Gold Pro-Profil

Geschätzte Antwortzeit:
Logo
Dipl.-Med. Heike Krüger

Franz-Jacob-Str. 10, 10369 Berlin

Wir suchen MFAs (m/w/d) für unsere Pneumologie!
Kurzfristige Termine sind auch auf unserer Webseite verfügbar: www.policum.berlin
Für Online-Terminbuchungen klicken Sie bitte weiter unten auf den Link "Webseite".

12/11/2025

Liebe Patientin, lieber Patient,

ich freue mich, dass Sie sich über unsere pneumologische Praxis im MVZ Policum Berlin Fennpfuhl informieren möchten. Als Fachärztin für Innere Medizin und Pneumologie bin ich Ihre Ansprechpartnerin bei allen Anliegen rund um Ihre Atemwegs- und Lungengesundheit. Ob es um akute Beschwerden wie Atemnot und Husten, chronische Erkrankungen wie Asthma oder COPD oder die Früherkennung und Therapie von Lungenkrankheiten geht – Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden stehen für uns im Mittelpunkt. Gemeinsam finden wir die besten Wege, um Ihre Lungenfunktion zu stärken und Ihnen wieder zu freier Atmung und einem unbeschwerten Alltag zu verhelfen.

Auf den nächsten Seiten finden Sie wichtige Informationen zu unserem Leistungsspektrum, zu Öffnungszeiten und organisatorischen Details.

Sollten Sie Fragen haben oder einen Termin vereinbaren wollen, sind wir gerne für Sie da. Wir freuen uns darauf, Sie auf Ihrem Weg zu besserer Lungengesundheit zu begleiten!

In unserer Praxis stehe ich Ihnen für alle Fragen rund um Ihre Lungen- und Atemwegsgesundheit zur Seite. Meine Behandlungsschwerpunkte umfassen akute und chronische Atemwegserkrankungen wie Asthma, COPD und Lungenentzündungen. Besonders wichtig ist mir die frühzeitige Diagnose und Therapie von Lungenkrankheiten, damit wir gemeinsam die beste Grundlage für Ihre langfristige Gesundheit schaffen können.

Mit modernen Untersuchungsmethoden und gezielten Behandlungsplänen unterstütze ich Sie auf Ihrem Weg zu mehr Lebensqualität und freier Atmung. Vereinbaren Sie gerne einen Termin, damit wir Ihre individuellen Anliegen in Ruhe besprechen können – ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen und zu begleiten.

Meine Praxis und mein Team

Unsere Medizinischen Versorgungszentren am Fennpfuhl halten für Sie in renommierter Lage der historischen Poliklinik "Friedrich Wolf" moderne und vernetzte Medizin und ein freundliches und erfahrenes Team an Ärzten und medizinischen Fachangestellten bereit.

Wir versorgen unsere Patienten mit großer Tradition und Herz. Das Besondere dieses Standortes: unter einem Dach sind verschiedene Fachärzte tätig. So ergänzt sich das medizinische Versorgungsangebot ideal zum Wohle des Patienten.

Die Datenschutzhinweise zur Terminbuchung finden Sie hier:

Franz-Jacob-Str. 10, Bezirk Lichtenberg, 10369 Berlin

Geschlossen

030 862046...

MVZ Policum Berlin Fennpfuhl - Pneumologie

Eine Asthma/COPD-Untersuchung ist ein Sammelbegriff für verschiedene Tests und Untersuchungen, die durchgeführt werden, um eine chronisch-obstruktive Lungenerkrankung (COPD) zu diagnostizieren und ihren Schweregrad zu bestimmen. Diese Tests können die Lungenfunktion, den Sauerstoffgehalt im Blut und andere relevante Faktoren messen.

MVZ Policum Berlin Fennpfuhl - Pneumologie

Chronische obstruktive Lungenerkrankung ist eine Atemwegsbeschränkung, die durch eine entzündliche Reaktion auf eingeatmete Toxine, oft Zigarettenrauch, verursacht wird. Alpha-1-Antitrypsin-Mangel und eine Vielzahl berufsbedingter Expositionen sind weniger häufige Ursachen bei Nichtrauchern.

MVZ Policum Berlin Fennpfuhl - Pneumologie

Allergiediagnostik bezeichnet die Untersuchungsmethoden, die angewendet werden, um die Ursache einer Allergie zu identifizieren und die verantwortlichen Allergene aufzuspüren. Dazu gehören Hauttests wie der Pricktest, Bluttests zur Bestimmung von allergen-spezifischen IgE-Antikörpern, sowie molekulare Allergiediagnostik zur genauen Bestimmung von Allergenkomponenten.

MVZ Policum Berlin Fennpfuhl - Pneumologie

Eine Impfung, auch Schutzimpfung genannt, ist eine medizinische Maßnahme, die den Körper vor bestimmten Krankheiten schützt, die durch Bakterien oder Viren verursacht werden. Sie dient der Immunisierung, indem sie das Immunsystem dazu anregt, Abwehrstoffe (Antikörper) gegen diese Erreger zu bilden.

MVZ Policum Berlin Fennpfuhl - Pneumologie

Eine Pneumokokkenimpfung schützt vor Infektionen mit den Bakterien Streptococcus pneumoniae, die auch Pneumokokken genannt werden. Diese Bakterien können schwere Erkrankungen wie Lungenentzündungen, Hirnhautentzündungen und Blutvergiftungen verursachen. Die Impfung ist ein wichtiger Bestandteil der Prävention dieser gefährlichen Infektionen.

MVZ Policum Berlin Fennpfuhl - Pneumologie

Eine Spiroergometrie (auch Ergospirometrie genannt) ist ein Belastungstest, bei dem die Lungenfunktion und Herz-Kreislauf-Leistungsfähigkeit unter körperlicher Anstrengung gemessen wird. Dabei wird die Sauerstoffaufnahme und Kohlendioxidabgabe beim Atmen analysiert, während der Patient auf einem Fahrradergometer oder Laufband belastet wird.

• Sehr kompetente, gründliche Untersuchung, freundliches und motivierendes Personal, auführliches Aufklärungsgespräch, Mitarbeitende arbeiten sehr gut im Team zusammen

MVZ Policum Berlin Fennpfuhl - Pneumologie

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Team und der Behandlung zufrieden waren. Alles Gute.

Ihr Policum Berlin Team

• Sehr freundlich und kompetent, ich bin sehr zufrieden.

MVZ Policum Berlin Fennpfuhl - Pneumologie

Danke für Ihr Feedback. Wir werden dies an Frau Krüger und ihr Team weiterleiten. :)

das Policum Berlin Team

• Sehr sympathisches, nettes und kompetentes Team. Frau Krüger nimmt sich Zeit für den Patienten. Ich habe selten so eine tolle Ärztin erlebt. Man fühlt sich wirklich gut aufgehoben.

MVZ Policum Berlin Fennpfuhl - Pneumologie

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns an Ihrer positiven Erfahrung teilhaben zu lassen. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und von Anfang an professionell behandelt wurden. Uns vom Policum Berlin ist es wichtig, dass Sie als Patientin bzw. Patient gehört und ernst genommen werden. Wir werden das Feedback gerne an Frau Krüger und ihr Team weitergeben. :)

das Policum Berlin Team