Augenärztliches Zentrum Dr. Elisabeth Frieling-Reuss & Kollegen
Sollten Sie zur jährlichen Kontrolluntersuchung kommen und soweit keine Beschwerden haben, bedenken Sie bitte dass für eine komplette Augenuntersuchung die Erweiterung der Pupille notwendig ist.
Bitte führen Sie im Anschluß kein Fahrzeug für drei Stunden.
Bitte tragen Sie keine Contactlinsen zur Augenuntersuchung
Augenärztliches Zentrum Dr. Elisabeth Frieling-Reuss & Kollegen
Wir bieten individuelle und umfassende Vorsorgeuntersuchungen rund um Ihr Auge an.
Wir verfügen über hochmoderne Geräte zur Vermessung Ihrer Augen. In sekundenschnelle wird Ihr Auge kontaktlos und exakt vermessen. Regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen z.B. Glaukomvorsorge (ab dem 35.Lebensjahr) tragen maßgeblich zur Seherhaltung im Alter bei. Wir beraten Sie gerne.
Info für Kontaktlinsenträger: bitte tragen Sie am Untersuchungstag Ihre Brille. Bitte beachten Sie, dass für eine komplette Augenuntersuchung die Erweiterung der Pupille notwendig ist, im Anschluss kein Fahrzeug führen für ca 3h.
Botoxbehandlung
Diabetessprechstunde
Augenärztliches Zentrum Dr. Elisabeth Frieling-Reuss & Kollegen
Für gesetzlich Versicherte Patienten: bitte bringen Sie Ihre Versichertenkarte und einen gültigen Überweisungsschein vom Diabetologen mit.
Bei allen Untersuchungen muss die Pupille mit Augentropfen erweitert werden, sie dürfen im Anschluß kein Fahrzeug führen! (für ca. 3h)
Grauer Star / Katarakt (Beratung)
Augenärztliches Zentrum Dr. Elisabeth Frieling-Reuss & Kollegen
Ausführliche Voruntersuchung mit Pupillenerweiterung. Bitte bringen Sie, falls vorhanden Ihren Brillenpass mit.
Info für Kontaktlinsenträger: bitte tragen Sie am Untersuchungstag Ihre Brille.
Im Anschluß kann für ca. 3h kein Fahrzeug geführt werden.
Evtl. Brillenpass bereit halten
Grüner Star Vorsorge (Glaukom)
Augenärztliches Zentrum Dr. Elisabeth Frieling-Reuss & Kollegen
Bitte bringen Sie eventuelle Vorbefunde und Ihren aktuellen Medikamentenplan mit.
Oftmals wird bei Glaukomerkrankung die Pupille mit Augentropfen erweitert. Bitte beachten Sie, dass Sie im Anschluss kein Fahrzeug führen dürfen. Eventuell sind weiterführende Untersuchungen notwendig zur Dokumentation des Sehnervens. Bitte kommen Sie nicht mit Kontaktlinsen!
Lidstraffung (Beratung)
Augenärztliches Zentrum Dr. Elisabeth Frieling-Reuss & Kollegen
Wir bieten in unserem ambulanten, modernen OP-Saal in unserer Praxis, eine vielzahl von kosmetischen und medizinisch indizierten Lidoperationen an. Zum Beispiel Oberlidstraffungen u. Entfernung von Gerstenkörnern.
Nicht alle Eingriffe können über die gesetzliche Krankenversicherung abgerechnet werden. Wir beraten Sie gerne.
Netzhaut Diagnostik
Augenärztliches Zentrum Dr. Elisabeth Frieling-Reuss & Kollegen
In der Makulasprechstunde wird eine genaue Netzhautuntersuchung durchgeführt, es muss die Pupille mit Augentropfen erweitert werden. Bitte im Anschluß kein Fahrzeug führen.
Evtl. werden noch weiterführende Untersuchungen notwendig, welche ggf. Selbstzahlerleistungen darstellen.
Privatsprechstunde
Augenärztliches Zentrum Dr. Elisabeth Frieling-Reuss & Kollegen
Wir bieten "Fortschrittliche Medizin in menschlicher Atmosphäre"
Wir sind spezialisiert auf anspruchsvolle Operationen rund um das "Sehen ohne Brille". Darüber hinaus führen wir in unseren neuen Räumlichkeiten im eigenen OP IVOM-Injektionen bei Makuladegeneration und Diabetes durch. Auch diverse Laserbehandlungen (Glaukom Nachstar etc) werden bei uns im augenärztlichen Zentrum durchgeführt.
In der Diagnostik sind wir mit modernster Technik breit aufgestellt (Glaukom Netzhaut Katarakt). Weitere Spezialitäten sind die Ultraschall-Diagnostik von Auge und Augenhöhle (Tumoren Morbus Basedow etc.) und die ästhetische Lid-Chirurgie.
Wir legen großen Wert auf individualisierte auf den einzelnen Patienten zugeschnittene Behandlungskonzepte unter Einbeziehung des medizinischen und technischen Fortschritts.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Praxis!
Ihre
Dr. E. Frieling-Reuss
Über Dr. med. Elisabeth Frieling-ReußNach ihrem Studium der Humanmedizin an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster erlangte Frau Dr. Frieling-Reuss ebendort 1983 die Promotion.
Die klinische Ausbildung begann sie an der Neurologischen Universitätsklinik Ulm bei Prof. Kornhuber (1983 - 84). Daran schloss sich die Facharztausbildung in der Augenheilkunde an welche in Ulm (Bundeswehrkrankenhaus Prof. Schütte) und Augsburg (Zentralklinikum Prof. Krey) von 1985 - 1991erfolgte.
Zwischen 1985 und 1991 absolvierte Frau Dr.Frieling-Reuss diverse Fellowships in den USA (University Eye Hospital Iowa City Ultraschallausbildung Prof. Ossoinig) Bascom Palmer Eye Hospital Miami (Plastische Chirurgie Neuroophthalmologie Retinologie) Mass. Eye and Ear Boston (Kataraktchirurgie konservative und chirurgische Hornhauttherapie Prof. Steinert).
1991 - 1997 war sie als Oberärztin an der Universitäts-Augenklinik Regensburg (Prof. Gabel) mit breitem operativen Spektrum tätig.
1997 folgte dann die Niederlassung als konservativ und operativ tätige Augenärztin im Herzen von München (Marienplatz).
Seit 1985 regelmäßige Lehrtätigkeit in Standardisierter Echographie. 1998 erhielt Frau Dr. Frieling-Reuss die Anerkennung als qualifizierte Ausbilderin in der Ultraschalldiagnostik. Der besondere Fokus liegt auf Tumor-Diagnostik sowie auf Beurteilung und Stadien-Einteilung der endokrinen Orbitopathie (Morbus Basedow)
Parallel fortlaufende Spezialisierung insbesondere in Richtung Operation bzw. Implantation von Premium-Linsen mit und ohne Katarakt-Operation. Umfangreiche Erfahrung in der Auswahl Diagnostik OP/Implantation von High-Tech-Linsen. Entwicklung individueller Behandlungswege und -konzepte. Sicherung des medizinischen Fortschritts für den Patienten.
Die Lebensläufe der Kollegen sind in Arbeit!
Kataraktchirurgie (Standard- und Premiumlinsen)Neben der regulären Kataraktchirurgie mit Implantation von Standardlinsen haben wir uns besonders für auf den Einsatz von Premiumlinsen (insbesondere torische Linsen tri-fokale Multifokallinsen) spezialisiert. Dieses im Rahmen der Operation des grauen Stars (Katarakt-OP) oder als sogenannter refraktiver Eingriff auch bei klaren Linsen (Clear Lens).
Im Fokus unseres Handelns stehen Ihre individuellen Bedürfnisse als Patient. Der Patient profitiert durch eine detaillierte Abklärung seiner Lebenssituation eine individuell zugeschnittene Diagnostik mit konsequenter Auswahl der geeigneten Linsen und durch eine zielgerichtete Operationstechnik nach modernstem Standard.
IVOM-Injektionen bei Makuladegeneration und DiabetesNach sorgfältigster Diagnostik mit modernsten Geräten führen wir bei Bedarf die Medikamenteneingabe in den Glaskörper des Auges durch (IVOM-Injektionen).
Für den Patienten ist besonders vorteilhaft dass wir unseren OP in unser neues Augenzentrum integriert haben und unser konsequentes Behandlungs-Prozess-Management zudem eine deutliche Reduzierung der Termin- und Zeitbelastung des Patienten sichert. Weiterer Vorteil: Termine können schneller vergeben werden. Dieser Vorteil richtet sich auf unsere Patienten wie auf seine Begleiter. Der attraktive Standort (Marienplatz) sichert zudem dass das sonst übliche Wartezeit keine verlorene Zeit für Begleiter unserer Patienten ist! Sie haben in nächster Umgebung vielfältige Möglichkeiten für Erledigungen oder Entspannung.
Lid-ChirurgieIn unserem modernen Praxis-OP führen ästhetische Lid- und Tumor-Chirurgie durch.
Glaukomdiagnostik und Behandlung (inklusive Laserbehandlung)
Ambulante Laser-Behandlungen (Nachstar und Glaukom)
Botox- und Hyaluronsäurebehandlungen
Top 20Juni 2022
Veröffentlichungen
Telefonnummer verifiziert
Super freundlich, nett und unkompliziert. Alles gut erklärt. Fühle mich wohl.
Telefonnummer verifiziert
Ich war hier für eine Beratung wegen ICL. Der Termin lief pünktlich und die Frau Ärztin hat all meine Fragen geklärt und mich bei meinem Anliegen beraten. Alles lief reibungslos.
Telefonnummer verifiziert
Trotz Termin um 9 Uhr morgens 50 Minuten Wartezeit. Die Sprechstundenhilfe sagte, dass man nie pünktlich dran kommt, sondern generell lange warten muss. Man fragt sich, warum es überhaupt Termine gibt. Meine Empfehlung: 50 Minuten später kommen. Man wird vorab nicht darüber informiert, dass Bearbeitungsgebühren fällig werden. Generell nicht empfehlenswert
Telefonnummer verifiziert
Erstuntersuchung kompetent durchgeführt, alles ausführlich erklärt.
Telefonnummer verifiziert
Eine sehr schöne Praxis, nettes und freundliches Tim aber auch die beiden Augenärztinnen die sich für die Patienten die Zeit nehmen, alles genau erklären, Ablauf der Operation und der Nachkontrolle.
Ich wurde am Grauen Star an beiden Augen Operiert keine Schmerzen bei der OP und auch nicht nach der OP, ich bin zu 100% zufrieden und die Augenärztin kann ich nur weiterempfehlen, ich selbst würde die Augen von Ihr wieder Operieren lassen. Danke Fr. Dr. Elisabeth Frieling Reuss.
Telefonnummer verifiziert
Hervorragende Ärztin. Optimale Heilerfolge. Sehr empfhelenswert.
Telefonnummer verifiziert
Sehr freundliche und kompetente Ärztin. Klar uns ausführlich erklärt.
Telefonnummer verifiziert
Super freundliche Ärztin und Team! Habe mich ernst genommen gefühlt und vor allem nicht schnell abgewunken. Ich kam schnell dran und wurde über alle Untersuchungen aufgeklärt.
Telefonnummer verifiziert
Sehr freundliches Team, ich fühlte mich gut beraten und ernst genommen
Klare strukturierte Information und sofortige Planung eines Behandlungstermins
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss ab?Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss ist Augenärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Diabetessprechstunde, Netzhaut Diagnostik, Allgemeine Sprechstunde, Grüner Star Vorsorge (Glaukom), Lidstraffung (Beratung), Grauer Star / Katarakt (Beratung), Privatsprechstunde, Botoxbehandlung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss?Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Weinstr. 3 München
- Arabellastr. 5 München
Kann ich bei Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss gemacht?Insgesamt 209 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Elisabeth Frieling-Reuss akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Augenärzte in Schwanthalerhöhe
Augenärzte in Neuhausen-Nymphenburg