Liebe Patientin lieber Patient
es freut mich dass Sie sich die Zeit nehmen um mehr über meine Arbeit in meiner orthopädischen Privatpraxis Dr. Brix und Dr. Schmidt in Frankfurt zu erfahren.
Auf jameda finden Sie Details zu meinem Leistungsspektrum und Schwerpunkten.
Bei Rückfragen bin ich auch sehr gerne persönlich für Sie da.
Kontaktieren Sie das Praxisteam unter...... für eine Terminvereinbarung.
Dann besprechen wir persönlich welche Therapiemethoden für Ihre Beschwerden in Frage kommen.
Ihr
Dr. med. Dominic Schmidt

In der orthopädischen Privatpraxis in Frankfurt dreht sich alles um die Orthopädie.
Ihre Gesundheit zu erhalten oder wiederherzustellen ist unser höchstes Ziel. Dafür verwenden wir moderne therapeutische Verfahren die eine effektive Behandlung Ihrer Beschwerden erlauben. Hier erhalten Sie einen ersten Überblick über meine Leistungsschwerpunkte.
DiagnostikUltraschall
digitales Röntgen
Computer - Tomografie (CT)
Magnet - Resonanz - Tomografie (MRT) ohne Wartezeit
Knochendichtemessung (DEXA)
Neurophysiologische Diagnostik (EMG NLG SSEP…)
Ganganalyse/ Physiometrie/Pedografie (Fußdruckmessung)
Knochenszintigrafie
Funktionsdiagnostik („Back - Check“ Dr. Wolff)
Computersystem zur allgemeinen Kraft- und Muskeltestung
Wirbelsäulen- und Statikanalyse-/vermessung

Orthopädische SchmerztherapieUnter Orthopädischer Schmerztherapie versteht man die Behandlung von Schmerzen und Krankheiten mit Hilfe von örtlichen Betäubungsmitteln.
Es gibt mehrere Verfahren und Anwendungsbereiche der Neuraltherapie:
Bei der Triggerpunktinfiltration wird das Betäubungsmittel direkt in den schmerzhaften Muskelbereich eingebracht. Triggerpunkte: Überempfindliche schmerzhafte Punkte in der Muskulatur mit Schmerzausstrahlungen in die zugehörige Zonen.
Bei der Nervenblockade werden Nerven für kurze Zeit betäubt um den Schmerzkreislauf zu durchbrechen. Dadurch bekommt der gereizte schmerzhafte Nerv die Chance sich zu erholen.
 An der Wirbelsäule werden die Infiltrationen ggf. unter computertomographischer Kontrolle durchgeführt.
Einbringen von Betäubungsmittel und Zusatzwirkstoffe an den Ort des Geschehens wie z.B.: Sehnen Bändern Muskeln Kapsel oder Gelenken.
StoßwellentherapieIn der Orthopädie und in der Schmerztherapie wird die Extrakorporale Stoßwellen-Therapie angewandt um akute und chronische Weichteil-schmerzen des Haltungs- und Bewegungsapparates zu behandeln.
Im Einzelnen sind dies:
Kalkherde in der Schulter (Tendinosis calcarea)
Tennis- und Golfellenbogen
(Epicondylitis humeri radialis bzw. ulnaris)
Fersensporn (Fasyiitis plantaris)
Rückenschmerzen
Schulter-Arm-Beschwerden
Knie- und Hüftbeschwerden
Fibromyalgie-Syndrom
Hochenergetische Druck- und elektromagnetische Wellen dringen durch die Haut auf die zu behandelnden Gelenke bzw. das Gewebe ein. Vereinfacht formuliert aktivieren Stoßwellen die Selbstheilungskräfte des Körpers. Der Stoffwechsel verbessert sich die Durchblutung wird gesteigert das geschädigte Gewebe kann sich regenerieren. In Bezug auf Verkalkungen führt es nach ca. vier bis sechs Wochen zu einer Verkleinerung des Kalkherdes. In der Folgezeit baut der Körper dann die kleinen Kalkfragmente vollständig ab.
Sie haben Beschwerden an den Händen nach einem Sportunfall oder können nur noch unter Mühen laufen oder haben ständig Schmerzen?
In der orthopädischen Praxis bin ich gerne Ihr kompetenter Ansprechpartner wenn Sie einen erfahrenen Behandler aus der Orthopädie suchen.
Hier auf jameda erhalten Sie einen Überblick über mein Behandlungsspektrum.
Die Sonografie ermöglicht es uns Gelenke Sehnen und Muskeln des Körpers ohne Röntgenstrahlen zu untersuchen. Neben der Gelenkbeschaffenheit von Kapsel Sehnen und Bändern können Knorpeloberfläche Gelenkergüsse und Entzündngsreaktionen dargestellt werden.
Unsere Sonografiegeräte sind mit einer Dopplerfunktion ausgestattet die vermehrte Gefäßbildungen als Entzündungsreaktion darstellen können. Der Vorteil einer sonographischen Untersuchung liegt in der Möglichkeit Gelenke in der Bewegung und verschiedenen Stellungen dynamisch darstellen zu können.
BandscheibenvorfälleUnser Ziel ist die Schmerzreduktion und Wiederherstellung der körperlichen Leistungsfähigkeit ohne Operation. Denn trotz moderner Operationsverfahren besteht nach wie vor die Gefahr der postoperativen Narbenbildung und damit chronischer Schmerzen.
Bei nachgewiesenem Bandscheibenvorfall und entsprechender Symptomatik(Schmerz Lähmungen Gefühlsstörungen etc.) bieten wir ein erfolgreiches konservatives Behandlungskonzept mit einer entsprechenden Injektionstherapie (Neuraltherapie bzw. epiduraler perineurale Injektionen) an.
Nach Besserung der akuten Schmerzsymptomatik erfolgt eine Rehabilitation unter ärztlicher Anleitung. Langfristig erzielen wir mittels der MedX-Kräftigungstherapie hervorragende therapeutische und prohhylaktische Langzeitergebnisse.
KnorpelschutzbehandlungDer Gelenkverschleiß oder auch Arthrose stellt das häufigste orthopädische Krankheitsbild schlechthin dar. Hierbei kommt es zu einer Zerstörung/Abbau des hyalinen Knorpels. Symptome sind Schmerzen Entzündungen Funktionsverlust und Deformitäten.
Wir bieten hochwirksame und moderne Methoden um den Verschleißprozess aufzuhalten und gleichzeitig einen gewissen Schutz aufzubauen. Grundsätzlich gilt: je früher Arthrose behandelt wird desto besser sind die Behandlungsergebnisse.
Folgende Behandlungsmöglichkeiten bieten wir an:
Onoccomed
ACP
Hyaluronsäure
Stammzelltherapie

Weichteil- und GelenkverletzungenAkute Verletzungen der Weichteile wie z.B. Wunden können sofort in unserer Praxis versorgt werden. Gelenkverletzungen z.B. im Rahmen des Sports oder durch chronische Veränderungen werden diagnostiziert und entsprechend nach aktuellem Wissensstand behandelt.
Falls eine Operation erforderlich werden sollte stehen wir mit nationalen und internationalen Experten in Verbindung und organisieren für Sie eine zeitnahe Vorstellung. Die Nachsorge nach Operationen kann inklusive Physiotherapie aus einer Hand erfolgen.
SportunfälleIm Rahmen von sportlichen Aktivitäten können Verletzungen oder Beschwerden auftreten. Die adäquate und zielgerichtete Behandlung ist der Schlüssel zur schnellstmöglichen Genesung. Hierzu stehen uns neben umfangreichen Diagnostikmöglichkeiten modernste Behandlungsverfahren (z.B. aktiviertes Plasma Stammzellentherapie) zur Verfügung. Nach Erreichen einer Übungsstabilität stehen unsere Physiotherapeuten bereit um den Therapieerfolg zu sichern und die Mobilität und Kraft zu trainieren.
Tinnitus-SchwindelEs besteht anatomisch und funktionell eine sehr enge Verknüpfung des Gleichgewichtorgans mit der oberen Halswirbelsäule. Neben der engen räumlichen Beziehung laufen blutversorgende Hirnarterien seitlich durch die Halswirbelsäule außerdem sind Hirnstamm Halswirbelsäule Gleichgewichtsorgan und Nackenmuskulatur neuronal verknüpft. Wir versuchen die Funktionsstörungen zu detektieren und zu therapieren. Hierzu zählen neben Manualtherapie Chirotherapie Muskelfunktionsanalyse auch Neuraltherapieverfahren Medikamente und Osteopathie mit der wir einen Großteil dieser Problematiken beheben können.
Chirotherapie | Manuelle MedizinBei Funktionsstörungen in Gelenken z.B. in der Wirbelsäule kann die Manuelle Medizin Blockierungen von Gelenkpartnern lösen und somit zu einer Schmerzreduktion und besseren Beweglichkeit beitragen. Wegen sog. Blockierungen in den Gelenken kommt es sekundär zu Verspannungen der dazugehörigen Muskulatur mit entsprechend schmerzhaften Funktionseinschränkungen.
Bei der Mobilisation wird sanft und durch wiederholte Dehnungsbewegungen das gesunde Gelenkspiel wiederhergestellt.
Bei der Manipulation hingegen führt eine sehr schnell und kurz durchgeführte Bewegung mit wesentlich weniger Kraft oft zu einer sofort einsetzenden sowie häufig vollständigeren Wiederherstellung der Beweglichkeit.
Therapeutische NeuraltherapieBei der Neuraltherapie handelt es sich um eine Injektionsbehandlung bei der mit einem Lokalanästhetikum pathologische Prozesse wie Bandscheibenvorfälle Reizzustände Verschleißerscheinungen etc. direkt an den betroffenen Wirbelsäulensegmenten behandelt werden.
Die Applikation erfolgt über feine Nadeln ggf. wird zusätzlich ein entzündungshemmendes Präparat verwendet. Die Wirkungsweise beruht u.a. auf der wiederholten Blockierung der Schmerzrezeptoren die sozusagen desensibilisiert werden. Dieser Lerneffekt steigert sich mit jeder Anwendung und hat im besten Fall eine unbegrenzte Dauer.
InfusionstherapieDie Infusionstherapie findet bei verschiedenen Krankheitsbildern individuelle Anwendung bei kurzer Behandlungsdauer und zügig einsetzender Wirkung insbesondere zur akuten Schmerztherapie und bei Verspannungen. Infusionen eignen sich auch bei Patienten/innen mit blutver-dünnenden Medikamenten bei denen z.B. eine Injektion in ein Gelenk aufgrund der erhöhten Blutungsgefahr vermieden werden sollte.
MedX-TherapieBei Rückenbeschwerden müssen die Wirbelsäule stützenden Muskelpartien gezielt und individuell gekräftigt werden.
Bei der MedX-Therapie handelt es sich um ein medizinisches Kräftigungsprogramm der stützenden („autochthonen“) Rückenmuskulatur die die überwiegende Haltearbeit zur Stabilisierung der Wirbelsäule verrichtet.
Nach klinischer Untersuchung und dreidimensionaler Muskelfunktionsanalyse wird mittels Bewegungs- und Maximal-kraftanalyse ein individuelles Therapieprogramm erstellt das so zu langfristiger Schmerzreduktion bei erhaltener Mobilität beiträgt.
Die Kostenübernahme durch die PKV sollte bei diesem durch die Bundesärztekammer anerkannten Verfahren geklärt werden.
Neben den klassischen Gebieten wie Krankengymnastik Manueller Therapie Lymphdrainage und Massage bieten unsere Therapeuten folgende Leistungen an:
Dorn-Therapie
Fußreflexzonentherapie
Craniomandibuläre Therapie/Kiefergelenkbehandlungen (CMT)
Akupunktmassage nach Penzel (APM)
Krankengymnastik am Gerät (KGG)
Shiatsu
PNF (Behandlungen auf neurophysiologischer Basis)
Triggerpunktbehandlungen
Präventive Physiotherapie
Physiotherapeutische Befunde
Elektrotherapie
Ganzheitliche Behandlungen
Craniosacrale Therapie
Warum zu mir?
Ich bin Ihr kompetenter Ansprechpartner wenn Sie einen neuen Orthopäden in Frankfurt suchen. Die orthopädische Privatpraxis zeichnet sich durch kurze Wartezeiten und eine schnelle Terminvergabe aus wie uns unsere Patienten immer wieder berichten.
Welche Leistungen ich anbieten kann erfahren Sie hier auf jameda. Natürlich freue ich mich wenn Sie sich mich in der Praxis zu unseren Sprechzeiten besuchen.
Meine Praxis und mein Team
Wir behandeln erfolgreich akute und chronische orthopädische Gelenk- und Wirbelsäulenerkrankungen sowie Unfälle aller Art. Der überwiegende Teil unserer Patienten kann durch konservative Maßnahmen behandelt werden.
Durch Kooperation und persönliche Kontakte mit Spezialisten sowohl auf orthopädisch-unfallchirurgischem Gebiet als auch anderer Fachrichtungen im In- und Ausland kann eine Kontaktaufnahme und Überweisung zu einem spezialisierten Operateur kurzfristig erfolgen.
Zudem können Sie auch direkt Ihren Wunschtermin online vereinbaren.
  • Top badge 2022
    Top 20
    Juni 2022
  • Magnetresonanztomographie

Geschlossen

ORTHOPÄDISCHE PRIVATPRAXIS DR. BRIX & DR. SCHMIDT

Leiden Sie unter akuten und/oder starken Schmerzen, die einer sofortigen Untersuchung und Behandlung bedürfen, wählen Sie bitte diese Terminart aus. Sollte kein Termin verfügbar sein, melden Sie sich bitte telefonisch unter +49 69 75 66 16 87 !!
Please be aware that the costs of this appointement aren't covered by german public insurance (e.g. AOK, TKK, BKK, etc.). You have to pay on your own. Kind regards!

ORTHOPÄDISCHE PRIVATPRAXIS DR. BRIX & DR. SCHMIDT

Sofern Sie bereits Patientin meiner Praxis sind und nun an einer neuen Erkrankung leiden, wählen Sie bitte diesen Termin aus. Sollten Sie wegen Ihrer aktuellen Beschwerden bereits bei einem anderen Kollegen gewesen sein und Untersuchungsergebnisse vorliege, bringen Sie bitte diese Unterlagen zum Termin mit oder lassen Sie mir diese vorab per email zukommen. Vielen Dank!

Termin verifiziert
Standort: ORTHOPÄDISCHE PRIVATPRAXIS DR. BRIX & DR. SCHMIDT Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Professionelle und emphatisch.
Eine sehr hervorragende Diagnostik und Beratung

Termin verifiziert

Herr Dr. Schmidt nimmt sich Zeit, erklärt die Diagnose verständlich und behandelt sehr kompetent.

Standort: ORTHOPÄDISCHE PRIVATPRAXIS DR. BRIX & DR. SCHMIDT Folgetermin

Hervorragender, kompetenter Mediziner. Ich habe schnell einen Termin bekommen und es wurde alles notwendige in die Wege geleitet um meine Behandlung so gut und schnell wie möglich durchzuführen.

Termin verifiziert

Schnelle Termin, gute Aufklärung. Sehr freundlich.

Termin verifiziert

Hausbesuch zur Entfernung der Nähte nach OP. Sehr zuverlässig. Tolle Praxis, die die Bedürfnisse ihrer Patienten ernst nimmt.

Termin verifiziert

Herr Dr. Schmidt hat mich eingehend nach meinen Beschwerden befragt und untersucht. Die möglichen Stufen einer Behandlung hat er mir erläutert. Ich kann Herrn Dr. Schmidt uneingeschränkt weiter empfehlen.

Termin verifiziert

Professionelles Auftreten und schnelle Akutversorgung.

Standort: ORTHOPÄDISCHE PRIVATPRAXIS DR. BRIX & DR. SCHMIDT Arthrosetherapie

Ich werde seit langen Jahren von Herrn Dr. Schmidt sehr erfolgreich bei Arthroseerkrankungen unterstützt.

Termin verifiziert

Herr Dr. Schmidt macht für mich den Eindruck ein sehr erfahrener Diagnostiker zu sein, der weiß, wie er dem Patienten kurzfristig helfen kann.

Termin verifiziert
Standort: ORTHOPÄDISCHE PRIVATPRAXIS DR. BRIX & DR. SCHMIDT Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich schätze sehr klare Worte und eine ausführliche Beratung sehr.