Gold Pro-Profil

Dr. med. Ina Caren Folz-von Wiedenbauer

Augenärztin · Mehr

München 1 Adresse

Seit über 50 Jahren befindet sich an der Wolfratshauser Str. 206 in München eine private Augenpraxis im
1. Stock nunmehr unter der dritten Leitung.

Für mich ist es sehr wichtig genügend Zeit für die Behandlung meiner Patienten zu haben.

Ich bin Mitglied in der Deutschen ophthalmologischen Gesellschaft und im Berufsverband der Augenärzte regelmäßige Fortbildungen sind ein wichtiger Bestandteil meiner Arbeit um immer auf dem neuesten Stand zu sein.

Ich freue mich sehr Sie in Zukunft in dieser Praxis behandeln zu können.

Ihre
Dr. Ina Caren Folz-von Wiedenbauer

Mit meinem langjährigen Erfahrungsschatz aus der Facharztausbildung und als niedergelassene Augenärztin biete ich alle Bereiche der konservativen Augenheilkunde in Diagnostik und Therapie an. Seit vielen Jahren arbeite ich mit der optischen Kohärenztomographie (OCT) zur Netzhaut-/Macula- und Glaukom-/Sehnerv-Diagnostik. Ich berate Sie gerne über die möglichen Behandlungsformen.

Allgemeine Untersuchung der vorderen und hinteren Augenabschnitte
Computergestützte Diagnostik mit der optischen Kohärenztomographie (=OCT)

...bei Glaukom und Netzhauterkrankungen.

Vorsorgeuntersuchung und Verlaufskontrolle

• bei Netzhauterkrankungen wie der Maculadegeneration mit Schnittbilddarstellung OCT

• bei Glaukom mit Augendruckkontrolle Gesichtsfeld und OCT des Sehnervs

Neben der allgemeinen Augenheilkunde betreue ich gemeinsam mit einer Orthoptistin die Kindersprechstunde. Sie haben Probleme mit der Sehschärfe? Ich berate Sie gerne zum Thema Brillen und Sehhilfen.

Brillenberatung und Brillenverordnung
Laserberatung und Nachkontrolle

• bei Netzhautveränderungen (z.B. Netzhautlöcher Gefäßverschlüsse Diabetes)

• Lasik bei Kurzsichtigkeit Weitsichtigkeit Hornhautverkrümmung

Beratung Voruntersuchung und Nachsorge bei Augenoperationen
Kontrollen bei allgemeinen Erkrankungen

...wie Diabetes hohem Blutdruck Rheuma Schilddrüsenerkrankungen Nebenwirkungen von Medikamenten.

Gutachten für Führerscheine aller Klassen
Kindersprechstunde zur augenärztlichen Vorsorge Diagnostik und Therapie
Orthoptiksprechstunde für Erwachsene

Diagnostik und Therapie aller Formen von sensorischen und motorischen Störungen des beidäugigen Sehens (Binokularsehen)

mehr Über mich

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Praxis Dr.Ina-C. Folz-von Wiedenbauer Fachärztin für Augenheilkunde

Wolfratshauser Str. 206, Thalkirchen-Obersendling-Forstenried-Fürstenried-Solln, 81479 München

08:45 - 12:30

• Sehr sympathische und kompetente Ärztin. Erklärt ausführlich und geht auf alle Fragen ein.
    Keine Wartezeit. Gut ausgestattete Praxis. Auch die Assistentin sehr freundlich.
    War mein erster Besuch in dieser Praxis - gerne wieder!

• Praxis Dr.Ina-C. Folz-von Wiedenbauer Fachärztin für Augenheilkunde Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Ich war zum ersten Mal zur Vorsorge in der Praxis von Frau Dr. Folz-von Wiedenbauer und bin sehr zufrieden. Die Untersuchung war gründlich, die Beratung ausführlich und verständlich. Ich habe mich bestens betreut gefühlt und kann die Praxis sowie das nette Team uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Alles super, Empfehlung ausgesprochen! Klasse Termin, kein Patientenstau!!!

• Sehr freundlich und sehr kompetent! Nimmt sich viel Zeit!

• Ich war gemeinsam mit meiner Frau in der Sprechstunde und wir wurden beide sehr freundlich und zuvorkommend untersucht. Alles wurde ausführlich besprochen. Wir kommen sehr gerne wieder.

• Praxis Dr.Ina-C. Folz-von Wiedenbauer Fachärztin für Augenheilkunde Untersuchung /CheckUp  •

• minimale Wartezeit, sehr freundlich, genaue und ausführliche Untersuchung! Bin sehr zufrieden, kann ich nur weiterempfehlen.

• Praxis Dr.Ina-C. Folz-von Wiedenbauer Fachärztin für Augenheilkunde Gesundheits-Check-up  •

• Frau Dr. Caren Folz-von Wiedenbauer ist eine sehr kompetente Augenärztin. Sie nimmt sich bei den Untersuchungen die benötigte Zeit. Angenehmes Ambiente in der Praxis, freundliche und kompetente Dame am Empfang. Gratulation

• Sehr freundlicher Empfang, sehr professionell und pünktlich

• Sehr freundlicher und engagierter Empfang, keine Wartezeiten, äußerst kompetente Behandlung und Erklärung des Befundes etc. auf Augenhöhe.

• Ausführliche Erklärung der Ergebnisse von der Kontrolluntersuchung