Gold Pro-Profil

Psychologische Psychotherapeutin · Mehr

München 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Herzlich willkommen in meiner Privatpraxis für Psychotherapie!

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

mein Name ist Ilona Christen und ich freue mich über Ihr Interesse an meiner Tätigkeit als Psychotherapeutin für Verhaltenstherapie in meiner Privatpraxis in München-Gern.

Ich biete Verhaltenstherapie für Erwachsene an und unterstütze Sie unter anderem bei der Bewältigung psychischer Belastungen, innerer Konflikte, Stress, Ängsten oder akuten Krisen. Weitere Informationen finden Sie auf www.pychotherapie-gern.de.

Der Aufbau einer vertrauens- und respektvollen therapeutischen Beziehung stellt die Grundlage für einen erfolgreichen therapeutischen Prozess dar, den Sie aktiv und selbstbestimmt mitgestalten dürfen.

Vertrauen, Akzeptanz und Echtheit bilden für mich die Basis unserer Zusammenarbeit.

Auf jameda können Sie sich vorab über mich und meinen Behandlungsansatz informieren. Nehmen Sie gerne Kontakt zu mir auf - ich freue mich darauf, Ihnen helfen zu dürfen.

Ihre Ilona Christen, M.Sc. Psych.

Ich bin staatlich anerkannte Psychologische Psychotherapeutin für Verhaltenstherapie und fühle mich in meiner therapeutischen Grundhaltung im humanistischen Menschenbild beheimatet, das den Menschen grundsätzlich als gut, selbstbestimmt und entwicklungsfähig betrachtet. Es betont die Einzigartigkeit jedes Individuums und die Fähigkeit zur Selbstverwirklichung.  Das Herzstück meiner Arbeit als Psychotherapeutin ist eine zugewandte, empathische Haltung.

Psychische Krisen können Menschen in unterschiedlichen Lebensphasen begegnen, zum Beispiel nach einschneidenden Erfahrungen oder Veränderungen. In Zeiten hoher Belastung kann sich daraus auch eine psychische Erkrankung entwickeln.

Ich unterstütze Sie dabei, Lebenskrisen, Stress und psychische Belastungen zu bewältigen, Belastungen zu verstehen, neue Wege zu finden und Schritt für Schritt mehr Sicherheit, Selbstvertrauen und Selbstwirksamkeit im Alltag zu gewinnen.

Hier kann ich helfen:

• Akute Krisen, Anpassungsstörungen & Traumata

• Persönlichkeits- & Interaktionsverhalten

• Psychische Belastungen durch körperliche Symptome, Schmerzen & Erkrankungen

• Kinderwunsch, Schwangerschaft & Geburt

Damit wir gemeinsam herausfinden können, was Sie gerade brauchen und welche therapeutischen Schritte für Sie sinnvoll sind, gehört eine einfühlsame Diagnostik der psychischen Symptome zu jedem guten Behandlungsprozess.

Melden Sie sich gern, wenn Sie ein vertrauensvolles Erstgespräch vereinbaren möchten –

Ich nehme mir Zeit für Sie!

mehr Über mich

• Psychotherapie
  • Verhaltenstherapie

Patienten, die ich behandle

Erwachsene (Nur bei einigen Adressen)

Konsultationsformate

Video-Konsultation

Fotos und Videos

Videosprechstunde

Die Leistungserbringung von Sprechstunden, Akutbehandlungen, Kurzzeittherapien (bis 24 Sitzungen) und begleitenden Befunderhebungen werden nach der Gebührenordnung für Psychotherapeuten (GOP) und den neuen Abrechnungsempfehlungen zum Regelsatz (2,3-facher Satz) mit den Ziffern 812a (134,06 Euro) und 801a (33,52 Euro) in Rechnung gestellt. Für ein Erstgespräch wird die Ziffer 812a abgerechnet.
    Zusätzlich fallen in der Regel Leitungen zur Durchführung von Testdiagnostik (Ziffer 855a, 75,75 Euro) und die Erhebung der biografischen Anamnese (Ziffer 860a; 123,34 Euro) an. Weitere notwendige Leistungen, wie z.B. die Einbindung einer unterstützenden DiGA oder das Erstellen von Befundberichten werden entsprechend in Rechnung gestellt.

ab 134 €

Psychotherapie Gern

Zusätzlich fallen Leistungen zur Durchführung von Testdiagnostik (Ziffer 855a, 75,75 Euro) und die Erhebung der biografischen Anamnese (Ziffer 860a; 123,34 Euro) an. Weitere notwendige Leistungen, wie z.B. die Einbindung einer unterstützenden DiGA oder das Erstellen von Befundberichten werden entsprechend in Rechnung gestellt.

ab 134 €

• Selbstzahler

Taxisstraße 41, Neuhausen-Nymphenburg, 80637 München

Privatpraxis

Neu auf jameda

Patient:innen haben bereits damit begonnen, Erfahrungsberichte abzugeben

• Ich bin sehr dankbar, für Frau Christens einfühlsame Unterstützung mehr Klarheit in meine Lebenssituation zu bringen. Durch gezielte Fragen und ihre Fachkompetenz hat sie immer wieder neue Denk- und Gefühlsprozesse angestoßen, die mir sehr geholfen haben mich zu orientieren und neue, andere Schritte zu denken. Ich kann sie als Therapeutin sehr empfehlen!

• Psychotherapie Gern Burnout Therapie  •

M.Sc. Psych. Ilona Christen

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihr Vertrauen. Es freut mich sehr, dass Sie mehr Klarheit gewinnen und neue Schritte für sich entwickeln konnten – genau das ist ein zentrales Ziel meiner therapeutischen Arbeit. Alles Gute Ihnen!

• Frau Christen ist eine sehr einfühlsame, respektvolle und selbstsichere Therapeutin. In den Sitzungen fühlte ich mich stets gut aufgehoben und konnte unfassbar viel über mich, meine Prägungen und meine Haltung lernen. Ohne ihre Unterstützung wäre ich heute nicht da, wo ich bin. Eine, meiner Meinung nach, großartige Leistung!

• Videosprechstunde Allgemeine Sprechstunde  •

M.Sc. Psych. Ilona Christen

Vielen Dank für Ihr wertschätzendes Feedback. Es freut mich sehr, dass Sie sich gut begleitet fühlten und wichtige Erkenntnisse für sich gewinnen konnten. Für Ihren weiteren Weg wünsche ich Ihnen alles Gute.

• Sehr nette Therapeutin, die empathisch zuhört und gute Fragen stellt. Kann ich weiterempfehlen :)

• Psychotherapie Gern Erstgespräch  •

M.Sc. Psych. Ilona Christen

Herzlichen Dank für Ihre positive und freundliche Bewertung. Ihr Feedback ist sehr wertvoll für meine Arbeit.