Dr. Seiz
Adresse
Weiterbildungen
Bilder
Liebe Patientinnen, liebe Patienten,
als Orthopäde und Unfallchirurg der Schelztor-Klinik in Esslingen habe ich es mir zum Ziel gesetzt Ihre Beweglichkeit wieder herzustellen, wenn Sie aufgrund eines Unfalls eingeschränkt ist. Gerne nutze ich mein Jameda-Profil um Ihnen meine Leistungen vorzustellen. Ich heiße Dr. med. Rainer Seiz und ich habe mich auf Handchirurgie, Notfallchirurgie und Sportmedizin spezialisiert. Wenn Sie Fragen in diesen Bereichen der Chirurgie haben, dann begrüße ich Sie herzlich in meiner Sprechstunde.
Ihr Dr. med. Rainer Seiz
Mein Lebenslauf
1988 bis 1994 | Studium der Humanmedizin an der Universität Ulm |
1994 bis 1995 | Praktisches Jahr u.a. am Kantonsspital St. Gallen (Schweiz) |
1995 bis 2001 | Facharztausbildung für Chirurgie am Städt. Klinikum Karlsruhe unter Prof. Dr. Rainer Bähr in der Klinik für Viszeral/Thorax-und Allgemeinchirurgie. |
2001 bis 2004 | Ausbildung zur Fachgebietsbezeichnung Unfallchirurgie am Städt. Klinikum Karlsruhe unter Prof. Dr. Ulrich Pfister in der Klinik für Unfall- und Handchirurgie. |
2004 bis 2006 | Ausbildung zum Handchirurgen im Städt. Klinikum Karlsruhe (Ltd. Arzt OA Dr. Peter Laier) sowie im Klinikum Offenburg unter Prof. Dr. Jürgen Rudigier |
11/2007 | Erlangung der Facharztbezeichnung Orthopädie und Unfallchirurgie während der Tätigkeit in der Klinik für Unfall-, Hand- und orthopädische Chirurgie im Städt. Klinikum Karlsruhe unter Prof. Dr. Christof Müller. |
06/1999 | Promotion an der Universität Zürich (Schweiz) |
Schelztor-Klinik
Als Unfallchirurg und Orthopäde der Schelztor-Klinik in Esslingen freue ich mich, Ihnen meine Behandlungsschwerpunkte vorstellen zu dürfen. Mein Fokus liegt auf Handchirurgie, orthopädische Eingriffe und traumatologische Eingriffe. Sie wollen mehr über die Möglichkeiten der modernen Chirurgie erfahren? Gerne kläre ich Sie persönlich über Chancen, Risiken sowie Kosten der Eingriffe auf und entwerfe ein individuelles Behandlungskonzept für Sie. Sprechen Sie mich an, ich bin jederzeit für Sie da.
Handchirurgische Eingriffe
Traumatologische Eingriffe
- Versorgung von Brüchen und Verletzungen der Weichteile
- Gelenke und Knochen
Schelztor-Klinik
Wir möchten, dass Sie sich in der Schelztor-Klinik in Esslingen wohlfühlen und mit dem Ergebnis der Behandlung vollauf zufrieden sind. Deshalb achten wir einerseits auf ein freundliches Miteinander, andererseits auf den Einsatz erprobter Behandlungsmethoden. Dazu zählen u. a. Arthroskopische Eingriffe und Weichteilchirurgie. Ich wähle stets das Verfahren aus, das die besten Ergebnisse verspricht, führe die Behandlung mit Präzision durch und bleibe auch bei der Nachsorge an Ihrer Seite.
Arthroskopische Eingriffe
Weichteilchirurgie
Arthroskopische Eingriffe
- insbesondere der Schulter
- und des Kniegelenkes
Weichteilchirurgie
Weichteilchirurgie und sämtliche Injektionstechniken v.a. der Wirbelsäule
Meine Kollegen (5)
MVZ (Medizinisches Versorgungszentrum) • Med. Versorgungszentrum Schelztor-Klinik
jameda Siegel
Optionale Noten
alternative Heilmethoden
Bewertungen (123)
unkompliziert und transparent
Ich habe eine Hand-Operation am Daumensattelgelenk vornehmen lassen.
Von der Information bis hin zur Nachuntersuchung ist alles professionell und reibungslos abgelaufen.
Auch wenn der Heilungsprozess ein langwieriger ist, habe ich mich auch mit dem Problem gut aufgehoben gefühlt.
Man bekommt die nötige Folgetherapie in Form von Physio und auch das Personal in der Schelztorklinik war stets trotz der momentanen Umgebungseinflüssen
( Corona-Pandemie, Fieber messen, Formulare ausfüllen etc. ) stets super freundlich und profesionell.
Alles zur vollsten Zufriedenheit - kompetent - freundlich
Terminanfrage per Mail gestellt, Terminvorschlag kam zügig. Parekn in der TG (2€ Pauschal), Diagnose etc ausführlich erklärt, OP-Termin ausgemacht - operiert - fertig, alles wie vorab besprochen und erklärt.
Information,Organisation, Betreung und Operation wirklich gut.
Siehe oben.
Reibungsloser Ablauf mit super Betreung.
Keine negativen Punkte.
Kompetent und sympathisch
Doktor Seiz ist uneingeschränkt weiterzuempfehlen
Jahrelange Zufriedenheit!
Inzwischen hatte ich die dritte OP in der Schelztorklinik. Ich würde mich jederzeit wieder dafür entscheiden! Die eigene Meinung wird ernstgenommen, Herr Dr. Seiz erklärt alles und die Betreuung vorher und danach ist hervorragend!
Weitere Informationen
- Ulm
- Villingen-Schwenningen
- Waiblingen
- Weinheim
- Beliebte FachgebieteAlle Fachgebiete (A-Z)
- Alle Ärzte
- Allergologen
- Allgemein- & Hausärzte
- Ärzte für Gynäkologische Endokrinologie & Repromed.
- Augenärzte
- Psychotherapeuten & Heilpraktiker für Psychotherapie
- Hebammen
Medizinische Einrichtungen- Kliniken
- Krankenkassen
- MVZ (Medizinische Versorgungszentren)
- Apotheken