HERZLICH WILLKOMMEN  bei der Praxis Pantheon Aesthetic in Köln

Liebe Patientin, lieber Patient,

Herzlich Willkommen  auf meinem Jameda Profil. Mein Name ist Georgios Hristopoulos. Ich bin Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie und seit vielen Jahren auf ästhetische, plastische und rekonstruktive Behandlungen spezialisiert.

Seit 2011 führe ich meine eigenständige und konzessionierte Praxis Pantheon Aesthetic Köln in der Beethoven 5.13 Klinik im Herzen von Köln. Im Mittelpunkt meiner Arbeit stehen eine persönliche Betreuung, eine ehrliche Beratung, moderne Behandlungsmethoden und natürliche Ergebnisse, die zu Ihnen und Ihrem Körper passen.

Bei Pantheon Aesthetic Köln bieten mein Team und ich ein breites Spektrum der Plastischen und Ästhetischen Chirurgie, der ästhetischen Medizin sowie der medizinischen Kosmetik an. Mir ist wichtig, dass Sie sich von Anfang an gut aufgehoben fühlen und Ihre Wünsche in angenehmer Atmosphäre offen besprechen können.

Ein besonderer Schwerpunkt meiner Arbeit liegt in der Brustchirurgie. Dazu zählen die Brustvergrößerung mit Eigenfett, die Brustvergrößerung mit Implantaten, die Kombination aus Eigenfett und Implantaten, Bruststraffung, Brustverkleinerung, Implantatwechsel, Brustaufbau, Brustwarzenkorrekturen, Brustrekonstruktionen nach Tumor, Unfall oder Verletzung sowie die Behandlung von Brustasymmetrien, Brustfehlbildungen und tubulären Brustdeformitäten.

Besonders wichtig ist mir die Brustvergrößerung mit Eigenfett. Mit körpereigenem Gewebe lassen sich Volumen, Form und Konturen sehr natürlich aufbauen und harmonisieren. Ebenso zählt die komplett submuskuläre Brustvergrößerung, auch bekannt als Brustvergrößerung mit innerem BH, zu meinen besonderen operativen Spezialisierungen.

Ein weiterer großer Bereich ist die körperformende Chirurgie. Hierzu gehören Fettabsaugung, Liposuktion, Lipödem Behandlung, Fettabsaugung mit Vibrationstechnik, Bauchdeckenstraffung, Oberarmstraffung, Oberschenkelstraffung, Gesäßstraffung, Body Lift sowie weitere Straffungsoperationen zur Verbesserung der Körperkontur.

Auch die Männerbrustverkleinerung bei Gynäkomastie gehört zu meinem Behandlungsspektrum.

Im Bereich der Gesichtschirurgie biete ich unter anderem Nasenkorrekturen, Lidstraffungen, Schlupflidkorrekturen, Unterlidstraffungen, Tränensäckenkorrekturen, Ohrkorrekturen, das Anlegen abstehender Ohren sowie verschiedene Verfahren der Gesichtsstraffung an.

Ein weiterer Schwerpunkt ist das Lipofilling beziehungsweise die Fettunterspritzung. Dabei wird körpereigenes Fettgewebe gewonnen, aufbereitet und zur Volumenbehandlung an Gesicht, Brust oder Körper eingesetzt.

Ein fester Bestandteil unserer Praxis ist außerdem die ästhetische Medizin. Dazu gehören Botox®, Hyaluron, Radiesse®, Faltenunterspritzungen, Lippenmodellierung, Lippenvergrößerung sowie Eigenfettunterspritzungenim Gesicht und am Körper. Diese Behandlungen bieten wir eigenständig an und stimmen sie individuell auf Ihre Wünsche und den jeweiligen Befund ab. Im Mittelpunkt steht dabei immer ein frisches, harmonisches und natürliches Ergebnis.

Unser medizinisch kosmetischer Bereich ergänzt das Behandlungsspektrum mit modernen apparativen Verfahren. Dazu zählen MiraDry® zur dauerhaften Reduzierung von Achselschweiß bei Hyperhidrose, Kryolipolyse zur gezielten Fettreduktion, EMSCULPT® zum Muskelaufbau und zur Körperdefinition, Sofwave™ zur nicht operativen Gesichtsstraffung sowie Diamonds™ zur Hautfestigung, Gewebestraffung und Verbesserung der Hautstruktur.

Bei der Behandlung von übermäßigem Schwitzen setzen wir je nach Befund auf MiraDry® oder Botox®.

Warum zu mir

Ich verfüge über langjährige und internationale Erfahrung in der Plastischen und Ästhetischen Chirurgie. Persönliche Zuwendung, ein geschulter Blick für natürliche Proportionen, moderne Technik und bewährte Operationsverfahren stehen für mich im Mittelpunkt.

Die Praxis Pantheon Aesthetic Köln ist seit 2011 eigenständig in der Beethoven 5.13 Klinik konzessioniert. Ergänzend war ich seit 2015 Ärztlicher Direktor der Beethoven 5.13 Klinik, von 2016 bis 2023 Betreiber der Klinik sowie bis 2025 Geschäftsführer. Diese langjährige Erfahrung fließt bis heute direkt in meine tägliche Arbeit ein.

Beruflicher Werdegang

1992 bis 1999 Studium der Humanmedizin an der Humboldt Universität zu Berlin, Campus Charité

2000 bis 2001 Arzt im Praktikum in Berlin in den Bereichen Lasermedizin, Allgemeinchirurgie und Gefäßchirurgie

2001 bis 2006 Assistenzarzt in verschiedenen Kliniken in Berlin

2006 Anerkennung als Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie

2007 bis 2009 Oberarzt und stellvertretender Leiter der Abteilung für Plastische, Ästhetische und Handchirurgie der Park Klinik Weißensee

2008 zusätzliche Tätigkeit in der Schlosspark Klinik Berlin

2010 bis 2011 Leitender Oberarzt und stellvertretender Chefarzt in Athen im Bereich Ästhetische und Rekonstruktive Mikrochirurgie

seit 2011 Praxis Pantheon Aesthetic Köln

seit 2015 Ärztlicher Direktor der Beethoven 5.13 Klinik

2016 bis 2023 Betreiber der Beethoven 5.13 Klinik

bis 2025 Geschäftsführer der Beethoven 5.13 Klinik

Ich bin Mitglied verschiedener nationaler und internationaler Fachgesellschaften, darunter DGPRÄC, GÄCD, ISAPSund ASPS.

Meine Muttersprache ist Griechisch. Außerdem spreche ich Deutsch und Englisch fließend sowie Spanisch.

Ihr persönlicher Beratungstermin

Eine ausführliche persönliche Beratung liegt mir besonders am Herzen. Gemeinsam besprechen wir Ihre Wünsche, mögliche Behandlungswege und erstellen einen individuellen Behandlungs und Kostenplan.

Termine erhalten Sie telefonisch unter 0221 98658925 oder jederzeit online über unseren Terminkalender.

Ich freue mich darauf, Sie persönlich bei Pantheon Aesthetic Köln begrüßen zu dürfen.

Ihr

mehr Über mich

• Plastische und Ästhetische Operationen

Patienten, die ich behandle

Erwachsene

Veröffentlichungen

Artikel

Georgios Hristopoulos bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Im Zuge einer Lidstraffung habe ich eine ausgezeichnete Behandlung erfahren. Die OP wurde akribisch geplant und alle evtl.Komplikationen ausgeschlossen. Umständehalber brauchte ich eine Vollnarkose. Seit dem hatte ich nich ein einziges mal Schmerzen und auch keine blauen Augen, denn die Versorgung danach war ebenfalls ausgezeichnet.Da hat der Chef sein Können unter Beweis gestellt. Das Personal war übrigens ausgesucht freundlich und hilfsbereit. Ich hatte mich entschlossen ,1 Nacht dort zu bleiben und das habe ich sehr genossen. Die großzügigen Zimmer haben einen Zugang zu einem schönen Patio und das mitten in Köln. Mein Fazit : Sehr zu empfehlen, - mein nächster Beratungstermin steht schon fest.

• Pantheon Aesthetic Center Praxisklinik für Ästhetische- und Plastische Chirurgie Lidstraffung (Beratung)  •

• Ich habe vor 3 Monaten eine Brustvergrößerung mit Eigenfett bei Herrn Hristopoulos durchführen lassen. Ich bin mit dem Ergebnis wirklich zufrieden.
    Ich habe mich jederzeit gut aufgehoben gefühlt. Das Erstgespräch war auch super informativ. Mit ein paar lockeren Sprüchen war jeder Besuch bei Herrn Hristopoulos ein lustiges Erlebnis. Ich würde Ihn immer weiter empfehlen!

• Beethoven Klinik Klinik f.ästhetische Medizin und Plastische Chirurgie Andere  •

• Meine Nasen- OP liegt nun 2 Monate zurück ( bereits meine 2. OP bei Dr Hristopoulos) und ich bin sehr zufrieden mit meiner erneuten Arztwahl und meinem Ergebnis. Meine Nase wurde funktional und ästhetisch optimiert und im Nachhinein bin ich sehr froh das ich mich für Dr. Hristopoulos entschieden habe, da es "Herausforderungen" gab, die jedoch ab und an auftreten können (nach der Narkose durch Intubation und intra OP durch meine Anatomie). Umso mehr bin ich erleichtert, das ich mich in erfahrene, kompetente und sehr motivierte Hände begeben habe, die alle Vorkommnisse professionell und mit der nötigen Erfahrung gelöst hat. Ich wusste garnicht wie leicht Atmen sein kann und optisch finde ich meine Nase nun sehr schön! Alle meine Anliegen sind gelöst worden und daher eine klare Weiterempfehlung von mir und ein grosses Dankeschön!
    Ich komme gerne in die Räumlichkeiten der Beethovenklinik für eine drittes OP zurück, da mir einfach die Freundlichkeit des Teams, das Ambiente, die Lage und vor allem die Sauberkeit der Klinik zusagt.

• Gute Beratung, auch mal mit einem kleinen Witz und dabei doch sachlich und kompetent kam mir der der Arzt Hr. Hristopoulos entgegen. Ich fühlte mich zu jeder Zeit abgeholt, Fragen konnten direkt geklärt werden. Ich empfehle jedem vorher seine Fragen an den Arzt aufzuschreiben und dann im Beratungsgespräch zu stellen. Nach einer Bedenkzeit von 3-4 Monaten habe ich mich auf die Behandlung eingelassen. Das Ergebnis konnte ich schon nach der OP am gleichen Tag erahnen. Auch als Mann überlegt man ob man "sich unters Messer" legen soll. Ich habe die Entscheidung nicht bereuht.
    Die Bezahlung war lief auch reibungslos ab. Mir wurde auch ein Angebot gemacht in Raten zu zahlen (ohne Zinsaufschlag), welches ich aber nicht benötigte.
    Ich kann Herrn Hristopoulos definitiv empfehlen, die Entscheidung etwas machen zu lassen muss aber jeder mit sich selbst ausmachen. Ich habe das gewünschte Ergebnis und mit Sport halte ich es nun auch.

• Pantheon Aesthetic Center Praxisklinik für Ästhetische- und Plastische Chirurgie  •

Gute Beratung und das gewünschte Ergebnis • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich war Ende August/ Anfnag September 2021 für den oben genannten Eingriff in der Beethoven Klinik und kann diese absolut empfehlen. Schon ab dem ersten Beratungsgespräch habe ich mich sehr wohl bei Dr. Hristopoulos gefühlt. Durch seine herzliche und zugleich professionelle Art hat er mir jegliche Zweifel genommen. Auch in der Zeit kurz vor, während und nach der Op war die Betreuung immer Top, keine Frage musste einem unangenehm sein. Mit dem Ergbnis bin ich super zufrieden!! Zum Schluss möchte ich auch noch einmal ein Dankeschön an Marina und Melanie ausrichten die mich mit bester Laune in der Zeit nach der Op betreut haben. ;)

Bauchdeckenstraffung + Liposuktion der Flanken, Top Ergebnis! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich habe meine Nase operieren lassen und ich habe gehofft, dass sie einfach natürlich aussieht. Das Ergebnis hat mich absolut beeindruckt! Meine Nase sieht sehr sehr natürlich aus und passt perfekt zu meinem Gesicht! Auch der Aufenthalt in der Klinik ist absolut top gewesen. Wer sich ein schönes und natürliches Ergebnis wünscht, sollte sich auf jeden fall an Dr. Hristopoulos wenden. Er nimmt einem die Angst und übertrifft alle Erwartungen. Dr.Hristopoulos würde ich jedem empfehlen!

Absolute Empfehlung! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• sehr nettes Team, die sich großartig um mich gekümmert haben. Da ich schon Ü 60 bin, hatte ich selber ein paar Bedenken, wie mein Bauch nach der Fettabsaugung aussieht. Er hat mir auf humorvolle Art die Angst genommen und das Ergebnis kann sich sehen lassen !
    Würde ihn und das Team immer weiter empfehlen !!

netter Arzt, gibt absolut realistische Einschätzung ab • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Vom ersten Telefonat an wurde ich freundlich betreut, sowohl die Beratungsgespräche, als auch die Behandlung vor und nach der Operation waren herzlich und persönlich und ich fühlte mich durchgängig wohl und gut aufgehoben in der Beethovenklinik. Herr Dr. Hristopoulos ist ein humorvoller, warmherziger Arzt, der zu jeder Zeit in der Lage war mir meine Angst zu nehmen und durchgehend ein gutes Gefühl vermittelt hat. Ich kann die Klinik daher nur empfehlen.

Kompetente, freundliche Behandlung und Betreuung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Der Arzt war höflich und nicht unsympathisch, aber fachlich hat er mich leider nicht überzeugt. Der Arzt ging nicht auf individuelle Problemzonen ein, Beratung war allgemein und oberflächlich - die Brüste wurden kurz aus der Ferne im Sitzen angeschaut und schon legte er fest, welche Implantate er einsetzen wollte – ging dabei nicht auf meine Wünsche ein. Die Fotos von den operierten Brüsten haben mich ebenfalls nicht überzeugt. Insgesamt kann ich sagen, dass ich mich gegen eine Brustvergrößerung bei diesem Arzt entschieden habe.

Beratung Brustvergrößerung oberflächliche Beratung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

• Ich wollte wegen Rückenschmerzen eine Verkleinerung der Brüste und war hier zur Beratung. Dr. Hristopoulos Praxis ist einladend und freundlich, die Unterlagen organisiert und vollständig, er selbst eher ... bodenständig bis flapsig. Das passt nicht zu jedem: ich mochte es nicht, nackt zu posieren und zu hören: "Ach, das sind nur so 150 gr" (in Bezug auf mein Problem) und " Es ist ja auch eine psychische Sache, wenn die Möpse wieder schön sind, sind die Frauen auch zufrieden" Für richtige kölsche Naturen mag er aber eine gute Passung sein. Ich wurde dann wo anders operiert.

Nur Beratung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Liebe Patientin,

vielen Dank für Ihr Feedback. Natürlich haben wir vollstes Verständnis, wenn Sie zu einem anderen Arzt gehen, wenn Sie sich in der Beziehung zum Arzt nicht wohl fühlen. Die zwischenmenschliche Komponente ist ein wichtiger Faktor, wenn es um so persönlichen Fragen wie eine Brustkorrektur geht. Und wie Sie selbst anmerken, sind die Fragen von Humor und persönlichem Ausdruck eine Geschmackssache. Als Arzt bemühe ich mich stets, meinen Patientinnen und Patienten die Hemmungen zu nehmen. Viele fühlen sich aufgrund der Angst vor dem Eingriff verunsichert und glauben, ihre Fragen seien "albern" oder unangebracht. Ein "flapsiger" Spruch hilft meiner Erfahrung nach oft, um das Eis zu brechen. Wenn ich in Ihrem Fall zwischenmenschlich daneben gelegen habe, tut mir dies leid.

Dennoch möchte ich Ihnen zu denken geben, dass Bewertungen auf Portalen wie diesen primär dazu dienen, den Patientinnen und Patienten zu helfen, fachlich kompetente Ärzte zu finden. Natürlich ist es auch wichtig, dass Ärzte sich "korrekt" verhalten, doch im Gegensatz zu einer verpfuschten Operation ist ein flapsiger Umgangston sicher noch ein kleines "Vergehen". Die Patientinnen und Patienten, die in Zukunft nach einem Arzt suchen, schauen sich nicht zwangsläufig alle einzelnen Bewertungen an, sondern blicken zunächst einmal auf die Gesamtnote.
    Ich hätte mich gefreut, wenn Sie mir direkt, oder auch in einem späteren Feedback, ehrlich und persönlich gesagt hätten, dass Ihnen meine Art nicht gefällt. Auch wir Ärzte sind nur Menschen mit unseren Eigenarten.

Ich hoffe, Ihre Operation ist erfolgreich verlaufen und Sie sind mit dem Ergebnis zufrieden.

Alles Gute für die Zukunft,

Fragen beantwortet

2 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda

Ich habe immer wieder Probleme mit hartnäckigen Fettpolstern an bestimmten Stellen meines Körpers, trotz gesunder Ernährung und Sport. Wäre Fettabsaugung eine gute Lösung, oder gibt es nicht-invasive Alternativen wie CoolSculpting? Was ist der Unterschied zwischen diesen Methoden, und wie sieht die Nachsorge aus?

Guten Tag,

ob eine Fettabsaugung oder eine nicht operative Behandlung wie Kryolipolyse sinnvoller ist, hängt ganz individuell von Ihrem Körperbau und dem jeweiligen Befund ab. Entscheidend ist unter anderem, ob es sich um einen eher schlanken Körper mit kleineren klar begrenzten Fettdepots handelt oder ob insgesamt etwas mehr Fettgewebe vorhanden ist und welche Körperregionen behandelt werden sollen.

Eine Fettabsaugung ist eine sehr sichere und bewährte Methode, um hartnäckige Fettdepots gezielt und dauerhaft zu reduzieren und die Körperkontur sichtbar zu harmonisieren. Je nach Ausgangssituation kann jedoch auch eine Kryolipolyse sehr gute Ergebnisse erzielen. Diese arbeitet ohne Operation und behandelt kleinere bis mittlere Fettpolster gezielt durch kontrollierte Kälte.

Der Unterschied liegt vor allem darin, dass bei der Fettabsaugung das Fettgewebe gezielt entfernt wird und die Kontur meist direkter verändert werden kann. Die Kryolipolyse erfolgt dagegen schonend ohne operativen Eingriff. Das Ergebnis entwickelt sich hier schrittweise über mehrere Wochen.

Auch die Nachsorge unterscheidet sich je nach Methode. Nach einer Fettabsaugung ist in der Regel für einige Wochen das Tragen von Kompressionswäsche sinnvoll. Dazu kommen körperliche Schonung und regelmäßige Kontrollen. Nach einer Kryolipolyse ist man meist direkt wieder alltagstauglich.

Gerne können Sie mir vorab Fotos der gewünschten Bereiche zukommen lassen. Alternativ vereinbaren Sie einen persönlichen Beratungstermin bei uns in der Praxis. Ich schaue mir Ihren Befund gerne in Ruhe an und berate Sie individuell, welche Behandlung in Ihrem Fall medizinisch und ästhetisch am sinnvollsten ist.

Herzliche Grüße

Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie

Georgios Hristopoulos

Ich hätte gerne vollere Lippen, aber ich möchte vermeiden, dass das Ergebnis unnatürlich aussieht. Was ist die beste Methode, um meine Lippen ästhetisch zu vergrößern? Wie sicher sind Lippenfiller, und wie lange halten die Ergebnisse an? Gibt es Risiken von Asymmetrien oder anderen Komplikationen?

Guten Tag,

Lippenunterspritzungen gehören seit vielen Jahren zu meinem Behandlungsspektrum und sind ein sehr häufiger Wunsch in meiner Praxis. Besonders wichtig ist mir dabei immer ein natürliches und harmonisches Ergebnis, das zu Ihrem Gesicht und Ihren Proportionen passt. Ein unnatürlich überbetontes Lippenvolumen entspricht nicht meinem Behandlungsansatz.

Je nach Ausgangsbefund und Wunsch kann die Lippe gezielt in Form, Kontur und Volumen aufgebaut werden. Häufig reicht bereits eine dezente Behandlung aus, um die Lippen frischer, definierter und voller wirken zu lassen, ohne dass sie als behandelt wahrgenommen werden. Entscheidend ist immer die passende Menge sowie eine präzise und individuell abgestimmte Technik.

In der Regel arbeiten wir hierfür mit hochwertiger Hyaluronsäure, die speziell für die Lippen geeignet ist. Hyaluron ist sehr gut verträglich und wird vom Körper auf natürliche Weise wieder abgebaut.

Die Haltbarkeit kann individuell unterschiedlich sein. Je nach verwendetem Präparat und Stoffwechsel liegt sie häufig bei etwa sechs Monaten, manchmal auch kürzer oder länger. Das ist von Mensch zu Mensch verschieden und hängt unter anderem auch von Faktoren wie Sport, Sauna, Stoffwechsel und dem natürlichen Abbauprozess des Körpers ab. In der Regel wird der Filler mit der Zeit vollständig abgebaut.

Wie bei jeder ästhetischen Behandlung gibt es mögliche Risiken. Direkt nach der Behandlung können vorübergehend leichte Schwellungen, kleine Blutergüsse oder ein Spannungsgefühl auftreten. Auch kleinere Asymmetrien können anfangs durch Schwellung entstehen und gleichen sich meist wieder aus. Eine sorgfältige Untersuchung, eine passende Technik und die richtige Dosierung sind entscheidend für ein sicheres und schönes Ergebnis.

Gerne berate ich Sie hierzu persönlich in unserer Praxis. Gemeinsam schauen wir uns Ihre Lippen und Ihre Gesichtsproportionen in Ruhe an und besprechen, welche Behandlung am besten zu Ihnen passt und welches Ergebnis natürlich und stimmig wirken würde.

Herzliche Grüße

Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie

Georgios Hristopoulos

Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.