Liebe Patientin lieber Patient
wer wünscht es sich nicht: ein strahlendes herzliches Lachen! Wir unterstützen Sie auf Ihrem Weg dorthin. Dabei kümmern wir uns nicht nur um die Ästhetik sondern um Ihre Gesundheit.
In unserer Fachpraxis für Kieferorthopädie beraten wir Sie auf höchstem medizinischem Niveau – für uns ist es selbstverständlich dass wir Ihre Behandlung auf Ihren Körper und Ihre individuellen Bedürfnisse abstimmen. Wir arbeiten mit verschiedenen festsitzenden und herausnehmbaren Apparaturen (wie z.B. Invisalign). Möglichst transparente Lösungen sind häufig möglich.
„Mir ist es besonders wichtig Ihnen zu einem schönen und gesunden Gebiss zu verhelfen das langfristig funktionsfähig ist. Das bedeutet Lebensqualität!” – Dr. Daniel Gerlach
Kontaktieren Sie uns gern unter der 02772/42121. Erstberatungen können Sie hier bei jameda auch direkt online buchen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Team der Fachpraxis für Kieferorthopädie
Dr. med. dent. Daniel Gerlach
Mitgliedschaft in FachgesellschaftenDeutsche Gesellschaft für Kieferorthopädie
Berufsverband der Deutschen Kieferorthopäden
Initiativkreis Umfassende Kieferorthopädie (German Board of Orthodontics and Orofacial Orthopedics)
Kieferorthopädische Interessengemeinschaft
Deutsche Gesellschaft Zahnärztliche Schlafmedizin
In meiner kieferorthopädischen Fachzahnarztpraxis in Herborn arbeiten wir so effizient schonend und unsichtbar wie möglich. Unser Behandlungsspektrum in der Fritz-Bender-Str. 1 umfasst eine umfangreiche Palette an Therapiemethoden mit diversen Apparaturen. Informieren Sie sich hier auf jameda über unsere Schwerpunkte oder kontaktieren Sie uns gerne bei Fragen unter der Tel.: 02772/42121!
OrthodontieBewegung von Zähnen mit festsitzenden und/oder herausnehmbaren Apparaturen (z.B. Invisalign). Möglichst transparente Lösungen sind häufig möglich – wir beraten Sie gern.
FunktionskieferorthopädieBeeinflussung der Lage des Ober- und Unterkiefers (z.B. bei Überbiss)
Chirurgisch unterstützte KieferorthopädieBei starken skelettalen Abweichungen im Gesichtsbereich arbeiten wir eng mit erfahrenen Fachärzten und Kliniken der Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie zusammen. Chirurgisch unterstützte Fälle treten vorwiegend im Erwachsenenalter auf.
Wir bereiten die operativen Eingriffe durch eine gezielte kieferorthopädische Behandlung vor und stimmen uns eng mit den Kollegen ab. Während der gesamten Behandlungsphase sind wir Ihr zentraler Ansprechpartner. Auch im Nachgang der OP betreuen wir Sie und führen die Behandlung fort.
Wir setzen in unserer kieferorthopädischen Fachzahnarztpraxis in Herborn auf eine angemessene Therapiezeit sowie langfristig stabile Behandlungsergebnisse für unsere Patienten. Bei uns in der Fritz-Bender-Str. 1 stehen Ihre Bedürfnisse und Wünsche immer im Mittelpunkt.
Unter der Tel.: 02772/42121 können Sie uns gerne für Fragen und Terminvereinbarungen kontaktieren! Wir freuen uns auf Sie!
Schnarchtherapie und Behandlung einer moderaten Schlafapnoe mit Schienen
Sportmundschutz
Kiefergelenksdiagnostik
Entfernen weißlicher Zahnflecken mit ICONDie weißlichen Flecken entstehen durch einen optischen Effekt: An den entsprechenden Stellen ist der Zahn porös. Dort wird das Licht anders reflektiert als an den gesunden Stellen. Die ICON-Therapie zielt darauf ab das poröse Zahngewebe wieder aufzufüllen. Hierfür wird ein Kunststoff verwendet der das Licht ähnlich reflektiert wie der natürliche Zahnschmelz – der „ICON Infiltrant“.
Zunächst wird der betroffene Zahn mit einem Ätzgel vorbereitet. Danach tragen wir den flüssigen Kunststoff auf. Dieser zieht in das poröse Zahngewebe ein und wird unter Licht ausgehärtet.
Hierdurch erzielen wir den Effekt dass sich die behandelte Stelle dem gesunden Zahn optisch anpasst.
Festsitzende ApparaturenBrackets (konventionelle Metallbrackets zahnfarbene Keramikbrackets selbstligierende Brackets mit Klappen um bei großem Platzmangel im Kiefer das Entfernen von Zähnen zu vermeiden)
Herbstapparatur (gegen Unterkieferrücklage kann chirurgischen Eingriff verhindern)
Sabbagh Universal Spring und Forsus-Feder (gegen geringe Unterkieferrücklage)
Gaumennahterweiterung (zur Dehnung des Oberkiefers)
Retainer (nach Abschluss der Behandlung zur unsichtbaren Erhaltung der Zahnposition)

Herausnehmbare ApparaturenSchienentherapie (mit elastischen nahezu unsichtbaren Schienen zum Verschieben einzelner Zähne z.B. Invisalign)
Doppelvorschubplatten (bei Unterkieferrücklage)
Delaire-Maske (zur Nachentwicklung des Oberkiefers)
Aktivator (bei offenem Biss d.h. einer Lücke zwischen Ober- und Unterkiefer)
Retentionsplatten (nach Abschluss der Behandlung zur Erhaltung der Zahnposition)
Lückenhalter für bleibende Zähne (bei Kindern mit frühzeitigem Milchzahnverlust)
  • Top 5
  • Ästhetische Zahnmedizin

07:00 - 12:00
13:00 - 17:00

Dr. Gerlach – Fachpraxis für Kieferorthopädie

Standort: Dr. Gerlach – Fachpraxis für Kieferorthopädie Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Kompetenz! Fachliche, freundliche und ehrliche Beratung und Untersuchung!

Das Praxisteam ist freundlich und kompetent. Man fühlt sich gut aufgehoben. Kurze Wartezeit und Behandlungsdauer

Netter erster Kontakt und eine gute Beratung/Analyse.

Ich habe heute erstmalig die Praxis von Dr.Gerlach Facharzt für Kieferorthopädie aufgesucht. Ich benötigte ein Beratungsgespräch wegen einer Fehlstellung im Unterkiefer. Die Beratung war zu meiner vollen Zufriedenheit und werde in naher Zukunft die Praxis erneut konsolidieren.

Standort: Dr. Gerlach – Fachpraxis für Kieferorthopädie Unsichtbare Zahnspange (Beratung)

Ich war fast ein Jahr in Behandlung und habe nichts zu beanstanden. Man musste nie lange warten, das Personal war freundlich und kompetent.
Mit dem Ergebnis bin ich sehr zu Frieden. Dankeschön

Sehr schön eingerichtete moderne Praxis. Meinem Sohn und mir wurde alles genau erklärt - auch das Einfühlungsvermögen der Ärztin und Assistentin war sehr lobenswert und kindgerecht.

Moderne Praxis, freundliches Personal, kurze Wartezeit und kompetente Behandlung.

Schöne Praxis nette Mitarbeiter. Pünktliche Behandlung

(mein Sohn 8 )ist in Behandlung in der Praxis und wir können absolut nichts nichts negatives zu berichten,im Gegenteil,man kommt in eine wunderschöne Praxis,wird immer freundlich empfangen,hat keine lange Wartezeit,wird ausführlich aufgeklärt und fühlt sich ehrlich und kompetent beraten.

Standort: Dr. Gerlach – Fachpraxis für Kieferorthopädie Zahnspange

Klasse Beratung, freundliche Mitarbeitende, moderne Praxis, Preise ok - wenn man dann noch selbst mitarbeitet, kann man sich (wie ich) schnell über ein tolles Ergebnis freuen. Auch kleine Patzer (Bracket abgekaut, Retainer lose) wurden schnell und zielgerichtet beseitigt.