Dr. med. dent. Hans-Rudolf Kurpiers

Zahnarzt · Mehr

München 1 Adresse

Liebe Patientinnen liebe Patienten

es freut mich sehr dass Sie sich Zeit nehmen sich auf meinem Jameda-Profil über das breitgefächerte Leistungsspektrum meiner Praxis zu informieren.

Schöne und gesunde Zähne bedeuten nicht nur eine bessere Lebensqualität sondern tragen auch zu einer positiven Ausstrahlung Wohlbefinden und einem starken Selbstbewußtsein bei.

Mein freundliches Team und ich betreuen Sie gerne mit unserer jahrelangen Erfahrung auf allen Gebieten der Zahnmedizin und diversen Spezialisierungen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Zahnarzt Dr.med.dent.Hans-Rudolf Kurpiers

PS:

Bedanken möchte ich mich bei meinen Patienten die sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten und uns dadurch immer wieder neu motivieren.

Fortbildungsgebiete

• Parodontologie

• Laserzahnheilkunde

• Implantologie

• ästhetische Zahnheilkunde;

• CAD/CAM

• Funktionsdiagnostik

Damit Sie sich einen Überblick über meine Schwerpunkte verschaffen können finden Sie hier eine Auflistung mit einigen Informationen.

Als Implantate bezeichnet man in der Zahnheilkunde künstliche Zahnwurzeln. Implantate werden operativ in einen zahnlosen Kieferbereich eingepflanzt.

Parodontologie

Für gesunde Zähne ist auch gesundes Zahnfleisch äußerst wichtig. Entzündungen am Zahnfleisch oder am Zahnhalteapparat - die so genannte Parodontitis -  können Ihr Gebiss bis hin zum Zahnverlust schädigen. Damit das nicht passiert setzen wir rechtzeitig mit einer Therapie ein um den Prozess zu stoppen und Ihre Zahngesundheit so dauerhaft zu bewahren.

Prophylaxe

Wir sorgen mit unseren Präventions- und Prophylaxe-Maßnahmen für den dauerhaften Erhalt von Zahnfleisch Zähnen Mundschleimhaut und Implantaten. Dabei entwickeln wir sowohl für Kinder als auch für Erwachsene maßgeschneiderte Prophylaxe-Konzepte.

Meine Praxis und mein Team

Professionelle Zahnreinigung

Um Ihre individuelle Vorsorge und eine professionelle Zahnreinigung kümmern sich:

Martina T.

Leiter des Praxislabors

Martina Taibon

Individualprophylaxe

• Kinder- und Jugendprophylaxe

• Kariesbehandlung ohne Bohren (ICON)

• Erwachsenen- u. Seniorenprophylaxe

• Professionelle Zahnreinigung

• Professionelle individuelle Mundhygieneinstruktion

• Parodontitis Vor- und Nachsorge

• Recall-System (automatischer Erinnerungsservice)

• Prophylaxe-Shop

Ästhetische Zahnheilkunde

• Zahnaufhellung (Bleaching)

• Keramik-Inlays

• Veneers (Keramische Verblendschalen)

• Vollkeramikkronen und –brücken

• Bakteriologischer Keimtest

• Laserunterstützte Paradontitisbehandlung

• Perioscan

Technische Highlights

• Digitales Röntgen 3D (DVT)

• Intraorale Kamera

• Implantologie
  • Ästhetische Zahnmedizin

Weißenburger Platz 8, Au-Haidhausen, 81667 München

Privatpraxis

Dr. med. dent. Hans-Rudolf Kurpiers bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 19:00

• Selbstzahler

• Nach diversen Behandlungen muss ich feststellen, dass sich Dr. Kurpiers jeweilige Tageslaune deutlich auf den Umgang mit Patienten auswirkt. Als Patient ahnt man nie, wie positiv oder negativ dieser Zahnarzt einem am Tag des Behandlungstermins gegenüber steht.

Auch das Praxispersonal schafft es auf ganz eigene Art und Weise alles andere als positiv mit Patienten umzugehen. Als Patienten erwartet einen hier eine ganz eigenartige Praxisatmosphäre (stimmungshochs bis stimmungstiefs entweder des Zahnarztes selbst oder unterhalb der Angestellten).

• Zahnarztpraxis Haidhausen Zahnarztpraxis Haidhausen Dr. Hans-Rudolf Kurpiers  •

Nicht mehr empfehlenswert • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Hier ist der Kunde leider nicht König, sondern nur Mittel zum vielen Geld. Es werden einem sogar beim Anruf zum Termin ausmachen schon teure Zahnreinigungen angeboten und während dem Termin sämtliche Zusatzleistungen, die man mindestens 5 mal ablehen muss. Ein nein wird schwer akzeptiert und Dr. Kurpiers tritt daraufhin auch sehr unhöflich und unprogessionel auf und möchte die normale (unprofitbale?) Behandlung nicht fertig machen. Ich werde diese Praxis nicht wieder besuchen.

Der Kunde als Geldbringer • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich bin menschlich total enttäuscht. Das war eine Katastrophe. Manchen Ärzten und Empfangsdamen ist nicht bewusst, dass sie eine Dienstleistung anbieten...

Mehr als nur unfreundlich... • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ein Arzt, der einem das extreme Gefühl gibt ausschließlich ein Geldfaktor zu sein. Zusatzkosten für die Wurzelkanalfüllungen wurden nicht wie gesetzlich geregelt, vertraglich fixiert sondern kurz mal zwischen Tür und Angel erwähnt. Das ganze Praxisteam ist immer unter Stress und Zeitdruck.
    Nicht zu empferhlen.

Nicht zu empfehlen. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Die Leistungen werden sehr großzügig abgerechnet und ist man einmal in Behandlung werden z.T. unnötige - und sehr teure - Behandlungsoptionen vorgeschlagen. Dieses Vorgehen nimmt mehr als 60% des Arztgesprächs mit dem Patienten ein - ganz klar eine reine Geldeintreibetaktik. Der Gipfel der Unverschämtheit sind die 50 Euro Strafzahlung für verpasste Termine. Bei der Vielzahl der Zahnärzte in München, sollte diese Praxis bald keine Kunden mehr haben. Außer diese wissen es einfach nicht besser - absolut nicht empfehlenswert!

Einziger Lichtblick: Mitarbeiterinnen sind freundlich.

Geldmacherei und schlechte Qualität • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Nach Rücksprache mit anderen Ärzten war klar, dass keine Kronen notwendig waren, sondern eher eine andere Behandlung. Diese Alternative wurde leider nicht vorgeschlagen.

Geld am Patienten verdienen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Behandlung super, Wartezeit vor Ort (>2h !) und Informationen darüber vor Ort mehr als mangelhaft - de facto einen ganzen arbeitstag verloren

Kompetent und freundlich, chaotisches Patientenmanagement • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Mein Bild ist hier eher differenziert, obwohl ich arg überrascht bin, von derart vielen positiven Bewertungen. Die PZR war spitze, Termine am Samstag sind es freilich auch, Herr K. wirkte gehetzt und ggü. seiner Assistentin ungehalten/ überheblich, die Damen am Empfang waren weder freundlich noch unfreundlich, der Wartebereich ist alles andere als einladend. Was mich persönlich nicht mehr hingehen lässt: eine Behandlung in zwei KVs zu splitten und 2x KV abzurechnen. Da fällt (mir) ökonomische Optimierung schon früh auf, so dass ich es gar nicht mehr weiter kommen lassen möchte - wenn gleich ich mir durchaus vorstellen kann, dass Herr K. das fachlich gut gemacht hätte.

überraschend viele positive bewertungen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Betreuung in der Praxis

• Die Begrüßung durch Dr. Kurpiers war freundlich. Zuviele Fragen sind allerdings offensichtlich unerwünscht, weil er sehr schnell ungehalten wirkt und reichlich unverhohlen dem Prinzip \'time is money\' folgt. Beratung entsprechend kurz und Nachfragen wenig erwünscht. Einfühlungsvermögen bei der Behandlung hatte ich in anderen Praxen auch schon ganz anders erlebt. Empathie findet woanders statt. Ich habe mich dort nicht wohlgefühlt. Die Atmosphäre schon bei der telefonischen Kontaktaufnahme wegen Terminabsprache, bei den Damen am Empfang und im Wartebereich stimmt einfach nicht. Ich fühlte mich eher wie ein Störfaktor.

Beratungswille und Einfühlungsvermögen lassen doch zu wünschen übrig • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Keine angenehme Atmosphäre. Fühlte mich eher abgefertigt. Ständiger Zeitdruck im Nacken.

Nicht empfehlenswert • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert