Dr. med. dent. Heinz-Uwe Eschweiler

Zahnarzt · Mehr

Hannover 2 Adressen

Liebe Patientin lieber Patient

es freut mich, Zahnarzt Dr. med. dent. Heinz-Uwe Eschweiler, sehr, dass Sie sich Zeit nehmen, sich auf meinem jameda-Profil über das breit gefächerte Leistungsspektrum meiner Praxis in Hannover - Südstadt Bult zu informieren.

Schöne und gesunde Zähne bedeuten nicht nur eine bessere Lebensqualität sondern tragen auch zu einer positiven Ausstrahlung und einem starken Selbstbewusstsein bei.

Gerne beraten wir Sie zu allen zahnmedizinischen Fragen und Fragen zu implantologischen Eingriffen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. Eschweiler

Weitere Informationen zu meiner Person:

• Dr. Heinz-Uwe Eschweiler MSc Zahnarzt

• Spezialist für Parodontologie

• Tätigkeitsschwerpunkt Implantologie

• Seit Mai 1998 niedergelassen in der Gemeinschaftspraxis

• Sylvia & Dr. Heinz-Uwe Eschweiler

Hier sehen Sie meine Behandlungsschwerpunkte in unserer Zahnarztpraxis in der Geibelstrasse 99 in Hannover - Südstadt Bult aufgelistet. Dies soll Ihnen als erste Information dienen.

Mein freundliches Team und ich, Zahnarzt Dr. med. dent. Heinz-Uwe Eschweiler, stehen Ihnen bei offenen Fragen gerne zur Verfügung!

Verlorengegangene Zähne können durch Implantate ersetzt werden. Der Grund des Zahnverlustes spielt dabei eigentlich keine Rolle kann aber die Therapiedauer entscheidend beeinflussen. Auch das Alter eines Patienten ist unwesentlich.

Die moderne Zahnmedizin ist heute in der Lage jeden verloren gegangenen Zahn durch ein Implantat ersetzen zu können. Natürlich ist das nicht immer sinnvoll und muss von Fall zu Fall entschieden werden. In jedem Fall sichern Implantate ein Stück Lebensqualität und müssen bei jeder prothetischen Versorgung eines Lückengebisses in Erwägung gezogen werden.

Parodontologie

Viele Menschen tolerieren ein Bluten des Zahnfleisches über einen sehr langen Zeitraum obwohl anhaltenede oder wiederkehrende Blutungen an anderen Körperstellen sofort einen Arztbesuch nach sich ziehen würden.

Das Bluten des Zahnfleisches bedeutet immer eine Entzündung in diesem Bereich. Diese kann reversibel oder irreversibel sein. Das bedeutet die Entzündung kann behandelt werden ohne das ein Schaden am Zahnhalteapparat zurück bleibt (reversibel) oder sie kann zwar behandelt werden aber die Entzündung hat bereits dazu geführt dass Knochenverlust stattgefunden hat (irreversibel). Die reversible Zahnfleischerkrankung nennt man Gingivitis die irreversible Parodontitis. Zahnfleischbluten ist somit immer ein Indiz für eine beginnende Entzündung und sollte behandelt werden um eine Zerstörung des Zahnhalteapparates zu vermeiden.

Endodontologie

Diese Behandlung zielt darauf ab den natürlichen Zahn zu erhalten. Mit speziellen Instrumenten und einem Operationsmikroskop kann man das entzündete Innere eines Zahnes behandeln und somit häufig dem möglichen Verlust eines Zahnes vorbeugen.

Ein schönes, gesundes Lächeln ist ein Stück Lebensqualität. Deshalb unterstütze ich, Zahnarzt Dr. med. dent. Heinz-Uwe Eschweiler, Sie gerne dabei, Ihre Mundgesundheit zu erhalten oder wiederherzustellen. Ihnen steht eine Behandlung bevor? Bei einem Beratungsgespräch erfahren Sie, welche Therapie-Alternativen es gibt, wie die einzelnen Verfahren ablaufen und was Sie als Patient beachten sollten. Auf jameda erhalten Sie vorab eine Auflistung der weiteren Leistungen meiner Zahnarztpraxis Eschweiler in der Geibelstrasse 99 in Hannover - Südstadt Bult:

Bleaching

• Parodontologie
  • Implantologie
  • Endodontologie

Patienten, die ich behandle

Erwachsene (Nur bei einigen Adressen)
Kinder (Nur bei einigen Adressen)

• Gesetzlich versichert
  • Privat versichert

Geibelstr. 99, Südstadt-Bult, 30173 Hannover

Privatpraxis

Dr. med. dent. Heinz-Uwe Eschweiler bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 12:00 - 21:00

Geibelstr. 99, Südstadt-Bult, 30173 Hannover

08:00 - 12:00 12:00 - 21:00

Dres. Sylvia Eschweiler und Heinz-Uwe Eschweiler

• Super Team, super Praxis, super zufrieden. Ich bin seit vielen Jahren Patient dieser Praxis und komme gerne her. Die entspannte, immer freundliche Atmosphäre trägt neben den Behandlungserfolgen einen großen Teil dazu bei. Ein weiteres Plus: Termine sind hier tatsächlich verbindlich und starten wie vereinbart pünktlich.

• Dres. Sylvia Eschweiler und Heinz-Uwe Eschweiler  •

• Ich empfehle die Praxis, bei mir geht es aktuell um die Vorbereitung und Beratung im Bereich Implantologie (zuvor Zahnextraktion), alle Punkte bewerte ich sehr positiv (auch: sich Zeit nehmen, Kommunikation ...)

• Dres. Sylvia Eschweiler und Heinz-Uwe Eschweiler  •

• Ich bin schon seit Jahrzehnten bei Herrn Dr. Eschweiler und sehr zufrieden. Er ist freundlich und unaufgeregt. Er beantwortet alle meine Fragen, bis ich keine mehr habe. Die Sprechstundenhilfen sind bodenständig und umgänglich, das gefällt mir sehr gut, es herrscht eine gute Arbeitsatmosphäre, in der man sich auch als Patient*in wohlfühlen kann.
    Mit Termin sind die Wartezeiten sehr kurz, oft hat man sich kaum hingesetzt, da wird man schon aufgerufen.
    Die Behandlung verläuft stets ohne Beanstandungen, man kann währenddessen (wenn man nicht gerade was im Mund hat ;-)) gut mit dem Team kommunizieren.
    Ich bin rundum zufrieden mit diesen Zahnarzt und nehme deshalb auch einen etwas längeren Anfahrtsweg gerne in Kauf.

• Dres. Sylvia Eschweiler und Heinz-Uwe Eschweiler Andere  •

• Erster Zahnarztbesuch mit unserem Kind. Wir haben uns am Empfang für unsere 10Min. Verspätung entschuldigt. Daraufhin wurde uns in einem sehr unhöflichen, schroffen Ton mitgeteilt, dass wir einen neuen Termin vereinbaren müssen. Ich habe diesem zugestimmt und mich nochmals entschuldigt. Doch damit nicht genug. Die Dame am Empfang hat uns in einem sehr unhöflichen Ton die Terminvergabe-Situation erklärt. Auch auf meine Rückmeldung hin, das sie gerade sehr unhöflich zu mir und unserem Kind spricht entgegnete sie uns „Dann ist das so“. Wir haben uns als Familie sehr unwillkommen gefühlt

• Dres. Sylvia Eschweiler und Heinz-Uwe Eschweiler Kinderzahnmedizin  •

• Routinekontrolle. Praxis ist absolut empfehlenswert. Alles bestens.

• Dres. Sylvia Eschweiler und Heinz-Uwe Eschweiler Allgemeine Sprechstunde  •

• Ich bin da immer sehr zufrieden. Bin seit 2016 Patientin dort. Bisher ist nie etwas schief gelaufen . Er ist sehr kompetent, einfühlsam, verständnisvoll und immer einen lockeren Spruch parat. Vorsicht bei Angstpatienten aber auch natürlich so. Erklärungen könnten etwas länger sein besonders wenn man manches nicht so versteht. Aber im ganzen ist die Praxis eine top Adresse!

• Dres. Sylvia Eschweiler und Heinz-Uwe Eschweiler  •

• Der beste Zahnarzt den ich kenne! Alles wird sehr vorsichtig gemacht und absolut zuverlässig.
    Top!!!

• Dres. Sylvia Eschweiler und Heinz-Uwe Eschweiler  •

• Ich bin nunmehr seit drei Jahren Patientin und stets zufrieden. Seien es reguläre Kontrolltermine oder akute Behandlungen, ich werde immer schnell und zu meiner Zufriedenheit versorgt. Die Mitarbeiter sind unglaublich freundlich und nehmen mir das ungute „Zahnarzt-Feeling“.
    Ich habe die Praxis bereits mehrfach weiterempfohlen und habe auch von meinen Freunden nur positive Rückmeldungen erhalten.

Freundlichkeit und Kompetenz • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Super organisierte Praxis, alle sehr nett, kaum Wartezeiten in Praxis und sehr zufrieden mit den Behandlungen und Beratungen. Die Praxis ist absolut zu empfehlen!

Vollstes Vertrauen • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• In mehreren Nächten hatten mich starke Zahnschmerzen heimgesucht. Ich bekam schnell einen Termin bei Dr. Eschweiler und das Röntgen ergab eine starke Entzündung unter meiner Krone und die Notwendigkeit einer Wurzelbehandlung. Wahrlich keine schöne Nachricht. Mein großes Vertrauen
    in sein Tun ließ mich aber gelassen und zuversichtlich sein. Die Behandlung durch ihn und sein Team war zu jeder Zeit äußerst professionell und zugewandt. Der Erolg der Behandlung wurde im Anschluss an die zweite Sitzung dann durch ein nochmalies Röntgen überprüft. Ich kann sagen, dass eine Wurzelbehandlung ganz bestimmt keinen Spaß macht, bei einem Zanhanarzt wie es
    Dr. Eschweiler aber ist, keine Angst machen muss. Vielen Dank für Ihre immer wieder hervorragende Arbeit. Ebenso auch an Ihr ganzes Team.
    R. S.

• Dres. Sylvia Eschweiler und Heinz-Uwe Eschweiler  •

Eine Wurzelbehandlung muss keine Angst machen • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert