Dr. med. Dr. med. dent.
Florian Fischer
Mund-Kiefer-Gesichtschirurg,
Plastischer & Ästhetischer Chirurg
Koblenz 1 Adresse
dieses Profil meiner Tätigkeit können Sie gut für einen ersten Überblick nutzen. Ich freue mich über Ihr Interesse.
Sollten Sie darüberhinausgehende Fragen haben oder einen Termin in der Sprechstunde wünschen rufen Sie gerne bei unserem freundlichen Praxisempfang an. Mein Name ist Dr. med. Dr. med. dent. Florian Fischer. Ich bin als Facharzt für Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie tätig und habe mir den ergänzenden Tätigkeitsschwerpunkt für Plastische und Ästhetische Operationen erworben. Außerdem besitze ich die Qualifikation als Fachzahnarzt für Oralchirurgie kombiniert mit einem weiteren speziellen Tätigkeitsschwerpunkt im Bereich der Implantologie (DGMKG/BDO).Die von mir angebotenen Leistungen können Patienten in unserer Gemeinschaftspraxis „MKG am Bahnhof. Mund- Kiefer- und Plastische Chirurgie“ in Koblenz wahrnehmen. Hier bin ich im Team mit Dr. med. Dr. med. dent. Holger Göttfert und PD Dr. med. Dr. med. dent. Matthias Wenghoefer für das Wohl der Patienten im Einsatz.
Sie sind jederzeit herzlich willkommen wenn Sie sich von Ihrem behandelnden Zahnarzt überweisen oder uns auf eigene Initiative konsultieren möchten.
In unserer Gemeinschaftspraxis legen wir viel Wert auf die hohe medizinische Kompetenz unsere moderne medizintechnische Ausstattung und ein hervorragend qualifiziertes Assistenz-Team. Dazu kommt als weiterer zentraler Aspekt ein hohes Maß an Fürsorglichkeit und Patientenorientierung.
Für mich ist es selbstverständlich als sehr aufmerksamer und herzlicher persönlicher Ansprechpartner für Sie da zu sein. Denn gerade chirurgische Eingriffe am Kausystem an Mund oder Gesicht können oftmals mit Sorgen oder Ängsten verbunden sein.
Wenden Sie sich an mich wenn Sie ausgehend von Ihrer detaillierten Untersuchung eine verständliche Beratung zum notwendigen oder gewünschten Eingriff erhalten möchten. Ausgehend von der gründlichen diagnostischen Abklärung kann ich Ihren individuellen Behandlungsplan zusammenstellen und Ihnen sowohl bei der Umsetzung als auch bei der Nachsorge und den späteren Kontrollterminen zur Seite stehen.
ImplantologieWenn an Ihrem Gebiss Zähne fehlen oder trotz intensiver therapeutischer Bemühungen nicht länger erhalten werden können bietet sich die Zahnimplantologie als derzeit beste und effektivste Versorgung an. Bei einem implantologischen Eingriff kann ich im Bereich der vorhandenen Zahnlücke – oder auch am komplett zahnlosen Kiefer – neue solide Zahnwurzeln einsetzen. Sie sehen wie winzige Bolzen aus und sind meist aus Titan gefertigt. Für Patienten mit Metallallergie kann man alternativ keramische Implantate verwenden. Nach der Insertion müssen die gesetzten Implantate erst fest in den Kieferknochen einwachsen. Dann ist es möglich passgenauen Zahnersatz als sogenannte Suprakonstruktion auf ihnen zu befestigen und die künstlichen Zahnwurzeln zur vollständigen Lösung zu komplettieren. Auf diese Weise kann ich selbst Patienten mit sehr umfangreichen Zahnverlusten belastbare und langlebige dritte Zähne geben die vor allem auch vorteilhaft durch ihre natürliche Funktion und sehr schöne Ästhetik sind. Da ich in diesem Schwerpunkt eine lange praktische Erfahrung besitze decke ich das gesamte Spektrum ab: von der Rekonstruktion eines verlorenen Einzelzahns mit Implantat und Vollkrone bis zur neuen Bezahnung bei vielen fehlenden Zähnen mit einer Teilprothese oder eine Totalprothese die auf wenigen perfekt positionierten Implantaten sitzt.
KnochenaufbauZahnimplantate sollen möglichst viele Jahre sicher halten und beim Kauen hervorragend belastbar sein. Aus diesem Grund darf der knöcherne Kieferkamm an den betreffenden Stellen beim Einsetzen der künstlichen Zahnwurzeln auf keinen Fall zu schmal oder instabil sein. Genau dies aber kann bei manchen Patienten zum Beispiel infolge einer Parodontitis oder nach dem langjährigen Fehlen von Zähnen gegeben sein. Um auch hier eine sehr solide und verlässliche Rekonstruktion zu erreichen kann ich vor der Insertion von Zahnimplantaten eine Knochenaugmentation durchführen. Dabei handelt es sich um einen gezielten Knochenaufbau am Kiefer für den ich Eigenmaterial des Patienten oder synthetisches Knochenmaterial und Membranpräparate verwende. Neben der Verstärkung oder Verbreiterung des Kieferknochens kann es zusätzlich notwendig sein beispielsweise nach dem jahrelangen Tragen einer Zahnprothese die davon verursachten Schleimhautveränderungen zu korrigieren um die Gewebesituation zu verbessern. Diese Leistung biete ich ebenfalls an.
WeisheitszahnentfernungSchmerzen und noch weiter gehende gesundheitliche Komplikationen wegen problematischer Weisheitszähne sind sehr verbreitet. Auch in unsere Praxis finden Patienten immer wieder den Weg um sich unter diesem Aspekt gezielt behandeln zu lassen. Wenn Ihr Zahnarzt Ihnen zur chirurgischen Entfernung geraten hat finden Sie in mir einen erfahrenen MKG-Chirurgen der Sie bei einem oder auch bei mehreren Terminen von diesem Problem befreien kann. Da sich die Weisheitszähne in der Regel erst verspätet ausprägen und ganz hinten an den Enden der Zahnbögen sitzen bleibt ihnen oft viel zu wenig Platz für ihre gesunde Entwicklung. Häufig bleiben sie einfach stecken können aber auch brechen und durch das Entstehen von Entzündungen und Zysten zusätzliche Schwierigkeiten machen.
Dreidimensionale Diagnostik und TherapieplanungIn die technische Ausstattung unserer Praxis haben wir auch ein System für Digitale Volumentomographie DVT integriert. Dieses Gerät macht es möglich dreidimensionale Aufnahmen von der Situation an Mund und Gebiss des Patienten zu erstellen. Anders als beim herkömmlichen Röntgen wird hier eine räumlich-plastische Darstellung erzeugt auf der man in 3D viele anatomische Details noch klarer erkennen – und so natürlich auch beim oralchirurgischen Eingriff besser berücksichtigen und schonen kann. Auf diese vorteilhafte digitale Diagnostik setze ich in verschiedenen therapeutischen Bereichen – vor allem aber im Vorfeld von implantologischen Eingriffen. Hier sind die Vorteile der exakten virtuellen Planung am Computer besonders groß weil ich damit die Implantate schon im Vorfeld ideal auswählen positionieren und ausrichten kann. Außerdem lässt sich damit kontrollieren ob das Knochenangebot ausreicht und die Sicherheitsabstände zu Nerven Zahnwurzeln oder einem Nachbarimplantat eingehalten werden. Die Gefahr Wurzeln Nachbarzähne die Kieferhöhle oder Nerven bei der Implantation zu beschädigen geht damit gegen Null.
WurzelspitzenresektionWenn es schädlichen Mundkeimen gelingt bis in den eigentlich keimdicht versiegelten inneren Bereich der Zähne das sogenannte Endodontium vorzudringen kommt es zu sehr schmerzhaften Zahnentzündungen. Von ihnen wird das Überleben des erkrankten Zahns auf Dauer gefährdet. Um betroffenen Patienten zu helfen muss vom zuständigen Zahnarzt zunächst eine endodontische Wurzelbehandlung durchgeführt werden. Bringt diese Form der Therapie nicht den gewünschten Erfolg bleibt als letzte Chance zur dauerhaften Rettung von natürlicher Zahnsubstanz nur die Wurzelspitzenresektion. Bei diesem Eingriff schaffe ich einen seitlichen chirurgischen Zugang zur Zahnwurzelzone durch den Kieferknochen hindurch und entferne die äußersten Zahnwurzelenden um den vorhandenen Bakterien ihre Lebensgrundlage zu nehmen.
Entfernung von HautveränderungenMeine Kompetenz als erfahrener Mund- Kiefer- und Gesichtschirurg gibt mir die Möglichkeit bei Patienten die unterschiedlichsten Hautveränderungen und Hautprozesse operativ zu entfernen. Das gilt für die Schleimhaut im Mund und am Gebiss ebenso wie für den gesamten Bereich von Gesicht Kinn und Hals. Kommen Sie gerne zu mir wenn Ihr behandelnder Arzt Ihnen eine Resektion von Hautmalen Leberflecken Nävi Lipomen oder anderen Hautveränderungen empfohlen hat. In vielen Fällen kann die vorsichtige operative Entfernung aus gesundheitlichen oder prophylaktischen Gründen sinnvoll sein. Ich kann Sie aber gerne auch ambulant operieren wenn ein Hautprozess beispielsweise an Wangen Schläfen Nase oder Mund ästhetisch stört.
Basaliom-EntfernungMit besonderer ärztlicher Konzentration und Aufmerksamkeit bin ich für Patientinnen und Patienten da die an Hautkrebs in verschiedenen Formen leiden und von mir MKG-chirurgisch betreut werden möchten. Wie Sie sicher wissen können verdächtig veränderte Muttermale Leberflecken und Nävi erste Anzeichen für die Bildung von Hauttumoren sein. Speziell an Gesicht Kopf und Hals treten häufig noch weitere Präkanzerosen wie beispielsweise die Aktinische Keratose auf. Die entscheidende Frage bei Hautkrebs lautet immer. Haben wir es mit einer gutartigen oder bösartigen Veränderung zu tun? Ich kann Ihnen in diesem wichtigen Bereich als Operateur zur Seite stehen: vor allem auch wenn es um die Basaliom-Entfernung geht. Mit diesem Begriff wird eine maligne Krebserkrankung der Haut bezeichnet. Alternativ wird auch von einem Basalzellkarzinom bzw. Basalzellkrebs gesprochen.
LidstraffungIm zwischenmenschlichen Kontakt spielen die Augen immer eine Schlüsselrolle. Wirken sie zu klein abgespannt oder halb geschlossen kann dadurch beim Gegenüber schnell der Eindruck von Müdigkeit mangelnder Dynamik oder sogar von Kränklichkeit entstehen. Um solchen unliebsamen Effekten in der eigenen ästhetischen Erscheinung vorzubeugen kann ich Ihnen eine vorsichtige Lidstraffung anbieten. Abhängig davon ob Sie besonders faltige und schwere Oberlider oder ausgeprägte Tränensäcke an den Unterlidern haben lässt sich dieser Eingriff gut auf Ihren individuellen Befund ausrichten. Und wenn Sie möchten kann ich Ihnen diesen als Blepharoplastik bezeichneten Eingriff bei einem OP-Termin auch kombiniert für die Ober- und Unterlider anbieten.
Faltenbehandlung mit BOTOX®Neben verschiedenen Verfahren der Plastisch-Ästhetischen Gesichtschirurgie für die die oben erwähnte Lidstraffung ein gutes Beispiel ist stehe ich Patienten gerne auch mit Leistungen der Ästhetischen Medizin zur Verfügung. Dafür ist es nicht notwendig ein chirurgisches Skalpell zur Hand zu nehmen. Es reichen sanftere Maßnahmen aus. Unter anderem kann ich Ihnen für die Verjüngung und Auffrischung der Haut BOTOX® Injektionen bieten. Der enthaltene Wirkstoff Botulinumtoxin A kann eine übermäßig starke Aktivität der zuleitenden Nervenbahnen in der mimischen Gesichtsmuskulatur für bestimmte Zeit dämpfen oder unterbinden. Dadurch entspannen sich überstark aktivierte muskuläre Abschnitte und die davon verursachten markanten Mimikfalten können sich vermindern oder verschwinden. Besonders gut eignet sich diese Variante der Faltenglättung für die großen quer liegenden Stirnfalten die senkrechte Zornesfalte über der Nasenwurzel und die radial ausstrahlenden Krähenfüße an den äußeren Augenwinkeln.
Faltenbehandlung mit HyaluronsäureAls Alternative zur BOTOX® Behandlung bietet sich die Filler-Therapie mit Präparaten auf Hyaluronsäure-Basis speziell bei Fältchen und Falten an die auf den natürlichen Verlust von Feuchtigkeit und Spannkraft in der Haut zurückgehen. Solche in der Regel mit dem Altern verbundenen Defizite in der Epidermis führen dazu dass bestimmte Hautareale nicht nur faltig werden sondern auch sichtbar an Volumen Plastizität und Fülle verlieren. Durch die gezielte Gabe des Wirkstoffs Hyaluronsäure der im Organismus des Menschen von Natur aus vorkommt lässt sich hier effektvoll gegensteuern: übrigens nicht nur am Gesicht beispielsweise zum Füllen der Lippen und von eingefallenen Schläfen sondern auch entlang der Kinnlinie an Hals und Dekolletee sowie insbesondere an ausgemergelt wirkenden Handrücken.
Zahnentfernung
Behandlung von Angstpatienten auch unter Vollnarkose
Ästhetische Medizin
Oralchirurgie
Plastische Gesichtschirurgie
Dysgnathie-Chirurgie
Gaumennahterweiterung
Warum zu mir?
Zum einen sind wir stark auf Leistungen der Implantologie fokussiert können Patienten zum anderen aber auch mit vielen therapeutischen Angeboten der Plastisch-Ästhetischen Gesichtschirurgie und der Ästhetischen Medizin versorgen.
Als dritter Praxisschwerpunkt kommt die Oralchirurgie mit den Segmenten Dentoalveoläre Chirurgie Weisheitszahnentfernung Wurzelspitzenresektion und Kinderoralchirurgie hinzu.
Ich denke neben unserer hohen Professionalität wird Ihnen auch das menschlich sehr angenehme Klima in der Praxis gefallen. Wir bemühen uns um eine positive patientenfreundliche Atmosphäre die von Wertschätzung Aufmerksamkeit und Menschlichkeit geprägt ist. In diesem Sinn würde es mich sehr freuen Ihr Vertrauen zu gewinnen und der qualifizierte fachärztliche Partner für Ihre Mundgesundheit oder ästhetische Verschönerung und Verjüngung zu sein.
Das PraxisteamDa unserem Behandler-Team drei umfassend qualifizierte und langjährig erfahrene Fachärzte angehören können wir unsere Spezialisierungen bei Bedarf jederzeit bündeln und uns abgestimmt um Patienten kümmern.
Das kann insbesondere bei sehr schweren oder komplizierten Ausgangsbefunden der Fall sein. So können wir den betroffenen Patienten alle erforderlichen Therapieschritte aus einer Hand bieten und ihnen zusätzliche Wege ersparen.
Meine Praxis und mein Team
Um Sie auf einem hohen qualitativen Niveau zu versorgen ist die Praxis mit Medizintechnik der neuesten Generation ausgestattet. Dieser Rahmen erlaubt es uns viele oralchirurgische Interventionen und vor allem auch ästhetische Therapien ambulant vorzunehmen. Parallel sind wir als Belegärzte am Marienhaus Klinik St. Elisabeth in Neuwied tätig und können bei Bedarf den kurzzeitigen stationären Aufenthalt planen.
So erreichen Sie unsDie Abläufe in unserer Praxis sind so organisiert dass Wartezeiten kaum anfallen. Wenn es Ihnen lieber ist kann ich Sie neben Deutsch auch in Englisch oder Spanisch untersuchen und beraten. Sie finden uns in Koblenz zentral und gut erreichbar direkt am Bahnhof unter der Adresse Neversstraße 7. Über doctolib können Sie Ihren Termin bei uns komfortabel online vereinbaren.
Botoxbehandlung
Zahnersatz (Beratung)
Zahnimplantation
Zahnspange
PD Dr.Dr. Matthias Wenghoefer und Dr.Dr. Holger Göttfert
Top Team und ein super kompetenter Arzt, Dr. Fischer und alle waren super freundlich und kompetent . Ich habe mich sehr gut beraten und betreut gefühlt . Diese Praxis und Dr. Fischer kann ich nur weiterempfehlen.
Sehr positiv, top Kommunikation und schnelle, professionelle Entfernung der Weißheitszähne.
Es war eine sehr gute Beratung. Ich habe mich sehr aufgehoben gefühlt. Das Team hat mich super behandelt. Die Behandlung/OP lief problemlos.
Einen großen Dank geht auch an den Dr. Geier und seinem Team.
Die Behandlungs lief einwandfrei und ich hatte kaum Schmerzen danach. Müsste ich nochmal meine Weisheitszähne entfernen lassen würde ich es immer wieder bei ihm machen.
Mit meiner Botoxbehandlung bin ich sehr zufrieden. Tolles Team
Ich bin sehr zufrieden mit der Beratung als auch der Behandlung durch Dr. Fischer
Sehr freundlich und behandelte mich spontan, da ich auf durchreise war. Mir ist ein Stück Zahn abgebrochen und es wurde wieder angepasst.
Tolle Praxis. Herr Dr. Dr. Fischer wurde mir von meinem Zahnarzt empfohlen. Er hat bei mir erst einen Knochenaufbau durchgeführt und später meine Implantate gesetzt. Ich kam immer sehr pünktlich dran und wurde sehr nett umsorgt. Die Eingriffe verliefen ohne Komplikationen und völlig schmerzfrei. Absolute Empfehlung für Implantate in Koblenz
Das ganze Praxis Team ist sehr freundlich und man fühlt sich sofort gut aufgehoben. Dr. Fischer hat eine wahnsinnig beruhigende und nette Art, die einem jegliche Angst nimmt. Beratung kompetent und verständlich. Beim Eingriff selbst erklärt er genau was er gerade macht und man merkt, dass er weiß was er tut :-) Absolut empfehlenswert!
Dr. Dr. Fischer nahm mir mit seiner souveränen, unaufgeregten und herzlichen Art die Angst vor meiner OP. Der freundliche Umgang innerhalb des Team schafft eine angenehme Atmosphäre. Wenn es also noch einmal nötig sein sollte: immer wieder gerne zu Florian Fischer !!!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Dr. med. dent. Florian Fischer ab?Dr. med. Dr. med. dent. Florian Fischer ist Mund-Kiefer-Gesichtschirurg, Plastischer & Ästhetischer Chirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Dr. med. dent. Florian Fischer besonders viel Erfahrung hat: Zahnersatz (Beratung), Faltenbehandlung (Beratung), Hautkrebsvorsorge, Lidstraffung (Beratung), Zahnspange, Oralchirurgische Behandlung, Hyaluronbehandlung, Weisheitszahnentfernung, Zahnentfernung, Implantologie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Dr. med. dent. Florian Fischer?Dr. med. Dr. med. dent. Florian Fischer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Neversstr. 7 Koblenz
Kann ich bei Dr. med. Dr. med. dent. Florian Fischer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Dr. med. dent. Florian Fischer keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Dr. med. dent. Florian Fischer?Sie können sich mit Dr. med. Dr. med. dent. Florian Fischer auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Spanisch (Español) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Dr. med. dent. Florian Fischer buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Dr. med. dent. Florian Fischer auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Dr. med. dent. Florian Fischer wahrnehmen?Im Moment hat Dr. med. Dr. med. dent. Florian Fischer keine freien Termine, da der Terminkalender der Praxis für die kommenden Wochen ausgebucht ist. Wir empfehlen Ihnen, Dr. med. Dr. med. dent. Florian Fischer zu kontaktieren, falls ein Termin frei wird oder Sie einen Termin für einen späteren Zeitpunkt vereinbaren möchten.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Dr. med. dent. Florian Fischer gemacht?Insgesamt 16 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Dr. med. dent. Florian Fischer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Dr. med. dent. Florian Fischer?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Dr. med. dent. Florian Fischer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.