Liebe Patientin, lieber Patient,

ich freue mich, Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen. Mein Name ist Dr. Dirk Hammes und ich bin als Facharzt für Orthopädie & Unfallchirurgie zusammen mit Dr. Christian Scheibe und Dr. Jan Cossmann in der Praxengemeinschaft für konservative und operative Orthopädie in Wuppertal tätig.

Neben modernen konservativen Therapieverfahren zählen auch die spezielle Schmerztherapie sowie ein breites Spektrum operativer Behandlungen zu unserem umfassenden Leistungsspektrum. Auf dem Gebiet der operativen Orthopädie gehören die arthroskopische Gelenkchirurgie für Knie, Schultern und Sprunggelenke sowie anerkannte Operationsmethoden im Bereich der Fuß- und Handchirurgie zu unseren Behandlungsschwerpunkten.

Auf jameda können Sie sich ein erstes Bild von unserer Praxis und unserem Behandlungsangebot machen. Kontaktieren Sie uns gerne, wenn Sie Fragen haben oder einen Termin vereinbaren möchten. Ich würde mich freuen, Sie bald persönlich in unseren Räumlichkeiten am Lichtscheid in der Heinz-Fangman-Straße 61 empfangen zu dürfen.

Ihr Dr. Dirk Hammes

In unserer Praxisgemeinschaft für Orthopädie in Wuppertal stehen Ihnen drei topausgebildete Fachärzte zur Seite, die zusammen mit einem engagierten Team eine erstklassige Versorgung bieten möchten. Wir decken ein breites Spektrum der konservativen wie auch operativen Orthopädie ab.

Im Laufe meiner Ausbildung, umfassender Weiterbildungen und im Rahmen meiner fachärztlichen Tätigkeit habe ich mich insbesondere auf folgende Behandlungen spezialisiert und stehe Ihnen mit meiner Erfahrung und Expertise gerne zur Verfügung:

- Arthroskopische Chirurgie
- Schulterchirurgie
- Kniechirurgie
- Endoprothetik

Moderne Orthopädie bedeutet Maßarbeit – Wirbelsäulenerkrankungen, Sportverletzungen und Knochenbrüche benötigen den geschulten Blick des Facharztes. Als Ihre orthopädische Praxis in Wuppertal bieten wir Ihnen moderne, etablierte Verfahren in Diagnostik und Therapie. Gerne erkläre ich Ihnen im persönlichen Gespräch die konservativen und operativen Behandlungsmöglichkeiten.

Hier erhalten Sie einen ersten Überblick über unsere Leistungen:

Diagnostik
- digitale Röntgendiagnostik
- Ultraschall
- Knochendichtemessung
- dynamische Fußdruckmessung

Therapie
- operative (s.u.) und konservative Therapie bei Band-, Muskel- und Sehnenverletzungen
- Osteoporose-Diagnostik und Therapie
- Chirotherapie/manuelle Therapie
- Diagnostische Osteopathie
- spezielle Schmerztherapie
- stationäre Operationen in der ENDO-Klinik Standort Wuppertal
- ambulante Operationen in Teil- oder Vollnarkose im Helios-Klinikum Wuppertal und der Praxisklinik am Südpark in Solingen

Hierbei liegt unser Schwerpunkt in folgenden Eingriffen:

- arthroskopische Eingriffe an den Gelenken von Schulter und Knie
- Kalkschulter, Schultersteife, Impingementsyndrom, Instabilitäten
- Meniskusverletzung Knie, Verschleiß, Knorpelschäden, Kreuzbandverletzungen, Kniescheibenschmerz
- Hüftarthrose, Kniearthrose (incl. Endoprothetik)
- Fußdeformationen (Hallux valgus) u.a.
- Handchirurgische Eingriffe (Schnappfinger, Karpaltunnelsyndrom, Fingerverkrümmungen (Dupuytren) u.a.
- Tennisellenbogen, Golferellenbogen
- Schmerztherapie bei Wirbelsäulenerkrankungen
- Metallentfernungen nach Knochenbruchoperationen

• Manuelle Medizin

Geschlossen Alle Sprechzeiten anzeigen

Orthopädie auf Lichtscheid Dres. Christian Scheibe und Dirk Hammes

Heinz-Fangman-Str. 61, Barmen, Wuppertal

Dr. med. Dirk Hammes bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler
Helios Klinikum Schwelm Klinik f. Orthopädie

Dr.-Moeller-Str. 15, Schwelm

• Selbstzahler

Termin verifiziert
Standort: Gemeinschaftspraxis Dr. med. Scheibe, Dr. med. Hammes und Dr. med. Cossmann Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Bin extra auf Empfehlung von Ratingen nach Wuppertal in diese Praxis gekommen und wurde nicht enttäuscht

Termin verifiziert
Standort: Gemeinschaftspraxis Dr. med. Scheibe, Dr. med. Hammes und Dr. med. Cossmann Kontrolluntersuchung / Wiedervorstellung

Ich kann über den Doktor Hammes nur Gutes berichten. Er nimmt sich Zeit und hört einem zu. Dr Hammes nimmt die Beschwerden ernst und wimmelt die Patienten nicht ab.
Ich habe mich in der Praxis sehr gut aufgehoben gefühlt. Sie ist sehr empfehlenswert.

Termin verifiziert
Standort: Gemeinschaftspraxis Dr. med. Scheibe, Dr. med. Hammes und Dr. med. Cossmann digitales Röntgen

Nimmt sich sehr viel Zeit, erklärt gut und schlägt Alternativen vor

Termin verifiziert

War sehr klinisch und professionell. Ich wurde relativ schnell untersucht und musste nur ein kurze Weile warten bis ich zur Röntgenaufnahme rein konnte.

Termin verifiziert

Keine allzu lange Wartezeit und Dr. Hammes sowie die Arzthelferinnen waren sehr nett.

Termin verifiziert

Herr Hammes ist ein sehr ruhiger, bedachte und kompetenter Arzt! Seine Art und Weise der Aufklärung hat mir sehr gut gefallen.

Termin verifiziert

Herr Dr. Hammes hat alles gründlich erklärt und sich Zeit genommen.

Termin verifiziert

Sehr freundlich und hilfsbereit. Eine tolle Praxis! Ich kann sie nur empfehlen!

Termin verifiziert
Standort: Gemeinschaftspraxis Dr. med. Scheibe, Dr. med. Hammes und Dr. med. Cossmann Privatsprechstunde

Freundlich, ausführlich erklärt, weiteres Vorgehen geplant und besprochen

Termin verifiziert
Standort: Gemeinschaftspraxis Dr. med. Scheibe, Dr. med. Hammes und Dr. med. Cossmann Hyaluronsäure-Therapie

sachkundig freundlich und entspannt behandelt.
Der Praxiswechsel hat ihm offensichtlich gut
getan.
Leider ist es lt Aussage einer Dame am Empfang, für Kassenpatienten nicht möglich die Jameda-Terminplanung zu nutzen. Ist den Privatversicherten vorbehalten, leider!