Dirk Hammes
Orthopäde & Unfallchirurg,
Akupunkteur
Osteopath
Schwelm 3 Adressen

ich freue mich, Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen. Mein Name ist Dr. Dirk Hammes und ich bin als Facharzt für Orthopädie & Unfallchirurgie zusammen mit Dr. Christian Scheibe und Dr. Jan Cossmann in der Praxengemeinschaft für konservative und operative Orthopädie in Wuppertal tätig.
Neben modernen konservativen Therapieverfahren zählen auch die spezielle Schmerztherapie sowie ein breites Spektrum operativer Behandlungen zu unserem umfassenden Leistungsspektrum. Auf dem Gebiet der operativen Orthopädie gehören die arthroskopische Gelenkchirurgie für Knie, Schultern und Sprunggelenke sowie anerkannte Operationsmethoden im Bereich der Fuß- und Handchirurgie zu unseren Behandlungsschwerpunkten.
Auf jameda können Sie sich ein erstes Bild von unserer Praxis und unserem Behandlungsangebot machen. Kontaktieren Sie uns gerne, wenn Sie Fragen haben oder einen Termin vereinbaren möchten. Ich würde mich freuen, Sie bald persönlich in unseren Räumlichkeiten am Lichtscheid in der Heinz-Fangman-Straße 61 empfangen zu dürfen.
Ihr Dr. Dirk Hammes
Im Laufe meiner Ausbildung, umfassender Weiterbildungen und im Rahmen meiner fachärztlichen Tätigkeit habe ich mich insbesondere auf folgende Behandlungen spezialisiert und stehe Ihnen mit meiner Erfahrung und Expertise gerne zur Verfügung:
- Arthroskopische Chirurgie
- Ultraschall
- Knochendichtemessung
- dynamische Fußdruckmessung
Therapie
- operative (s.u.) und konservative Therapie bei Band-, Muskel- und Sehnenverletzungen
- Osteoporose-Diagnostik und Therapie
- Chirotherapie/manuelle Therapie
- Diagnostische Osteopathie
- spezielle Schmerztherapie
- stationäre Operationen in der ENDO-Klinik Standort Wuppertal
- ambulante Operationen in Teil- oder Vollnarkose im Helios-Klinikum Wuppertal und der Praxisklinik am Südpark in Solingen
Hierbei liegt unser Schwerpunkt in folgenden Eingriffen:
- arthroskopische Eingriffe an den Gelenken von Schulter und Knie
- Kalkschulter, Schultersteife, Impingementsyndrom, Instabilitäten
- Meniskusverletzung Knie, Verschleiß, Knorpelschäden, Kreuzbandverletzungen, Kniescheibenschmerz
- Hüftarthrose, Kniearthrose (incl. Endoprothetik)
- Fußdeformationen (Hallux valgus) u.a.
- Handchirurgische Eingriffe (Schnappfinger, Karpaltunnelsyndrom, Fingerverkrümmungen (Dupuytren) u.a.
- Tennisellenbogen, Golferellenbogen
- Schmerztherapie bei Wirbelsäulenerkrankungen
- Metallentfernungen nach Knochenbruchoperationen
- Manuelle Medizin
Geschlossen Alle Sprechzeiten anzeigenTelefonnummer
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
Heinz-Fangman-Str. 61, Barmen, Wuppertal
Dr. med. Dirk Hammes bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Dr.-Moeller-Str. 15, Schwelm
Privatsprechstunde
Privatsprechstunde (Erstgespräch)
Stoßwellentherapie
Gemeinschaftspraxis Dr. med. Scheibe, Dr. med. Hammes und Dr. med. Cossmann

Bin extra auf Empfehlung von Ratingen nach Wuppertal in diese Praxis gekommen und wurde nicht enttäuscht

Ich kann über den Doktor Hammes nur Gutes berichten. Er nimmt sich Zeit und hört einem zu. Dr Hammes nimmt die Beschwerden ernst und wimmelt die Patienten nicht ab.
Ich habe mich in der Praxis sehr gut aufgehoben gefühlt. Sie ist sehr empfehlenswert.

Nimmt sich sehr viel Zeit, erklärt gut und schlägt Alternativen vor

War sehr klinisch und professionell. Ich wurde relativ schnell untersucht und musste nur ein kurze Weile warten bis ich zur Röntgenaufnahme rein konnte.

Keine allzu lange Wartezeit und Dr. Hammes sowie die Arzthelferinnen waren sehr nett.

Herr Hammes ist ein sehr ruhiger, bedachte und kompetenter Arzt! Seine Art und Weise der Aufklärung hat mir sehr gut gefallen.

Herr Dr. Hammes hat alles gründlich erklärt und sich Zeit genommen.

Sehr freundlich und hilfsbereit. Eine tolle Praxis! Ich kann sie nur empfehlen!

Freundlich, ausführlich erklärt, weiteres Vorgehen geplant und besprochen

sachkundig freundlich und entspannt behandelt.
Der Praxiswechsel hat ihm offensichtlich gut
getan.
Leider ist es lt Aussage einer Dame am Empfang, für Kassenpatienten nicht möglich die Jameda-Terminplanung zu nutzen. Ist den Privatversicherten vorbehalten, leider!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Dirk Hammes ab?Dr. med. Dirk Hammes ist Orthopäde & Unfallchirurg, Akupunkteur, Osteopath. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Dirk Hammes besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Ambulante Operation, Befundbesprechung, digitales Röntgen, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Hyaluronsäure-Therapie, Hydrojet, Infusion, OP Beratung und Aufklärung, Privatsprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Dirk Hammes?Dr. med. Dirk Hammes empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Dr.-Moeller-Str. 15 Schwelm
- Heinz-Fangman-Str. 61 Wuppertal
- Heinz-Fangman-Str. 61 Wuppertal
Kann ich bei Dr. med. Dirk Hammes Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Dirk Hammes keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Dirk Hammes?Sie können sich mit Dr. med. Dirk Hammes auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Dirk Hammes buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Dirk Hammes auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Dirk Hammes wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Dirk Hammes einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Dirk Hammes gemacht?Insgesamt 125 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Dirk Hammes gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Dirk Hammes?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Dirk Hammes akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.