Ich heiße Sie herzlich willkommen in meinen Praxen für Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) und Naturheilkunde in Mannheim und Nürtingen. Nach meinem Studium (Schulmedizin und TCM) war ich fast 20 Jahre in einem chinesischen Krankenhaus, zuletzt als Vizechefärztin und Abteilungschefin tätig.

Seit 2002 arbeite ich in Deutschland (in einer Heilpraktikerpraxis in Karlsruhe, im Akupunkturzentrum in Mannheim und im Haus der Traditionellen Medizin in Beuren bei Nürtingen). 2008 habe ich die Heilpraktikerprüfung abgelegt und bin seit 2010 selbständig als Heilpraktikerin mit Praxen in Mannheim und Nürtingen. Berufsbegleitend habe ich bei den weltberühmten Professoren Funian Yu und Zhishan Gu Weiterbildung genommen und am 9.November 2019 die offizielle Beförderung zur Chefärztin für Traditionelle Chinesische Medizin durch die World Federation of Chinese Medicine Societies erhalten. Darüber hinaus habe ich Vorträge mehrmals bei TCM-Weltkongressen Vorträge gehalten und mehrere Artikel in TCM-Fachzeitschriften publiziert.

Als chinesische Chefärztin und erfahrene Heilpraktikerin mit mehr als 40 Jahren medizinischer Erfahrung mit besonderem Schwerpunkt auf der ganzheitlichen Behandlung nach den Prinzipien der TCM (besonders WuYun LiuQi) begleite ich Sie auf Ihrem Weg zu mehr Gesundheit, Wohlbefinden und innerer Balance. In meiner Praxis steht der Mensch im Mittelpunkt – individuell, einfühlsam und mit dem Ziel, Körper, Geist und Seele in Einklang zu bringen.

In meiner Praxis biete ich Ihnen eine fundierte Diagnostik (Feststellung der angeborenen individuellen Körperschwachpunkte, Zungen-, Pulsdiagnose, ...) Daraus ergeben sich individuelle Behandlungsansätze, die auf den jahrtausendealten Lehren der Traditionellen Chinesischen Medizin basieren. Dabei setze ich auf bewährte Methoden wie Akupunktur, Kräutertherapie, Ernährungsberatung, Guasha und Moxa-Massagen ..., um eine ganzheitliche Genesung zu fördern.

Meine Schwerpunkte umfassen (besonders Funktionsstörungen und chronische Krankheiten):

Schmerzlinderung:
Behandlung chronischer Schmerzen wie Migräne, Rücken- oder Gelenkbeschwerden.

Stressbewältigung:
Unterstützung bei Schlafstörungen, innerer Unruhe und Burnout-Symptomen.

Frauengesundheit: Linderung von Menstruationsbeschwerden, Wechseljahresbeschwerden und unerfülltem Kinderwunsch.

Verdauungsstörungen:
Hilfe bei Beschwerden wie Reizdarmsyndrom oder Sodbrennen.

Adjuvante Tumortherapie

Leistungsspektrum – Traditionelle Heilmethoden auf höchstem Niveau

Meine Praxis und mein Team

In beiden Praxen unterstützt mich jeweils eine Assistentin, die mit mir sehr kompetent und harmonisch zusammenarbeiten.

Mein Leistungsspektrum umfasst eine Vielzahl an bewährten Therapieansätzen der TCM, darunter:

Akupunktur:
Feinste Nadeln aktivieren die Selbstheilungskräfte und lindern Beschwerden.

Chinesische Kräutertherapie:
Individuell abgestimmte Rezepturen unterstützen Ihren Heilungsprozess.

Ernährungsberatung:
Basierend auf den Prinzipien der TCM, um Ihren Körper gezielt zu stärken.

Guasha und Moxa-Massagen:
Verstärkung der Hautdurchblutung, Schmerzlinderung, Entgiftung, Stärkung des Immunsystems

mehr Über mich

• Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
  • Akupunktur
  • Eigenbluttherapie
  • Schmerztherapie

Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin und Akupunktur in Mannheim

Eschkopfstraße 8, Lindenhof, Mannheim

Privatpraxis

Privatpraxis

• Selbstzahler

Cuiling Zhang bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Eschkopfstraße 8, Mannheim

Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin und Akupunktur in Mannheim

Ich rufe Sie etwa zur gebuchten Zeit an.

Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin und Akupunktur in Nürtingen

Ich rufe Sie etwa zur gebuchten Zeit an.

Kostenloser Service

Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin und Akupunktur in Nürtingen

Standort: Praxis für Traditionelle Chinesisc...mehrhe Medizin und Akupunktur in Nürtingen • Andere weniger

Ich bin langjährige Patientin bei Frau Zhang und kann sie als kompetente TCM Ärztin empfehlen. Mir hat die Behandlung mit Akupunktur und Heilkräutern sehr geholfen gegen meine Migräne und Allergie. Natürlich muss man Geduld mitbringen, aber nach ein paar Behandlungen haben sich meine Beschwerden deutlich verbessert. Frau Zhang nimmt sich Zeit für eine eingehende Anamnese und eine individuelle Behandlung.

Standort: Praxis für Traditionelle Chinesisc...mehrhe Medizin und Akupunktur in Mannheim • Andere weniger

Frau Zhang ist eine hervorragende TCM Heilpraktikerin. Bin seit sehr langen Jahren bei ihr. Ihre Behandlung mir bei vielen verschiedenen Beschwerden immer richtig geholfen: Heuschnupfen und Allergien (mit schlimmen Atemwegbeschwerde), Schlaflosigkeit, durch enormen beruflichen Stress sehr geschwächtes Immunsystem, Rückschmerzen, usw. Auch bei der Schwangerschaft konnte sie mich mit der Akupunktur unterstützen: Übelkeit in der frühen Phase mindern, Gefahr der Frühgeburt in der letzten 2 Monaten minimieren. Ihre Tipps bei der Geburt haben wunderbar funktioniert und den Prozess wesentlich beschleunigt :-) Ich kann sie nur mit wärmsten empfehlen, nicht nur aufgrund ihrer exzellenten fachlichen Erfahrungen und Kenntnissen, sondern auch aufgrund ihrer immer positiven Ausstrahlungen.

Standort: Praxis für Traditionelle Chinesisc...mehrhe Medizin und Akupunktur in Nürtingen • Akupunktur weniger

Frau Zhang hat mir sehr geholfen. Meine Probleme mit der Wirbelsäule hat sie erfolgreich mit Akupunktur behandelt. Ich kann sie uneingeschränkt empfehlen!

Ich kam auf Empfehlung zu Frau Zhang. Das ist nun schon 2 Jahre her. Zu Beginn der Behandlung hatte ich ein schlechtes Hautbild vorallem im Gesicht, Menstruationsschmerzen, innere Unruhe und Verdauungsprobleme. Ich beschäftige mich selbst auch mit verschiedenen Naturheilverfahren und bin ihr sehr dankbar, dass sie mich auf meinem Weg begleitet. Meine Hautbild ist deutlich besser, meine Verdauungsprobleme und auch die Menstruationsschmerzen gehören der Vergangenheit an. Ich schätze die Unterhaltungen mit ihr sehr und durch das Wissen, dass sie vermittelt kann ich mich und meinen Körper besser verstehen und ihm das geben was er benötigt. Ich kann sie und ihre Arbeit wärmstens empfehlen.

Frau Zhang ist sehr kompetent und freundlich. Es stellte sich schnell ein Behandlungserfolg ein.

Frau Zhang hat meine akuten Knie und Schulter Schmerzen mit Akupunktur und Kräuter deutlich verbessert und zwischenzeitlich bin ich schmerzfrei. Meine Gesundheitlich Körperliche Verfassung hat sich zusätzlich dadurch positiv gebessert. Ich empfehle Frau Zhang uneingeschränkt.

Frau Zhang ist eine erfahrene Ärztin, sehr freundlich und kompetent. Ich merke deutlich wie es mir durch Ihre Behandlung besser geht, vielen Dank!

Ich bin bereits seit ca 3 Jahren bei Frau Zhang in Behandlung.
Ursprünglich war ich wegen anhaltender Beschwerden nach einer komplizierten Sprunggelenksfraktur bei ihr in der Praxis. Hier konnte sie mir seht gut helfen und mir zu einer deutliche Verbesserung verhelfen.
Im Laufe der Zeit hat sid mir in vielen unterschiedlichen Bereichen sehr helfen und ist immer aufmerksam, freundlich und geht auf den Patienten ein.
Ich kann Frau Zhang uneingeschränkt weiterempfehlen.

Ich möchte Fr. Dr. Zhang meine aufrichtige Dankbarkeit aussprechen. Ich litt an einer Gesichtslähmung, doch bereits nach vier Behandlungen durch Fr.Dr. Zhang war ich vollständig geheilt. Ihre Fachkompetenz in der Traditionellen Chinesischen Medizin, Ihre Geduld und ihr Einfühlungsvermögen haben mich tief beeindruckt. Ich kann Fr. Dr. Zhang uneingeschränkt weiterempfehlen.

Während der Heuschnupfenzeit bin ich nun das dritte Jahr bei Frau Zhang in Behandlung und komme so beschwerdefrei durch die Pollensaison. Da ich unter sehr schweren Allergiesymptomen litt, bin ich froh, das Frühjahr nun genießen zu können.
Im ersten Jahr der Behandlung verschwand auch ein anderes Symptom, von dem Frau Zhang nichts wusste, da ich vergessen hatte, es ihr mitzuteilen. Als ich sie damit konfrontierte, sagte sie, sie würde ja den ganzen Menschen behandeln.
Bei der Anamnese überzeugte mich ihre sehr ausführliche und zutreffende Diagnose.
Ich bin Frau Zhang sehr dankbar