Liebe Patienten

ich bin Dr. Helmut Wagner und arbeite als Orthopäde in Berlin. Ich habe mich als Rehabilitationsmediziner Chirotherapeut Sportmediziner und Facharzt für ambulante Operationen weitergebildet. Meine Praxis befindet sich in der Köpenicker Altstadt im ersten Stock über dem Lehmofen- Restaurant. Neben dem gesamten konservativen Therapiespektrum der Orthopädie besteht eine Spezialisierung meinerseits hinsichtlich ambulanten und stationären Operationen (minimalinvasive Verfahren ambulant / Gelenkersatz Hüfte und Knie stationär im Krankenhaus Hedwigshöhe). Meine Praxis verfügt über eine eigene Röntgenanlage und arbeitet eng mit der im Hause befindlichen Physiotherapie (PRK) zusammen. Dies bedeutet kurze/ersparte Wege für meine Patienten und ein abgestimmtes Vorgehen / therapeutisches Handeln aus einer Hand.

Ich würde mich freuen Sie bald in meiner Praxis begrüßen zu dürfen!

Ihr Dr. Helmut Wagner

Auf dieser Seite möchte ich Ihnen meine Schwerpunkte vorstellen. Dazu gehören Sportmedizin Chirotherapie und operative Orthopädie. Des Weiteren versorge ich Sie in meiner Praxis in Berlin mit weiteren Leistungen aus der Orthopädie. Ich arbeite sowohl mit konservativen als auch operativen Verfahren und möchte Ihnen stets die schonendste und zugleich wirkungsvollste Behandlung zugute kommen lassen.

Sportmedizin
Operative Orthopädie

• Ambulante und stationäre Arthroskopie Kniegelenk

• Hand- und Fußchirurgie

• Stationärer Gelenkersatz Hüfte und Kniegelenk in enger Zusammenarbeit mit der orthopädischen Abteilung im Krankenhaus Hedwigshöhe (es werden von mir pro Jahr ca. 300 ambulante und ca. 200 stationäre Operationen durchgeführt)

Chirotherapie

Ich habe Weiterbildungen in Sportmedizin Chirotherapie und ambulanten Operationen abgeschlossen und biete Ihnen profunde Behandlungskonzepte auf diesen Gebieten an. Erfahren Sie welches Leistungsspektrum Sie in meiner orthopädischen Praxis in Berlin außerdem erwartet und welche Herangehensweise ich bevorzuge. Gerne können Sie auch einen Termin vereinbaren um die Praxis persönlich kennenzulernen.

Leistungsspektrum

• Gesamtes Spektrum der konservativen Orthopädie

• Schmerzbehandlung

• Frakturbehandlung

• Manuelle Therapie Sportmedizin

• Sonographie

• Kinderorthopädie

• Spezielle physiotherapeutische Behandlungsmaßnahmen in Zusammenarbeit mit der PRK

mehr Über mich

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Freiheit 12, Berlin

Praxis Dr.med. Helmut Wagner Facharzt für Orthopädie

Praxis Dr.med. Helmut Wagner Facharzt für Orthopädie

Freiheit 12, Bezirk Treptow-Köpenick, 12555 Berlin

Dr. med. Helmut Wagner bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

• Man macht hier extra einen termin mit einem code den man von einem anderen arzt bekommen hat, warte jetzt seit über eine stunde und vom tresen bekommt man nur zu hoeren seien sie froh das keine zwei stunden warten muessen. Unprofessionell, unhöflich, eine sehr vulgäre aussprache von den zwei damen, nicht weiter zu empfehlen.

• Praxis Dr.med. Helmut Wagner Facharzt für Orthopädie Andere  •

• Trotz Termins musste ich 2,5 Stunden warten. Personal weiß nicht, wie lange die Wartezeit sein wird. „Das entscheidet der Doktor allein.“ Untersucht wurde ich nicht. MRT Bericht reichte für Diagnose aus. Als ich Dr. Wagner auf die lange Wartezeit ansprach, kam die Antwort: „Wem das nicht passt, der kann ja gehen. Ich bin in einem Alter, in dem ich mich nicht mehr von den Patienten stressen lasse.“
    Ohne Worte!

• Praxis Dr.med. Helmut Wagner Facharzt für Orthopädie  •

Desinteresse auf allen Ebenen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich kam als Akutpatientin mit starken Hüftschmerzen in die Praxis. Ich war die erste Patientin die an dem Tag die Praxis betrat.
    Nach unfassbaren 2,5 Stunden wurde ich endlich in einen der Behandlungsräume gebracht. Dort musste ich weitere 30 Minuten warten bis der Doktor kam.
    2 Minuten Anamnese, Röntgen, wieder warten und dann kurze Untersuchung. Nahezu keine Erklärung und dann mit Schmerzmitteln abgefertigt … so fühlte ich mich zumindest. Echt krass
    Ich bin sehr enttäuscht!

• Praxis Dr.med. Helmut Wagner Facharzt für Orthopädie  •

unverschämt lange Wartezeit • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Unfreundlich und arrogant. Das trifft auf Dr. Wagner als auch auf seine Arthelferinnen zu ( "Praxismanagerinnen"). Für gesetzlich versicherte Patienten ungeeignet da bedingt durch die vielen Patienten lange Wartezeiten entstehen. Geld regiert die Welt. Die Masse macht es. Die Praxis ist stets stark verschmutzt, extrem lange Wartezeiten. Absolut nicht zu empfehlen. Man fragt sich wie wohl die positiven Bewertungen hier zu Stande kommen.

subjektive Bewertung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Helmut Wagner

Ihre Bewertung ist völlig unzutreffend
    Unsere Praxis ist weder stark verschmutzt noch sind meine Angestellten oder ich arrogant
    So subjektive Bewertungen entstehen aus persönlichen Problemen und nicht aus der Realität - hier sollte man sich doch besser eine eigene Meinung bilden.

• Anfangs guter Eindruck,da aber komplexeres Krankheitsbild u.keine OP möglich,wird man schnell als„nervender Patient“ abgestempelt. Akutsprechstunden werden arrogant nach Nase angeboten, bzw. nach Knie.Am Knie lässt sich gut operieren, Wirbelsäule nicht.Man wird ohne Begründung weggeschickt.Keine Zeit,heute leider nicht-erfährt man,nachdem man von 7-8 im Treppenhaus!und von 8-10im Wartezimmer saß.Wenn Behandlung,dann hektisch,oberflächlich u.unkonzentriert.Für Kassenpatienten nicht zu empfehlen.

• Praxis Dr.med. Helmut Wagner Facharzt für Orthopädie  •

Trotz Akutsprechstunde mehrfach weggeschickt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Mein Knie vor mehr als 10 Jahren hat er gut gemacht. Aber mein Fuß… Fehldiagnose, trotz MRT Bild. Seine Antwort: Ich bin kein MRT Spezialist. Er ist der Meinung ich hätte ich einen Fersensporn. Dem ist nicht so! Ermüdungsbruch und Entzündung. Kein Vertrauen mehr. Bin jetzt bei einem anderen Arzt, der auf diesem Gebiet wirklich Ahnung hat. Kann Dr. Wagner allerdings für Kniebeschwerden empfehlen.

• Praxis Dr.med. Helmut Wagner Facharzt für Orthopädie  •

Fehldiagnose, wenig Zeit für seine Patienten • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

• Zwei Termine mit einer Wartezeit von ca. 3,5-4,0 Stunden ist nicht akzeptabel, schleierhaft nach welchen Prinzip die Patienten aufgerufen werden
    Die Untersuchungen fand ich oberflächlich, der Herr Dr. ist immer in Eile, über eingeleitete
    Therapien fand keine Aufklärung statt. Der Herr Dr. machte auf mich einen sehr arroganten Eindruck.

Arroganz • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Über zwei Stunden gewartet mit Termin und Kind :-(
    Hyaluronsäure scheint er gerne zu empfehlen (privat Leistung). Standardmäßige Behandlung. Sympathie und Vertrauen wollte bei mir nicht aufkommen. Im Wartezimmer hat es bissel Bahnhofsatmosphäre, durch die hohe Frequentierung. Der danebengelegte Telefonhörer erklärte mir warum ich in der Praxis persönlich für einen Termin vorsprechen musste. "Sie sehen ja was hier los ist" ist vielleicht eine Ausnahme gewesen; einE MitarbeiterIN wurde gesucht.

• Praxis Dr.med. Helmut Wagner Facharzt für Orthopädie  •

Naja, muss ich nicht nochmal haben • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Leider erscheint alles immer sehr gehetzt in der Orthopädiepraxis und man fühlt sich als nervender Patient, der schnell abgefertigt wird. Weiterhin sollten Hinweise auf das zur Verfügung stehende Budget gegenüber dem Patienten nicht erfolgen, denn ein Patient sucht Hilfe und Unterstützung zur Gesundung.

• Praxis Dr.med. Helmut Wagner Facharzt für Orthopädie  •

Neben überfüllter Praxis, Arzt mit zu wenig Zeit für die Patienten • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich kann leider nicht viel Gutes sagen. Der Warteraum ist sehr voll und die Wartezeit lang. Das würde man in Kauf nehmen, wenn die Behandlung gut wäre. Stattdessen rennt Dr. Wagner rein, setzt sich auf seinen Stuhl, stellt 3-4 Fragen, tippt was in seinen Computer, behandelt kurz, gibt einem im vorbeirennen noch die Hand und weg ist er. Die Hyaluronspritzen hat er sehr schnell zur Hand (keine Kassenleistung), obwohl ich jetzt weiß, dass die bei mir garnicht notwendig sind (andere Arztmeinungen eingeholt). Dann stellte er auch noch eine falsche Diagnose und spritzte mir Hyaluron ins entzündete Knie. Ein anderer Arzt stellte fest, das ich einen Riss im Kreuzband hatte und zwar schon seit ca. 8 Monaten.

• Praxis Dr.med. Helmut Wagner Facharzt für Orthopädie  •

Die schnelle Hyaluronspritze • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben