Dr. med. Dr. med. dent.
Henning Wefel
Mund-Kiefer-Gesichtschirurg
Neckarsulm 1 Adresse

herzlich willkommen in der Praxisklinik für Mund- Kiefer- Gesichtschirurgie von Dr. med. Dr. med. dent. Henning Wefel in Neckarsulm. Ich biete Ihnen seit über 11 Jahren eine umfassende Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgische Versorgung. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie nicht nur unsere Adresse und Öffnungszeiten, sondern erhalten viele weiterführende Informationen. Ich habe mich auf die Kieferchirurgie, die zertifizierte Implantologie und die mikrochirurgische Endodontie spezialisiert. Sie interessieren sich für besondere Untersuchungs- und Behandlungsverfahren? Gerne berate ich Sie persönlich und stelle Ihnen mögliche Therapien vor.
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Praxis!
Ihr Dr. med. Dr. med. dent. Henning Wefel
Kieferchirurgie: Unter der Kieferchirurgie versteht man die Behandlung von Veränderungen im Mund und Kieferbereich. Hierbei bieten wir Ihnen schwerpunktmäßig folgende Kieferchirurgische Leistungen an:
- Einbringen von künstlichen Zahnwurzeln den Implantaten bei vorausgegangenem Zahnverlust
- Knochenaufbauende Maßnahmen vor und während der Implantation
- mikrochirurgische Wurzelspitzenresektionen im Sinne der zahnerhaltende Chirurgie
- Behandlung des erkrankten Zahnhalteapparates im Volksmund „Parodontose-Behandlung"
- Entfernung von verlagerten und nicht erhaltungswürdigen Weisheitszähnen
- Entfernung sonstiger verlagerter und nicht erhaltungswürdiger Zähne
- Entfernung von Zysten und Entzündungen im Kieferbereich
- Tumoren ausgehend von den zahnbildenden Geweben und des Kieferknochens
- Unfälle der Zähne und der zahntragenden Strukturen wie Knochen Parodont und Zahnfleisch
- gutartige und bösartige Veränderungen der Schleimhaut und der Schleimhaut-Tragenden Strukturen des Mundes und des Kiefers
Zertifizierte Implantologie: Schöne Zähne dienen heutzutage nicht mehr allein nur der Funktionserfüllung. Stattdessen stehen sie mehr denn je für den persönlichen und beruflichen Erfolg. Schöne und ästhetische Zähne stellen das Spiegelbild eines jeden Individuums dar und sind ein entscheidender Faktor für mehr Lebensqualität. In unserer Praxis erwarten Sie Diagnostik und Therapie in der Implantologie auf dem aktuellsten Stand. Hierunter verstehen wir:
- eine ausführliche und für Sie kostenlose Beratung
- die dreidimensionale Rekonstruktion des Kieferknochens und darauf basierend die Implantatplanung am Computer. Dies garantiert ein hohes Maß an Sicherheit und ist die Grundlage für ein dauerhaft ästhetisches und funktionell ansprechendes Ergebnis.
- eine konsequente Behandlungsstrategie nach Evidenz-basierten Richtlinien die wissenschaftlich genauestens dokumentiert sind.
- adäquate Nachsorge nach den operativen Eingriffen.
Erst diese Faktoren führen dazu, dass mit Hilfe einer eng abgestimmten Teamarbeit (Kieferchirurg-behandelnder Zahnarzt-Zahntechniker) ein individuelles und überzeugendes Ergebnis entsteht welches auf den Patienten abgestimmt ist.
Mikrochirurgische Endodontie: Wenn sich nach erfolgter Wurzelkanalbehandlung die Entzündung um die Wurzelspitze nicht weiter zurückbildet, dann kann häufig nur noch ein chirurgischer Eingriff den Zahn vor dem Verlust retten. Diesen Eingriff bezeichnet man als Wurzelspitzenresektion. Hierbei liegt folgender Sachverhalt vor: Im Bereich der Wurzelspitze existiert ein stark verzweigtes Kanaldelta, welches häufig noch Bakterien beherbergt. Diese vermehren sich und führen zu einer Entzündung mit Knochenverlust. Bei ungebremstem Fortschreiten des Entzündungsprozesses führt dies unweigerlich zum Verlust des Zahnes. Mit Hilfe der mikrochirurgischen Wurzelspitzenresektion wird nun dieses Wurzeldelta entfernt. Anschließend wird/werden mit Hilfe des Operationsmikroskopes der/die Wurzelkanal/e dargestellt, aufbereitet und dann mit einem plastischen permanenten Zement abgefüllt. Um solche Operationen durchführen zu können, wird neben meiner speziellen Ausbildung bei Dr. Peter Velvart auch eine besondere apparative Ausstattung verlangt. Hierzu gehören das Operationsmikroskop, die speziellen mikrochirurgischen Instrumente, besondere Aufbereitungsinstrumente mit Ultraschall und spezielle Füllmaterialien.
3D-Röntgentechnik: Eine dreidimensionale Darstellung der anatomischen Gegebenheiten im Kiefer-und Gesichtsbereich ist ein Verfahren, welches aus der modernen Mund-Kiefer- und Gesichtschirurgie nicht mehr wegzudenken ist. Hiermit lassen sich zum Beispiel vor Implantationen wichtige Strukturen wie Nerven im Kiefer oder das vorliegende Knochenangebot genauestens analysieren und rekonstruieren. Somit hat der Mund-Kiefer-Gesichtschirurg ein Instrument in der Hand, dass es ihm ermöglicht, sehr präzise Aussagen über den Behandlungsablauf zu treffen. Lassen Sie sich beraten!
Ästhetische Gesichtschirurgie: Der Alterungsprozess eines jeden Menschen ist ein völlig normaler und physiologischer Prozess. Jedoch gibt es auch Veränderungen im Gesicht, wie tiefe Falten, herabhängende Oberlider oder Tränensäcke im Bereich der Unterlider, die Sie deutlich vorgealtert wirken lassen. Zusätzlich stehen diese Veränderungen häufig im Widerspruch mit Ihrer Vitalität, Ihrem Körperempfinden und Ihrem Selbstbewusstsein. Genauso gibt es auch Veränderungen im Gesicht eines jungen Menschen, die einer Therapie zugeführt werden sollten. In unserer Praxisklinik stehen Ihnen für jede Indikation verschiedene Therapieverfahren mit unterschiedlicher Invasivität zur Verfügung. Uns ist es wichtig, dass Ihre Wünsche und Vorstellungen in die Operationsplanung mit einfließen.
Anästhesie: In unserer Praxisklinik bieten wir alle Anästhesie- und Betäubungs-verfahren an. Von örtlicher Betäubung über „Dämmerschlaf“ in Form einer Tablette bis zur ambulanten Vollnarkose steht Ihnen alles zur Verfügung. Eine schmerzfreie Operation ist die Grundvoraussetzung für einen ungestörten Heilungsverlauf. Schwellungen und die dadurch verursachten Wundheilungsstörungen können auf ein Minimum reduziert werden. Somit beginnt der Behandlungserfolg mit dem richtigen Betäubungsverfahren. Kommen Sie zu uns lassen Sie sich beraten.
- Plastische & ästhetische Operationen
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Praxisklinik Dr.Dr.med.dent. Henning Wefel Facharzt für MKG-Chirurgie
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Endodontologie
Schlupflieder/Tränensäcke (Beratung)
Zahnimplantat (Beratung)
Ästhetische Zahnmedizin
Praxisklinik Dr.Dr.med.dent. Henning Wefel Facharzt für MKG-Chirurgie

Ich fühlte mich bei Herrn Dr Dr Wefel und seinem Team sehr gut aufgehoben.

Nachdem ich 2 Jahre mit Zahnschmerzen geplagt war, wurde mir in der Praxis Dr. Wefel mit einer Wurzelkanal Behandlung operativ geholfen.
Ich habe seit vielen Jahren solch eine super Behandlung nicht mehr erfahren.
Anästhesie und Weiterbehandlung waren exzellent. Vielen Dank meinem Operateur Dr. Xxxxx und dem ganzen Praxisteam.

Herr Dr. Dr. Wefel und sein Team sind sehr freundlich und hilfsbereit. Auch die Wartezeiten in der Praxis sind minimal. Von der Beratung bis hin zur OP ist alles reibungslos verlaufen und man fühlt sich sehr gut aufgehoben.

Dr. Wefel hat mir durch eine Stirnlifting (wirklich nur eine unscheinbare Narbe) wieder zu einen einigermaßen gleichmäßigen Gesichtsausdruck verholfen.Durch die Gesichtslähmung war auch das Sehfeld des einen Auges sehr eingeschränkt. Die ambulante OP war ein voller Erfolg. Vielen Dank an Dr. Wefel und das Praxisteam für die nette und kompetente Behandlung.

Ich bekam in der Praxis Wefel einen Kieferaufbau plus Implantate. Ich hatte größten Respekt vor dem Eingriff, da es ein recht großes Areal betraf. Schon nach dem ersten Aufklärungsgespräch durch Dr. Wefel hatte ich ein gutes Gefühl und fühlte mich in guten Händen. Und ich kann diese Praxis absolut weiterempfehlen. Von der Terminierung, der Aufklärung bis zu den Operationen alles einfach top! Dr. Wefel erklärt alles geduldig und ist ein absolut sympathischer und auch empathischer Mensch. Auch im Umgang mit seinen Helferinnen, die allesamt sehr kompetent und freundlich sind.

Gute Erreichbarkeit, kompetentes Team, gut strukturierte Abläufe, alles greift Hand in Hand. Sehr gute Beratung und Information, alles wird gut erklärt. Man fühlt sich perfekt aufgehoben.

War schon mehrmals in der Praxis zur OP und Behandlung. Fühle mich sehr gut aufgehoben. Ein Top Team. Sehr freundlich und kompetent. Sehr zu empfehlen

Nach fast 2 Jahren habe ich nun alles hinter mir. Resümee: Super Praxis, Super Team. Man wurde ausführlich über das Bevorstehende informiert, die Arbeit bzw. das Ergebnis letztendlich -> perfekt.
Ich kann diese Praxis nur empfehlen!

Meine Tochter wurde am Lippenbändchen behandelt. Dr. Welfel hat sich super um die Kleine gekümmert und war sehr freundlich. Nahm sich ausreichend Zeit und kann gut mit Kindern!

Bereits seit längerer Zeit und mehreren Behandlungen Patient in der Praxis von Herrn Wefel und absolut überzeugt und in jeder Hinsicht vollumfänglich zufrieden. Insbesondere nach vergleichsweise negativen Vorerfahrungen in anderen Praxen schätze ich mich glücklich einen kompetenten Experten als Ansprechpartner zu haben.
Schnelle und unkomplizierte Terminvereinbarung, bei exzellenten Öffnungszeiten. Tolles Personal und erstklassige Behandlung.
Alles in allem absolut empfehlenswert.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Dr. med. dent. Henning Wefel ab?Dr. med. Dr. med. dent. Henning Wefel ist Mund-Kiefer-Gesichtschirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Dr. med. dent. Henning Wefel besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Parodontitis (Beratung), Implantologie, Ästhetische Zahnmedizin, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Endodontologie, CMD / Kiefergelenk (Beratung), Kieferorthopädie (Beratung), Kieferorthopädie (Kontrolle).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Dr. med. dent. Henning Wefel?Dr. med. Dr. med. dent. Henning Wefel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hohenloher Str. 1 Neckarsulm
Kann ich bei Dr. med. Dr. med. dent. Henning Wefel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Dr. med. dent. Henning Wefel keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Dr. med. dent. Henning Wefel?Sie können sich mit Dr. med. Dr. med. dent. Henning Wefel auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Dr. med. dent. Henning Wefel buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Dr. med. dent. Henning Wefel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Dr. med. dent. Henning Wefel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Dr. med. dent. Henning Wefel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Dr. med. dent. Henning Wefel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Dr. med. dent. Henning Wefel gemacht?Insgesamt 24 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Dr. med. dent. Henning Wefel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Dr. med. dent. Henning Wefel?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Dr. med. dent. Henning Wefel akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.