Augenärztliches Zentrum Dr. Elisabeth Frieling-Reuss & Kollegen
Bei uns stehen Sie als Patient im Mittelpunkt.
Wir bieten "Fortschrittliche Medizin in menschlicher Atmosphäre"...
Wir bieten das komplette konservative Behandlungsspektrum sowie im operativen Bereich Kataraktchirurgie intra-okulare Medikamenteneingabe (IVOM-Inj...
Fotos
Augenärztliches Zentrum Dr. Elisabeth Frieling-Reuss & Kollegen
Sollten Sie zur jährlichen Kontrolluntersuchung kommen und soweit keine Beschwerden haben, bedenken Sie bitte dass für eine komplette Augenuntersuchung die Erweiterung der Pupille notwendig ist.
Bitte führen Sie im Anschluß kein Fahrzeug für drei Stunden.
Bitte tragen Sie keine Contactlinsen zur Augenuntersuchung
Augenärztliches Zentrum Dr. Elisabeth Frieling-Reuss & Kollegen
Wir bieten individuelle und umfassende Vorsorgeuntersuchungen rund um Ihr Auge an.
Wir verfügen über hochmoderne Geräte zur Vermessung Ihrer Augen. In sekundenschnelle wird Ihr Auge kontaktlos und exakt vermessen. Regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen z.B. Glaukomvorsorge (ab dem 35.Lebensjahr) tragen maßgeblich zur Seherhaltung im Alter bei. Wir beraten Sie gerne.
Info für Kontaktlinsenträger: bitte tragen Sie am Untersuchungstag Ihre Brille. Bitte beachten Sie, dass für eine komplette Augenuntersuchung die Erweiterung der Pupille notwendig ist, im Anschluss kein Fahrzeug führen für ca 3h.
Botoxbehandlung
Diabetessprechstunde
Augenärztliches Zentrum Dr. Elisabeth Frieling-Reuss & Kollegen
Für gesetzlich Versicherte Patienten: bitte bringen Sie Ihre Versichertenkarte und einen gültigen Überweisungsschein vom Diabetologen mit.
Bei allen Untersuchungen muss die Pupille mit Augentropfen erweitert werden, sie dürfen im Anschluß kein Fahrzeug führen! (für ca. 3h)
Grauer Star / Katarakt (Beratung)
Augenärztliches Zentrum Dr. Elisabeth Frieling-Reuss & Kollegen
Ausführliche Voruntersuchung mit Pupillenerweiterung. Bitte bringen Sie, falls vorhanden Ihren Brillenpass mit.
Info für Kontaktlinsenträger: bitte tragen Sie am Untersuchungstag Ihre Brille.
Im Anschluß kann für ca. 3h kein Fahrzeug geführt werden.
Evtl. Brillenpass bereit halten
Grüner Star Vorsorge (Glaukom)
Augenärztliches Zentrum Dr. Elisabeth Frieling-Reuss & Kollegen
Bitte bringen Sie eventuelle Vorbefunde und Ihren aktuellen Medikamentenplan mit.
Oftmals wird bei Glaukomerkrankung die Pupille mit Augentropfen erweitert. Bitte beachten Sie, dass Sie im Anschluss kein Fahrzeug führen dürfen. Eventuell sind weiterführende Untersuchungen notwendig zur Dokumentation des Sehnervens. Bitte kommen Sie nicht mit Kontaktlinsen!
Lidstraffung (Beratung)
Augenärztliches Zentrum Dr. Elisabeth Frieling-Reuss & Kollegen
Wir bieten in unserem ambulanten, modernen OP-Saal in unserer Praxis, eine vielzahl von kosmetischen und medizinisch indizierten Lidoperationen an. Zum Beispiel Oberlidstraffungen u. Entfernung von Gerstenkörnern.
Nicht alle Eingriffe können über die gesetzliche Krankenversicherung abgerechnet werden. Wir beraten Sie gerne.
Netzhaut Diagnostik
Augenärztliches Zentrum Dr. Elisabeth Frieling-Reuss & Kollegen
In der Makulasprechstunde wird eine genaue Netzhautuntersuchung durchgeführt, es muss die Pupille mit Augentropfen erweitert werden. Bitte im Anschluß kein Fahrzeug führen.
Evtl. werden noch weiterführende Untersuchungen notwendig, welche ggf. Selbstzahlerleistungen darstellen.
Privatsprechstunde
Augenärztliches Zentrum Dr. Elisabeth Frieling-Reuss & Kollegen

Die Beratung war sehr, kompetent, freundlich und mitfühlend. Erhielt auch einen baldigen OP-Termin. Fühle mich gut betreut.

Ich bin sehr gut informiert worden, sehr sympathisch. Terminvergabe für Nachfolgetermine unproblematisch

Frau Dr. Frieling- Reuss ist eine sehr freundliche Ärztin die sich viel Zeit genommen hat, sie wirkt sehr kompetent und erklärt ihre Diagnosen sehr genau.

Meine Erfahrung war richtig sehr gut. Ich fand es gut, dass die Arztin sich für das Beratungsgespräch ausreichend Zeit genommen hat. Außerdem habe ich genug Informationen bekommen. Ich kann den Service nur empfehlen und werde auch in Zukunft wiederkommen.

Sehr professioneller Eindruck der gesamten Praxis. Dr. frieling- Reuss hörte mir gut zu und nahm sich ausreichend Zeit.

Ärztin sehr freundlich und kompetent - Einziger Kritikpunkt: Trotz - Termin eine lange Wartezeit.

Ich bin sehr zufrieden ich kann die Praxis absolut weiterempfehlen.

Frau Dr. Frieling-Reuss ist das Beste was mir passieren konnte und ich kann sie nur wärmstens weiter empfehlen...
Im Herbst 2021 hab ich mich für eine Katarakt Operation beider Augen entschlossen und Trifokale Intraokularlinsen einsetzen lassen. Ein voller Erfolg! Keine Brille mehr und meine Sehkraft liegt nach 1,5 Jahren bei 100%. Ich bin für die Beratung und Betreuung sehr dankbar und hoffe das es noch lange so bleiben wird.

Frau Dr. Frieling-Reuss ist eine hoch kompetente, professionelle, erfahrene und sympathische Augenärztin, die ich sehr empfehlen kann. Ich habe letztes Jahr eine Trifokallinsen OP durchführen lassen, da meine altersbedingte Weitsichtigkeit mich sehr störte und belastete. Ich wurde von der Ärztin umfassend beraten, untersucht und wir besprachen alles sehr detailliert. Nach einer Bedenkzeit entschied ich mich zur OP. Der Abstand zwischen der OP des rechten und linken Auges betrug 4 Wochen. Es fanden umfangreiche Vor- und Nachuntersuchungen statt und ich fühlte mich bestens betreut. Es war und ist ein Wunder für mich, dass ich nun Mails schreiben, Noten und Bücher lesen kann ohne die lästige Lesebrille. Es ist ein Traum! Meine Lebensqualität hat sich enorm gesteigert und ich bin sehr dankbar, dass ich Frau Dr. Frieling-Reuss gefunden habe, alles so gut verlaufen ist und ich meine optimale Sehkraft wiedererlangt habe. Tausend Dank!

Ich wohne in Berlin und fühlte mich nach der Diagnose "Grauer Star" von meiner behandelnden Ärztin nicht gut beraten.
Auf der Suche nach weiteren Informationen im Internet stieß ich zufällig auf die Online-Seminare von Fr. Dr. Frieling-Reuss. Ich war sehr beeindruckt, wie engagiert und kompetent Sie das Seminar durchgeführt hat und fasste den Entschluss, mich nochmals gründlich untersuchen zu lassen, um eine bestmögliche Entscheidung hinsichtlich der Linsenauswahl für die Operation zu treffen.
Sie hat mich ausführlich, kompetent und in sehr freundlicher Atmosphäre beraten. Ein weiterer Punkt für meine Entscheidung war die große praktische Erfahrung von Fr. Dr. Frieling-Reuss als Operateur und der Fakt, dass Sie als untersuchende Ärztin auch die Operation durchführt und somit
als Operateur ganzheitlich über den Patient und seine Anamnese informiert ist.
Nachdem mein erstes Auge operiert wurde, bin ich sehr glücklich mit meiner Entscheidung, mich in München bei Fr. Dr. Frieling-Reuss operieren zu lassen. Sicher ist das für mich als Nicht-Münchener etwas aufwendiger, aber es ist zu machen und am Ende zählt nur das Ergebnis.
Bei uns stehen Sie als Patient im Mittelpunkt.
Wir bieten "Fortschrittliche Medizin in menschlicher Atmosphäre"...
Unsere diagnostischen und therapeutischen Leistungen umfassen alle Bereiche der Augenheilkunde. Herzuheben sind insbesondere nachfolgende Behandlun...
jameda Siegel
Fotos
Experten-Ratgeber-Artikel von Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss ab?Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss ist Augenärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Diabetessprechstunde, Netzhaut Diagnostik, Allgemeine Sprechstunde, Grüner Star Vorsorge (Glaukom), Lidstraffung (Beratung), Grauer Star / Katarakt (Beratung), Privatsprechstunde, Botoxbehandlung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss?Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Weinstr. 3 München
- Arabellastr. 5 München
Kann ich bei Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss gemacht?Insgesamt 185 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Augenärzte in Schwanthalerhöhe
Augenärzte in Neuhausen-Nymphenburg