Hermsdorfer Damm 207, Bezirk Reinickendorf, 13467 Berlin

Dr. med. Holger-Burkhard Henze bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Endlich ein Orthopäde, der zuhört! Nachvollziehbare Diagnose mit interessantem osteopathischem Ansatz, schnelle Terminvergabe, keine (!) Wartezeit, kein überfülltes Wartezimmer mit Fließbandbetrieb, sehr nette Empfangsdame... SO stelle ich mir eine gute Praxis vor!

• Praxis Dr.med. Holger-Burkhard Henze Facharzt für Physikalische und Rehabilitative Medizin Andere  •

• Ich war heute zum ersten Mal beim Herrn Dr Henze
    ich bin positiv überrascht ,dass Her Dr sich soviel Zeit für eine Untersuchung nimmt und sich um die Belange des Patienten kümmert.
    Wer negatives über diesen Arzt schreibt,hat wohl noch nie andere Ärzte besucht,wo man 4 oder 5 Stunden wartet und nach 3 Minuten abgefertigt wird,
    Ich möchte Herren Dr einfach danke sagen ,er ist sehr kompotent und kümmert sich um seine Patienten.
    ich kann ihn nur weiter empfehlen.

Danke Her Dr Henze

• Ich habe bisher noch keinen Arzt dieses Fachgebietes erlebt, dem ich so vorbehaltlos vertraue. Er ist menschlich, sehr fachkompetent, hört genau zu und nimmt sich viel Zeit, die Beschwerden des Patienten zu analysieren. Die Tatsache, dass Termine grundsätzlich nur telefonisch im Vorfeld vergeben werden, erspart dem Patienten ein überfülltes Wartezimmer und/oder eine lange Wartezeit. Für alle Patienten, die wissen, dass Beschwerden nicht nach einem Arztbesuch verschwunden sind, wärmstens zu empfehlen.

• Mir fehlen die Worte, die Vorstellung in der Praxis war für mich völlig umsonst.
    Mit schmerzhaften Blockaden an Rücken und Knie vorstellig geworden.
    Nach Untersuchung mit (starken Schmerzreaktionen), ergab die Empfehlung zur Akupunktur.

Mit Schmerzen Praxis verlassen.

Die Schwester am Empfang war ausgesprochen freundlich, vielen Dank dafür.

• Das Positive vorab: die Termine werden ohne Wartezeit eingehalten. Das ist aber leider schon alles.

Wie von vielen Patienten bereits geschildert ist die Kommunikation recht wortkarg. Die therapeutische Behandlung kann man so sicherlich überall erwarten - er ist eben auch kein Wunderheiler. Verblüfft hat mich nur, dass er feststellen konnte, was sich in meinem Körper nach seiner Behandlung positiv verändert hat. Man kann den Patienten auch einreden, dass es Ihnen schlagartig besser geht.
    Meine Verspannungen am Hals bestehen weiterhin und haben sich nicht gebessert.

Nun zur Überschrift: Wenn ich als Selbstzahler eine Absprache von 100,- EUR pro Therapieeinheit abstimme, dann erwarte ich auch, dass diese Kosten eingehalten werden. Nur als Hinweis - die Therapieeinheit bezieht sich auf 30 Minuten!
    Nach Zusendung der Rechnung, die tatsächlich "drei" DIN-A4-Seiten beinhaltete, war der Rechnungsbetrag wesentlich höher als die vorher abgestimmten Kosten. Tatsächlich jeder "Handgriff" wird von diesem Arzt berechnet - natürlich nach der gültigen Gebührenordnung für Ärzte.
    Als finale Rückmeldung auf meine Beschwerde wurde mir von Herrn Dr. Henze mitgeteilt, dass es sich bei der Kostenabstimmung um eine "Schätzung" handelte.
    Dann schätze ich mal, dass es sich hier um ein übliches Vorgehen handelt.

• Praxis Dr.med. Holger-Burkhard Henze Facharzt für Physikalische und Rehabilitative Medizin  •

Ungenügende Beratung über die Kosten ! • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Sehr guter Orthopäde der zugleich auch osteopathisch behandelt und auch gute Tips gibt. Mir hat er jedesmal geholfen und mich auch mal zu einem anderen Arzt geschickt, wenn es ein anderes Fachgebiet betroffen hat.

Kompetenter freundlicher Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• War vor vielen Jahren mal ein empfehlenswerter Arzt. Jetzt muffelig und unfreundlich. Von ausführlicher Funktionsuntersuchung keine Spur. Würde ich keinem mehr empfehlen.

Unfreundlich und arrogant • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich bin bereits seit vielen Jahren Patientin von Dr. Henze und war immer stets zufrieden. Dr. Henze zeigt sich stets sehr interessiert an den aktuellen Beschwerden und findet immer den "Übeltäter" während seiner osteopathischen Behandlung. Ich konnte nach der Behandlung immer eine Besserung verspüren.

Absolut empfehlenswert • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

• Das Gute vorweg: ich habe sehr schnell einen Termin bekommen und musste in der Praxis nicht lange warten. Die Dame an der Rezeption ist kompetent und warmherzig, leider aber ist der Rest unterdurchschnittlich .
    Die hier bereits des öfteren zitierte Wortkargheit hätte mich nicht gestört, aber das offensichtliche Desinteresse und die Arroganz dem Patienten (mir) gegenüber, ist komplett inakzeptabel.

ich kann diesen Arzt nicht weiterempfehlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Mein Mann und ich waren jahrelang zufriedene Patienten bei Herrn Dr.Henze.
    Wir waren in der Lage mit z.B. der Wortkargheit umzugehen.
    Nachdem mein Mann pflegebedürftig und letztendlich verstorben war bin ich nur noch sporadisch zu Dr. Henze gegangen. Habe ihn weiter Freundinnen empfohlen.
    Heute war es mir endlich möglich wegen einem Termin für mich anzurufen.
    Mir wurde von der Arzthelferin von Herrn Dr.Henze gesagt, ich solle mir einen anderen Orthopäden suchen.
    Warum konnte sie mir nicht sagen. Ich kann nur spekulieren.Möchte das aber nicht.
    Ich finde diesen Umgang mit mir unerträglich.
    Eine Bewertung insgesamt möchte ich nicht abgeben,da wir mit der ärztlichen Behandlung zufrieden
    ware.
    Weiter alles Gute Herr Dr. Henze

Ich soll mir einen anderen Orthopäden suchen... • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben