Liebe Patientin lieber Patient
ich freue mich über Ihren Besuch auf meinem jameda-Profil und über Ihr damit verbundenes Interesse an meiner Arbeit als Zahnärztin bei den Zahnärzten im Kölner Süden in der Vorgebirgstraße 178.
Die Zahnärzte im Kölner Süden stehen mit ihrem Team für klare Werte und Vorstellungen: Fairness Wertschätzung und Respekt. Gepaart mit unserer liebenswerten kölschen Art bieten wir Ihnen und Ihren Familien individuelle Zahnmedizin aus einer Hand. Wir behandeln Sie ausschließlich in unserer Praxis – von der ersten Anamnese bis zum fertigen Zahnersatz. Dabei setzen wir künftig konsequent auf digitale Techniken und behandeln Sie schonend angenehm und effizient.
Bei Fragen oder zur Terminvereinbarung stehen wir Ihnen gerne telefonisch zur Verfügung. Sie erreichen uns zu unseren Sprechzeiten unter der 0221 – 39 89 73 37.
Wir freuen uns auf Sie!
Ihre Dr. Ines Landwehr und das Team der Zahnärzte im Kölner Süden
Warum zu mir?
Ich bin für Sie da! In unserer Zahnarztpraxis "Die Zahnärzte im Kölner Süden" in der Vorgebirgstraße 178 in Köln Raderberg lege ich, Zahnärztin Dr. med. dent. Ines Landwehr, großen Wert auf eine fundierte Vorsorge, damit Sie vor Zahnerkrankungen bestens geschützt sind. Sollte eine Behandlung notwendig sein, wählen wir möglichst schonende und schmerzarme Verfahren. Natürlich erklären wir Ihnen die einzelnen Behandlungsschritte und machen Sie auf die Möglichkeiten der häuslichen Zahnhygiene aufmerksam. Seien Sie versichert: Wir gehen mit der Zeit und handeln innovativ. Das gilt für unser gesamtes Behandlungsspektrum und für die technische Ausstattung in unserer Kölner Zahnarztpraxis.
Es geht nichts über eigene gesunde und feste Zähne. Diese zu erhalten ist unsere wichtigste Aufgabe. Und da gesunde Zähne immer auch ästhetisch schöne Zähne sind kümmern wir uns auch um Ihr Aussehen.
Neben der Erhaltung Ihrer Zähne und der Zahnästhetik ist auch der Zahnersatz ein großer Teil unserer Arbeit bei den Zahnärzten im Kölner Süden. Wir erhalten Ihre Zähne und ersetzen sie wann immer es nötig wird.
Gerne berate ich Sie in einem persönlichen Gespräch über die Möglichkeiten die wir Ihnen in diesen Bereichen in unserer Zahnarztpraxis bieten. Vereinbaren Sie hierfür gerne einen Termin.
Meine Praxis und mein Team
Unsere Praxis ist das “Wir” für Sie im Kölner Süden! Die Praxis erreicht technisch den neusten Stand, aber wir wären nichts ohne unser Team. Offenheit, Freundlichkeit und Wertschätzung zeichnen uns aus und diese Werte prägen den Umgang mit unseren Patienten. Das Angebot der Praxis wird vielfältiger, die Behandlungsoptionen noch individueller. Wir sind für die Familien im Kölner Süden da: ob groß ob klein, ob alt oder jung.
Wir gehen mit der Zeit und handeln innovativ. Das gilt für unser gesamtes Behandlungsspektrum und für die technische Ausstattung in unserer Kölner Zahnarztpraxis. Erfahren Sie hier schon einmal was wir Ihnen jetzt und in Zukunft bieten.
Moderne Kompositfüllungen
Karies Zahnunfälle und Entzündungen hinterlassen Spuren an den Zähnen. Mit den unterschiedlichen Materialien und Methoden stabilisieren wir den Zahn und geben ihm sein natürliches Aussehen zurück.
Kompositfüllungen bestehen nur zu einem kleinen Teil aus Kunststoff. Der weitaus größere Teil der Füllungen sind Quarz- also Keramikteilchen. Das sorgt für die nötige Stabilität und das natürliche Aussehen.
Die Füllung modellieren wir Schicht für Schicht in den vorhandenen Zahn und härten jede Schicht mit speziellem UV-Licht aus. Jede einzelne Schicht passen wir in Form und Farbe an. So entsteht eine nahezu unsichtbare Zahnfüllung.
Kompositfüllungen setzen wir überall dort ein wo es gut aussehen muss und die Belastung der Zähne hoch ist – von den Schneidezähnen bis zu den Backenzähnen ist mit Kunststoff-Füllungen alles möglich.
Bleaching
Wenn wir Zahnärzte von Rot-Weiß-Ästhetik sprechen meinen wir nicht den Spielstil von Fortuna oder dem FC. Nein! Es geht um das stimmige Verhältnis von rotem Zahnfleisch und weißen Zähnen. Ihr Mund ist gesund und frei von Entzündungen? Prima. Dann steht einem Bleaching der Zähne nichts im Weg.
Mit dem sogenannten dental Bleaching entfernen wir Verfärbungen von Kaffee Tee und Rotwein. Der matte und trübe Schleier verschwindet. Ihre Zähne werden heller und passen wieder zu Ihnen.
Kinderzahnheilkunde
„Bei uns gehen Kinder gerne zum Zahnarzt!”
Ernsthaft? Kinder die gerne zum Zahnarzt gehen? Ob Sie und Ihre Pänz gerne zu uns kommen das können Sie uns ja beim nächsten Mal erzählen. Natürlich freuen wir uns darüber aber was uns wichtig ist: Eltern und Kinder besuchen unsere Praxis entspannt und ohne Stress.
So kümmern wir uns schon vor dem ersten Zahn um Sie und Ihren Nachwuchs. Gemeinsam geben wir den Kleinen alles mit auf den Weg in ein zahngesundes Leben.
Prophylaxe
Lassen Sie uns gemeinsam vorsorgen dann haben wir später weniger Probleme. Die Zahnärzte im Kölner Süden bieten individuelle Zahnprophylaxe für Zähne und Zahnfleisch um die Gesundheit Ihrer Familie zu schützen.
Besonders am Herzen liegt uns die Vorsorge gegen Krankheiten wie Karies und Parodontitis weil wir damit Ihre allgemeine Gesundheit unterstützen. Nichts anderes bedeutet der Begriff “Zahnprophylaxe”.
Professionelle Zahnreinigung
“Warum soll der Zahnarzt mir die Zähne putzen? Das mach ich doch zu Hause alles selber. Geht auch und kostet nix.”
Das sagen wir Ihnen gerne: Weil Zähneputzen zu Hause allein nicht reicht. Sicher putzen Sie gut regelmäßig und gründlich. Aber es gibt Stellen im Mund da sieht Ihre Zahnbürste – ob manuell oder elektrisch – einfach kein Land.
Es bleiben Beläge übrig vor allem zwischen den Zähnen. Hier finden Bakterien und Keime einen tollen Lebensraum und fordern unser Immunsystem Tag für Tag. Das Risiko für Entzündungen im Mund steigt. Also lieber zweimal im Jahr nach Köln-Zollstock. Hier reinigen unsere Prophylaxe-Profis die Zähne und die Zahnzwischenräume perfekt.
Wurzelbehandlung
Es gibt Dinge die gehen einem so richtig auf die Nerven – wer kennt das nicht? Manchmal alles halb so wild aber wenn der Nerv eines Zahnes ins Spiel kommt hört der Spaß meistens auf. Es pocht zieht und puckert immer weiter im Zahn.
An diesen unerträglichen Zahnschmerzen ist meistens ein entzündeter Zahnnerv schuld.
Für viele Patienten heißt es jetzt sich von ihrem Zahn für immer zu verabschieden. Das muss nicht sein. Mit einer Wurzelbehandlung haben wir die Möglichkeit auch schwer entzündete Zähne zu erhalten. Jetzt gilt es: Schnell professionelle Hilfe holen und entschlossen handeln.
Eine Wurzelbehandlung hilft Ihnen bei einem entzündeten Zahnnerv. Es gibt keine andere Lösung: Der erkrankte Nerv muss raus damit der Zahn erhalten bleiben kann. Schieben Sie die Behandlung bitte nicht auf und kommen Sie rechtzeitig in unsere Praxis.
Parodontitisbehandlung
Wenn wir in der Zahnarztpraxis von einer Parodontitis sprechen dann reden wir über die chronische Entzündung des Zahnhalteapparates. Und die braucht wirklich niemand: Sie belastet unser Immunsystem fördert Risiken für die allgemeine Gesundheit und am Ende fallen eventuell die Zähne aus!
Jetzt möchten Sie sicher wissen was das Zahnfleisch und der Kieferknochen mit Ihrer Gesundheit zu tun haben? Bei der Parodontitis geht es nicht mehr um eine harmlose Zahnfleischentzündung. Im Fokus steht Ihr Zahnhalteapparat – das Parodont. Das ist der Bereich im Kiefer der Ihre Zähne festhält.
Durch die Parodontitis entzündet sich sein Gewebe. Der Zahnhalteapparat wird schwächer und kann die Zähne nicht mehr halten. Es kommt zum Zahnverlust.
Hier ist es besser zu handeln bevor es zu spät ist. Wenn wir es aber mit der Parodontitis zu tun haben dann legen wir los wie die Feuerwehr aus Köln-Zollstock. In unserer Zahnarztpraxis kümmern sich speziell geschulte Mitarbeiterinnen um Sie – vom MKG-Chirurgen bis zur Prophylaxe-Assistentin.
Zahnersatz
Jeder Kölner Eishockeyfan erinnert sich gerne an das Jahr 2002: Die Haie holen zum achten – und bislang letzten – Mal die Meisterschale in die Domstadt. Auf dem Siegerfoto grinsen uns freudetrunkene Spieler entgegen und zeigen uns – jede Menge Zahnlücken.
Berufsrisiko na klar. Zahnlücken gehören zum Eishockeyspieler irgendwie dazu.
Aber das gilt für nicht für Sie. Gegen fehlende oder beschädigte Zähne haben wir etwas: Zahnersatz aus dem eigenen Meisterlabor mit dem Sie sicher sprechen und genussvoll essen attraktiv und selbstsicher auftreten und sich gesund und ausgewogen ernähren.
Zahnimplantate
Was ist das doch für ein herrliches Gefühl wenn im Mund nichts wackelt rutscht oder drückt. Wenn der Biss ins Röggelchen oder in den knackigen Apfel zum puren Genuss wird weil der Zahnersatz hält was Sie sich von ihm versprochen haben.
Viele unserer Patienten aus Köln erleben mit Zahnersatz auf Implantaten ein neues Lebensgefühl. Endlich sitzen ihre “Dritten” fest im Mund. Mit Kronen Brücken und Prothesen essen sprechen und lachen Sie wieder wie mit den natürlichen gesunden Zähnen.
Feste Zähne an einem Tag
Welcher Kölner kennt es nicht: den Biss in das knusprige Röggelchen und den feinen Geschmack des mittelalten Goudas. Oder denken Sie an das frische Knacken und das süß-saure Aroma eines frischen Apfels.
Schmecken und das Leben mit allen Sinnen genießen geht ohne feste Zähne nicht. Wer ein Leben mit der herausnehmbaren Vollprothese kennt der weiß wovon wir sprechen: Es wackelt es schmerzt der Geschmack geht verloren und lauthals reden und lachen macht keinen Spaß mehr!
Die Lösung kommt aus Ihrer Zahnarztpraxis im Kölner Süden. Hier in Zollstock sind wir schon lange auf eine spezielle Methode der Implantologie spezialisiert.
Sonstige Informationen über mich
Promotion 2002 – 2004: Dissertation um Thema „Was kostet eine gewonnene Visusstufe nach Kataraktchirurgie? Eine evidenzbasierte Kosteneffektivitätsanalyse aus Sicht der Leistungserstatter und aus Klinikperspektive“ an der Universität Mainz
Fortbildungen:
- Schnarchen ,
- Zähneknirschen ,
- +5 a11y_sr_more_diseases
Vorgebirgstr. 178, 50969 Köln
Dr. med. dent. Ines Landwehr bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
- Selbstzahler
Aligner (Beratung)
All on 4 (Beratung)
Angstpatient/Zahnarztangst
Die Zahnärzte im Kölner Süden
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Die Zahnärzte im Kölner Süden
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Endodontie (Beratung)
Zahnersatz Reparatur
Zahnimplantat (Beratung)
Zahnimplantation
Die Zahnärzte im Kölner Süden
Ich bekam eine sehr professionelle Behandlung. Die Erläuterungen der nächsten Schritte waren ausführlich und gut verständlich.
• Die Zahnärzte im Kölner Süden • •
Eine nette und kompetente Ärztin, die den Patienten über alles aufklärt, unterstützt von einem hervorragenden Team. In einer modernen eingerichteten Praxis, wo einem die Abendsonne ins Gesicht lächelt.
• Die Zahnärzte im Kölner Süden • Vorsorgeuntersuchung •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Ines Landwehr ab?Dr. med. dent. Ines Landwehr ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Ines Landwehr besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Zahnchirurgie, All on 4 (Beratung), Implantat (Beratung), Zahnimplantat (Beratung), Zahnimplantation, Zahnersatz einsetzen, Zahnersatz Reparatur.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Ines Landwehr?Dr. med. dent. Ines Landwehr empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Vorgebirgstr. 178 Köln
Kann ich bei Dr. med. dent. Ines Landwehr Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Ines Landwehr keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Ines Landwehr?Sie können sich mit Dr. med. dent. Ines Landwehr auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Ines Landwehr buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Ines Landwehr noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Ines Landwehr direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Ines Landwehr wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Ines Landwehr, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Ines Landwehr gemacht?Insgesamt 2 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Ines Landwehr gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Ines Landwehr?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Ines Landwehr akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.