Liebe Patienten

mein Name ist Herbert Franz und ich bin Zahnarzt in Nördlingen. Wir bieten Ihnen ein umfassendes Leistungsspektrum rund um das Thema Zahngesundheit – in echter Wohlfühl-Atmosphäre. Schauen Sie sich in Ruhe auf meinem jameda-Profil um und bekommen Sie einen ersten Eindruck von mir und unserer Praxis. Natürlich können Sie auch gerne direkt bei uns vorbeikommen. Rufen Sie uns an - wir freuen uns auf Sie!

Ihr Herbert Franz

Mitgliedschaften

• Deutsche Gesellschaft für Orale Implantologie DGOI

• Weltverband International Congress of Oral Implantologists ICOI

• Bayerische Landeszahnärztekammer BLZK

• Zahnärztlicher Bezirksverband Schwaben ZBV

• Kassenzahnärztliche Vereinigung Bayerns KZVB

• Abrechnungs- und Beratungsgesellschaft für Zahnärzte eG ABZeG

Schöne und gesunde Zähne – das wünscht sich wohl jeder. Doch viele Menschen leiden unter Zahnverlust oder entzündetem Zahnfleisch. Wenn Sie auch darunter leiden begrüße ich Sie gerne in meiner Nördlinger Zahnarztpraxis um Sie zu untersuchen und eine adäquate Behandlung vorzuschlagen. Auf jameda können Sie sich vorab über meine Schwerpunkte informieren:

Sind Zähne nicht mehr zu erhalten ist das Implantat einer künstlichen Zahnwurzel oft die eleganteste Methode zur Wiederherstellung. Mit der entsprechenden Überversorgung helfen wir Ihrem Implantat dabei die Funktionen des Zahns bestmöglich zu imitieren und so für ein naturnahes Gefühl beim Kauen und im Alltag zu sorgen. Dies kann durch eine einzelne Zahnkrone eine Brücke oder vollständige Prothesen erfolgen.
Gerne vereinbaren wir für Sie einen individuellen Beratungstermin.

Parodontologie

Erkrankungen des Zahnbetts und des Zahnfleischs sind eine der Kernkompetenzen unserer Praxis. Mit einem breiten Leistungsspektrum auf dem Gebiet der Parodontologie schaffen wir für Sie beste Voraussetzung für ein nachhaltig gesundes Zahnfleisch.

Ein schönes gesundes Lächeln ist ein Stück Lebensqualität. Deshalb unterstütze ich Sie gerne dabei Ihre Mundgesundheit zu erhalten oder wiederherzustellen. Ihnen steht eine Prophylaxe ein Beaching oder Zahnersatz bevor? Diese und viele weitere Behandlungen nehme ich in meiner Praxis in Nördlinger vor. Bei einem Beratungsgespräch erfahren Sie welche Therapie-Alternativen es gibt wie die einzelnen Verfahren ablaufen und was Sie als Patient beachten sollten. Auf jameda erhalten Sie vorab einen groben Überblick:

Prophylaxe

Eine gute und nachhaltige Zahnpflege beginnt schon lange vor dem ersten Behandlungstermin – Vorbeugung durch eine effiziente Prophylaxe ist der beste Schutz für Ihre Zähne. Dazu gehören die richtige tägliche Mundhygiene eine gesunde Ernährung und regelmäßig durchgeführte professionelle Zahnreinigungen. Wir beraten Sie gerne zu allen diesen Themen!

CMD

Als CMD bezeichnet man eine schmerzhafte Fehlregulierung des Kauapparates die durch ein gestörtes Zusammenspiel verschiedener Muskeln Sehnen und Gelenke ausgelöst wird.
Diese basiert auf psychischen strukturellen funktionellen und biochemischen Faktoren. Hervorgerufen wird diese Erkrankung durch lang bestehendes „Knirschen“ der Zahne (Bruxismus) Pressen oder festes Zusammenbeißen. Die Folge sind häufig diffuse Schmerzen die nicht zuzuordnen sind. Sollten solche Symptome auftreten sprechen Sie uns bitte an. Je nach Symptomatik werden wir eine entsprechende Therapie entwickeln.

Digitales Röntgen

Die Strahlenbelastung die beim herkömmlichen Röntgenvorgang entsteht wird von vielen Patienten als unangenehm empfunden. Mit unserem modernen OPG-Gerät können wir Ihnen einen Großteil dieser Strahlung ersparen und digitale Röntgenaufnahmen Ihrer Zähne anfertigen. Das ist nicht nur angenehmer für Sie sondern spart auch viel Zeit. Und natürlich können wir Ihnen die fertigen Röntgenbilder am Bildschirm viel anschaulicher erklären.

Zahnersatz

Wenn Ihre eigenen Zähne nicht mehr zu erhalten sind leisten wir gerne künstlichen Ersatz. Besonders wichtig ist hierbei neben der Wahl eines verträglichen Materials auch eine dezente und unauffällige Verarbeitung. Und natürlich soll sich auch das Kauen gut anfühlen.
Auf dem neuesten Stand der modernen Prothetik erstellen wir für Sie nach einer ausführlichen und individuellen Beratung Zahnersatz der genau Ihren Wünschen und Anforderungen entspricht. Dabei arbeiten wir eng mit ausgewählten Experten zusammen um Ihnen die bestmögliche Versorgung bieten zu können.

Endodontie

Das Zahninnere gesund zu halten und so die Lebensdauer Ihres Zahns größtmöglich zu erhöhen ist die Aufgabe der Endodontie. Die häufigste Behandlung in diesem Bereich der Zahnmedizin ist die Wurzelbehandlung bei der entzündetes oder abgestorbenes Gewebe aus dem Wurzelkanal entfernt wird. Danach wird der Kanal gründlich gereinigt und abschließend versiegelt um eine Neuinfektion bestmöglich zu verhindern.
Kommt es trotz einer erfolgten Wurzelbehandlung zu weiteren Komplikationen ist häufig eine Wurzelspitzenresektion – also die Entfernung der erkrankten Wurzelspitze – erforderlich. Auf dem Gebiet der Endodontie achten wir besonders auf eine technisch fortschrittliche Ausstattung mit modernstem Gerät und stets aktuellem Know-How.

Bleaching

Ein strahlend-weißes Lächeln à la Hollywood ist ein Traum vieler Patienten. Welche Möglichkeiten Ihnen ein professionelles Bleaching für seine Erfüllung bietet besprechen wir gerne persönlich mit Ihnen – bei diesem Thema ist die individuelle zahngesundheitliche Situation besonders wichtig. Gerne nehmen wir uns die Zeit die einzelnen Behandlungsschritte mit Ihnen durchzusprechen und in jeder Phase der Behandlung offene Fragen zu klären.

mehr Über mich

Praxis Herbert Franz Zahnarzt

Bürgerm-Reiger-Str 16, 86720 Nördlingen

Herbert Franz bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09081...
09081...

• Bin super zufrieden mit der Behandlung. Sehr nettes und kompetentes Team.
    Vor allem die Zahnreinigung ist sehr empfehlenswert; die beste die ich je hatte.

Super Praxisteam • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommen und sehr Hilfsbereit.

schnelle • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich war bevor ich zu ihm gewechselt bin sehr große Angstpatientin. Er und sein Team haben es geschafft, mir die meiste Angst zu nehmen und waren immer höflich und geduldig.

kompetent • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich habe mich überaus wohlgefühlt und wurde optimal beraten. Die Erreichbarkeit und Verkehrsanbindung könnte nicht besser sein: Bahnhof und Parkhaus ist direkt gegenüber, Parkplätze hinter dem Haus.

• Praxis Herbert Franz Zahnarzt  •

Kompetenter und überaus netter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• sehr guter zahnarzt immer wieder weiter zum empfehlen
    hat mir meine angst genommen

Prothese • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich hatte sehr lange Angst vor einem Zahnartzbesuch.
    Dr. Franz und sein Team sind einfach super! Alle beweisen großes Einfühlungsvermögen! Diese Praxis ist nur zu empfehlen!!!

• Praxis Herbert Franz Zahnarzt  •

Abszess Oberkiefer • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Habe lange nach einem Zahnarzt gesucht, da mein alter Zahnarzt nach 30 Jahren aufgehört hat.
    Ich bin durch Zufall auf Herrn Dr. Franz gekommen, über die Suche bei Jameda.
    Er ist sehr freundlich, kompetent, man braucht keine Angst mehr zu haben vor einem Zahnarzt, so wie es mir Jahrelang gegangen ist.
    Ich kann Dr. Franz vorbehaltlos empfehlen.
    Am besten, Sie probieren Ihn selbst aus.

• Praxis Herbert Franz Zahnarzt  •

Kompetent und man kann mit Herrn Dr. Franz super reden • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Scheinbar gut ausgestattet. Jedoch kostet jede Kleinigkeit ( notwendige Füllungen etc. ) extra. Welche bei anderen Zahnärzten als Kassenleistung abgerechnet werden.

• Praxis Herbert Franz Zahnarzt  •

Wer viel Geld ausgeben will ist hier richtig. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Toller Zahnarzt, tolles Team, nur zum Empfehlen. In dieser Praxis wird einem die Angst genommen.

Super Zahnarzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Keine Wartezeit lockere Atmosphäre nettes team

• Praxis Herbert Franz Zahnarzt  •

Gehe zwar immer noch nicht gerne zum Zahnarzt aber wenn es sein muss dann zu ihm • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben