Geschlossen

Kieferorthopädische Fachpraxis Dr.Hussam Sibai

Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart.
Wir freuen uns auf Sie!

Kieferorthopädische Fachpraxis Dr.Hussam Sibai

Wir bitten um Verständnis, dass es trotz Termin zu Wartezeit kommen kann.

Kieferorthopädische Fachpraxis Dr.Hussam Sibai

Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. //Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.
Bitte denken Sie an Ihr Bonusheft!

Liebe kleine und große Patienten
die Kieferorthopädie ist in der heutigen Zeit mit ihren Techniken und Materialien so verfeinert und hochentwickelt dass nicht nur individuelle Therapien für Kinder Jugendliche und Erwachsene möglich sind sondern auch Behandlungen die weitestgehend unsichtbar und sehr ästhetisch ablaufen. Hier liegt ein besonderer therapeutischer Schwerpunkt meiner Praxis für Kieferorthopädie die ich Ihnen hier vorstelle. Mein Name ist Dr. Hussam Sibai. Ich habe 2004 die Anerkennung als Fachzahnarzt für Kieferorthopädie von der Zahnärztekammer Schleswig-Holstein erhalten und konnte noch im selben Jahr meine eigene Praxis in der Braunschweiger Innenstadt eröffnen. Hier bin ich gemeinsam mit einem kompetenten und engagierten Assistenz-Team da um mich mit bewährter langjähriger Expertise um die Korrektur von Zahnfehlstellungen und problematischen Bisskonstellationen im gesamten Spektrum zu kümmern.Ich habe in der Praxis eine angenehme und patientenfreundliche Atmosphäre geschaffen in der selbst kleine Kinder sowie selbstverständlich auch besonders sensible Erwachsene keinerlei Stress oder Anspannung empfinden müssen. Dazu kommt meine sehr ruhige einfühlsame und zugewandte Art mit der ich die diagnostische Untersuchung das beratende Gespräch und sämtliche Behandlungsabläufe gestalte. Selbstverständlich gehen auch die Fachassistenzen mit denen ich seit Jahren vertrauensvoll zusammenarbeite menschlich sympathisch auf die Anliegen der Patienten in unterschiedlichsten Altersgruppen ein.
Rufen Sie uns gerne an wenn Sie Fragen zu einer bestimmten Therapie oder rund um das Thema der modernen Zahnspangen haben. Und vereinbaren Sie bei Interesse gerne Ihren baldigen Sprechstundentermin. Das ist oft auch kurzfristig ohne langen Vorlauf möglich. Die Online-Terminvergabe oben rechts auf dieser Seite kann dabei sicherlich hilfreich sein. Das gesamte Team der Praxis würde sich sehr freuen Sie persönlich kennen zu lernen und in der KFO-Therapie für Ihr Kind oder auch für Sie selber das Beste zu leisten.
Drei langjährige Spezialisierungen in meiner Tätigkeit als Fachzahnarzt für Kieferorthopädie möchte ich Ihnen ans Herz legen. Hierfür kann ich eine besonders hohe fachliche Kompetenz vorweisen und Ihnen auch bei komplizierten oder anspruchsvollen Voraussetzungen an Kiefer und Mund den individuell maßgeschneiderten Therapieweg eröffnen:
Unsichtbare Zahnkorrektur mit Invisalign®Zu den zentralen Therapieschwerpunkten meiner Praxis gehört seit vielen Jahren die unsichtbare Zahnfehlstellungskorrektur mit Invisalign®. Dafür habe ich mir bereits im Jahr 2005 die erforderliche Zertifizierung erworben und kann eine intensive praktische Erfahrung vorweisen. Für die Korrektur und Verschönerung von fehlstehenden Zähnen werden bei der Invisalign® Therapie keine dicken konventionellen Zahnspangen sondern dünne durchsichtige und damit kaum sichtbare Aligner verwendet. Sie bestehen aus transparentem Kunststoff werden im Set für den einzelnen Patienten maßgefertigt und müssen in einer genau festgelegten Reihenfolge jeweils für bestimmte Zeit möglichst lange am Kiefer sitzen. Das aus dem Englischen stammende Wort Aligner steht für Zahnschienen die beim Tragen im Mund nicht nur dezent sind sondern sich zum Beispiel beim Zähneputzen einfach schnell herausnehmen lassen. Dieses Konzept kann ich sowohl bei Kindern und Jugendlichen als auch bei erwachsenen Patienten anwenden. Damit lassen sich nahezu alle Zahnfehlstellungen ästhetisch und schonend vor allem aber auch zuverlässig harmonisieren.
Zahnfehlstellungskorrektur bei Kindern Jugendlichen und TeensIn der Regel gilt das 6. Lebensjahr bei Kindern als Zeitpunkt zu dem bei Bedarf mit einer möglichst sanften kieferorthopädischen Behandlung begonnen werden sollte. Ausnahmen von dieser Regel bilden eigentlich nur Fälle wo sich bei noch jüngeren Kindern schon früher abzeichnet dass sich bei der Entwicklung des Kiefers und des Milchgebisses erhebliche Probleme ankündigen. Die dann empfohlene KFO-Frühbehandlung können Sie von mir ebenso erhalten wie die reguläre kieferorthopädische Behandlungsplanung wenn Ihr Sohn oder Ihre Tochter das Schulalter erreicht hat. Hierfür stehen in meiner Praxis alle bewährten Verfahren Techniken und Materialien der modernen Kieferorthopädie bereit. Ausgehend von den individuellen Voraussetzungen und natürlich auch von den Wünschen Ihres Kindes kann ich die KFO-Therapie mit einer festsitzenden oder herausnehmbaren Zahnspange planen. Was sich besser eignet müssen wir sehen. Dafür kann ich mit meiner gründlichen Diagnostik und umfassenden Behandlungsplanung die solide Grundlage schaffen.
Festsitzende ZahnspangenNeben herausnehmbaren Lösungen für die gezielte Zahnfehlstellungskorrektur wie beispielsweise die dünnen durchsichtigen Invisalign® Zahnschienen kann ich selbstverständlich auch die festsitzende Zahnspangen anbieten. Solche KFO-Lösungen werden als Multiband-Apparaturen bezeichnet und bestehen aus kleinen Blöckchen den sogenannten Brackets die auf jeden einzelnen Zahn geklebt werden. Die festsitzenden Brackets werden sorgfältig mit präzise eingestellten Drahtbögen verbunden um an fehlstehenden Zähnen die erforderlichen Kräfte für Ihre Korrektur zu entfalten. Mit Hilfe dieser schonenden aber sehr beständigen Kräfte kann man krumme und fehlpositionierte Zähne in alle Richtungen bewegen drehen und neigen. Dabei liegt ein großer Vorteil dieser Therapieform darin dass die oft noch sehr jungen Patienten ihre Spange nicht einfach selber herausnehmen können. Das fördert die Compliance und kann natürlich auch die Intensität und Dauer der Behandlung optimieren.
Zusätzlich zu den drei Schwerpunkten die ich weiter oben herausgestellt habe gibt es weitere therapeutische Fokussierungen auf die ich Sie gerne aufmerksam machen möchte. Hier eine Übersicht zu Angeboten die ebenfalls seit Jahren im Mittelpunkt meines Leistungsspektrums stehen:
Selbstligierende Brackets – auch aus Keramik
Herausnehmbare Zahnspangen
Retention
Prophylaxe & Professionelle Zahnreinigung PZR
Zahnbleaching
Warum zu mir?
Melden Sie sich gerne zu meiner kieferorthopädischen Sprechstunde an wenn Sie sich die fachlich fundierte KFO-Behandlung mit langer Erfahrung und viel Einfühlsamkeit wünschen.
Meine Praxis ist nach modernsten Maßstäben ausgestattet. Die hier tätigen Assistenzen und ich nehmen in regelmäßigen Abständen an den wichtigsten fachlichen Weiterbildungen teil um unser Wissen in der Diagnostik der Therapie und der kieferorthopädischen Retention auf dem neuesten Stand zu halten.
Die Bandbreite der von mir angebotenen KFO-Therapien ist weit gefächert. Unser großes Leistungsspektrum bildet die solide Grundlage um Patienten in jedem Lebensalter bei schiefen Zähnen Schwierigkeiten in der Kieferstellung oder auch bei Entwicklungsstörungen und Veränderungen an Kiefer und Gebiss zielorientiert weiterzuhelfen.
Meine Praxis und mein Team
Sie finden uns im südlichen Teil der Braunschweiger Innenstadt direkt an der Oker in der Adolfstraße 41. Wir liegen zentral und sind sowohl mit dem Auto als auch mit Bus und Straßenbahn schnell zu erreichen. Mit Ihrem Kind oder auch für Ihre eigene KFO-Versorgung sind Sie jederzeit herzlich willkommen wenn Sie zu einem ersten Termin vorbeikommen möchten.
Die Abläufe in unserer Sprechstunde bei den nötigen diagnostischen Untersuchungen und bei allen Varianten unserer KFO-Therapien sind perfekt strukturiert und effizient. Damit können wir lästige Wartezeiten für unsere Patienten in der Regel vermeiden und ihnen auch in dieser Hinsicht eine vorbildliche Leistung sichern.
Sonstige Informationen über mich
Nach meinem Studium der Zahnmedizin in meiner Heimat Syrien kam ich im Jahr 1995 nach Deutschland und war bis 2004 an der Klinik für Kieferorthopädie des Universitätsklinikums Schleswig-Holstein in Kiel beschäftigt.
Durch die Anerkennung meines deutschen Examens konnte ich 2004 von der Zahnärztekammer Kiel auch die Anerkennung als Fachzahnarzt für Kieferorthopädie erhalten. Im selben Jahre habe ich mich in Braunschweig mit der Gründung und Eröffnung meiner eigenen kieferorthopädischen Praxis niedergelassen und bin seither an diesem Standort für meine Patienten da.

• Top 5
    Juni 2022
  • Kieferorthopädie

Standort: Kieferorthopädische Fachpraxis Dr.Hussam Sibai Allgemeine Beratung

Freundlich und professionell, Danke ans Team von Dr. Sibai!

Standort: Kieferorthopädische Fachpraxis Dr.Hussam Sibai Allgemeine Beratung

Positive Erfahrung. Das Personal ist freundlich. Danke.

Standort: Kieferorthopädische Fachpraxis Dr.Hussam Sibai Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Schnelle Terminzusage, kurze Wartezeit, kompetente Beratung, alles so wie man es sich wünscht.

Sehr zu empfehlen. Kurze Wartezeit und nettes Team

Standort: Kieferorthopädische Fachpraxis Dr.Hussam Sibai Allgemeine Beratung

Wir waren heute zum ersten Mal bei Dr. Sibai, Termin online gemacht.
Sehr freundliches Personal, egal ob an der Anmeldung oder im Sprechzimmer.
Sehr ausführliche Informationen.

Standort: Kieferorthopädische Fachpraxis Dr.Hussam Sibai Allgemeine Beratung

Unser erster Gesamteindruck ist sehr positiv, weitere Termine werden folgen.

Standort: Kieferorthopädische Fachpraxis Dr.Hussam Sibai Allgemeine Beratung

Arzt der auch auf die Kinder herzlichst eingeht . Der online abgestimmte Termin wurde pünktlich eingehalten.

Standort: Kieferorthopädische Fachpraxis Dr.Hussam Sibai Allgemeine Beratung

Ausführliche und verständliche Beratung, ob eine kieferorthopädische Behandlung überhaupt erforderlich ist. Sympathisch und seriös.

Standort: Kieferorthopädische Fachpraxis Dr.Hussam Sibai Allgemeine Beratung

Alles war gut Aber ich habe keine Informationen darüber erhalten, wie das Ergebnis aussehen würde!!

Sehr freundliches Personal, kurze Wartezeit, gute Beratung