Prof. Dr. med.
Internist
Kardiologe
Angiologe
Speichern
Seit 2018 darf ich Patientin von Prof. Sievert sein. Darüber bin ich glücklich und ewig dankbar.
In diesem Jahr hatte ich leider erstmals 'die Serie' in Sachen Herz-Problemen.
Ich hatte hierbei dennoch das Glück, diese jeweils für mich bedeutsamen, lebensrettenden Eingriffe
Katheter-Ablation / Vorhofohr-Verschluss / Stent nebst Katheter-Voruntersuchung
in Ruhe und Vertrauen angehen zu können.
Weil mein Vertrauen zu Prof. Sievert und seinem Team ab dem 1. Tag da war und ist.
Dies beruht wesentlich auf der persönlich unaufgeregten Art des Professors, der unglaublichen Freude an seiner Arbeit, sein umfassendes, schier unermüdliches Wirken.
Seine durchaus liebevolle Art, für seine Patienten da zu sein.
Einfach in Würde auch Mensch zu sein. Genau auch das zeichnet ihn so aus.
Dazu hat er in jeder Situation einen besonderen Humor, der mir sehr zuträglich ist.
Ich konnte zuletzt live miterleben, wie hochpräzise seine handwerklichen Fähigkeiten Anwendung finden und zum Erfolg führen. Der Eingriff war faszinierend für mich.
Flankiert wird seine wertvolle Arbeit von wundervollen MitarbeiterInnen, die ebenso in eigener Qualität und aller Konzentration / Präzision vor- / zu- und nacharbeiten, den Patienten dabei würdevoll
von A - Z begleiten. Auch dies ist ein sehr wichtiger Faktor, der (mich) trägt.
Für all das bin ich sehr, sehr dankbar.
Ich habe vor 2,5 Jahren einen Nahtverschluss und vor 1,5 Jahren ein Schirmchen am Herzen bekommen. Leider hat der erste Eingriff mit dem Faden, dass Loch am Herzen nicht komplett geschlossen, somit wurde ein Jahr später noch ein kleines Schirmchen mir eingesetzt.
Ich war bei beiden Eingriffen sehr zufrieden und habe mich gut aufgehoben gefühlt.
Nun 3 Jahre nach dem Eingriff eine Schilderung der damaligen Situation:
Nach einem Schlaganfall, der sich zurückbildete, war ich in das Xxxxx Süd von München eingeliefert worden. Dort hatte man die stark verminderte Herzleistung von nur noch 33% festgestellt, die sich auch in meinem angeschlagene Gesamtzustand ausdrückte.
Die Münchener Klinik sah nur die Möglichkeit einer Herz OP wegen ASDII nur 2 mm von Rand entfernt.
Herr Prof. Sivers war unsere Zweitmeinung. Er sah sich in der Lage mit Katheter Methode sowohl das Herz Ohr als auch den 18mm großen ASDII trotz Randlage zu verschließen.
Beim zweiten Eingriff für den ASDII Verschluss war dann aufgefallen, dass auch das Herzohr noch einen kleinen Shunt hatte. Der wurde in derselben OP-Session mit einem weiteren kleine 6mm Occluder verschlossen.
Der ASDII-Verschluss gestaltet sich dann schwieriger, da die Ultraschallsonde nicht richtig positioniert werden konnte. Prof. Sievers konnte auch dies Problem mithilfe eines ganz neue Katheter-Ultraschall- Kopfes lösen.
Das war nach seinen Worten schwierig aber gelang einwandfrei. Auch die erste Nachuntersuchung zeigte: Alles an Ort und Stelle.
Die Nachuntersuchung ein paar Monate später, diesmal in einer Klinik am Ammersee, brachte das beruhigende Ergebnis. Alles OK, ASDII- Occluder in Position und eingewachsen. Herzohr dicht und Occluder auch eingewachsen.
Prof. Sievers verdanke ich ein jetzt beschwerdefreies Leben, Bergwänden kann ich zwar nicht mehr aber im alltäglichen Leben ist auch schwere Arbeit möglich mit meinen nun 72 Jahren.
Besonders hervorzuheben ist, dass Prof. Sievers sehr geduldig und ausführlich alle meine Fragen beantwortet hat, auch alle Risiken erläutert hat. Ein sehr gutes Vertrauensverhältnis war schon vor dem Eingriff entstanden.
An dieser Stelle mein großer Dank an ihn und sein Team. Auch jetzt, 3 Jahre später ist noch alles bestens. Ich kann Prof, Sievers jedem empfehlen. Man ist bei ihm in besten Händen.
Prof. Dr. med. Horst Sievert
Vielen Dank für Ihre netten Kommentare!
Es freut mich, dass es Ihnen gut geht!
Prof. Dr. med. Horst Sievert
Ich habe ein Bauchaortenaneurysma, wobei die Bauchschlagarter auf 8,3 cm angewachsen ist. Zudem wurde mir, Monate vorher, in einer anderen Klinik ein Stend gesetzt der nach kurzer Zeit undicht wurde. Prof. Dr. Sivert Impantierte mir daraufhin, auf Sondreanfertigung, einen Advanta-Stent. Ich weis nicht wie erdas gemacht hat aber seitdem ist alles dicht. Ein toller Arzt und Mensch ich wünsche Prof Sievert alles Gute.
Ich hatte einen PFO Verschluss mittels Nahtsystem. Aufklärung war ausführlich und alle meine Fragen wurden eingehend beantwortet. Herr Prof. Sievert ist sowohl fachlich als auch menschlich ein Vorbild. Ich hatte sofort großes Vertrauen und fühlte mich in sehr guten Händen. Der Eingriff verlief schnell und schmerzlos. Das Team auf der Station 3b war sehr freundlich und kompetent. Vielen Dank.
Im September 2014 wurde ich auf Anraten mienes Hausarztes von Prof.Dr. Sivert mittels Herzkatheter untersucht. Ich wurde sofort in ein Statonszimmer gebracht, Auf meinem Bett lag für die Behandlung alles bereit und ich kam sofort dran. Nach 30 Minuten war alles vorbei und ich wurde wieder auf Station gebracht. Dort wurde die Schleuse entfernt und die Einstichstelle erst mit manueller Kompresseion und anschließend mit Druckverand versorgt. Nach mehreren Stunden Rückenlage und Sitzen konnte ich wieder nach Hause. Es enstanden nur zwei sehr kleine Hämatome in der Leisenbeuge die schnelle wieder verschwanden.
Insgesamt fühlte ich mich bei Prof.Dr.Sievert sehr gut aufgehoben.
Bin mehr als zufrieden . Würde ihn jederzeit weiter empfehlen!
Großes Lob für den Prof und Kollegen und alle Mitarbeiter des CVC und der 3b wie immer allee super
Herr Prof. Sievert öffnete in einer OP-Zeit von 3 Stunden meine völlig verschlossene linke Becken-Arterie. Dies war in Münster/NRW beim angeblich besten Gefäßchirurgen Deutschlands nicht möglich.
Zwar war das Einzelzimmer relativ abgewrackt, bei nur einer Übernachtung war dies aber völlig nebensächlich. Dass die Arterien-Schleusen erst von der Notärztin Nachts gezogen werden konnten, weil alle Stationsärzte um 16:00 Feierabend haben, hat mich auch nicht extrem gestört.
Ausschlaggebend war die erfolgreiche OP.
ich kann das Krankenhaus nur bestens weiter empfehlen das Personal ist sehr angagiert und bei Prof.Sievert war ich bestens aufgehoben.
Noch keine Angaben zu "Über mich"
Es wurden noch keine Informationen angegeben.
Welche Fachgebiete deckt Horst Sievert ab?Horst Sievert ist Internist, Kardiologe, Angiologe.
Wo befindet sich die Praxis von Horst Sievert?Horst Sievert empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Seckbacher Landstr. 65 Frankfurt
Kann ich bei Horst Sievert Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Horst Sievert keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Horst Sievert buchen?An diesem Standort hat Horst Sievert noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Horst Sievert direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Horst Sievert wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Horst Sievert, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Horst Sievert gemacht?Insgesamt 20 Patient:innen haben ein Feedback zu Horst Sievert gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Horst Sievert?Folgende Versicherungen werden von Horst Sievert akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.