In meiner Praxis kommt das zusammen, was mir Freude macht.

Schon immer hat mich der menschliche Körper und seine Bewegungen auf unterschiedliche Arten begeistert und fasziniert.

In der Jugend durch das Tanzen und Tai-Chi, später dann durch Yoga und Reiten.

Alles Bewegungsformen, wo es um ganz präzise Bewegungsabläufe und viel (Körper-)Gefühl geht.

Im Tai-Chi begegnete ich damals das erste Mal dem “ Chi “, der Lebensenergie unseres Körpers.

Durch meine schulmedizinische Ausbildung zur Krankenschwester lernte ich dann ganz strukturiert den menschlichen Körper kennen, die Anatomie,Physiologie und vor allem Pathologie in Theorie und Praxis. In den vielen Jahren anschließend auf der Intensivstation und in der Anästhesie kamen noch die Ausnahmezustände, Notfallsituationen und physiologischen Zusammenhänge des Körpers dazu.

Mich interessierte trotzdem immer wieder auch, was man neben der Schulmedizin noch für Möglichkeiten hat dem Körper bei seinen natürlichen Abläufen zu unterstützen.

Ich wurde erst Heilpraktikerin und dann kam noch ein Osteopathiestudium dazu, was Allem einen Sinn gab.

In der Osteopathie findet sich alles wieder: Bewegung , Chi, Physiologie, Pathologie, Anatomie und die Möglichkeit, die natürlichen Abläufe des Körpers zu unterstützen.

Das bin ich zu 100% , immer noch begeistert und fasziniert und jeden Tag freudig darüber mit meinen Patienten die spannende Reise ihrer Körper anzutreten

Ihre Hannah Aido

Osteopathie

Unter Osteopathie versteht man eine Untersuchung- und Behandlungsmethode, die ausschließlich mit den Händen des Therapeuten durchgeführt wird.
Die Osteopathin untersucht verschiedene Strukturen im Körper, wie diese zusammenspielen und wo es Störungen gibt.

Das können Knochen, Muskeln, Sehnen, Bänder, Faszien und andere Strukturen des Bewegungsapparats sein - dann spricht man der Parietalen Osteopathie

Das kann aber auch die inneren Organe betreffen und deren Aufhängestrukturen und Nerven/Gefäße- das wäre dann die Viszerale Osteopathie

Und wenn es das zentrale Nervensystem, die Schadelknochen, das Kreuzbein und Hirnnerven betrifft- spricht man von der Kraniosakralen Osteopathie

Die 3 Systeme werden in der körperlichen Untersuchung auf Störungen getestet und Zusammenhänge zu den Symptomen erstellt. Die Behandlung erfolgt aufgrund der Ergebnissen der Untersuchung und beinhaltet in der Regel das Einbeziehen der 3 Systeme.

Ziel ist die Harmonisierung des gesamten Körpers und das Aktivieren der eigenen Selbstheilungskräften.

mehr Über mich

Moltkeplatz 4 a, Sankt Gertrud, Lübeck

Hannah Aido bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Osteopathiepraxis Hannah Aido

• Ich habe mich sehr gut beraten und behandelt gefühlt. Meine Beschwerden wurden stetig besser. Nun gehe ich alle paar Monate zum CheckUp im Rahmen meiner Gesunderhaltung.

Rundum zufrieden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Frau Aido hat mir durch ihre spezielle Art der Behandlung bei verschiedenen Beschwerdebildern, wie z.B. Lendenwirbelschmerzen, Halswirbelsäulenbeschwerden und Darmproblemen schnell und wirkungsvoll geholfen. Durch ihre einfühlsame Art und ihre freundliche Ausstrahlung verbunden mit ihrer großartigen Fachkompetenz fühlte ich mich bei ihr mit meinen Anliegen stets sehr gut aufgehoben.

• Standort: Osteopathiepraxis Hannah Aido

Hervorragende Osteopathin • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Sehr angenehme Atmosphäre, auch für Kinder sehr zu empfehlen

• Standort: Osteopathiepraxis Hannah Aido

Kompetente ganzheitliche Behandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Nette Atmosphäre. Tolle Behandlung

Super osteopathin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben