schön dass Sie mehr über meine Praxis für Oralchirurgie in Speyer die ich gemeinsam mit Frau Dr. Katrin Kliem seit 2013 leite erfahren möchten. Als reine Überweisungspraxis legen wir größten Wert auf eine enge Zusammenarbeit mit den überweisenden Kolleginnen und Kollegen. Zu unseren Behandlungsschwerpunkten zählen Oralchirurgie und Implantologie. Auf meinem jameda-Profil können Sie sich gern genauer über unsere medizinischen Spezialisierungen informieren. Um für unsere Kunden stets das beste Ergebnis erzielen zu können setzen wir bewusst auf neueste medizinische Erkenntnisse und Therapien.
Wenn Sie weitere Informationen zum Thema Oralchirurgie wünschen oder Fragen zu unserer Praxis haben können Sie mich gern kontaktieren.
Ich freue mich auf Sie.
Ihre Dr. med. dent. Franziska Medgenberg
Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen.
ImplantologieZAHNERSATZBEHANDLUNGEN
Der perfekte Zahnersatz unterscheidet sich weder in seiner Optik noch in seiner Funktionalität von Ihren natürlichen Zähnen. Dank neuester medizinischer Techniken sind wir in der Lage unsere Zahnersatzbehandlungen individuell auf Ihren Bedarf abzustimmen. Mit Hilfe des so genannten „Backward Plannings“ und unserer 3-D-Diagnostik können wir die Implantate perfekt platzieren und in einem minimalinvasiven Eingriff einsetzen.
Oral- und KieferchirurgieCHIRURGISCHE EINGRIFFE
In unserer Praxis bieten wir Ihnen vielseitige Leistungen rund um das Thema Oralchirurgie die von Zahnfleischbehandlungen bis zu einer Entfernung der Weisheitszähne reichen. Auch kieferorthopädische Behandlungen können einen chirurgischen Eingriff erforderlich machen um ein optimales Ergebnis zu erzielen. In den entsprechenden Fällen werden Sie von Ihrem behandelnden Zahnarzt oder Kieferchirurgen an uns überwiesen.
DVT/Bildgebende Verfahren und SchmerzausschaltungSCHONENDE VERFAHREN
In unserer Überweisungspraxis setzen wir auf gelichermaßen präzise und schonende Diagnoseverfahren. Mit der Digitalen Volumentomografie (DVT) können wir – je nach Bedarf unterschiedlich große – dreidimensionale Aufnahmen Ihres Mundbereiches anfertigen und setzen Sie nur einer möglichst geringen Strahlendosis aus.
KEINE ANGST
Menschen gehen ganz unterschiedlich mit einer zahnmedizinischen Behandlung um. Einige haben Angst und sind schmerzempfindlicher als andere. Bei uns profitieren Sie von verschiedenen Möglichkeiten der Schmerzausschaltung: Neben einer örtlichen Betäubung bieten wir Ihnen auch eine Analogsedierung oder Vollnarkose an.
ParodontologieGESUNDES ZAHNFLEISCH
Oft werden sie als unangenehme Bagatellen abgetan aber Entzündungen im Zahnfleischbereich können erhebliche Auswirkungen auf Gebiss und Kiefer haben. Klingt eine Entzündung nicht ab kann sie sich auf Zahnwurzeln und Kiefer ausbreiten und im schlimmsten Fall sogar zum Verlust der Zähne einem Rückgang der Knochen oder zu Folgeerkrankungen über den Mundbereich hinaus führen. Im Rahmen einer zahnärztlichen Behandlung sorgen wir dafür dass auch Ihr Zahnfleisch gesund bleibt.
AugmentationAUFBAU DER KNOCHEN
Nicht immer können Implantate sofort eingesetzt werden. In manchen Fällen kann es nötig sein zuerst den Kieferknochen aufzubauen. Mit Hilfe Ihres eigenen Knochenmaterials können wir die Grundlage für ein dauerhaft stabiles Implantat schaffen.
WeisheitszahnentfernungSCHNELLE UND SICHERE ENTFERNUNG
Die meisten Menschen haben in ihrem Kiefer keinen Platz für Weisheitszähne. Treten diese Zähne dennoch hervor kann es zu Verschiebungen und Entzündungen kommen weshalb das Entfernen der Weisheitszähne in der Regel die beste Vorsorge ist. Gerade in jungen Jahren schreitet die Heilung besonders schnell voran da die Zähne ihre Wurzeln meist noch nicht voll ausgebildet haben. Wir entfernen Ihre Weisheitszähne schnell und sicher – am besten gleich alle in einer einzigen Sitzung.
WurzelspitzenresektionEIGENE ZÄHNE ERHALTEN
Ihre eigenen Zähne sind die natürlichste und damit beste Lösung. Um sie so gut und so lang wie möglich erhalten zu können wenden wir modernste Verfahren und Technologien an. Mit einer Wurzelspitzenresektion können wir beispielsweise auch nach einer klassischen Wurzelbehandlung bei der der erhoffte Erfolg ausblieb oft Zähne retten. Hierbei entfernen wir das entzündete Gewebe und dichten die Wurzelkanäle anschließend ab.
WeichgewebechirurgieKLEINERE KORREKTUREN
Im Rahmen eines Weichgewebeeingriffes verbessern wir das direkte Zahn- oder Implantatumfeld aufgrund funktioneller oder ästhetischer Beeinträchtigungen.
KinderbehandlungPERFEKTE RUNDUMBETREUUNG
Auch Kinder erhalten bei uns natürlich eine Rundumbetreuung. Als erfahrene Ärztinnen und Mütter gehen wir hier besonders behutsam vor und führen Behandlungen möglichst zügig und in der Regel mit Hilfe einer entsprechenden Schmerzausschaltung durch. So können wir die meisten unserer kleinen Patienten schon innerhalb einer einzigen Sitzung erfolgreich behandeln.
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
- Oralchirurgie
- Implantologie
Oralchirurgische Behandlung
Dres. Katrin Kliem und Franziska Medgenberg

Habe meine vier Weisheitszähne entfernt bekommen mit örtlicher Betäubung.
Die Behandlung erfolgte schnell, effizient und schmerzlos. Die Kommunikation war super und detailliert und die Nachbehandlung und das Entfernen der Fäden war auch schnell und super. Bin sehr zufrieden mit der Behandlung. Ich kann die Praxis uneingeschränkt empfehlen.
MfG
P C

Das Personal sehr nett. Die Ärztin nimmt sich sehr viel Zeit um alle fragen zu beantworten.
Diese Praxis kann man wirklich nur empfehlen.
Vielen Dank liebes Praxis Team und Ärztin.

Bin ein Angstpatient und wurde in beiden Behandlungen mit meiner Angst nicht alleine gelassen. Dr. Medgenberg hat mir immer auf ruhige Art den Behandlungsfortschritt mitgeteilt während mir die Assistentin beruhigend die Hand auf die Schulter legte. Vielen Dank !

Sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiterinnen mit viel Verständnis und Offenheit , sehr kompetente Ärztin, beruhigend und freundlich, fragt nach und lässt sich genügend Zeit, ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt, ansprechende Räumlichkeiten mit sehr nettem Wartebereich

...kurz & knapp: Besser geht`s nicht !
Ob Freundlichkeit, Zuverlässigkeit, Behandlung, Terminvereinbarung / -einhaltung etc. ; einfach alles einwandfrei! "GERNE" wieder ;-) ...

Ich kann nur sagen, dass frau medgenburg einfach der absolute hammer ist. Ich hab furchtbare angst vorm zahnarzt aber diese ist bei ihr völlig unbegründet. Mit ihrer liebevollen art schafft sie es jedes mal, dass ich mich total sicher u gut aufgehoben fühle. Die behandlung selbst ist völlig schmerzfrei, professionell und angenehm. Schade, dass sie keine normalen zahnärtztliche behandlungen macht.
Absolute empfehlung

Absolut perfekt.... Solche Zahnärztin findet man selten. Fachlich super.. Ging als angstpatient rein ging ohne Angst raus.
Würde ich jederzeit empfehlen..

Frau Dr. Medgenberg ist einfach klasse. Geht nicht, gibt's nicht. Sie hat für alles eine Lösung. Sie erklärt sehr gut und ist dabei sehr empathisch. Die ganze Praxis ist professionell organisiert. Nett und freundlich. Zuvorkommend. Großes Kompliment an alle!!!

War wegen einer Weißheitszahn-Entfernung in der Praxis. Alles top organisiert, beste Beratung und Behandlung, optimaler Heilungsverlauf. Alles vorbildlich.

Frau Dr. Medgenberg hört erst einmal zu und erklärt alle Möglichkeiten, sie ist sehr fürsorglich und einfühlsam. Ich hatte das Gefühl, bei ihr mit meinem Zahnwurzelproblem in den besten Händen zu sein, ich habe sehr schnell großes Vertrauen gehabt. Die ganze schriftliche Aufklärung und die Vernetzung mit einem sehr gewissenhaften Anästhesisten sind absolut vorbildlich und alles (Personal, Geräte) sind sehr professionell. Ich bin in meinem Leben (62 Jahre) schon in vielen Praxen gewesen, aber noch in keiner in der ich mich so gut aufgehoben gefühlt habe.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Franziska Medgenberg ab?Dr. med. dent. Franziska Medgenberg ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Franziska Medgenberg besonders viel Erfahrung hat: Oralchirurgische Behandlung, Parodontitis (Beratung), Implantologie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Franziska Medgenberg?Dr. med. dent. Franziska Medgenberg empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Lessingstr. 2 Speyer
Kann ich bei Dr. med. dent. Franziska Medgenberg Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Franziska Medgenberg keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Franziska Medgenberg buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Franziska Medgenberg noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Franziska Medgenberg direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Franziska Medgenberg wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Franziska Medgenberg, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Franziska Medgenberg gemacht?Insgesamt 24 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Franziska Medgenberg gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Franziska Medgenberg?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Franziska Medgenberg akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.