Dr. med. dent. Hariett Text

Zahnärztin mehr

Liebe Patientin lieber Patient

ich begrüße Sie auf meiner jameda-Seite und freue mich über Ihr Interesse an meiner Tätigkeit als Zahnärztin und Fachzahnärztin für Oralchirurgie in der Metropolpraxis für Zahnmedizin in Nürnberg.

Auf den folgenden Seiten haben Sie die Gelegenheit sich über uns und unser umfangreiches zahnmedizinisches Spektrum zu informieren. So können Sie uns schon vorab etwas kennen lernen und sich ein Bild von uns machen.

In unserer modernen Praxis mitten in der Nürnberger Innenstadt tun wir alles dafür damit Sie sich jederzeit wohlfühlen. Für Ihr strahlendes Lächeln in jedem Alter handeln wir tagtäglich nach unserer Philosophie der modernen Zahnmedizin zur Rekonstruktion der natürlichen Funktion und makelloser Ästhetik.

Wenn Sie Fragen haben oder einen Termin für Ihre persönliche Beratung vereinbaren möchten freuen wir uns auf Ihren Anruf unter 0911 – 20 46 46.

Ihre

Dr. med. dent. Hariett Text

Zahnverlust kann viele verschiedene Ursachen haben zum Beispiel Karies oder Parodontose. Implantate als Ersatz für verlorengegangene Zähne sind in solchen Fällen eine gute Behandlungsoption. Als Fachzahnärztin für Oralchirurgie mit Tätigkeitsschwerpunkt Implantologie kann ich Sie ausführlich zu diesem Thema beraten. Nach einer ersten Untersuchung in unserer Nürnberger Metropolpraxis für Zahnmedizin zeige ich Ihnen alle Behandlungsmöglichkeiten auf und bespreche mit Ihnen die Details der gewünschten Therapie. Vereinbaren Sie gerne einen Termin unter 0911/204646. Ich freue mich auf Sie!

Bei der Implantologie handelt es sich um ein Spezialgebiet der Zahnheilkunde. Weist das eigene Gebiss Lücken auf ist es im Rahmen der Implantologie möglich Zahnimplantate einzusetzen die den eigenen Zähnen nachempfunden sind. Implantate können in den Ober- oder Unterkieferknochen eingesetzt werden.

Zahnärztliche Chirurgie

Die zahnärztliche Chirurgie findet bei uns Anwendung wenn beispielsweise ein Zahn operativ entfernt werden muss. Allgemein betrifft dieser Teil der Chirurgie Eingriffe an den Zähnen am Kiefer und dem Weichgewebe der Mundhöhle.

In unserer Praxis am Hefnersplatz 10 in Nürnberg bieten wir Ihnen ein breites Spektrum innovativer Zahnmedizin. Neue Technologien und Behandlungsmethoden binden wir dabei ebenso in unseren Praxisalltag mit ein wie unsere menschlich-fachliche Kompetenz: ob beim Zahnersatz der Prophylaxe oder in anderen Bereichen. Im hellen und freundlichen Ambiente unserer Praxis nehmen wir uns mit Erfahrung und Kompetenz Ihrer Zähne an und erläutern Ihnen gerne ausführlich Ihre verschiedenen Möglichkeiten für ein strahlendes Lachen. Überzeugen Sie sich selbst!

Zahnerhaltung

Im Rahmen der Zahnerhaltung bieten wir Ihnen verschiedene Möglichkeiten an. Ob Inlays Kompositfüllungen oder eine Wurzelkanalbehandlung bei unseren erfahrenen Zahnärzten sind Sie gut aufgehoben.

Unsere Leistungen bei der Zahnerhaltung im Detail:

• Anatomisch geschichtete Kompositfüllungen im Front- & Seitenzahnbereich

• Inlays (Gold oder Keramik)

• Endodontie (Wurzelkanalbehandlung) unter Mikroskop (auch Endometrie)

• Revision von unvollständigen Wurzelkanalfüllungen

• Thermoplastische Wurzelkanalfüllungen

• Amalgamsanierung auf Anforderung

Zahnersatz & Veneers

Zahnersatz ist nicht gleich Zahnersatz. Je nachdem wie die Beschaffenheit Ihres Kiefers und des betroffenen Zahnes ist empfehlen wir Ihnen den optimalen Zahnersatz. Darunter fallen Kronen Brücken Implantate und Prothesen.

Bei Veneers handelt es sich um eine Verblendschale die hauchdünn und lichtdurchlässig aus Keramik beschaffen ist. Mittels eines Spezialklebers wird die Keramikschale – oftmals an den Frontzähnen – befestigt.

Ästhetische Zahnheilkunde

Die ästhetische Zahnheilkunde trägt dafür Sorge Unregelmäßigkeiten am Zahn und Kiefer zu korrigieren. Behandlungen in diesem Bereich dienen primär dazu das Äußere der Zähne zu verschönern.

Amalgamsanierung

Zahnfüllungen mit Amalgam gelten seit längerer Zeit als umstritten. Denn ein gesundheitsschädlicher Bestandteil ist das Schwermetall Quecksilber. Sollte eine solche Füllung porös werden kann im schlimmsten Fall eine Amalgamvergiftung auftauchen. In unserer Praxis beraten wir Sie gerne zur sogenannten Amalgamsanierung bei der wir die Quecksilber-Rückstände entfernen. Viele Patienten erfahren nach dieser Behandlung schnell eine deutliche Verbesserung des allgemeinen Gesundheitszustandes.

Laserbehandlung

Der Einsatz des Lasers innerhalb der Zahnmedizin kann vielerlei begründet sein. Insbesondere bei der Diagnostik um etwa Karies am Zahn festzustellen oder um andere Zahnprobleme ausfindig zu machen. Bei einer Beratung und anschließenden Untersuchung Ihres Mundraumes bringen wir in Erfahrung inwiefern eine Laserbehandlung notwendig ist.

Narkose für Angstpatienten

Zahnarztangst ist heutzutage weit verbreitet. Alleine der Eintritt in die Zahnarztpraxis kann für viele betroffene Patienten bereits eine Tortur sein. Wir nehmen uns für Sie viel Zeit um Sie auf die Behandlungen vorzubereiten. Damit die Behandlung so angenehm wie möglich wird verwenden wir bei Angstpatienten Narkose. Sprechen Sie uns gerne an.

Zahnprophylaxe Zahnreinigung

Die Zahnprophylaxe in unserer Praxis in Nürnberg dient dazu Krankheiten an Ihren Zähnen mithilfe verschiedener Behandlungsformen vorzubeugen. Ein Beispiel dafür ist die professionelle Zahnreinigung bei der Ihre Zähne von einer unserer zahnmedizinischen Fachangestellten gründlich gereinigt werden.

Bleaching

Zum Thema Bleaching erhalten Sie bei uns drei verschiedene Möglichkeiten: Die Walking-Bleach-Technik das In-Office-Bleaching und das Home-Bleaching. In einem persönlichen Beratungsgespräch informieren wir Sie gerne im Detail zu den einzelnen Methoden.

Zahnmedizin für Kinder & Individualprophylaxe

Nicht nur der erwachsene Zahn benötigt regelmäßig Aufmerksamkeit sondern auch im frühkindlichen Alter ist dies wichtig. Wir beraten Sie als Eltern welche präventiven Maßnahmen Sie ergreifen sollten und unterstützen Sie tatkräftig dabei die Zahngesundheit Ihrer Kinder zu erhalten. In diesem Zusammenhang ermöglichen wir den Kleinsten die sogenannte Individualprophylaxe.

Funktionsdiagnostik & Schienentherapie

Die Funktionsdiagnostik wird angewandt um den Zustand des Kiefers und der Zähne festzustellen. Einige körperliche Probleme rühren oft von Fehlstellungen des Kauorgans her.

Wird bei Ihnen eine dysfunktionale Erkrankung am Kiefer diagnostiziert kommen in solchen Fällen oftmals Aufbissschienen zum Tragen. Lassen Sie sich gerne bei Ihrem nächsten Termin bei uns diesbezüglich informieren.

mehr Über mich

• Oralchirurgie

Gesundheit in der Mitte Gem.Praxis Dres. Florian Grummt und Moritz Lindl

Friedrichstr. 6 a, 90762 Furth

Dr. med. dent. Hariett Text bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

• Selbstzahler

• Vertrauensvoll, liebevoll, kompetent, nimmt sich viel Zeit und erklärt. Fúhle mich sehr gut aufgehoben bei ihr.

• Metropolpraxis für Zahnmedizin MVZ GmbH  •

Super Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Wartezeit auf Termin
    Wartezeit in der Praxis
    Betreuung in der Praxis
    Umgang mit Angst-Patienten

• Ich wurde noch nie so freundlich empfangen wie in dieser Praxis. Die Damen an der Anmeldung und am Telefon sind sehr freundlich, hilfsbreit und extrem aufmerksam.
    Ich bin Angstpatientin und fühlte mich dort sofort wohl.
    Nach 5 Minuten Wartezeit mit Termin kam ich sofort dran. Die Ärztin ist sehr sympathisch, einfühlsam und aufrichtig. Wir vereinbarten gleich einen Termin für eine Op mit Narkose zeitnah.
    Selbst als Angstpatientin habe ich schnell Vertrauen fassen können und werde definitiv mit gutem Gefühl zum Zahnarzt gehen!

• Metropolpraxis für Zahnmedizin MVZ GmbH  •

Unglaublich freundlich! • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert