Als Facharzt für Allgemeinmedizin verbinde ich fundierte medizinische Kompetenz mit verlässlicher persönlicher Begleitung.

Meine ärztliche Ausbildung vereint internationale und interdisziplinäre Perspektiven, die meinen Blick auf Medizin nachhaltig geformt haben. Erfahrungen aus unterschiedlichen Gesundheitssystemen prägen bis heute meine ärztliche Haltung – insbesondere in der palliativmedizinischen Versorgung, in der medizinische Entscheidungen im Spannungsfeld von Medizin, Biografie und Würde getroffen werden. Nach einem vorausgehenden Musikstudium absolvierte ich den ersten Studienabschnitt der Humanmedizin an der Universität Wien, die weiteren Studienabschnitte an der staatlich anerkannten, vom spanischen Gesundheitsministerium akkreditierten Universidad Nuestra Señora de La Paz mit eigenem universitären Lehrkrankenhaus. Die Facharztanerkennung für Allgemeinmedizin erhielt ich durch die Bayerische Landesärztekammer München (2013).

Ich biete das Spektrum der hausärztlichen Versorgung an – von der Akutbehandlung über die Betreuung chronischer Erkrankungen bis hin zur Vorsorge.

Durch meine langjährige klinische Erfahrung im akutmedizinischen und chirurgischen Bereich führe ich zudem kleinere ambulante Eingriffe direkt in der Praxis durch, darunter Hautexzisionen, Atheromentfernungen, die Behandlung eingewachsener Zehennägel, Abszessbehandlungen sowie chirurgische Wundversorgung und Infiltrationen.

Ein weiterer Schwerpunkt liegt in der strukturierten Einordnung externer radiologischer Befunde (MRT, CT, Röntgen). Ich bespreche diese Ergebnisse ausführlich, ordne sie in den klinischen Gesamtkontext ein und entwickle gemeinsam mit meinen Patientinnen und Patienten die nächsten diagnostischen oder therapeutischen Schritte.

Ergänzend führe ich Ultraschalluntersuchungen (Sonographie) durch – unter anderem von Bauchorganen, Schilddrüse und Pleura (Brustfell, zur Abklärung von Flüssigkeit oder Entzündungen im Brustraum). Darüber hinaus kommen Doppler- und Duplexsonographie zur Gefäßdiagnostik zum Einsatz (z. B. Untersuchung der Halsschlagadern/Carotiden sowie der Beinvenen). Viele Beschwerden lassen sich so zeitnah und ohne zusätzliche Krankenhausvorstellung klären.

Meine ärztliche Tätigkeit umfasst auch die spezialisierte ambulante Palliativmedizin (SAPV). Die Begleitung schwer erkrankter Menschen hat meinen Blick auf Medizin vertieft und meine Arbeit in besonderer Weise geprägt.

Auch medizinethische Fragestellungen gehören für mich selbstverständlich zur ärztlichen Verantwortung – insbesondere bei Therapiezielklärung und Entscheidungen am Lebensende.

Mein Ziel ist es, dass Sie sich medizinisch gut aufgehoben und menschlich ernst genommen fühlen.

mehr Über mich

Praxis Dr.med. Wendelin Bauer Facharzt für Innere Medizin

Michael-Fischer-Platz 3, Oberperlasberg, 94469 Deggendorf

Dr. med. Gerald Kralik bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

0991...

• Hervorragender Arzt! Selten hat man so das Gefühl, dass sich ein Arzt Zeit nimmt und wirklich Interesse an seinen Patienten hat. Absolut empfehlenswert. Hier ist man nicht nur eine Nummer sondern ein Patient. Herr Dr. Kralik erklärt alles ausführlich und nimmt einem die Angst. Absolute Empfehlung

Dr. med. Gerald Kralik

Herzlichen Dank für Ihre sehr freundlichen Worte.
    Es freut mich besonders zu lesen, dass Sie sich ernst genommen und gut begleitet gefühlt haben.
    Zeit für Gespräche und eine verständliche Erklärung sind für mich ein wesentlicher Teil guter Medizin.
    Für Ihr weiteres Wohlergehen wünsche ich Ihnen alles Gute!

• Dr. Kralik ist ein Arzt mit Herz und außergewöhnlicher Fachkompetenz. Er nimmt sich unglaublich viel Zeit, hört aufmerksam zu und begegnet einem mit echter Empathie. Man fühlt sich nicht wie eine Nummer, sondern wirklich gesehen und verstanden. Diese Kombination aus Menschlichkeit und Fachwissen ist selten. Von Herzen eine klare Empfehlung!

Dr. med. Gerald Kralik

Von Herzen vielen Dank für Ihre berührenden Worte.
    Es freut mich sehr, dass Sie sich gut begleitet, ernst genommen und verstanden gefühlt haben.
    Für mich steht der Mensch immer im Mittelpunkt – mit Zeit, Respekt und echter Aufmerksamkeit.
    Ihr Vertrauen weiß ich sehr zu schätzen. Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie weiterhin Gesundheit und alles erdenklich Gute.

• Excelente el Dr se tomo el tiempo necesario para realizar mi diagnóstico y gracias a eso mi tratamiento a sido muy efectivo ,es muy agradable y dispuesto a ayudar a sus pacientes muy preocupado y atento a mi salud os recomiendo mucho

Dr. med. Gerald Kralik

Danke sehr! Muchas Gracias!

• Gerald Kralik hinterließ bereits nach kurzer Zeit einen angenehmen zwischenmenschlichen Eindruck, der sich auch während der gesamten Behandlung bestätigte. Dabei hinterfragte er nicht nur ausführlich die existenten gesundheitlichen Probleme, sondern lotete auch den gesundheitlichen Hintergrund dazu aus, wobei er in seiner bleibend freundlichen Art seine Analyse - auch für Laien - sehr gut verständlich erläuterte. Man hat hier nicht - wie ich es oft erlebt habe - das Gefühl auf einem zeitkontrollierten "Patientenlaufband" zu sitzen und einer umsatzabhängigen gefühlsneutralen Untersuchung unterworfen zu sein. Vielmehr gelingt es Gerald Kralik von Anfang an eine positive fachkompetente Atmospäre zu schaffen. Ich bin froh, in Gerald Kralik einen vertrauenswürdigen, qualifizierten Arzt gefunden zu haben, den ich jederzeit weiter empfehlen werde.

• Praxis Dr.med. Wendelin Bauer Facharzt für Innere Medizin  •

Behandlungsbewertung • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Gerald Kralik

Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und das entgegengebrachte Vertrauen — und bitte entschuldigen Sie meine späte Antwort. Umso mehr habe ich mich über Ihre Rückmeldung gefreut.
    Es ist schön zu hören, dass Sie sich während der Behandlung gut aufgehoben und verstanden gefühlt haben. Eine verständliche Aufklärung sowie ausreichend Zeit für Ihre Anliegen sind mir besonders wichtig.
    Ich danke Ihnen herzlich für Ihre Empfehlung und stehe Ihnen auch künftig gerne zur Seite.
    Beste Grüße
    Gerald Kralik