Dr. Reeger
Arzt, Orthopäde & UnfallchirurgAktuelle Information

ONLINE TERMINVERGABE ab jetzt möglich.
Besuchen Sie dazu einfach unsere Homepage www.centrum-vitae.de
Sprechzeiten
Adresse
Weiterbildungen
Bilder
Liebe Patientin, lieber Patient,
schön, dass Sie da sind! Ich freue mich über Ihr Interesse an meiner Tätigkeit als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie mit Weiterbildungen in spezieller Unfallchirurgie, manueller Medizin, Notfallmedizin, Skelettradiologie, Bewegungs- und Haltungsdiagnostik sowie Akupunktur im fachübergreifenden Kompetenzzentrum Dr. Ghiassi & Kollegen in Dortmund-Körne.
Zu den Schwerpunkten unserer Praxis für ganzheitliche Medizin zählen neben der klassischen Orthopädie und Unfallchirurgie auch alternativmedizinische Verfahren wie z.B. die Akupunktur oder die Chirotherapie.
Auf jameda erhalten Sie weitere Informationen zu unserem umfassenden Leistungsspektrum. Außerdem freue ich mich, Ihnen nachfolgend die Bereiche vorzustellen, auf die ich mich besonders spezialisiert habe. Wenn Sie Fragen haben oder einen Termin vereinbaren möchten, kontaktieren Sie uns gerne unter 0231/590756.
Ich würde mich freuen, Sie in unserer Praxis begrüßen zu dürfen.
Ihr Dr. Marc Reeger
Mein Lebenslauf
vorklinisches Studium an der Heinrich-Heine-Universität in Düsseldorf | |
klinisches Studium an der Uniklinik in Essen | |
2005 | ärztliche Approbation |
Facharztausbildung im St. Josefs-Hospital Hagen, dem St. Marien- Hospital Lünen und dem Evangelischen Krankenhaus Unna | |
Aus- und Weiterbildungen in Notfallmedizin, Skelettradiologie, Sonographie der Bewegungsorgane, Kinesiotaping, Akupunktur, manueller Medizin und ganzheitlicher Haltungs- und Bewegungsdiagnostik und Therapie (GHBF e.V.). | |
oberärztliche Tätigkeit im Klinikum Mittelbaden und St. Marien-Hospital Lünen | |
2014 | Wechsel in die Niederlassung |
verheiratet, 2 Kinder |
www.orthopädie-chirurgie-dortmund.de
Im Laufe meiner medizinischen Aus- und Weiterbildung und meiner ärztlichen Tätigkeit habe ich mich neben der klassischen Orthopädie und Notfallmedizin besonders auf die Skelettradiologie, Ultraschalluntersuchungen der Bewegungsorgane, Kinesiotaping sowie Akupunktur spezialisiert. Einen besonderen Schwerpunkt bildet auch die manuelle Medizin und ganzheitliche Haltungs- und Bewegungsdiagnostik und -therapie.
Gerne erläutere ich Ihnen im persönlichen Gespräch mehr zu den einzelnen Therapieverfahren, die ich Ihnen in unserer Gemeinschaftspraxis in Dortmund-Körne anbieten kann.
Orthopädie
Akupunktur
Osteopathische Verfahren
Orthopädie
Gesundheitsstörungen des Bewegungsapparats (Knochen, Gelenke, Muskeln und Sehnen) werden bei uns fachärztlich behandelt
Akupunktur
Traditionelle chinesische Medizin durch Aktivierung von Triggerpunkten am Körper zur alternativen medikamentenlosen Schmerztherapie
Osteopathische Verfahren
Behandlungskonzepte der ganzheitlichen Alternativmedizin, wie u.a. die Chirotherapie, um Funktionsstörungen des Bewegungsapparats zu beheben
www.orthopädie-chirurgie-dortmund.de
Schwerpunkte unseres fachübergreifenden Kompetenzzentrums in Dortmund-Körne sind die Therapie von Gesundheitsstörungen des Bewegungsapparats und die operative Behandlung und Wiederherstellung von traumatisch geschädigten Körperstrukturen oder Organen nach einem Unfall. Außerdem bieten wir als Praxis für ganzheitliche Medizin auch alternativmedizinische Therapieverfahren an. Wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen möchten, zögern Sie bitte nicht, uns anzurufen. Unser Zentrum im Körner Hellweg 142 ist unter 0231/590756 zu erreichen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Unfallchirurgie
Chirurgie
D-Arzt-Verfahren
Ambulante Operationen
Unfallchirurgie
Operative Behandlung und Wiederherstellung von traumatisch geschädigten Körperstrukturen oder Organen nach einem Unfall
Chirurgie
Eigener OP-Raum für operative Eingriffe der Allgemeinchirurgie, Unfall- und Gelenkchirurgie, Fuß-, Gefäß-, Hand- sowie kosmetischer Chirurgie
D-Arzt-Verfahren
Durchgangsarztverfahren nach Schul- oder Arbeitsunfällen: Entscheidung über weitere Heilbehandlungen sowie Verordnung von Heil- oder Hilfsmitteln
Ambulante Operationen
Chirurgische Leistungen, die innerhalb unserer Praxis durchgeführt werden können, ohne dass ein längerer Aufenthalt bzw. eine Übernachtung im Krankenhaus notwendig werden
Psychosomatische GV
Behandlung von somatoformen Störungen: Körperlichen Beschwerden, die sich nicht oder nicht hinreichend auf eine organische Erkrankung zurückführen lassen
Teilradiologie
Erstellung und/oder Auswertung von digitalen Röntgenbildern in unserer Praxis; im Bedarfsfall für unsere Patienten auch auf CD zur Verfügung gestellt
Stoßwellentherapie
Moderne, nicht invasive Therapieform mit akustischen (Stoß-)wellen zur Behandlung von orthopädischen Krankheiten
Lasertherapie
Behandlung mit gebündelten und besonders energiereichen Lichtstrahlen, die gezielt auf eine Stelle des Körpers gerichtet werden und dort wirken
Elektrotherapie
Nutzung der Kraft elektrischer Ströme oder Stromimpulse, um die natürlichen Heilungsvorgänge im Körper zu aktivieren und zu unterstützen
Atlastherapie
Behandlung von Fehlstellungen des ersten Halswirbels „Atlas“ auf neurophysiologischer Reflexebene durch Atlasspezialist Dr. Ghiassi
Dr. Ghiassi & Kollegen | Dortmund-Körne
Meine Kollegen (7)
MVZ (Medizinisches Versorgungszentrum) • CENTRUM VITAE MVZ Dr. Ghiassi & Kollegen
jameda Siegel
Optionale Noten
alternative Heilmethoden
Bewertungen (92)
Super zufrieden
Durch die Abwesenheit meines Orthopäden in der Praxis bekam ich einen kurzfristigen Termin bei Dr. Reeger, die vorsichtige Skepsis die ich hatte, verflog ziemlich schnell.
Dr. Reeger ist sehr nett und ich fühlte mich schnell gut aufgehoben, nach Diagnose und kurzer Erläuterung des weiteren Vorgehens wurde ich zu einem MRT geschickt, im Folgetermin wurde mir vernünftig erklärt was meine Beschwerden verursacht und diverse Therapiewege aufgezeigt samt Empfehlung von Dr. Reeger, ich folgte seiner Empfehlung und bekam 5 Folgetermine zur fokussierten Stosswelle, jetzt ca. 3 Wochen nach der letzten Behandlung kann ich sagen, dass meine Beschwerden komplett verschwunden.
Vielen Dank Herr Dr. Reeger
Freundlicher Arzt und hilfreiche Anwendung
Nach meiner Behandlung habe ich kaum noch Probleme, die mich Jahre lang vorher geplagt haben. Ich kann die Atlas Therapie nur empfehlen. Ich habe sehr viel mehr Lebensqualität dazu gewonnen.
Toller Arzt
Nimmt sich Zeit, erklärt kurz und verständig, immer sehr freundlich und sehr kompetent. Gibt gute Ratschläge. Bin schon sehr lange Jahre bei ihm.
Super!!!
Diese Bewertung ist aktuell nicht online.
Dr. Reeger hat uns die Bewertung gemeldet, da er sie für rechtswidrig hält. Aus diesem Grund wird die Bewertung derzeit von jameda überprüft. Zumindest bis zum Abschluss der Prüfung ist die Bewertung offline.
Erfolgreiche Schmerzbehandlung durch Akupunktur
Mit einer weit fortgeschrittenen Arthrose in beiden Kniegelenken suchte ich Hilfe bei einem Orthopäden.Nach der Abklärung des Umfangs der Schädigung mittels MRT begann die Behandlung mittels Hyaluron, das ins Kniegelenk gespritzt wurde.Doch die Schmerzen blieben auf unangenehm hohen Niveau.
Doch Herr Dr. Reeger weiß neben "klassischen" auch alternative Behandlungsmethoden kundig einzusetzen: Nach nur zwei Behandlungen mittels Akupunktur konnte ich auf die Einnahme von Schmerzmitteln verzichten- ein schöner Erfolg, für den ich mich herzlich bedanken möchte
Weitere Informationen
- Westrich
- Wichlinghofen
- Wickede
- Wischlingen
- Beliebte FachgebieteAlle Fachgebiete (A-Z)
- Alle Ärzte
- Allergologen
- Allgemein- & Hausärzte
- Ärzte für Gynäkologische Endokrinologie & Repromed.
- Augenärzte
- Sportmediziner
- Urologen
- Zahnärzte
Andere Ärzte & Heilberufler- Heilpraktiker
- Psychologen, Psychologische Psychotherapeuten & Ärzte für Psychotherapie und Psychiatrie
- Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten
- Hebammen
Medizinische Einrichtungen- Kliniken
- Krankenkassen
- MVZ (Medizinische Versorgungszentren)
- Apotheken