Liebe Patientin lieber Patient
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil und in der Zahnarztpraxis Vintzileos & Kollegen in Fellbach. Mein Name ist Gesa Sillis und ich gehöre zum Team um Dr. med. dent. Georg Vintzileos im ZahnCentrum im Centrum 30.
Damit wir Ihre Mund- und Zahngesundheit möglichst lange erhalten können nutzen wir moderne Diagnose- und Therapieverfahren. Natürlich sind wir für optimale Ergebnisse auch auf Ihre Mithilfe angewiesen. Pflegen Sie Ihre Zähne zu Hause gründlich und nehmen Sie regelmäßig Kontrolltermine wahr. Damit schaffen Sie die besten Voraussetzungen für gesunde und starke Zähne an denen Sie sich bis ins hohe Alter erfreuen können.

Sie haben sich einen Überblick verschafft und würden gerne unsere Sprechstunde besuchen? Rufen Sie uns an unter 0711/573633 und vereinbaren Sie einen Termin. Wir sind gerne für Sie da und besprechen ausführlich was wir für Sie tun können.

Ihre Gesa Sillis
Das ZahnCentrum im Centrum 30 hat Ihr Interesse geweckt? Auf jameda können Sie sich vor Ihrem Besuch bei uns über die Fachgebiete und Leistungen informieren die wir abdecken. Wir haben uns der Vorsorge und Diagnostik verschrieben um Zahnerkrankungen so früh wie möglich entgegenzuwirken. Aber auch wenn der Behandlungsbedarf schon feststeht können Sie auf unsere Hilfe zählen. Wir bieten Ihnen in der Stuttgarter Str. 26 in Fellbach die gängigen Implantationsverfahren. Aber auch entzündete Wurzeln und Zahnfleischerkrankungen behandeln wir zuverlässig und mit der notwendigen Rücksicht auf Ihr Schmerzempfinden.
ImplantologieBei der zahnmedizinischen Implantologie werden künstliche Zahnwurzeln in den Kiefer eingesetzt. Diese werden als Halteelemente im Kieferknochen verankert und „verknöchern“ später mit dem Kiefer was für eine hohe Stabilität und Belastbarkeit sorgt. Sie dienen damit optimal als „Stützpfeiler“ für Prothesen und Zahnersatz.
Vorab muss entschieden werden ob eine implantologische Behandlung Sinn macht und möglich ist. Dabei kommt es auf Knochenqualität Zahnfleischerkrankungen Mundhygiene und Erkrankungen des jeweiligen Patienten an.
Ästhetische ZahnheilkundeZähne spielen im Leben eine wichtige Rolle. Sie beeinflussen Ihre Lebensqualität und die persönliche Ausstrahlung. Mit einem strahlenden Lächeln wirken Sie spontan sympathisch und kommen bei Ihren Mitmenschen gut an. Ein makelloses Gebiss und schöne Zähne sind aber keine Selbstverständlichkeit. Die ästhetische Zahnmedizin bietet heute jedoch zahlreiche Korrektur- und Behandlungsmöglichkeiten.
Dazu gehören z. B. ästhetische Kronen Brücken und Verblendschalen aus zahnfarbener Keramik sanftes Aufhellen der Zähne (Bleaching) zahnfarbene Keramikfüllungen die harmonische Gestaltung und Abstimmung von Zähnen und Zahnfleisch (Rot-Weiß-Ästhetik).
OralchirurgieAls zahnärztliche und oralchirurgische Praxis führen wir folgende Behandlungen durch:

Entfernung von Weisheitszähnen
Komplizierte Zahnextraktionen
Lippenbändchen-Korrekturen
Zahnwurzelspitzenresektion zur Zahnerhaltung
Entfernung von Zysten
Zahnfreilegungen im Rahmen von kieferorthopädischen Behandlungen
Entfernung von Haut- oder Schleimhautveränderungen

Eine schmerzfreie Behandlung ist für uns dabei selbstverständlich. Darüber hinaus verfügen wir mit der minimalinvasiven Chirurgie und der Laserbehandlung über fortschrittliche und zugleich schonende Verfahren für den Patienten.
ParodontologieSchwellungen des Zahnfleisches Rötungen und Blutungen sind Alarmzeichen für eine Zahnfleischentzündung. Aus ihr entwickelt sich häufig eine Parodontitis – Hauptursache für Zahnverlust. Von Parodontitis spricht man bei einer Entzündung des gesamten Zahnhalteapparates.
Untersuchungen zeigen dass ein Großteil der Bevölkerung daran leidet. Spezielle Bakterien genetische Veranlagung und die Mundhygiene beeinflussen den Krankheitsverlauf. Bakterien im Mund kleben sich in Biofilmen auf Zahnoberflächen und Zahnfleisch fest. Beläge und Bakterien breiten sich aus und zerstören den Zahnhalteapparat. Es entstehen tiefe Zahnfleischtaschen.
Am Ende lockern sich die Zähne und fallen aus. Eine unbehandelte Parodontitis belastet den gesamten Organismus.
Zahnfleischentzündungen im Anfangsstadium lassen sich sehr gut und einfach durch konsequente Mundhygienemaßnahmen behandeln. Dazu gehört auch die regelmäßige professionelle Zahnreinigung in der Praxis.
Ist die Parodontitis bereits fortgeschritten so gilt es die Bakterieninfektion in den Zahnfleischtaschen zu beseitigen und die Mundhöhle entzündungsfrei zu bekommen. Dies erreichen wir durch schonende Reinigung der Zahnfleischtaschen.
ProphylaxeKaries und Parodontose (Zahnbetterkrankung) lassen sich durch eine professionelle und schmerzfreie Prophylaxebehandlung verhindern. Diese bakteriellen Erkrankungen sind durch Vorsorgeuntersuchungen gut zu verhindern. Der jährliche Besuch lohnt sich auch schon im Milchzahnalter. Denn hat man erst einmal Karies oder eine Zahnbetterkrankung ist dies nur schwer zu bekämpfen.
Wir finden mit Ihnen zusammen je nach Befund die optimale Prophylaxebehandlung.
Im Rahmen einer professionellen Zahnreinigung werden die Zähne rundherum gesäubert. Es werden Plaque (weicher Zahnbelag) in den Zahnzwischenräumen sämtlicher harter Zahnbelag und Bakterien mit Hilfe spezieller Geräte entfernt. Die anschließende Politur und Fluoridierung glätten pflegen und schützen die Zahnoberfläche nachhaltig.
Endodontie / Wurzelbehandlung bei Entzündungen des ZahnnervsWenn Zähne schmerzempfindlich auf heiße oder kalte Reize reagieren und es zu plötzlichen Schmerzattacken oder länger anhaltenden Zahnschmerzen kommt sind dies oft Anzeichen für eine Entzündung des Zahnnervs. Ursache hierfür ist meist eine tiefe Karies. Bakterien infizieren Nerv und Blutgefäße im Wurzelkanal. Da die Abwehrkräfte der Pulpa begrenzt sind kann die bakterielle Zerstörung bis zur Wurzelspitze fortschreiten und sich möglicherweise bis auf den Kieferknochen ausdehnen.
Unterbleibt eine Behandlung kann dies zur chronischen Entzündung und zu gesundheitlichen Beeinträchtigungen führen. Selbst das Entstehen von Herz- und Kreislauferkrankungen kann dadurch begünstigt werden.
Um die Entzündung zu beseitigen und den Zahn zu erhalten ist eine Wurzelkanalbehandlung unumgänglich. Um den Zahn zu retten werden die Bakterien und das abgestorbene Gewebe aus dem Wurzelkanal entfernt und der Zahn mit einer dichten Wurzelfüllung versorgt.
KiefergelenksbehandlungDas Kau-System besteht nicht nur aus Zähnen. Beim Kauen und Sprechen müssen die Kiefer komplizierte genau aufeinander abgestimmte Bewegungen leisten. Knochen Gelenke Muskeln und Zähne haben dabei ganz bestimmte Funktionen.
Wenn ein Teil dieses Systems gestört ist kommt es zu sogenannten Funktionsstörungen. Gelenkknacken Zähneknirschen Verspannungen Nackenschmerzen Kopfschmerzen oder Zahnlockerungen sind oft die Folgen. Funktionsstörungen lassen sich jedoch zuverlässig erkennen und gezielt behandeln.
Kiefervermessung und Überprüfung der Funktionen von Gebiss Kiefergelenken und Muskeln liefern uns wichtige Informationen über die Ursache der Erkrankung. Anhand der Ergebnisse dieser Untersuchungen können wir eine individuelle Therapie festlegen. Dabei können unter anderem folgende Maßnahmen zum Einsatz kommen: Gebiss-Sanierung Aufbiss-Schiene Langzeitprovisorium Physiotherapie.
KinderzahnheilkundeUnser Praxisteam weiß genau welche besondere Zuwendung gerade Kinder beim Zahnarzt brauchen. Durch unser Kinderwartezimmer Spiele und Lesestoff soll das Kind eine kleine Eingewöhnung bekommen.
Besonders wichtig ist bei Kindern die regelmäßige Prophylaxe um erst gar keine Zahnschäden auftreten zu lassen. Unser Ziel ist dabei die Kinder bereits frühzeitig an eine optimale Mundhygiene heranzuführen. Die Kinder erfahren auf einfache und anschauliche Weise wie Zahnerkrankungen entstehen und wie man bereits im Kindesalter vorbeugen kann. Auch Kiefer- und Zahnfehlstellungen gilt es frühzeitig zu erkennen und rechtzeitig Maßnahmen einzuleiten um dem Kind später größere und längere Therapien zu ersparen.

Gesa Sillis bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Standort: ZahnCentrum Centrum30 MVZ GmbH

Eine Zahnärztin die besser nicht sein könnte. Kompetent, nettt und vor allem einfühlsam. Da ist selbst für mich als Angstpatientin der Zahnarztbesuch kein Drama mehr. Danke liebe Frau Dr. Sillis für Ihre Geduld, Ihre nette Art und dass Sie mir meine Angst genommen haben.

Ich möchte auch noch gerne die tolle Praxis Atmosphäre erwähnen. Ob die Damen an der Anmeldung oder die Arzthelferinnen...ein grosses Lob an alle für ihr Engagement. Ich habe mich zu jeder Zeit wohl gefühlt. LG Tanja Meyke

Kompetente und sehr nette Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Wartezeit auf Termin
Wartezeit in der Praxis