Geschätzte Antwortzeit:

Der "Rückendoktor", Ästhetische Medizin, Traditionelle Medizinische Medizin, Ganzheitliche/ Integrative Medizin

Sie leiden unter Rückenschmerzen? Sie haben Probleme mit Ihrem Bewegungsapparat? Sie wünschen sich eine ganzheitliche Betrachtung Ihrer Beschwerden? Sie suchen neue Wege, um mehr Qualität in Ihr Leben zu bringen, mehr Leichtigkeit und Wohlbefinden? Für mich ist die Arbeit mit Ihnen ein gemeinschaftlicher Prozess, in dem ich Sie begleite und unterstütze. Dazu gehört ggfs. Auch, das Sie Ihre eigenen Verhaltens- und Gedankenmuster sowie Ihren Lebensstil reflektieren; denn diese stehen oft einer Regeneration und Genesung konträr gegenüberstehen. Erst der Erkenntnisgewinn über den eigenen Krankheitsprozess ermöglicht entscheidende Veränderungen herbeizuführen. Egal welches Ziel Sie erreichen wollen und in welcher Lebenslage Sie sich befinden, integrieren wir das Beste aus der westlichen und östlichen Komplementärmedizin gemeinsam in Ihr Leben. Schritt für Schritt in Ihrem Tempo. Zur Anwendung kommt die Traditionelle Chinesische Medizin mit Akupunktur, chinesische und westliche Kräuterheilkunde, Ernährungstherapie, Enzymtherapie, Mykotherapie, Misteltherapie, Psychologie und ganz viel Empathie!

Warum zu mir?

Ganzheitliche Betrachtung und Herangehensweise, viel Empathie, keine Wartezeit.

Multimodale konservativ orthopädische Schmerztherapie Ästhetische Medizin Botox & Filler Integrative Medizin mit Dr. med. Sabrina Lehré: Traditionelle chinesische Medizin mit Akupunktur, chinesischer und westlicher Kräuterheilkunde, Ernährungstherapie, Enzymtherapie, Mykotherapie, Misteltherapie, Psychologie Psychologisches Coaching  Hypnotherapie Allgemeinmedizinische Grundversorgung

Meine Praxis und mein Team

Frau Dr. med. Sabrina Lehré bietet eine Sprechstunde für Integrative Medizin an: Traditionell chinesische Medizin/ westliche und östliche Kräuterheilkunde/ Ernährungsberatung / Kinesiologische Austestung.

Sie suchen neue Wege um mehr Qualität in Ihr Leben zu bringen, mehr Leichtigkeit und Wohlbefinden. Dann sind Sie bei mir richtig. Ich bin Dr. med. Sabrina Lehré und stehe Ihnen gerne mit meinem Wissen und meiner Unterstützung zur Seite. Egal welches Ziel Sie erreichen wollen und in welcher Lebenslage Sie sich befinden, integrieren wir das Beste aus der westlichen und östlichen Komplementärmedizin gemeinsam in Ihr Leben. Schritt für Schritt in Ihrem Tempo. Zur Anwendung kommt die Traditionelle Chinesische Medizin mit Akupunktur, chinesische und westliche Kräuterheilkunde, Ernährungstherapie, Enzymtherapie, Mykotherapie, Misteltherapie, Psychologie und ganz viel Empathie! Vereinbaren Sie hier einen Online Termin zum Kennenlernen.

Konservative multimodale Schmerztherapie Botox und Filler Akupunktur chinesische und westliche Kräuterheilkunde Manuelle Medizin Chirotherapie Osteopathie Schröpfmassage Triggerpunkt- und Fascienbehandlung Neuraltherapie Stosswellentherapie Hochleistungs-Lasertherapie (K-Laser) Mikrobielle Darmtherapie Ernährungstherapie Enzymtherapie Mykotherapie Misteltherapie Psychologisches Coaching Hypnose Allgemeinmedizinische Grundversorgung

mehr Über mich

• Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)

Patienten, die ich behandle

Erwachsene (Nur bei einigen Adressen)
Kinder (Nur bei einigen Adressen)

Konsultationsformate

Video-Konsultation

Fotos und Videos

Logo
Dr. med. Dominik Le Jeune

Rotherstr. 27, 10245 Berlin

Chronische Migräne: Wenn der Kopfschmerz den Alltag bestimmt
Botox als wissenschaftlich geprüfte Therapieoption – Was die PREEMPT-Studie für Sie bedeutet
Für viele Menschen ist Migräne nicht einfach nur „Kopfweh“. Wenn Sie an mehr als 15 Tagen im Monat unter Kopfschmerzen leiden und davon mindestens 8 Tage Migränecharakter haben, spricht man von einer chronischen Migräne. Der Alltag wird zur Belastungsprobe, und oft führen herkömmliche Schmerzmittel nicht mehr zum Erfolg oder verursachen unangenehme Nebenwirkungen.
In meiner Praxis biete ich Ihnen mit der Botulinumtoxin-Therapie (Botox) eine moderne, evidenzbasierte Behandlungsalternative an.
Warum Botox? Der wissenschaftliche Goldstandard
Die Zulassung von Botox zur Behandlung der chronischen Migräne basiert nicht auf Vermutungen, sondern auf dem umfangreichen PREEMPT-Studienprogramm (Phase III Research Evaluating Migraine Prophylaxis Therapy). Diese Studien mit über 1.300 Patienten haben den Weg für die moderne Migränetherapie geebnet.
Was die Studienergebnisse konkret für Sie bedeuten:
• Mehr schmerzfreie Zeit: Patienten gewannen im Durchschnitt bis zu 9 kopfschmerzfreie Tage pro Monat zurück (nach zwei Behandlungszyklen).
• Lebensqualität: Es geht nicht nur um weniger Schmerz, sondern um mehr Teilhabe am sozialen und beruflichen Leben.
• Verträglichkeit: Die Behandlung erwies sich als sicher und gut verträglich. Nebenwirkungen waren meist mild und vorübergehend (z. B. leichte Nackenschmerzen).
Wie funktioniert die Behandlung?
Anders als in der Ästhetik geht es hier nicht um Falten, sondern um Ihre Nervenbahnen. Botox blockiert gezielt die Ausschüttung von Botenstoffen (wie CGRP), die für die Schmerzweiterleitung und Entzündungen verantwortlich sind.
Die Behandlung in meiner Praxis folgt exakt dem bewährten PREEMPT-Schema: Dabei wird der Wirkstoff an 31 bis 39 definierten Punkten (Stirn, Schläfen, Hinterkopf, Nackenbereich) mit einer sehr feinen Nadel injiziert. Die Sitzung dauert nur wenige Minuten.
Für wen ist diese Therapie geeignet?
Die Behandlung richtet sich speziell an Patienten mit chronischer Migräne, bei denen klassische Vorbeugemaßnahmen (wie Betablocker oder Topiramat) nicht ausreichend gewirkt haben oder nicht vertragen wurden.
Ihr Weg zu weniger Schmerz
Die PREEMPT-Studien haben gezeigt: Botox ist in der Neurologie weit mehr als ein Lifestyle-Produkt – es ist eine ernstzunehmende medizinische Therapie.
Möchten Sie klären, ob diese Option für Sie infrage kommt? Vereinbaren Sie gerne einen Beratungstermin.

16/02/2026

Akupunktur

Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Behandlung von Rückenschmerzen

Botoxbehandlung

Gesundheits-Check-up

Onlinesprechstunde

Manupunktur Dr.med. Dominik Le Jeune Facharzt für Allgemeinmedizin

Besprechung von Befunden wie Labor oder bildgebenden Verfahren (Röntgen, CT, MRT usw.)
    Bitte erscheinen Sie pünktlich zu Ihrem Termin, da dieser ansonsten nicht stattfinden kann.

Bringen Sie bitte ein Handtuch mit!

Es ist dringend erforderlich, dass Sie pünktlich zum Termin erscheinen, da ansonsten der Termin verfällt.
    Bitte sorgen Sie dafür, wenn Sie eine Behandlung absagen müssen, dass Sie mich 24 Stunden im Voraus darüber informieren.
    Ich habe ansonsten keine Möglichkeit Ihren Termin an jemand anderes zu vergeben und muss Ihnen daher leider Ihre nicht wahrgenommene Behandlung in Rechnung stellen.

ab 120 €

ab 90 €

Manupunktur Dr.med. Dominik Le Jeune Facharzt für Allgemeinmedizin

Bitte bringen Sie ein Handtuch mit.

ab 130 €

ab 80 €

80 €

Manupunktur Dr. med. Dominik Le Jeune

ab 360 €

Manupunktur Dr.med. Dominik Le Jeune Facharzt für Allgemeinmedizin

Bitte bitte beschreiben Sie kurz Ihren Behandlungswunsch.
    Dr. med. Dominik Le Jeune ist ausgewiesener Experte auf dem Gebiet der ästhetischen Behandlungen.
    Bei der Faltenbehandlung und Faltenvorbeugung steht ein natürliches Ergebnis durch möglichst effizienten und geringem Volumen von Fillern im Vordergrund.
    Es werden ausschließlich Markenprodukte verwendet nach modernster Methode.

450 €

Manupunktur Dr.med. Dominik Le Jeune Facharzt für Allgemeinmedizin

Der Termin zur Hypnose muss zuvor telefonisch besprochen werden.

Manupunktur Dr.med. Dominik Le Jeune Facharzt für Allgemeinmedizin

Es wird zunächst immer zunächst ein Rezeptfür die Impfung ausgestellt, welches Sie bei der Apotheke einlösen müssen. Im Folgekontakt kann die Impfung dann gesetzt werden.

ab 160 €

ab 80 €

Bitte beschreiben Sie kurz Ihr Anliegen: lejeune@manupunktur.de

Bringen Sie bitte ein Handtuch mit!.

ab 120 €

Manupunktur Dr.med. Dominik Le Jeune Facharzt für Allgemeinmedizin

Bitte beschreiben Sie kurz Ihr Anliegen im Messenger oder schreiben mir eine email: lehre@manupunktur.de

120 €

Manupunktur Dr. med. Dominik Le Jeune

Manupunktur Dr.med. Dominik Le Jeune Facharzt für Allgemeinmedizin

Es handelt sich um einen internistischen körperlichen Untersuchungsbefund und eine Blutentnahme.

44 €

Veröffentlichungen

Artikel

Rotherstr. 27, Bezirk Friedrichshain-Kreuzberg, 10245 Berlin

Privatpraxis

n.V.*

• Ich kam aufgrund der positiven Bewertungen und wegen chronischen Rückenschmerzen in die Praxis von Dr. Le Jeune. Da ich in den letzten 6 Jahren recht viel ausprobiert habe, einiges auch gewirkt hat, aber ich dennoch ab und zu Schmerzmittel nehmen muss, wollte ich es zum ersten Mal mit Akupunktur ausprobieren. Ganze 3min hatte ich Zeit mein Problem runter zu rattern, dann kamen schon die schmerzhaften Nadeln zum Einsatz und ließ damit alleine, bis ich nach ca. 30 min rief, dass es wirklich furchtbar weh tut.
    5 Stunden nach der „Behandlung“ hatte ich so extreme Verspannungen-Kopfschmerzen wie schon seit Jahren nicht mehr.

Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Dr. med. Dominik Le Jeune

Sehr geehrte Frau E.,

es tut mir leid, dass ich Ihre Erwartungen und Ihren Behandlungsauftrag für eine Akupunktur nicht erfüllen konnte. Leider lehnten Sie andere Therapieoptionen kategorisch ab.
    Eine Erstverschlechterung ist bei der Akupunktur (wie auch bei der Homöopathie) oft wegweisend für den Erfolg der Therapie und wird häufig beobachtet.

Ich wünsche Ihnen alles Gute.

• Ausführliche professionelle Erläuterung medizinischer Befunde sowie der weiteren Vorgehensweise

• Manupunktur Dr.med. Dominik Le Jeune Facharzt für Allgemeinmedizin Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Heute war der 2. Termin, nach der 1. Behandlung waren nach 48 h die Rückenschmerzen weg. Heute wurden die muskulären Probleme im Bein in Angriff genommen, ich lass mich mal überraschen. Mein Bewegungsablauf hat sich verbessert und dass ist es was zählt.

• Manupunktur Dr.med. Dominik Le Jeune Facharzt für Allgemeinmedizin Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

• In dieser Praxis gab es noch einige freie Termine, sodass meiner Erfahrung nach bei akuten Beschwerden schnell geholfen werden kann. Ich fand die Kommunikation während der Behandlung freundlich und transparent. Irritiert hat mich, dass Patienten hier im 30-Minuten-Takt einbestellt werden. Weil ich mir etwas mehr Zeit und Ruhe gewünscht habe, ist es bei nur einem Besuch geblieben.

• Manupunktur Dr.med. Dominik Le Jeune Facharzt für Allgemeinmedizin  •

Freundliche und effiziente Behandlung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Ich kam wegen einer eingeklemmten Rippe zu Herrn Le Jeune. Er hat ein gepflegtes, freundliches Auftreten und ich halte ihn fachlich für sehr gut.
    Sein großes Manko ist die ungeduldige Art mit Patientenfragen umzugehen, die mehrmals gestellt werden. Ich bin Akademiker, kann aber leider Medizinstudium vorweisen, so dass mir Herrn Le Jeune Erklärungen nicht immer sofort einleuchteten. Ziemlich schwierig wird es, wenn für die Behandlung ohnehin wenig Zeit bleibt, so dass sich Erklärungen und Anweisungen überschneiden und man als Patient schon ein gewisses Multitasking-Talent besitzen muss um der Vorstellung zu folgen.
    Übertreibung beiseite, Herr Le Jeune ist auf seinem Gebiet sehr professionell und wird sicher von vielen seiner Patienten geschätzt. Was aus meiner Sicht nicht in Ordnung ist, ist wenn wegen ein oder zusätzlichen Fragen, der Faktor für die Beratungsleistung auf der Rechnung verdoppelt wird.
    Schließlich geht es einem guten Arzt doch in erster Linie um das Wohlergehen seiner Patienten und nur zweitrangig um die Höhe seiner Rechnungen, oder?

• Manupunktur Dr.med. Dominik Le Jeune Facharzt für Allgemeinmedizin  •

Fachlich sehr gut, sozial mit Verbesserungspotential • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Freundlicher, zugewandter Arzt. Sehr sicher und versiert bei allen Fragen seines Kernbereichs (Bewegungsapparat). Bei davon abweichenden Themen im allgemeinmedizinischen Bereich blieben die Aussagen eher neblig und die Empfehlung zum weiteren Vorgehen eher unkonkret.
    Rechnungen irritierend hoch und sehr prompt.

• Manupunktur Dr.med. Dominik Le Jeune Facharzt für Allgemeinmedizin  •

Für Bewegungsapparat top - sonst so "na ja" • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

• Wenn ich etwas nicht gut vertrage, dann sind es nervige fiepende Geräusche im Ohr. Zum Glück wusste ich schon von früheren Behandlungen, dass dieser Arzt gut ist. Es hat sich gelohnt: eine Sitzung, Tinnitus verschwunden!
    Merci vielmals!!!

Tinnitus verschwunden • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Sehr guter Arzt. Nimmt sich Zeit für die Behandlung. Ich bin sehr zufrieden.

• Manupunktur Dr.med. Dominik Le Jeune Facharzt für Allgemeinmedizin Akupunktur  •

• Geht auf Beschwerden sehr gut ein bin zufrieden mit der Behandlung

• Ich war sehr zufrieden mit der Behandlung gerne wieder