungserfolg nahtlos zusammenspielen. Es geht grundsätzlich darum alle Wurzelkanäle zu finden und sie bis in die Spitzen zu reinigen. Stark gekrümmte oder verstopfte oder verästelte Wurzelkanäle benötigen hochmoderne OP-Mikroskope und feinste Instrumente. Als Spezialisten für mikroskopische Endodontie ist in der Zahnarztpraxis DentoDoc sowohl die Erfahrung als auch die Technik vorhanden.
CMD-TherapieCMD steht für Craniomandibuläre Dysfunktion und ist eine Fehlregulation im Kiefergelenk. Sie kann entweder durch das Gelenk selbst oder die Kiefer- / Kaumuskulatur verursacht worden sein. Oft gehen mit einer Fehlstellung Schmerzen im Gesichts- Nacken- und Schulterbereich einher die vom Patienten selbst nicht mit dem Kiefer in Verbindung gebracht werden. Seit 15 Jahren ist Dr. Claudia Michl auf die CMD-Therapie spezialisiert und gehört zu den deutschlandweit wenigen Masterabsolventen die bei der DGFDT (Deutschen Gesellschaft für Funktionsdiagnostik und Therapie) als Spezialistin geführt wird.
Typische CMD-Beschwerden erkennen Sie anhand folgender Symptome:

Stress Migräne Kopfschmerzen und Schlafstörungen
Tinnitus und Ohrenschmerzen
Kieferschmerzen Kiefergelenkschmerzen Knacken des Kiefergelenkes
Nackenverspannung und verhärtete Muskulatur

ImplantologieIm Feld der Implantologie verfolgen wir bei DentoDoc neben klassischen Implantaten aus Titan auch metallfreie Behandlungskonzepte. Sollten Allergien auf Metalle vorliegen schlagen wir gerne alternative Methoden vor. Die 3D-navigierte Diagnostik ist strahlungsarm und liefert eine sehr präzise Darstellung von Knochen Weichgewebe und Nervverlauf. Sollte ein Knochenaufbau notwendig sein ist das sofort erkennbar und die weitere Behandlung kann schon im Voraus ins Detail geplant werden. Das ermöglicht ein besonders schonendes Einsetzen des Implantats. Wir stehen auch hier für minimalinvasive Eingriffe bis hin zur schnittlosen Operation.
Im folgenden Abschnitt erhalten Sie einen Einblick in unser erweitertes Leistungsspektrum. Aufgrund der Ausrichtung von DentoDoc als ganzheitlich denkende Zahnarztpraxis kann an dieser Stelle nur ein Auszug der Leistungen erfolgen. Fragen Sie deshalb gerne bei unserem sympathischen Team nach einem persönlichen Beratungsgespräch.
Digitale ZahnabformungBevor die Behandlung starten kann erstellen wir ein digitales Bild Ihrer Zähne. Die digitale Zahnabformung erfolgt ohne Abdruckmasse mithilfe eines Intraoralscanners und einem 3D-Röntgengerät (DVT). Mittels der Volumentomographen der neuesten Generation ist es möglich sicher und strahlenreduziert zu arbeiten. Wir setzen auf eine tiefgehende digitale Diagnostik die große Vorteile während der Behandlung mit sich bringt.
ParodontologieZahnschmerzen sind das äußerste Anzeichen dass etwas nicht mehr stimmt. Mit einer Vorsorgeuntersuchung kann bereits im Vorfeld abgeklärt werden wie es um Ihre Mundgesundheit bestellt ist. Lassen Sie es gar nicht zu einem Bakterienbefall kommen der sich in der Regel über Zahnfleischbluten bemerkbar macht. Die Zahnfleischentzündung (sog. Gingivitis) kann sich bei Nichtbehandlung bis an die Wurzel hin ausbreiten und der klassische Zahnschmerz tritt auf. Im Anschluss an eine erfolgreiche Behandlung empfehlen wir eine UPT (Unterstützende Parodontitis-Therapie) die langfristig Ihre Mundgesundheit stabilisiert.
Ozon-TherapieFür die Behandlung von Parodontitis-Patienten nutzen wir auch die Ozon-Therapie. Ozon wirkt keimtötend und desinfizierend. Es ist sogar eines der stärksten natürlichen Oxidantionsmittel. Ein großer Vorteil hierbei ist dass die körpereigenen Zellen unbeschädigt bleiben. Die schmerzfreie Behandlung fügt sich nahtlos in unser minimalinvasives Praxiskonzept ein weshalb wir gerne darauf zurückgreifen.
KnochenaufbauDer Knochenaufbau wird meist vor dem Setzen eines Implantats notwendig. Anhand der digitalen 3D-Diganostik wird sichtbar ob der Kiefer mit zusätzlichem Material gefüllt werden muss. Dabei ermitteln wir auch welches Material besonders gut verträglich ist.
Funktionelle Ernährungsmedizin (Orthomolekulare Medizin)Liegen Mängelsituationen im Vitamin-/ Spurenelemente- oder Mikronährstoffhaushalt vor ist die Resilienz des Körpers und Geistes geschwächt und kann den Weg für Krankheiten ebnen. Das ist die Sicht der orthomolekularen Medizin sie ist als komplementäre Medizin zur klassischen Schulmedizin zu sehen. Diese Mängel können je nach Schweregrad enteral oder parenteral ausgeglichen werden. Eine ausgewogene und gesunde ausgewogene Ernährung stellt die Basis der Orthomolekularen Medizin dar. Diese allein genügt häufig nicht mehr um den Vitamin- und Mineralstoffbedarf zu decken oder Mängel auszugleichen. Wir setzen die Mittel der orthomolekularen Medizin vor allem bei der Behandlung von Parodontitis im Rahmen von Operationen und bei der Implantattherapie ein.
Mobiler Behandlungsservice: DentoDocmobilFür manche Menschen ist ein Zahnarztbesuch ein sehr großer Aufwand. Wir möchten mit unserem Service DentoDoc mobil die Versorgung dieser Menschen verbessern. Dieses Angebot können Sie nach Absprache jederzeit nutzen denn wir sind mit unserem mobilen Behandlungskoffer für die zahnmedizinische Behandlung bei Ihnen vor Ort oder in einer Betreuungseinrichtung ausgestattet.
Biologische Zahnmedizin
Metallfreie Restaurationen
Umweltzahnmedizin (validierte Testung auf Verträglichkeit von Zahnmaterialien)
funktionelle Ernährungsmedizin (orthomolekulare Medizin)Untersuchung
Untersuchung und Behandlung von Mikronährstoffmängel bei behandlungsrefraktären Parodontitiden vor Parodontitistherapie begleitend vor geplanter Operation oder Implantattherapie und Patienten mit CMD Problematik
Warum zu mir?
Transparenz Vertrauen und Sicherheit sind die Werte von DentoDoc. Unsere Maßnahmen sind eingebettet in ein lösungsorientiertes ganzheitlich denkendes Behandlungskonzept das auf wissenschaftlichen Methoden beruht. Sie stehen bei uns immer an erster Stelle und durch unsere ausgeklügelte Organisation profitiert jeder Patient von unserem Chefarzt-Service.
Die Kostentransparenz und die professionelle Unterstützung bei finanziellen Erstattungsproblemen hält auch Ihre Kosten im Blick. So müssen Sie sich nicht allzu großen finanziellen Belastungen ausgesetzt sehen. Besonders vorteilhaft ist beispielsweise unsere 0%-Finanzierung für Zahnarztkosten bis zu 12 Monte.
Unter der Woche sind wir von 7:00 Uhr morgens bis 20:00 Uhr abends für Sie vor Ort. Unsere langen Sprechzeiten werden ergänzt von einer 24h Notfallhotline die auch an Sonn- und Feiertagen aktiv ist. Und unser mobiler DentoDoc-Service kümmert sich um ältere Menschen und Menschen mit körperlichen Beeinträchtigungen. Egal wann egal wo – wir lassen Sie mit Ihren Zahnproblemen nicht alleine!
TerminvereinbarungenTerminvereinbarungen können Sie über meine Homepage vornehmen.
Meine Praxis und mein Team
DentoDoc ist eine modernst ausgestattete Praxis mit hellen lichtdurchfluteten Räumen. Ein volldigitaler Workflow speziell in den Bereichen Prothetik Implantologie und Endodontie befindet sich bereits in der Umsetzung. Zusätzlich ist die Praxis im Hygiene-Bereich TÜV-zertifiziert. Unser Qualitätsmanagement wird durch Firma ECONOMED kontrolliert und zertifiziert. Unser gut organisiertes Team ist stets bemüht die Abläufe effizient zu gestalten und die Wartezeiten für Sie kurz zu halten.
Für unser Team zählt jeder Patient. Sollte eine umfangreichere Behandlungsplanung notwendig sein ist die Praxisleiterin Fr. Dr. Claudia Michl immer die erste Ansprechpartnerin. Außerdem wird jeder einzelne Fall immer im gesamten Ärzteteam von DentoDoc besprochen. Auf diese Weise profitiert wirklich jeder Patient vom umfangreichen Wissen und der langjährigen Erfahrung unserer Praxisleitung.
Sonstige Informationen über mich
Den Werdegang unserer Praxisleitung haben wir ausführlich auf unserer Homepage für Sie zusammengestellt. Wir freuen uns wenn Sie DentoDoc auch hier besuchen! Terminvereinbarungen können Sie ebenfalls über meine Homepage vornehmen.
  • Top 20
  • Parodontologie
  • Implantologie
  • Endodontologie

Dr. M.Sc. Claudia Michl bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Eingehende Untersuchung gebenenfalls Schmerzbehandlung

DentoDoc Dr. Claudia Michl & Team

Wir möchten Ihre Behandlung in Ruhe und ohne Zeitdruck durchzuführen. Wir bitten Sie daher Ihre Termine einzuhalten, sollten Sie verhindert sein, müssen wir leider eine Ausfallsrechnung stellen.

Veröffentlichungen

Artikel

Telefonnummer verifiziert
Standort: DentoDoc Dr. Claudia Michl & Team Implantologie

DentoDoc ist eine sehr gut organisierte Praxis. Sowohl fachlich wie auch menschlich fühlt man sich als Patient gut aufgehoben. Einfache und schnelle Terminvereinbarung sowie verständliche Kommunikation zu Befunden und Behandlungsmethoden sind hier selbstverständlich. Eine klare Empfehlung. Vielen Dank an das freundliche Team!Ä

Telefonnummer verifiziert
Standort: DentoDoc Dr. Claudia Michl & Team Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Super Praxis mit Top Ergebnissen
Ich bin schon Lange ein Patient dieser Praxis. In den gesamten Jahren habe ich mich hervorragend betreut gefühlt. Zudem mag ich sehr, dass Frau Dr. Michl erst die Behandlung abschließt wenn der Patient zufrieden ist. Die Zahnreinigung bei der Regina ist sehr professionell und das Ergebnis ist perfekt.
Alle Mitarbeiter der Praxis sind super nett und zuvorkommend. Heute war ich zum ersten mal bei der Frau Dr. Karen-Susann Aster eine 1 mit Sternchen. Ein großer Dank an alle die in der Praxis arbeiten.

Standort: DentoDoc Dr. Claudia Michl & Team Wurzelspitzenresektion (Beratung)

Sehr ehrliche und hervorragende Zahnmedizinerin. Gutes Preis- Leistungsverhältnis. Berufung zum Fach im gesamten Team. Angst vergeht aufgrund hoher Fürsorge. Einfach sympathisch. Danke!

Standort: DentoDoc Dr. Claudia Michl & Team

mir wurde ein eine Paodontose-Behandlung mit PRF Verfahren empfohlen, Meine Efahrung damit war einfach überwätigend: Kaum schmerzen und unglaublich schnelle Heilung. Danke an das profesionelle und freundliche Team der Praxis!!

eine Top Adresse für Zahnbehandlungen • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: DentoDoc Dr. Claudia Michl & Team

Seit mehreren Jahren bin ich Patient bei Frau Dr. Michl. In der Vergangenheit hatte ich Glück, dass ich nur zum Nachschauen bzw. Zur Zahnreinigung auf dem Behandlungsstuhl saß.
Im Januar des letzten Jahres stellte man eine Entzündung an einem Backenzahn fest. Nach dem Röntgen war klar das es eine Wurzelbehandlung wird. Als die vorhandene Krone entfernt wurde, stellte man fest, dass der restliche Zahn wohl für eine neue Krone zu klein und zu porös ist. Also entschlossen wir uns den Zahn zu ziehen. Nach ca. 2 Stunden war es dann geschafft. In weiteren Sitzungen wurde mir dann ein Implantat gesetzt. Im nach hinein muss/darf ich Frau Dr. Michl ein großes Kompliment machen. Alle Termine wurden exakt eingehalten und was viel wichtiger ist, die Arbeit wurde wirklich akribisch durchgeführt und das Implantat sitzt perfekt seit dem letzten Termin.
Und nun zur Überschrift. Ich bin ein absoluter Schisser und Frau Dr. Michl hat es geschafft die ganzen Arbeiten bei mir durch zu führen ohne Schmerzen für mich.
Ich will nicht sagen das ich gar keine Angst mehr vor dem Zahnarzt habe wenn ich zum Zahnarzt gehen muss. aber ich gehe nur noch zu meiner Zahnärztin Frau Dr. Michl.

Angst vor dem Zahnarzt überwunden • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: DentoDoc Dr. Claudia Michl & Team

Ich bin seit 2019 bei Frau Dr. Michl und wurde dort sofort freundlich aufgenommen. Vom ersten Augenblick hatte ich das Gefühl hier bei Frau Dr. Michl als auch bei Frau Dr. von Xxxxx in
guten Händen zu sein. Hier wird wirklich alles getan für das Wohlbefinden des Patienten.
Angefangen von der gründlichen Untersuchung, der auausführlichen Beratung und Angebot von Behandlungsalternativen, sowie der Aufklärung über Ablauf und Kosten der Behandlung.
Die Praxis ist perfekt organisiert und auf Topniveau.
Ich habe noch nie ein so hohes Maß an fachlicher Kompetenz erlebt, die auch noch verbunden ist
mit Menschlichkeit.
Mein Dank gehört dem ganzen Team.
Ich werde die Praxis gerne Weiterempfehlen.

Eine vorbildliche Praxis • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: DentoDoc Dr. Claudia Michl & Team

Super organisierte Praxis, ausführliche Beratung, immer freundliche MitarbeiterInnen, Hightech gepaart mit unglaublicher fachlicher Kompetenz, großem Geschick und sehr viel Empathie. Auch für lebenslang gut konditionierte Zahnarzt-Angsthasen die beste Empfehlung.

Einfach die Besten • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: DentoDoc Dr. Claudia Michl & Team

Die Zahnärztin Claudia Michl und ihr hervorragendes Team arbeiten einfühlsam, wertschätzend und vertrauenserweckend. Wurde bestens informiert, beraten und perfekt behandelt. Hatte eine komplette Sanierung meines Gebisses benötigt und das Ergebnis ist super. Auch das Labor hat wundervolle Arbeit geleistet. Angst vorm Zahnarzt ist dort völlig unnötig. Ich kann nur Bestnoten vergeben und das ist keine Übertreibung.

Beste Zahnarztpraxis dentodoc • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: DentoDoc Dr. Claudia Michl & Team

Wir fühlen uns sowohl mit unseren Kindern wie auch für uns selbst mehr als gut aufgehoben in der Praxis von Frau Dr. Michl und ihrem Team. Bei akuten Schmerzen wurden wir immer schnell eingeschoben und mussten nie lange warten. Frau Dr. Michl ist sehr bemüht nachzuforschen woher die Schmerzen genau kommen und ist äußerst kompetent.VIELEN DANK auch an das ganze Team, für all Ihre bisherigen Bemühungen!

Engagierte und kompetente Zahnärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: DentoDoc Dr. Claudia Michl & Team

Frau Dr. Michl war sehr zuvorkommend und hat mich ausführlich beraten.

Information zu Implantaten • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert