Dr. med. Friederike Pleuger

Internistin, Arbeitsmedizinerin mehr

Mannheim 1 Adresse

Liebe Patientinnen, liebe Patienten,

ich begrüße Sie herzlich auf meinem Jameda-Profil! Als Teil des Ärzteteams der Praxisklinik am Rosengarten in Mannheim, unterstütze ich Sie als Internistin und Arbeitsmedizinerin. Neben der internistischen hausärztlichen Versorgung und der psychosomatischen Grundversorgung, liegt mir die Reisemedizin am Herzen. Ich berate Sie gerne, wenn Sie in ein fernes Land reisen möchten und nicht genau wissen welche medizinischen Vorkehrungen Sie treffen sollten. Kommen Sie zu mir in die Praxis – ich bin gerne für Sie da!

Ihre Dr. med. Friederike Pleuger

Als Internistin betreue ich meine Patienten in der Praxisklinik am Rosengarten in Mannheim bei sämtlichen Erkrankungen, die die Betrachtung des gesamten Organismus erfordern. Im Laufe meiner Ausbildung habe ich mir Spezialkenntnisse in der Reisemedizin angeeignet. Auf diese Weise kann ich Sie optimal behandeln, falls Sie unter Beschwerden in diesem Bereich leiden.

Reiseberatung

Um Erkrankungen oder auch Befindlichkeitsstörungen gezielt vorbeugen zu können, empfehlen wir eine ausführliche Reisemedizinische Beratung. Diese sollte möglichst frühzeitig, (min. 8-10 Wochen) vor Reiseantritt erfolgen, idealerweise sogar vor der Buchung. So ist genügend Zeit z.B. für erforderliche Vorsorgemaßnahmen und eventuell notwendige Impfungen. Es handelt sich um eine Individuelle Gesundheits-Leistung (IGeL-Leistung). Viele Kostenträger übernehmen jedoch die Kosten ganz oder anteilig für Beratung und Impfungen. Bringen Sie bitte unbedingt Ihren Impfpass mit zur Beratung!

Unsere Leistungen sind:

• Gesundheitsberatung vor privaten Reisen

• Gesundheitsberatung vor geschäftlichen Fernreisen

• Überprüfung des Impfschutzes

• Reiseimpfungen

• Gelbfieberimpfstelle

• Erstellen einer persönlichen Prophylaxeempfehlung je nach Reiseroute und Besonderheiten

• Spezielle Informationen zu: Malariaschutz, Insektenschutz, Sonnenschutz, Hygiene,Ernährungstipps, Thromboseprophylaxe, Reiseapotheke

• G 35-Untersuchung bei Arbeitsaufenthalt im Ausland unter besonderen klimatischen & gesundheitlichen Belastungen

In unserer Praxisklinik am Rosengarten ist es mein Anliegen, Sie so umfangreich, sprich: ganzheitlich und nachhaltig wie nur möglich zu behandeln. Bei Ihrer medizinischen Versorgung berücksichtige ich auch die Fachgebiete, die mittelbar mit Ihren Beschwerden zusammenhängen könnten. Mein Behandlungsspektrum umfasst:

Coaching

Wenn Sie denken, ich könnte Sie in ihrer aktuellen Lebenssituation unterstützen, dann vereinbaren Sie gerne einen Termin zu einem Informationsgespräch. Dies dauert etwa eine halbe Stunde. Danach können wir gemeinsam entscheiden, ob wir zusammen arbeiten wollen, und welcher Zeitraum dafür eingeplant wird. Den Preis teilen wir Ihnen gerne auf Anfrage mit. Die Kosten des Vorgespräches werden mit der ersten nachfolgenden Coachingstunde verrechnet. Coaching ist keine ärztliche Leistung und wird von den Kostenträgern nicht erstattet.

Leistungen im Überblick:

• Top badge 2022
    Top 5
    Juni 2022

Augustaanlage 7-11, Oststadt, Mannheim

Dr. med. Friederike Pleuger bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 13:00 13:00 - 18:00

Praxis Dr.med. Friedrike Pleuger Fachärztin für Innere Medizin

Akute Beschwerden, chronische Beschwerden, Zweitmeinung.

Praxis Dr.med. Friedrike Pleuger Fachärztin für Innere Medizin

Umfang der Leistung abhängig von der Anzahl der Reiseländer, der Reisebedingungen und der Anzahl der empfohlenen Impfungen.

Praxis Dr.med. Friedrike Pleuger Fachärztin für Innere Medizin

• Ich habe Impfungen für meine Reise nach Ecuador benötigt. Sie war sehr freundlich und hat mich gut beraten. Die Impfungen erfolgten ohne Wartezeiten direkt vor Ort.

• Praxis Dr.med. Friedrike Pleuger Fachärztin für Innere Medizin  •

Gute Beratung für Reiseimpfungen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Die Sprechstunde zur Auslandsimpfung war sehr umfangreich und ausführlich. Außerdem wurde sich viel Zeit für Fragen und Erklärungen genommen.

Super Beratung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich war hier spontan zu einer Auslandsimpfung, die nicht jeder Arzt durchführen darf.
    Trotz spontaner Terminvereinbarung war eine sehr kurze Wartezeit.

Ich wollte eigentlich nur die Impfung, Frau Dr. Pleuger nahm sich aber die Zeit mich über weiteres zum Thema Reisen in Tropenländer aufzuklären.

• Praxis Dr.med. Friedrike Pleuger Fachärztin für Innere Medizin  •

Gelbfieberimpfung inklusive Prüfung des Impfpasses und super Beratung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• sehr sehr gute fachliche ausführliche Beratung mit verständlichen Erklärungen ohne zeitlichen Druck

• Praxis Dr.med. Friedrike Pleuger Fachärztin für Innere Medizin  •

hervorragende kompetente Beratung • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Sehr kompetent, freundlich und flexibel

Klasse • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Frau Dr. Pleuger ist eine Ärztin, wie man sie sich nur wünschen kann: medizinisch auf dem neuesten Stand, sehr umsichtig, freundlich und sachlich, empathisch-zugewandt. Sie hat mir immer super geraten und ich kann sie daher ohne Einschränkung weiterempfehlen.

• Praxis Dr.med. Friedrike Pleuger Fachärztin für Innere Medizin  •

Kompetent und super freundlich • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Gute, kompetente und umfängliche Impfberatung.
    Nette Unterhaltung und geringe Wartezeit.

• Praxis Dr.med. Friedrike Pleuger Fachärztin für Innere Medizin  •

Schneller Termin und umfassende Behandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich war mit Frau Dr. Pleugers Beratung zu Impfungen für meine Südamerika Reise äußerst zufrieden. Sie hat sich an mehreren Terminen sehr viel Zeit für mich genommen und ich habe mich nie gefühlt, als wenn die Ärztin den Termin wegen Termindruck schnell beenden möchte. 1x habe ich länger im Wartezimmer gewartet aber ich gönne anderen Patienten natürlich auch längere Beratung wenn nötig. Alle Impfungen wurden ausführlich erklärt und Frau Dr. Pleuger schafft dabei eine sehr freundliche Atmosphäre.

• Praxis Dr.med. Friedrike Pleuger Fachärztin für Innere Medizin  •

Sehr hilfsbereite und freundliche Ärztin mit guter Reiseberatung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Wir hatten einen sehr schnellen Termin bekommen, um uns Zwecks Impfungen für eine Längere Reise zu erkundigen. Wir wurden sehr kompetent beraten und Aufgeklärt. Frau Pleuger war stets sehr freundlich und zuvorkommend. Ich werde gerne wiederkommen und kann die Praxis + Ärztin nur empfehlen.

• Praxis Dr.med. Friedrike Pleuger Fachärztin für Innere Medizin  •

Sehr Kompetente Reise- Impfberatung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Die ausführliche Beratung war erstklassig. Einen wurden alle möglichen Optionen vorgestellt und verständlich erklärt. Gegenüber Nadelängstlichen ist Frau Pleuger sehr verständnisvoll und nimmt einen vollkommen die Angst. Man hat kaum etwas gespürt.
    Frau Pleuger hat eine sehr angenehme Atmosphäre aufgebaut, in der man sich wohl gefühlt hat.

• Praxis Dr.med. Friedrike Pleuger Fachärztin für Innere Medizin  •

Sehr nette, geduldige und kompetente Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben